Forum ist leer
Forum ist leer, Chat gibt es nicht mehr. Discord Server ist auch sehr inaktiv. Dort erwartet einen eher kummer als das er einem genommen wird

Reply from Kummerchat
Guten Tag Anonym,
unser Forum ist nur für angemeldete Nutzer einsehbar, dies wurde sich von unseren Mitgliedern aufgrund der persönlichen Inhalte so gewünscht. Die Registrierung und Nutzung unserer Angebote sind kostenlos.
Aktuell haben wir einen täglichen Beitragszuwachs von mindestens 8,16 Beiträgen und Themen pro Tag. Auf die Aktivität unserer Nutzer haben wir keinen Einfluss, da diese selbst entscheiden, wann sie etwas posten oder auch nicht. Hinzukommt, dass viele Nutzer sich per Konversationen (Privatnachrichten) im Forum austauschen, was wir OK finden, wenn unsere Nutzer dieses nicht öffentlich teilen möchten.
In unserem Forum entscheiden die Nutzer selbst, ob sie ihren Onlinestatus öffentlich anzeigen oder verbergen möchten. Das Forum bietet aktuell 111 Themen mit 3.484 Beiträgen, welches auch Transparent für Gäste auf unserer Willkommensseite einsehbar ist.
Auf unserem Discord Server sind täglich Nutzer Online, etliche haben ihren Onlinestatus versteckt und schreiben Privat untereinander, darauf haben wir weder Einfluss noch werden wir Einfluss nehmen.
Zum Anliegen Chat, in der Tat wurde nach einer Umfrage im Jahr 2022 der Chat eingestellt und aufgrund des Umfrageergebnisses auf Discord umgestellt. Unsere Mitglieder haben sich für Discord entschieden, da sie dort nicht nur Chatten, sondern auch in Echtzeit miteinander Reden können.
Unser Team und unsere Nutzer antworten regelmäßig auf neue Themen und Beiträge im Forum als auch auf unseren Discord Server. Sicherlich kommt es vor, dass auch mal niemand Online ist, denn jeder Nutzer hat seinen eigenen Tagesablauf sowie Verpflichtungen. Nachts schlafen viele Nutzer, außer unsere Nachteulen, die dann aber auch nicht immer am Endgerät sitzen.
KummerChat.de ist ein Angebot der Hilfe zur Selbsthilfe und kein gewerblicher Anbieter psychologischer Hilfeleistungen mit Öffnungszeiten, daher entscheiden unsere Nutzer und Teammitglieder stets alleine wie aktiv diese sich an der Community beteiligen, bei uns sind auch stille Mitleser herzlich willkommen.
Für weitere Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail zur Verfügung, alternativ können Sie das Team gerne per Konversation kontaktieren.
Mit den besten wünschen
Das Team von KummerChat.de