Ledride Reviews 30

TrustScore 1.5 out of 5

1.6

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

!Offensichtlich Betrug! Hätte ich mal die Bewertungen gelesen. Ware bestellt, da nur Vorkasse bezahlt ... keine Lieferung! Firma antwortet nicht auf Emails

Rated 3 out of 5 stars

04.03.25 - Bestellt wurden zwei LED-Soffitten in blau, Lieferdatum mit 06.03. angegeben. 10.03 - Bestellung wurde versandt 15.03 - Bestellung kam bei mir an. Geliefert wurden zwei LED-Sofitten... See more

Rated 1 out of 5 stars

Eigentlich nichtmal 1 Stern verdient. Artikel inkl. Versandkosten bezahlt, Rechnung ebenfalls mit Versand. Dennoch muss das Porto bei der Post nach entrichtet werden. Trotz Zusagendes Kundenserv... See more

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Finger weg

Finger weg! Ware bezahlt, bis jetzt nichts erhalten nichvmal eine Info.Trotz mehrmaliger Kontaktaufnahme via E-Mail keine Antwort von diesen Betrügern

10 June 2025

Betrüger

Habe heute Anzeige bei der Polizei wegen Betrug erstattet.
Dies kann ich nur jedem anderen auch empfehlen, damit diesem Betrüger das Handwerk gelegt wird

19 June 2025

Eigendlich -5 Sterne

Eigendlich -5 Sterne
Bestellung vom 23.05.25 bezahlt,keine Lieferung. Auf EMail wird nicht geantwortet.
Da nur Banküberweisung Top Einnahmeverfahren von Betrügern.

23 May 2025

Finger weg

Finger weg! Ware bezahlt, wurde bei DHL nur elektronisch angemeldet und das war es.Trotz mehrmaliger Kontaktaufnahme via E-Mail keine Antwort von diesen Betrügern. Gott sei Dank nur 20,00€ verloren. Und dann ganz frech eine Kundenzufriedenheit durchführen😠.

19 May 2025

Absolute Betrüger

Absolute Betrüger, siehe andere Bewertungen. Im Grunde immer dasselbe Problem: verschicken minderwertige oder gar defekte Ware und reagieren dann nicht auf die Rücknahme.

28 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Unzulässige Pauschalgebühr trotz ordnungsgemäßem Widerruf – unflexibel und rechtlich fragwürdig

Ich habe über den Onlineshop von LEDRIDE eine Xenon-Glühbirne bestellt und kurz darauf festgestellt, dass ich versehentlich den falschen Sockeltyp (D4S statt D2R) gewählt hatte. Umgehend, noch am selben Tag, habe ich den Kauf schriftlich und eindeutig widerrufen, wie es das Widerrufsrecht nach § 355 BGB vorsieht. Da die Ware noch nicht bei mir eingetroffen war, verweigerte ich zudem die Annahme beim Versanddienstleister – ein gängiges Vorgehen, wenn der Widerruf bereits erklärt wurde.

Der Händler erkannte den Widerruf zwar an, behielt jedoch eine pauschale Bearbeitungsgebühr in Höhe von 20 € ein. Begründet wurde dies mit einem Urteil des Landgerichts Dortmund von 2014, das jedoch auf meinen Fall nicht übertragbar ist: In dem zitierten Urteil wurde ein Widerruf nicht ordnungsgemäß erklärt – ganz im Gegensatz zu meinem Fall, in dem der Widerruf eindeutig und schriftlich erklärt wurde, bevor die Ware überhaupt zugestellt wurde.

Zudem war weder im Bestellprozess noch in den AGBs oder der Widerrufsbelehrung eine solche pauschale Bearbeitungsgebühr von 20 € aufgeführt. Auch auf Nachfrage wurde nicht transparent dargelegt, worauf sich dieser Betrag genau bezieht (Rückporto, Verpackung, Aufwand?). Die gesetzliche Grundlage für solche pauschalen Abzüge bei Widerruf existiert nicht, sofern sie nicht klar vereinbart wurden – laut § 357 BGB dürfen im Falle eines Widerrufs nur die tatsächlichen Rücksendekosten berechnet werden, und das auch nur, wenn dies dem Verbraucher vor Vertragsschluss ausdrücklich mitgeteilt wurde (§ 312d Abs. 1 BGB i.V.m. Art. 246a § 1 EGBGB).

Ich hatte dem Händler sogar freiwillig angeboten, die tatsächlichen Rücksendekosten (ca. 2 €) zu übernehmen, um eine faire Lösung zu ermöglichen. Leider wurde dieses Entgegenkommen ignoriert. Stattdessen wurde die Kommunikation zunehmend formal und unnachgiebig – mit der Bemerkung, ich möge mich an einen Juristen wenden, wenn ich mit der Abwicklung nicht einverstanden sei.

Ich habe den Vorgang nun an den PayPal-Käuferschutz übergeben, da ich mit der Einbehaltung der 20 € nicht einverstanden bin und die rechtliche Begründung des Händlers für unzutreffend halte. Die finale Entscheidung steht derzeit noch aus.

Mein Fazit: Der Händler zeigt kein kundenorientiertes Verhalten, keine Kulanz, und arbeitet mit einer rechtlich fragwürdigen Argumentation. Wer hier bestellt, sollte sich im Klaren sein, dass Rückgaben – selbst bei klar erklärtem Widerruf – nicht unkompliziert verlaufen und zusätzliche Kosten ohne erkennbare Grundlage entstehen können. Bis zur Klärung durch PayPal kann ich nur zur Vorsicht raten.

2 April 2025

Absoluter Betrug

Absoluter Betrug. Retouren werden trotz Versand an die angegebene Adresse nicht angenommen. Kontakt zum Support ist faktisch kaum möglich. Finger weg

17 April 2025
Rated 3 out of 5 stars

Geliefert - gleichwertiges Produkt

10.03 - Bestellung wurde versandt
15.03 - Bestellung kam bei mir an. Geliefert wurden zwei LED-Sofitten mit 6 blauen LEDs. Auf dem Bild waren nur drei LEDs zu sehen.

Fazit: Es wurde etwas „gleichwertiges“ geliefert. Zwar mit langer lieferbarer, aber alles in allem für die 7,00€ erstmal okay.

Wie angegeben ohne CE-Kennzeichnung. Noch ist das Auto nicht abgebrannt und auch keine Fehlermeldung.
Einsatzort: Innenraumbeleuchtung.

15 March 2025

War sehr unzufrieden mit LED Ride

War sehr unzufrieden mit LED Ride, die verkaufen ihre LED Xenon Brenner laut Webseite mit E-Prüfzeichen was sie garnicht haben, deswegen auch im Straßenverkehr illegal, alles zurückschicken und ewig gewartet auf mein Geld. Nein danke zu dem Laden

16 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

leider zu spät erkannt und miese Rücksendepraxis mit Angabe einer falschen Rücksendeadresse

Habe leider zu spät, die bereits vielfältige negativen Bewertungen zu LEDEIDE.DE gelesen.
Das gleiche Thema mit den Xenon LED Austausch leuchten.

Das angebliche E Prüfzeichen ist auf den Produkten nicht vorhanden.

Werde daher auch die Rückabwicklung anstreben und zur Not den Support von Paypal mit einschalten.

Gibt es keine Möglichkeit, solche Internetseiten offiziell spüren zu lassen? Weiß jemand von den anderen Nutzern evtl. darüber Bescheid?

Werde mich in Zukunft auf jeden Fall besser über solche Shops informieren.

Update 27.3.25:
Problemlösung über Paypal eröffnet.
Verkäufer bietet volle Rückerstattetung nach Rücksendung an.
Die angegebene Rücksendeadresse an Packstation ist jedoch ungültig.
Nachfrage beim Verkäufer für korrekte Anschrift bislang ohne Antwort.
Fristverlängerung angefragt, ebenfalls ohne Antwort,
Paypal ist darüber informiert!, ebenfalls ohne Reaktion.
Werde weitere Eskalation über Paypal vorantreiben…

Update 28.04.25
Mittlerweile ist das „versicherte“ Paket von DHL wieder bei mir angekommen.
Paypal wollte den Fall schon niederlegen, zugunsten des Verkäufers, habe Widerspruch eingelegt.
Nun hat Paypal noch Fotos vom empfangenen Paket angefordert, damit sie die rechtliche Grundlage haben, das Geld vom Verkäufer zurück zu holen.

Mal sehen wie es jetzt weiter geht…

13 March 2025

Betrug erlebt

Auf dem Portal gibt es keine Kontakte(Mail o.ä.) um Nachfragen zu stellen oder einen Rücktritt zu senden, nur ein Chatfenster. Darin habe ich fristgerecht widerrufen. Antwort per Mail nach Ablauf der 14 Tage mit dem Hinweis das die Frist abgelaufen ist. Absender auf Paket unleserlich. Kein Impressum auf HP. Bin selbst Schuld dort bestellt zu haben, möchte andere menschen warnen.

3 February 2025
Rated 1 out of 5 stars

Anscheinend auch auf diesen Laden…

Anscheinend auch auf diesen Laden reingefallen. Leuchtmittel bestellt, und Versandnummer bekommen, warte nach 5 Wochen immer noch.
Auf Nachfrage wurde mir zugesagt man kümmere sich um den Vorfall, seitdem nichts mehr gehört und keine Reaktion mehr auch Anfragen. Solchen Betrügern sollten härtere Strafen treffen.

26 February 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look