ING France Reviews 285

TrustScore 1 out of 5

1.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

J ai ete client de ing pendant 25 ans (Belgique). Suite a un courrier que je n ai pas recus ( pas envoye par recommande ), ils ont ferme mes comptes (courant, epargne), cela fait 3 semaines que je me... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bonjour, Catastrophique ! ING abandonne ses clients, dans des conditions minables ! Comptes courants et livrets bloqués, soit disant pour une adresse postale erronée... Impossible de les joi... See more

Rated 1 out of 5 stars

Client de longue date j'en avais fait ma banque principale, mais le fonctionnement est devenu catastrophique : demandes incessantes de justificatifs avec blocage de l'accès aux comptes, fréquents dysf... See more

Rated 1 out of 5 stars

Impossible d'être plus NUL que cette banque ou plus MALHONNÊTE. Après lettre recommandée avec mention du compte externe où envoyer ce qu'elle ne doit, plusieurs relances de sa part affirmant n'avoir p... See more

Company details

1. Bank
  2. Private Sector Bank

Information provided by various external sources

Découvrez ING, des produits bancaires simples : compte courant, assurance vie, crédit immobilier, crédit à la consommation, bourse, pea, épargne et prêt professionnel.

Contact info

3-star
2-star
1-star

ING banque de voyous

ING banque de voyous , c'est vraiment des voleurs, ils prennent en otage mon épargne sous prétexte que j'avais changé d'adresse, j'ai envoyé toutes les pièces justificatives et ils s'obstinent à débloquer mon compte! des pratiques de racailles de cette banque ! VIVEMENT LEUR DEPART DE LA FRANCE, une banque de mafia !

10 September 2022
Rated 1 out of 5 stars

Des voleurs et des imposteurs

Des voleurs et des imposteurs, c'est la pire banque que j'ai jamais eu. FUYEZ! FUYEZ ! FUYEZ!!
On vous escroque de l'argent et on vous prend en otage avec vos comptes. Ces incapables n'arrivent même pas à être sérieux!

9 September 2022
Rated 1 out of 5 stars

Banque fermée du jour au lendemain

Banque fermée du jour au lendemain , depuis ....impossible de les joindre .... Et de récupérer notre argent !!!! Nous attendons le virement de notre solde depuis 8 semaines !!!! Service client inexistant tourne monde à quitter le navire ....une honte comment faisons nous pour vivre sans notre argent ???? UNE HONTE !!!

7 September 2022
Rated 1 out of 5 stars

Suite à la fermeture d'ING

Suite à la fermeture d'ING, j'ai fait un virement du solde de mon compte épargne (15-20€) sur mon compte courant, refusé montant trop faible.
J'ai soldé mon compte courant et envoyé l'imprimé de fermeture par recommandé avec mon nouveau RIB en recommandé.
Entre temps arrive un prélèvement CB de 5€!
J'ai appelé et ING et ils avaient bien réceptionné mon recommandé. M'ont demandé de faire un virement pour solde positif et de les rappeler.
Fait 20 € immédiat.
10 appels pour les joindre...
Mon nouveau RIB est bien inscrit sur mon compte.
Me disent qu'il n'y a plus mon nouveau RIB et de leur en envoyer un nouveau par recommandé!
J'ai donc soldé mon compte courant et ils feront ce qu'ils veulent du solde du compte épargne.
J'ai 79 ans et trop compliqué de retourner à la poste pour un nouveau recommandé.
Très déçu après 8 années chez ING

7 September 2022

Banque malhonnête

Banque malhonnête , sans moralité et mensongère
Elle a lâché ses clients Français
Mais elle a fait de nombreuses erreurs dans le transfert des comptes vers Boursorama
Cela a entraîné des fermetures de comptes alors que des chèques émis n'étaient pas encore encaissés...d'où interdiction bancaire de la banque de france...
ING ment ..!
Et refuse de reconnaître ses erreurs
C'EST UNE BANQUE MALHONNÊTE
Et tous ses conseillers et collaborateurs sont impliqués dans ses procédures malhonnêtes
J'aurai honte de travailler dans une telle banque !

5 September 2022
Rated 1 out of 5 stars

Nous avions un compte depuis 7 ans aux…

Nous avions un compte depuis 7 ans aux alentours de 15000 Euros pour gérer un immeuble.
ING BE vient de décider de cloturer le compte sans raison (aucun incident pendant 7 ans .
Quand on demande des explications, c'est un robot qui vous renvoie à l'article XXX. Ils sont incapables de discuter.
Franchement c'est déplorable. Ils préférent votre argent au simple contact commercial.

Quelle époque

1 September 2022
Rated 1 out of 5 stars

La banque ING ne tient pas ses…

La banque ING ne tient pas ses engagements et a décidé de mettre un terme a ses activités en France mais continue de prélever des frais si on n’alimente plus son compte. Un comble quand on voit leur lenteur à procéder a la clôture des comptes. Ils ont mandaté un liquidateur qui s’empresse de vous appeler pour mentionner que les 10€ de frais sont « malheureusement » dûs. Un scandale sans nom.

31 August 2022
Rated 1 out of 5 stars

ING DIRECT : LES EMPLOYES ONT QUITTE LE NAVIRE CE QUI EXPLIQUE LE SERVICE DEPLORABLE ENVERS LES CLIENTS

Je veux confirmer tous les avis négatifs exprimés sur ce site cela fait de nombreuses semaines que je galére pour transférer mon compte joint mes 2 livrets A mes 2 livrets LDDS et mon assurance vie sur la banque BOURSORAMA BANQUE à entendre ING DIRECT tout allait bien se passer ils allaient prendre les opérations en main mais ce n est pas le cas suite à leurs solicitations à renfort de lettres et de messages Email pour migrer . J'ai du prendre le taureau par les cornes et effecter moi même les opérations car rien ne bougeait depuis debut juin .la seule chose à mettre à leur crédit c'est le transfert de l'assurance vie mais c'était facile puisque on ne changeait pas de gestionnaire. Tout le reste n'a été que galére , cela fait 5 semaines que je m en occupe tout les jours il a fallu créer 2 compte individuels pour ensuite créé un compte joint .arrêter les 2 livrets LDDS arrêter les 2 livrets A recréer les 2 livrets LDDS et les 2 livrets A . Au sujet des livrets A il vaut attendre 3 semaines pour obtenir une attestation de cloture du livret A SINON VOUS ALLEZ RECEVOIR UN MESSAGE DE LA BANQUE DE FRANCE COMME QUOI VOUS POSSEDE DEJA UN LIVRET A . ING POURAIT S IL LE VOULAIT VOUS FOUNIR CETTE ATTESTATION RAPIDEMENT MAIS NE LE DESIRE PAS.Pour transférer l'argent de ING vers BOURSORAMA BANQUE si vous avez à transférer 80000 euro il vous faudra le faire en 3 fois tous les 48 heures; le transfert max admis est de 30 000 euros .le service client au téléphone est saturé et souvant incompétent lorsque j ai appelé pour cloturer les livrets A j ai posé la question 3 fois : peut t on souscrire des livrets A immédiatement suite à cette cloture ? on m'a affirmé que oui . j ai soucrit 2 livrets A un à mon nom le second pour mon épouse. le lendemain j ai reçu un message m'apprenant que la Banque de France refusait l ouverture des livrets A et ING DIRECT refuse de me fournir une attestation de cloture de mes livret A rapidement il faut attendre 3 semaines et perdre les agios sur 45 900 euros.Aprés tout ce temps je n ai pas encore réussi à faire mon transfert complet et ING DIRECT ET LOIN DE NOUS AIDER VERITABLEMENT.........

30 August 2022
Rated 1 out of 5 stars

Je ne semble pas être éligible à…

Je ne semble pas être éligible à Boursorama Banque, puisque je ne vois pas le lien dédié lorsque je me connecte. Alors, j'appelle le service client où une dame aimable, mais qui ne semble pas travailler que pour ING..., laisse un message pour moi en leur demandant ce qui se passe, mais sans réponse.
Alors, je laisse une réclamation, puis deux...
Et en me connectant ce soir, je suis obligé de fournir les coordonnées d'une autre banque pour pouvoir accéder à mes comptes !
Aucune considération pour le client, très clairement. Personne pour m'expliquer pourquoi je ne serais pas éligible à Boursorama, moi qui n'ai jamais eu un centime de découvert...
Je pense qu'ING n'est pas une si bonne banque que cela et ça restera pour moi une très mauvaise expérience.
Daniel

29 August 2022

Service client nullisssime

Service client nullisssime!
Suite à la fermeture des comptes en France, j'ai fourni les documents demandés.
Ne voyant toujours rien venir, j'appelle le service client pour la 12ème fois; et là, j'apprends qu'ils ont égaré les documents que je leur ai remis.
Récupérer son argent devient un véritable parcours du combattant. Honte à vous ING!

26 August 2022

Ing (mais aussi diverses autres !) Vos banques

Vos banques – je veux dire toutes les banques sises en France – ont des comportements de gangsters et vous aurez suffisante connaissance des scandales que représentent leur seule compétence réelle d’exercice professionnel, la tarification de frais sans rapport avec une quelconque plus-value qualitative de services. A ce titre je relève une incompétence majeure en terme de gestion risques-crédits, de gestion clientèle, de gestion des successions, etc. Je relève aussi un manque absolu de connaissances techniques des personnels jusqu’aux niveaux des responsables de zones, si bien qu’à aucun moment on ne trouve en France un réel partenaire économique et financier compétent. Les conseillers sont ceux de la banque mais pas ceux des clients.

Et l’état dans tout cela ? – otage de ses banques pour la gestion de la dette publique, il dégage en touche en permettant une quasi impunité dans des pratiques et ententes mafieuses ouvrant sur un racket et l’extinction de toutes les réclamations par la multiplication de « médiateurs », d’associations, d’administration comme l’ACPR de la Banque de France laquelle recourt systématiquement à se déclarer incompétente pour traiter de tel ou tel dossier … « comme par hasard ». La France qui se veut un état de droit n’a pas un comportement digne à cet égard et ne protège pas sa population.

Ceci est la situation dans votre pays. J’ai appris qu’UFC que choisir avait « enfin » osé porter plainte contre un groupe de banques qui se refusaient à exercer leurs obligations en matière de lutte contre les abus et arnaques à la CB et de ponction de capitaux … notamment lorsque les hameçonnages sont pratiqués « pendant les échanges cryptés internet des données de clients à banque » ; ce scandale laisse apparaître que les modus operandi des escrocs sont plus puissants que la sécurité informatique que doit garantir la banque … et que dites banques n’ont pas vertu de reconnaître leurs erreurs, d’assumer leurs responsabilités et d’exercer les assurances incluses dans les prestations liées à la délivrance de CB.

22 August 2022
Rated 1 out of 5 stars

Service client incompétent et malhonnête. Le service client est non seulement…

Le service client est non seulement incompétent mais en plus il raccroche au nez. Depuis mars nous essayons de récupérer notre argent pour le virer sur un compte courant. Après 6 coups de fils une lettre avec tous les documents et 2 lettres AR avec le RIB demandé trois fois et envoyé ( preuve de l'AR), il n'est toujours pas parvenu soit disant. Impasse totale, je pense qu'ils ne veulent pas rendre l'argent.

19 August 2022
Rated 1 out of 5 stars

Je dédie ce zéro aux équipes de ING qui…

Je dédie ce zéro aux équipes de ING qui font semblant de répondre aux appels alarmés des clients en difficulté à cause des dysfonctionnements liés à la fermeture et au transfert vers Boursorama.
Sachant que l'accès à mon compte en ligne a été fermé sans préavis il y a trois semaines, je dois appeler, et à chaque fois, il me faut 20 à 30 minutes pour que quelqu'un décroche. A chaque fois l'interlocuteur fait semblant de m'écouter, m'indique qu'il va me transférer au service bourse. Je le supplie de ne pas faire comme tous ses collègues précédents, à savoir soit me faire revenir au message d'accueil, soit sur un message qui me raccroche au nez. Et c'est exactement ce qu'ils font.

J'imagine que la haute direction, elle, ricane grassement de nos déboires, dans leurs bureaux climatisés.

Mais les types qui décrochent juste pour en rajouter une couche, c'est quoi leur vie ?

19 August 2022

Donnez-moi mon argent !

Donnez-moi mon argent !
Cette entreprise a bloqué mon compte depuis deux semaines et je n'ai toujours pas de retour malgré mes relances. Et en ce qui concerne les téléconseillers au téléphone, il n'y a jamais personne pour te donner une information précise. Vous avez reçu des virements sur mon compte. Tantôt l'un te dira oui nous avons tout reçu sur votre compte et il sera viré, tantôt un autre te faire comprendre que non qu'on n'a pas reçu telle somme sur votre compte. Alors que je me suis bien renseigné sur tous mes virements et ils sont bien partis. Je trouve inadmissible de ne pas pouvoir aider ses clients à récupérer dans un délai court la somme qui lui est due. Alors vous êtes en fermeture, veuillez bien faciliter les choses pour vos clients afin que tout se passe bien. Car vous mettez les gens dans les difficultés en bloquant leur sous. C'est vraiment honteux ce type de service. Vous voulez fermer les comptes ok, mais rendez-nous nos sous.

17 August 2022
Rated 1 out of 5 stars

Quel dommage que cela se termine comme ça...

Cliente ING depuis de nombreuses années, nous avons adoré cette banque, qualité de leurs placements, simplicité, gratuité... Malheureusement, nous clients, nous subissons tous la fin d'ING car la cloture des comptes s'avère un vrai carnage :
- Couriers non reçus,
- Informations contradictoires,
- Prélèvements injustifiés,
- Compte clos trop tôt ou pas assez vite.
Résultat : que de frustration, de colère et de dégout.

J'ai malgré tout une pensée pour les équipes ING qui gèrent cette masse de mécontentement alors que les dirigeant ont depuis longtemps quitté le bateau.

Courage à Boursorama, vous récupérez - ou pas, un beau cheptel, mais pas 2 fois nous nous ferons avoir...

16 August 2022
Rated 1 out of 5 stars

Depuis quand une banque prévient que…

Depuis quand une banque prévient que votre compte sera fermé, je cite, deux mois à compter de la date d'édition du courrier daté et signé et le ferme en fait dix jours avant la date prévue ? De ce fait : prélèvement rejeté avec un organisme et contrat clôturé de ce fait; 2 virements entrants rejetés sans même m'en informer; impossibilité de téléchargés mes relevés de compte car impossibilité de me connecter à l'espace client; et quand on appelle bien entendu impossible d'avoir quelqu'un, c'est un dédale de serveur vocaux qui fait perdre 10 bonnes minutes et encore si vous avez la patience de rappeler jusqu'à faire le bon choix et tomber sur un humain et pas un de ces stupides messages pré-enregistrés. Les 2 personnes à qui j'ai tenté d'expliquer cela n'en avaient tout simplement rien à faire. Je cite "oui mais c'est fait Monsieur, vous avez d'autres questions ?" franchement vous faites bien de fermer. Vous provoquez nombre de problèmes à vos clients et rien à faire. Bon débarras !

11 August 2022
Rated 1 out of 5 stars

Une banque qui n'en à rien à faire de…

Une banque qui n'en à rien à faire de ces clients, bien qu'elle se proclame N°1 du Service Client !

Depuis 2014 que je suis cliente chez eux, j'ai eu pas mal de déboires.

Dernier en date, j'apprends au hasard d'une connexion sur le site que les entités françaises ferment. Je n'en ai pas été avisée. J'ai pourtant bien spécifié de me contacter par mail, puisqu'on a le choix du contact sur le site. On me dit me l'avoir envoyé par courrier, hors je viens juste de déménager...le courrier ne m'est pas parvenu.
Suite à cela, je me hâte d'ouvrir un nouveau compte ailleurs, et change mon adresse postale sur le site.
A aucun moment il n'est demandé de justificatif.
Pendant 3 semaines, il ne se passe rien, jusqu'à ce que mon salaire arrive et que je m'aperçoive que je ne peux pas virer les fonds et opérer la fermeture de mon compte bancaire, car on m'a tout bonnement bloqué mon compte bancaire sous réserve d'obtenir ma nouvelle adresse.
J'appelle le service client de nombreuses fois, j'obtiens toujours un discours différent, mais on ne me débloque pas mon compte pour autant.
On me demande de télécharger ensuite un justificatif de domicile sur le site, hors, dans la section "Téléchager un justificatif", il n'y pas d'onglet pour les justificatifs de domicile, donc mon envoi n'est pas pris en compte !
En attendant j'ai 3 enfants à nourrir, plus de fonds à disposition, et une banque qui s'en bat total !

Autre désagrément, je découvre dans le même temps que ma CB a été bloquée juste avant le blocage de mon compte bancaire alors que je m'apprête à régler des courses.
Le service client m'informe que ma CB a été bloquée suite à une suspicion de tentative d'achat frauduleuse, et ceci sans m'avertir, ni me demander si cet achat vient de moi ou non, et que je dois commander une nouvelle carte à 15 euros !

Cette banque fait bien de se retirer du marché français, elle ferait bien de couler tout court, cela ferait grand bien et éviterait que d'autres clients continuent de subir leur incompétence et leur manque de considération !

9 August 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look