See what reviewers are saying
Ein Ort wo man seine Masken fallen lassen kann, angenommen wird und Rückhalt bekommt, wenn es im realen Leben gerade nicht so klappt. Es gibt die Möglichkeit sich über seine Sorgen und Probleme a... See more
Ich finde, dass der Kummerkasten eine richtig tolle Idee ist. Es sind viele unterschiedliche Altersgruppen vertreten, wodurch man verschiedene Ratschläge bekommen kann. Mit den anderen Usern kann man... See more
Company replied
Es entstehen Grüppchen, wo Leute irgendwelche Insider Andeutungen im öffentlichen Chat machen. Es werden subjektive Sympathien geäußert und Stamm User besser und anders behandelt. Außerdem wird alles... See more
Company replied
No history of asking for reviews
Replied to 66% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Ich find´s gut dass es funktioniert
Ich find´s gut dass es funktioniert, dass alle offen reden und man privat schreiben kann.
Für kleinen und großen Kummer
Ich habe den Chat als hilfreiche und offene Möglichkeit erlebt, anonym über seine Probleme und Sorgen zu sprechen. Wenn man regelmäßig vorbei kommt, entstehen auch immer wieder sympathien mit anderen Usern, die ebenfalls regelmäßig dabei sind. Der Chat ist also sowohl für einmalige, als auch für regelmäßige Besuche gut geeignet. Natürlich ist nicht immer zu jeder Zeit ein Ansprechpartner für jedes Thema Online und es ist auch selbstverständlich kein Ersatz für professionelle Hilfe! Aber es ist eben eine sehr gute unterstützung für Zwischendrin, für kleinen und großen Kummer oder auch einfach für Ablenkung unter Gleichgesinnten.
Ist echt nett da
Joa ist eigentlich sehr hilfreich und…
Joa ist eigentlich sehr hilfreich und spaßig doch manchmal weiß man nicht ob man irgendwie gerade Federn Platz ist, wenn es schon ein Gespräch läuft und daher würde ich es besser finden, wenn man mal auch eine andere Person fragt, die online ist, ob sie vielleicht auch etwas erzählen möchte wenn man sich da auch voll oft nicht traut etwas zu sagen obwohl man halt voll gerne eigentlich was sagen möchte. Das war ja auch der Grund, warum man online gekommen ist. (dies war mein erstes Mal hier beim Kummerkasten.) :)
Depressionen? Wohl eher ein unerwünschtes Thema hier...
Wie einige meiner Vorredner hier richtig angemerkt hatten, wird hier mehr geschnattert und gestritten, als wirklich geholfen. Eine sympathische Dame dort zum Beispiel gilt als "Sonderling", nur weil Sie Ihre depressiven Episoden offen zeigte (sollte das nicht der Sinn sein von einem selbsternannten Depressionschatroom?!). Auch ich bekam keinerlei Hilfe, als ich von einem schlechten Gefühlszustand sprach, von daher kann ich es nicht empfehlen. Sucht Euch lieber eine andere Chatseite, falls Ihr Euch nach Smalltalks und giftigen Leuten sehnt.
Edit: Anmerkung zur Antwort, erhielt trotz Anwesenheit der Admins (Onlinestatus von allen ist sichtbar) nach mehreren Stunden keine Antwort. Folglich trotz der logischen Erklärung als angehängte Antwort hier, macht es wirklich kaum Sinn dort Hilfe zu suchen, wenn man dafür lange warten muss und/oder ignoriert wird. Auch wenn in dem Chat verboten wird über suizide Themen zu sprechen bedeutet das noch lange nicht, dass nicht auch suizidale Leute unterwegs sind, die wirklich schnellstmöglichst ein offenes Ohr benötigen!

Reply from Kummerkasten Chat
Es waren super nette und hilfsbereite…
Es waren super nette und hilfsbereite menschen dort die für jeden da sind
man kann mit leuten reden dem es auch…
man kann mit leuten reden dem es auch schlecht geht und gegenseitig helfen wie so ne Gruppen sitzung
Danke für die Plattform
Tolle Möglichkeit, sich zwanglos mit Leuten auszutauschen. Genau so etwas habe ich gesucht. Nach bis jetziger Erfahrung ein sehr sozialer Umgang miteinander. Gemeinsam über Probleme, aber auch über Gott und die Welt reden.
sehr gut.freundliche…
sehr gut.freundliche Community.hilfsbereit.witzig.
offenes ohr und rat
alle haben zugehört und mir hilfreichen rat gegeben
Blocked
Hatte hier positive Dinge über den Kummerkasten gelesen und wollte den Chat ausprobieren. Kam aber noch nicht mal rein. "Sorry, you have been blocked" Leute, schmeisst endlich CloudFlare weg.
Schonn gut und cilig
Schonn gut und cilig, nur komisch wenn man schon das zweite mall nach seinem Alter gefragt wird und diesses nennt (21) der Kontakt abgebrochen wird. Lol
Is halt komisch negstes mall gebe ich ein jüngeres alter an. Melde mich dann wider und berichte heuch 🫡
Mir hat es nicht so gut gefallen, dass ich wegen meines Alters abgewiesen wurde.
Mir hat es nicht so gut gefallen, dass die meisten nicht mit mir chatten wollten, weil ich noch so jung bin. Deswegen musste ich andere Online Websites suchen, und die haben mir dann trotz meines Alters geholfen.
Leider keine richtige hilfe da die…
Leider keine richtige hilfe da die Mitglieder sich im offenen chat gegenseitig fertig machen,streiten und diskutieren.....eher "Mecker" statt "Kummerkasten zumindest an dem Tag als ich online war .....
Es ist immer jemand da für einen
Es ist immer jemand da für einen.
Ich finde es gut das die Altersgruppen Gemischt sind.
Mensch wird wie ein Mensch behandelt…
Mensch wird wie ein Mensch behandelt und nicht bewertet❤.Jeder versucht für jeden da zu sein,so gut wie es die eigenen Kapazitäten zulassen☘
Learn more about other kinds of reviews.