È la seconda volta che recensisco perché è giusto riconoscere a questo corso e ai trainers i meriti del lavoro che svolgono. La passione per il proprio lavoro di Manuel e di Fabrizio dietro le quinte... See more
Company replied
Ho seguito il corso nel mese di marzo 2026 e, fino ad ora, ho svolto principalmente lezioni con Manuel riguardanti il metodo di studio e le tecniche di memorizzazione, in particolare la memoria... See more
Company replied
Sono davvero felice di aver appreso delle metodologie che applicherò per guadagnare qualità nell'apprendere nuove nozioni. Penso dovrebbero fare parte dei programmi di istruzione ministeriale e declin... See more
Company replied
Un grazie di cuore a Manuel Boscarelli e a tutto lo staff del corso " Io passo il test" . Questo corso ha permesso a mia figlia di acquisire importanti life skills per affrontare efficacemente le sfid... See more
Company replied
Chi Siamo. La nostra mission: Cambiare il sistema di apprendimento italiano In un’epoca dove siamo sempre di più in balia delle distrazioni l’attenzione scarseggia e i rendimenti scolastici/universitari ne risentono significativamente. Oggi avere un metodo di studio efficace che ti consente di: Superare gli esami con meno stress; Aumentare la memoria a lungo termine; Ottimizzare il tempo di studio; Apprendere con maggiore efficacia; Padroneggiare le strategie di apprendimento rapido, È diventato di vitale importanza. Troppo spesso ci confrontiamo con studenti che lamentano di non essere capaci di rimanere al passo con i programmi scolastici o di non avere un metodo di studio efficace. Tanti di questi ci dicono che con il classico metodo leggi, sottolinea e ripeti i risultati ottenuti non giustificano le ore passate con la testa sui libri. Vi capiamo benissimo e anche noi come voi avevamo gli stessi problemi, proprio per questo abbiamo deciso di creare il percorso di studio IO PASSO IL TEST. IO PASSO IL TEST è una scuola di formazione che annovera Trainer con 15 anni di esperienza nell’insegnamento delle Tecniche di Memoria, Mappe Mentali e Apprendimento Efficace. I nostri docenti certificati hanno esperienza di formazione diretta con migliaia di studenti in licei pubblici e privati, istituti di formazione superiore e Università. Il nostro focus principale è quello di dare l’opportunità ad ogni nostro allievo di realizzare i propri obiettivi, scolastici, formativi e lavorativi, garantendo loro la possibilità di sfruttare al massimo le proprie abilità mentali e facilitando la loro capacità di acquisire nuove conoscenze attraverso l’insegnamento delle strategie d’apprendimento rapido (Mappe Mentali, Tecniche di Memoria, Lettura Veloce). I Valori che ci spingono sono: Crescita Contributo Successo Educazione Passione Rispetto Innovazione Vediamo un mondo in cui ogni studente e professionista sappia cosa vuol dire utilizzare al massimo le proprie abilità mentali e possa essere padrone del proprio futuro. Queste sono alcune delle cose che imparerai: - Ricordare facilmente quello che studi - Memorizzare a lungo termine - Avere un metodo di studio ottimizzato - Risparmiare almeno la metà del tempo - Sentirsi più sicuri durante gli esami, interrogazioni o un colloquio di lavoro - Acquisire e trattenere con facilità nuove informazioni e skills - Superare efficacemente esami o concorsi - Laurearsi nel minor tempo possibile, senza rinunciare alla qualità nel preparare un esame o al tempo libero - Riuscire a conciliare lavoro e studio Vogliamo dare a tutti i nostri allievi la possibilità di superare facilmente qualsiasi esame scolastico o universitario affinché ognuno possa realizzare il proprio sogno nel cassetto, che sia diventare un ottimo medico, un avvocato di successo o un eccellente imprenditore. Tutto questo però senza rinunciare alle proprie passioni, al tempo libero, alle relazioni o alla cura del proprio fisico. Qualunque sia per te l’obiettivo più importante, quello che ti consentirà di realizzarlo facilmente è l’essere in possesso di un sistema di apprendimento efficiente! Puoi avere tutta la motivazione del mondo ma se il tuo metodo di studio è sbagliato o inefficiente sarà molto più difficile e faticoso raggiungere i tuoi obiettivi. Grazie ad un metodo di studio strutturato, alle tecniche di memoria, alle mappe mentali e alle tecniche di tecniche di lettura veloce potrai: Utilizzare in ogni sessione di studio o di lavoro al 100% la tua memoria a lungo termine Leggere 4 volte più velocemente aumentando la comprensione del testo, risparmiando almeno il 40% del tuo tempo nella fase di lettura e acquisizione dei nuovi concetti Assimilare il 60/70% degli appunti solamente scrivendoli attraverso l'utilizzo delle Mappe Mentali Affrontare con sicurezza qualsiasi percorso di studio universitario grazie alle strategie di apprendimento rapido di “io passo il test” Maggiori saranno le informazioni che riuscirai ad assimilare, più alti saranno i tuoi rendimenti scolastici/universitari. Migliorare le tue abilità mentali ti permetterà di raggiungere più facilmente e con più tranquillità i tuoi obiettivi. Imparando e applicando le strategie di apprendimento rapido di “Io Passo il Test” potrai realizzare qualunque di queste cose!
Via Luigi Perna, 51, 00142, Roma, Italy
Workshop interessante, ricco di stimoli e coinvolgente. Sicuramente molto utile per capire le potenzialità della nostra mente

Reply from Iopassoiltest
Argomento trattato con chiarezza ,sicuramente nn esaustivo ma dà la possibilità di comprendere se è un argomento che può esserti utile nel tuo percorso di studi,potendo scegliere di approfondire con cognizione di causa

Reply from Iopassoiltest
Mi è piaciuto molto l'approccio e l' esempio in diretta, su come si possa migliorare la propria memoria sempre anche con poche tecniche semplici spiegate in pochissimo tempo!

Reply from Iopassoiltest
Ho seguito la lezione gratuita con mio figlio che ha iniziato in questi giorni a fare mappe seguendo il qualche consiglio

Reply from Iopassoiltest
Mi sono resa conto che con aiuti anche semplici abbiamo grandi capacità mnemoniche

Reply from Iopassoiltest
La lezione è stata generosa di spunti e di chiarimenti. Il relatore molto veloce e di impatto. Convincente.

Reply from Iopassoiltest
Come da premessa, il successo del percorso è determinato dall’impegno e la motivazione di chi lo segue ma quel che per me ha fatto realmente la differenza é la competenza e il carisma di Manuel, che é divertente, mi ha arricchita tanto strategicamente ma soprattutto umanamente.

Reply from Iopassoiltest
Sono Molto felice di aver scelto questo corso, mi sono trovata benissimo, Manuel e tutto il suo team sono molto professionali, Manuel è una persona molto generosa, umana e molto competente, oltre ad insegnarci le varie tecniche di memorizzazione, in modo chiaro e semplice, ci ha regalato, anche, tante lezioni di vita, consigli preziosi e tanta conoscenza, per di più avremo anche il monitoraggio con i vari tutor, non si può chiedere di più, vi assicuro che non è il solito corso noioso e solo didattico, non, è molto di più. Vi consiglio vivamente perché si vede quando le cose sono fatte con il cuore e Manuel lo fa.
Grazie di cuore a tutti quelli che formano parte de IO PASSO IL TEST.
Cecilia

Reply from Iopassoiltest
Conoscere che esiste un metodo efficace per imparare a studiare con ottimi risultati
Questo metodo lo applicherei nelle scuole di ogni ordine e grado per preparare allo studio e al lavoro

Reply from Iopassoiltest
Interessante e particolare, da seguire con attenzione e curiosità

Reply from Iopassoiltest
Workshop molto utile. Bellissima esperienza con Manuel che riesce a spiegarti in maniera semplice tecniche complesse e nello stesso tempo riesce a metterti a tuo agio come se fossi una persona di famiglia. Consigliatissimo

Reply from Iopassoiltest
Ho ricevuto molto aiuto nello studio

Reply from Iopassoiltest
Ho fatto il corso con i miei due figli piccoli (9 e 12). Attraverso il corso abbiamo e soprattutto hanno iniziato ad imparare un modo diverso ma decisamente efficace per studiare. Il corso é molto ampio e viene anche dato l’accesso alle lezioni online registrate. Veramente consigliato per chi vuole imparare a studiare ottimizzando tempo e fatica e per chi vuole imparare tecniche di memorizzazione e lettura veloce. Un encomio va dato a Manuel e Laura, davvero bravi ad intrattenere la classe e a trasmettere concetti e contenuti. Soldi ben spesi!

Reply from Iopassoiltest
Mi sono iscritta al corso di mappe mentali e tecniche di memoria della scuola di Manuel Boscarelli, mi piacerebbe ricevere delle informazioni da chi l'ha già seguito.
Vale il costo(non banale)?
Lo consigliereste?
Grazie mille a chi risponderà