INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH Reviews 116

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

J'ai suivi la formation de niveau I pour découvrir les fleurs de Bach, conseillée par une superbe thérapeute, avec une personne experte dans ce domaine. J'avais hâte et je ne regrette pas du tout mo... See more

Rated 5 out of 5 stars

J'ai suivi mes 3 niveaux en fleurs de Bach avec Séverine Nicollet. Cette formation m'a permis d'améliorer ma connaissance des fleurs dans leur subtilités, et d'avoir une meilleure posture dans mes ent... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Un grand merci à Severine Nicollet qui m’a permis d’obtenir mon agréments fleurs de Bach comme conseillère . J’ai effectué mon niveau 2 et 3 à ses côtés. Très professionnelle avec une réelle bienvei... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Une formation niveau 1 très intéressante et très bien animée par Hélène Juppin qui a su nous transmettre toutes ses connaissances pour les fleurs de Bach.

Company details

1. Adult education centre
  2. Class

Written by the company

L’Institut français des fleurs de Bach a été créé en juillet 2014 en collaboration avec le Centre Bach (GB). Les formations que nous dispensons font partie du Programme International d’Enseignement, certifié par le Centre Bach de Grande-Bretagne. Vous pourrez trouver sur notre site internet des informations précises sur la méthode des fleurs de Bach, le calendrier à jour des formations programmées en France, la liste des formateurs agréés et celle des conseillers agréés en fleurs de Bach.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Super webinaire

Merci à Catherine pour ce webinaire sur la règlementation. Ces 4 heures de formation ont répondu à nombreuses de mes questions. Cela va me permettre de modifier certaines choses en étant guidée et rassurée

20 October 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Bonjour Florence, nous vous remercions de votre retour que nous transmettons à Catherine. Belle route à vous sur le chemin des fleurs.

Stage Niveau 1 - Catherine Foulonneau

Un grand merci à Catherine Foulonneau pour ce stage niveau 1 tout simplement MAGNIFIQUE ! Sa passion, son sérieux, sa capacité à transmettre et son jardin sublime sont un vrai bonheur !

17 October 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour ce magnifique témoignage que nous transmettons à Catherine. Nous vous souhaitons une belle continuation avec les fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

Une expérience utile et nécessaire !

Ce webinaire permet de retracer tous les points importants de la règlementation du métier de conseiller agréé par le Centre Bach. Catherine est très claire et précise et aucune question ne semble être compliquée. Un grand merci pour la clarté et la précision des échanges.

21 October 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci à vous de votre retour que nous transmettons à Catherine. Belle continuation à vous.

Rated 5 out of 5 stars

Découverte ce week end des fleurs

Découverte ce week end des fleurs pour un niveau 1 avec Anne Beringer. Beaucoup de générosité chez Anne pour nous accompagner pas à pas. Très belle salle de formation, confortable et adaptée. Merci à elle et au groupe pour ces deux jours de découverte. Je me sens motivée pour préparer le niveau 2...

12 October 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Isabelle pour ce partage. Nous vous souhaitons une belle route vers le niveau 2.

LA METAMORPHOSE

Cette formation Fleurs de Bach est très enrichissante, tout d'abord pour soi-même et pour son entourage. Elle va au-delà de la découverte des Fleurs. C'est un travail sur soi-même que l'on fait, et ça permet de confirmer notre chemin de vie. Les 3 niveaux ont été bénéfique, j'ai choisi 3 formateurs différents, avec une approche complémentaire. Ce métier est fait pour moi. Merci de me l'avoir si bien enseigné. Hélène

9 October 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour ce partage d'expérience. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Choc des transformations

je viens de passer de traverser trois années d’exception aux côtés des Fleurs de Bach.

Je n'aurai jamais penser un jour me connecter ainsi aux fleurs. Mais c'est bien ça la magie des fleurs. On les choisie en même temps qu'elles grandissent en nous.
Subtiles et silencieuses, les fleurs développent en nous la résilience. Chemin parfois sinueux, piquant, glissant j'ai pu compter sur l'accompagnement de taille de Catherine Foulonneau et François Deporte. Mes guides. Ces belles âmes m'ont accompagnés tout le long du processus. Je suis heureuse d' avoir franchi cette ligne d'arrivée. Niveau 3 validée !
Je vous remercie de tout mon coeur pour ces enseignements, pour cette transmission vivante et vibrante.
Mariama.K

17 September 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Quel magnifique témoignage! Merci Mariama ! Nous vous souhaitons un très beau chemin avec les fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

Cette formation a été une véritable révélation

Cette formation a été une véritable révélation pour moi. Les fleurs m’ont tout de suite passionnée
Niveaux 1 et 2 avec Corinne Casparian et niveau 3 avec Julien Parra. Je remercie mes formateurs pour leur enseignement, leur bienveillance tout au long de mon parcours. Je me suis laissée porter par leur passion et leur respect pour les fleurs...
Un grand merci !
Magali Mazouni

1 September 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Bonjour Magali. Nous vous remercions pour votre témoignage et sommes ravis de votre engouement. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Formation à distance réussie

J’ai réalisé toute ma formation à distance et ce fut une superbe expérience. La formation est très bien adaptée, les nombreux échanges en visio et en groupe sont appréciables. Le suivi et la gentillesse de Julien magique !

23 August 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Anais d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que la formation ait répondu à vos attentes.

Formation de qualité

Formation de qualité. Je recommande.

1 August 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour votre témoignage. Bonne continuation avec les fleurs !

Superbe formation fleurs de bach module 1

Superbe formation sur le module 1 des fleurs de bach animée par Hélène Juppin à Amiens ! Passionnée par le sujet, Hélène a su me transmettre ses connaissances et éveiller en moi une curiosité pour le module 2 !
Hélène est sensible et dans le partage ! Le lieu où elle nous accueille est agréable et propice au partage. Merci pour ces 2 jours de formation !

4 July 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Emilie pour votre beau témoignage que nous transmettons avec beaucoup de joie à Hélène.
Nous vous souhaitons une bonne continuation sur le chemin des fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

Webinaire sur la réglementation…

Ce séminaire sur la réglementation animé par Catherine Foulonneau a été vraiment très utile.
Catherine a transmis avec bienveillance, sérieux, légèreté et attention à chacun un contenu dense et, peu attractif pour moi. Beaucoup de pertinence pour répondre aux questions en s'adaptant à tous les profils d'activité. Un tour de force et une grande générosité pendant la formation et dans les documents transmis.

18 June 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Pauline pour votre témoignage. Ce webinaire est effectivement d'une grande richesse. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

Un grand merci à Catherine Foulonneau…

Un grand merci à Catherine Foulonneau qui nous a accompagné sur le niveau 2 avec une grande bienveillance , une pédagogie ludique ou tout le monde trouve sa place et progresse très vite! Elle nous pousse en douceur à aller chercher les émotions chez l autre afin d être le plus précis possible 👏🏻
Hâte de continuer et d approfondir tout ça avec le niveau 3!

13 June 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Catherine pour votre message.
En vous souhaitant une belle et douce continuation sur le chemin des fleurs !

Bravo et merci

Catherine a su faire preuve d'une grande pédagogie pour mener à bien ce travail colossal sur la règlementation en vigueur concernant la pratique de conseiller en Fleurs de Bach. Un grand merci pour cette formation dense, riche et nécessaire.

23 May 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour votre partage. Ce webinaire est en effet devenu un indispensable. Belle route à vous avec les fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

Le sujet de la réglementation peut…

Le sujet de la réglementation peut sembler complexe, voire rébarbatif (et il l'est ! ^^)… et pourtant... ce webinaire animé par Catherine a su le rendre à la fois accessible et concret. Le contenu est d’une clarté remarquable, parfaitement structuré et directement applicable à notre activité.

Mention spéciale pour la qualité des supports fournis : des documents professionnels à personnaliser, qui nous font gagner un temps précieux tout en nous assurant d’être en conformité avec les exigences légales.

On perçoit sans aucun doute l’ampleur du travail de fond mené en amont. Catherine fait preuve d’une pédagogie remarquable, alliant rigueur, bienveillance et efficacité.

Je recommande vivement ce webinaire à tous les conseillers souhaitant exercer leur activité avec sérieux, professionnalisme et tranquillité d’esprit.

24 May 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci beaucoup Laurence. En effet, beaucoup de travail en amont de ce webinaire animé avec beaucoup de professionnalisme par Catherine. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Formation niveau 1 avec Catherine

Merci à Catherine Foulonneau,pour son professionnalisme. C'est une personne passionnée, bienveillante et à l'écoute. Ces qualités ont été pour moi une aide précieuse. Merci pour le partage.

16 May 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Nathalie pour votre témoignage que nous transmettons à Catherine. Bonne continuation avec les fleurs !

Rated 5 out of 5 stars

Formation niveau 2 réaliser en avril…

Formation niveau 2 réaliser en avril 2025 avec Catherine FOULONNEAU .j'ai apprécié sa pédagogie ,disponibilité l' accompagnement était complet, humain, rassurant et bien rythmé. Une pause dans un parc pour voir et" écouter" les fleurs .Je suis motivée pour poursuivre mon chemin avec les fleurs. Merci Catherine.

4 April 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci beaucoup pour votre partage d'expérience. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Formation au top

Grâce à ma formatrice Geneviève Enggasser, membre de l'Institut Français des Fleurs de Bach, j'ai pu suivre le cursus complet pour devenir Conseillère en fleurs de Bach, merci pour cet accompagnement et cette formation au top!

9 May 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Cécile pour votre témoignage. Nous sommes ravis de vous accueillir dans la famille des fleurs de Bach.

Rated 5 out of 5 stars

Merci Catherine Foulonneau pour le webinaire réglementation. Un sujet pas forcément évident mais expliqué très clairement. Il permet de nous aider à développer plus sereinement notre activité et de mettre en place toutes les procédures adaptées. Catherine sait expliquer et rassurer avec bienveillance.

9 April 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Virginie pour votre témoignage. Bonne continuation avec les fleurs !

Rated 5 out of 5 stars

Formation Fleurs de Bach niveau 1…

Formation Fleurs de Bach niveau 1 réalisé ce week end avec Emmanuelle Delpech. Formatrice très pédagogue qui partage avec passion et générosité sa connaissance des Fleurs et la philosophie du Dc Bach

27 April 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour votre témoignage. Nous vous souhaitons un beau chemin avec les fleurs !

Rated 5 out of 5 stars

Merci pour ce webinaire de qualité

Merci à Catherine Foulonneau pour un webinaire de qualité sur la règlementation des fleurs de Bach. Une grande écoute, partage et conseils.
Je recommande +++

9 April 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour votre témoignage que nous transmettons à Catherine.
En vous souhaitant une belle continuation.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look