Iopassoiltest Reviews 81

TrustScore 5 out of 5

4.8

Rated 5 out of 5 stars

È la seconda volta che recensisco perché è giusto riconoscere a questo corso e ai trainers i meriti del lavoro che svolgono. La passione per il proprio lavoro di Manuel e di Fabrizio dietro le quinte... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sono davvero felice di aver appreso delle metodologie che applicherò per guadagnare qualità nell'apprendere nuove nozioni. Penso dovrebbero fare parte dei programmi di istruzione ministeriale e declin... See more

Rated 5 out of 5 stars

Un grazie di cuore a Manuel Boscarelli e a tutto lo staff del corso " Io passo il test" . Questo corso ha permesso a mia figlia di acquisire importanti life skills per affrontare efficacemente le sfid... See more

Rated 5 out of 5 stars

ho deciso di partecipare al corso perché stavo cercando dei sistemi per studiare con più efficacia, sia sul lavoro che nel tempo libero. Il corso è fatto bene ed è molto completo sotto tutti i punti... See more

1. Community College

Chi Siamo. La nostra mission: Cambiare il sistema di apprendimento italiano In un’epoca dove siamo sempre di più in balia delle distrazioni l’attenzione scarseggia e i rendimenti scolastici/universitari ne risentono significativamente. Oggi avere un metodo di studio efficace che ti consente di: Superare gli esami con meno stress; Aumentare la memoria a lungo termine; Ottimizzare il tempo di studio; Apprendere con maggiore efficacia; Padroneggiare le strategie di apprendimento rapido, È diventato di vitale importanza. Troppo spesso ci confrontiamo con studenti che lamentano di non essere capaci di rimanere al passo con i programmi scolastici o di non avere un metodo di studio efficace. Tanti di questi ci dicono che con il classico metodo leggi, sottolinea e ripeti i risultati ottenuti non giustificano le ore passate con la testa sui libri. Vi capiamo benissimo e anche noi come voi avevamo gli stessi problemi, proprio per questo abbiamo deciso di creare il percorso di studio IO PASSO IL TEST. IO PASSO IL TEST è una scuola di formazione che annovera Trainer con 15 anni di esperienza nell’insegnamento delle Tecniche di Memoria, Mappe Mentali e Apprendimento Efficace. I nostri docenti certificati hanno esperienza di formazione diretta con migliaia di studenti in licei pubblici e privati, istituti di formazione superiore e Università. Il nostro focus principale è quello di dare l’opportunità ad ogni nostro allievo di realizzare i propri obiettivi, scolastici, formativi e lavorativi, garantendo loro la possibilità di sfruttare al massimo le proprie abilità mentali e facilitando la loro capacità di acquisire nuove conoscenze attraverso l’insegnamento delle strategie d’apprendimento rapido (Mappe Mentali, Tecniche di Memoria, Lettura Veloce). I Valori che ci spingono sono: Crescita Contributo Successo Educazione Passione Rispetto Innovazione Vediamo un mondo in cui ogni studente e professionista sappia cosa vuol dire utilizzare al massimo le proprie abilità mentali e possa essere padrone del proprio futuro. Queste sono alcune delle cose che imparerai: - Ricordare facilmente quello che studi - Memorizzare a lungo termine - Avere un metodo di studio ottimizzato - Risparmiare almeno la metà del tempo - Sentirsi più sicuri durante gli esami, interrogazioni o un colloquio di lavoro - Acquisire e trattenere con facilità nuove informazioni e skills - Superare efficacemente esami o concorsi - Laurearsi nel minor tempo possibile, senza rinunciare alla qualità nel preparare un esame o al tempo libero - Riuscire a conciliare lavoro e studio Vogliamo dare a tutti i nostri allievi la possibilità di superare facilmente qualsiasi esame scolastico o universitario affinché ognuno possa realizzare il proprio sogno nel cassetto, che sia diventare un ottimo medico, un avvocato di successo o un eccellente imprenditore. Tutto questo però senza rinunciare alle proprie passioni, al tempo libero, alle relazioni o alla cura del proprio fisico. Qualunque sia per te l’obiettivo più importante, quello che ti consentirà di realizzarlo facilmente è l’essere in possesso di un sistema di apprendimento efficiente! Puoi avere tutta la motivazione del mondo ma se il tuo metodo di studio è sbagliato o inefficiente sarà molto più difficile e faticoso raggiungere i tuoi obiettivi. Grazie ad un metodo di studio strutturato, alle tecniche di memoria, alle mappe mentali e alle tecniche di tecniche di lettura veloce potrai: Utilizzare in ogni sessione di studio o di lavoro al 100% la tua memoria a lungo termine Leggere 4 volte più velocemente aumentando la comprensione del testo, risparmiando almeno il 40% del tuo tempo nella fase di lettura e acquisizione dei nuovi concetti Assimilare il 60/70% degli appunti solamente scrivendoli attraverso l'utilizzo delle Mappe Mentali Affrontare con sicurezza qualsiasi percorso di studio universitario grazie alle strategie di apprendimento rapido di “io passo il test” Maggiori saranno le informazioni che riuscirai ad assimilare, più alti saranno i tuoi rendimenti scolastici/universitari. Migliorare le tue abilità mentali ti permetterà di raggiungere più facilmente e con più tranquillità i tuoi obiettivi. Imparando e applicando le strategie di apprendimento rapido di “Io Passo il Test” potrai realizzare qualunque di queste cose!

4.8

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Un mondo che non conoscevo

Manuel mi ha accompagnato con professionalità e competenza in un mondo che fino a quel momento mi era sconosciuto. Non si parla solo di tecniche e "trucchetti" ma si parla proprio di sfruttare al meglio il nostro potenziale, non esclusivamente nello studio ma nella vita. Consiglierei questo corso a chiunque voglia migliorare se stesso, semplicemente perché con me ha funzionato al 100%.

24 January 2026

A flexible mind

Manuel mi ha trasmesso sia delle competenze specifiche per quelle che erano le mie esigenze di quel momento per superare alcune prove, sia delle skills e un mindset flessibili e adattabili a quella che oggi è la mja attività quotidiana di ingegnere energetico

17 April 2025

Io passo il test

Mi ero iscritta a questo corso per conoscere strategie di studio efficaci. Questo corso ha più che soddisfatto le mie aspettative: e stato per me molto motivante e determinante per proseguire i miei impegni. I risultati formativi restano nel tempo. La preparazione e la professionalità di Manuel (e team) sono state illuminanti per il lavoro svolto, con testa e cuore. Giulia

6 March 2026

Io passo il test

Mi ero iscritta a questo corso per conoscere strategie di studio efficaci. Questo corso ha più che soddisfatto le mie aspettative: è stato per me molto motivante e determinante per proseguire nei miei impegni. I risultati formativi restano nel tempo. La preparazione e la professionalità di Manuel (e team) sono state illuminanti per il lavoro svolto, con testa e cuore. Giulia

6 March 2026

Excelente .

⭐⭐⭐⭐⭐

Il corso di Io passo il test ha davvero cambiato il mio modo di studiare. Il percorso è personalizzato, coinvolgente e molto funzionale: ti aiuta a essere più produttivo e a capire davvero come affrontare lo studio in modo efficace.

Ogni parte del corso è pensata con attenzione e si vede che dietro c’è un grande lavoro. Non ti senti mai lasciato solo: c’è sempre un supporto che ti guida passo dopo passo.

Vorrei ringraziare di cuore tutta l’equipe, un gruppo organizzato e determinato che segue gli studenti con grande attenzione, professionalità e umanità. Si percepisce davvero la passione che mettete nell’aiutare chi studia.

Grazie per l’impegno e per il supporto che date ogni giorno agli studenti. 🌟🌟🌟🌟🌟

1 March 2026

Esperienza molto positiva

Ho scoperto un metodo di cui avevo solo sentito parlare, ma non avevo avuto modo di approfondire. Cambiare, mindset, focus, metodo di studio e di lettura si può, ma come in tutte le cose ci vuole impegno, costanza e crederci. Cambiare, credere di potercela fare è l'obiettivo. La tecnica, con la pratica si impara, e una volta imparata diventerà un'abitudine anche per chi come me ha sempre studiato alla "vecchia maniera" prima e con le "mappe concettuali" poi. Io non mollo, e Manuel, insieme al suo staff mi sta accompagnando in questo percorso. Un immenso grazie

3 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ho 17 anni e partecipare al corso “Io…

Ho 17 anni e partecipare al corso “Io Passo il Test” è stata un’esperienza che porterò davvero nel cuore.

Non è il solito corso: fin dall’inizio si percepisce attenzione, cura e passione. Le lezioni sono divertenti, coinvolgenti e chiarissime. Anche gli argomenti più difficili diventano accessibili grazie a esempi pratici ed esercizi mirati. Ma la cosa più bella è che, mentre impari, inizi anche a credere di più in te stesso.

Manuel è il vero valore aggiunto. Dal punto di vista professionale è straordinario: preparatissimo, competente, lucidissimo nelle spiegazioni. Ha una capacità rara di mantenere viva l’attenzione per ore, senza mai annoiare. Sa alternare serietà ed energia, rigore e leggerezza. Ti fa interagire, ti fa riflettere, ti fa ridere… e a volte riesce persino a commuoverti. Ogni lezione diventa un’esperienza, non solo un momento di studio.

“Io Passo il Test” non è solo un corso di tecniche di memoria: è un percorso che ti fa crescere, ti dà sicurezza e ti aiuta a tirare fuori il meglio di te. Lo consiglierei a chiunque voglia davvero cambiare passo nella propria vita.

28 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Quando ho iniziato questo corso di…

Quando ho iniziato questo corso di apprendimento, non cercavo semplicemente nuove informazioni.
Avevo la sensazione di poter fare di più, ma senza una direzione precisa. Questo percorso è arrivato in un momento in cui avevo bisogno di metodo e soprattutto consapevolezza.
Fin dalle prime lezioni ho percepito una differenza: non si trattava solo di contenuti teorici, ma di un modo diverso di ragionare. Ogni argomento mi ha spinta a mettermi in discussione, ad applicare subito ciò che stavo imparando e a osservare i miei progressi in modo concreto. Non è stato un apprendimento passivo. È stato un processo attivo ed estremamente formativo.
La cosa che mi ha colpita di più è stata la trasformazione interiore. Ho iniziato il corso con dubbi e una certa insicurezza; l’ho concluso con maggiore lucidità, più disciplina e una visione più strategica dei miei obiettivi. Ho imparato non solo “cosa fare”, ma soprattutto “come pensare in modo più funzionale”.

26 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Corso fondamentale per apprendere…

Corso fondamentale per apprendere tecniche di studio veloci e volte alla memorizzazione a lungo termine.
Se insegnassero queste tecniche sin dalle scuole elementari chiunque potrebbe sviluppare un metodo di studio vincente e davvero efficace.
Manuel è un formatore eccezionale che riesce a tenere alto e costante il livello di attenzione sempre!
Un vero professionista.
Grazie per la meravigliosa esperienza.

24 January 2026

E importante rinnovarsi!

E importante rinnovarsi!
Ogni Lezione é stata interessante e mi ha aperto campi d'esperienza nuovi da usare nella quotidianità.

27 January 2026

Il piacere di studiare

Esperienza positiva, risultati raggiunti anche andando oltre le mie aspettative. Ho concluso il corso già soddisfatto ma continuando ho fatto passi da gigante e raggiunto obiettivi che mi sembravano impossibili, ma grazie a una loro lezione specifica che tratta l' argomento sono riuscito a raggiungerli.E Grazie gli esercizi di lettura veloce spiegati con pazienza e molta passione da Manuel ho letto ma soprattutto compreso il Libro Rosso di Carl Gustav Jung. Rifarei il corso anche in una seconda vita

23 January 2026
Rated 4 out of 5 stars

Io sono Atandan Tchato

Io sono Atandan Tchato. Dopo il corso Io passo il test, che è stato mto interessante, ho scoperto un po' di più me stesso. Ho scoperto sopratutto che ero un uomo capace e ad avere fiducia in me. Con le mappe mentali, la lettura veloce e le tecniche di memorizzazione impegno meno tempo a studiare e ho il piacere di studiare.

12 December 2025
Rated 5 out of 5 stars

Il relatore e' veramente competente

Manuel e' stato un ottimo insegnante, ha una preparazione generale eccellente e anche il modo di trasferire le nozioni sono fantastiche. Riesce a coinvolgere tutti, non lasciando indietro nessuno. Tutto lo staff e' preparato e ti supporta anche dopo le lezioni. Un ottimo metodo di studio

4 November 2025
Rated 5 out of 5 stars

Corso incredibe su tecniche di memoria e lettura veloce

Ho appena concluso il corso “Io Passo il Test” di Manuel e mi sento davvero di cuore di consigliarlo per quanto sia stato utile e d'impatto per me. Fin dal primo modulo ho avvertito un’energia unica: Manuel riesce a rendere accessibili anche i concetti più ostici con una combinazione irresistibile di carisma, professionalità e competenza. La sua empatia è palpabile; ogni spiegazione è accompagnata da un sorriso e da un genuino desiderio di vedere gli studenti crescere.
Le risorse multimediali – video brevi, chiari e materiali extra – sono pensate nei minimi dettagli: si possono rivedere in qualsiasi momento, senza perdersi in lunghe teorie. I tutor sono sempre disponibili, con Laura pronta ad offrire un supporto concreto e personalizzato, quasi come avere un compagno di studio al tuo fianco.

In sintesi, questo corso è molto più di un semplice percorso formativo: è un vero “boost” motivazionale che ti dà gli strumenti giusti per studiare più velocemente, con più sicurezza e, soprattutto, con il sorriso. Lo raccomando vivamente a chiunque voglia superare le proprie sfide con grinta e serenità.

10 January 2026

Pazzesco

Ciao, sono Giuliana
Ho partecipato al workshop gratuito spinta dalla curiosità di saperne di più sui metodi di apprendimento e poi ho subito deciso di iscrivermi al corso.
Per me è stato rivoluzionario, è stato un corso che mi ha offerto molto di più del saper fare le mappe mentali o delle tecniche di memorizzazione; questo perché Manuel ha creduto in me prima che lo facessi io… questo mi ha permesso di abbandonare le mie credenze limitanti.
Consiglio il corso a chi: è disposto a mettersi in gioco, a cambiare schema di pensiero e ad investire tempo e pratica in esercizi che diventeranno poi automatismi.

8 January 2026

Ottimo corso

Ho frequentato il corso ad ottobre su consiglio di un amico, devo dire che ne è valsa la pena. Le lezioni le ho trovate scorrevole e facili da seguire. Nel mio caso le tecniche imparate le sto applicando per esami universitari e le sto trovando utilissime per memorizzare a lungo termine e per organizzare al meglio le sessioni di studio.
Nell’utilizzo vieni seguito a 360 gradi dai tutor e da Manuel, anche dopo il corso, così se ti resta qualche dubbio (molto improbabile vista la competenza del team) puoi comunque sempre chiarirlo e diventare autonomo.
Consigliatissimo

17 October 2025