See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Reine F.0 reçue parfaitement conditionnée dans son emballage. Accompagnatrices et reine très très calmes, assez rare ... Introduction en cage fermée le lendemain et laissée telle quelle pendant 3 jo... See more

Rated 2 out of 5 stars

2 reines noires commandées qui devaient être issues de souches d’un conservatoire et fécondées en son sein… mais les reines que j’ai reçues sont jaunes. Après avoir téléphoné au vendeur, il me dit qu’... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Prise de commande parfaite. Contact téléphonique avec responsable très sympathique et sérieux. Seul bémol... concernant la livraison par UPS qui livre les reines dans la boîte aux lettres sans avertis... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bonne expérience, Bon contact avec l'apiculteur. Est ouvert à la discussion. Reste à voir comment se passera l'intégration (de notre fait uniquement ) et la qualité des reines, ce point ne se fera s... See more

Company details

1. Agricultural production
  2. Honey Farm

Written by the company

Installée dans l'Eure, nous vous proposons de découvrir les miels de Normandie ainsi que le monde merveilleux des abeilles. A très bientôt.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Très bonne expérience d’achat

Très bonne expérience d’achat, reine noire fécondées parfaitement intégrée à une nouvelle colonie.
Très sérieux sur l’envoie et la communication. Je recommande.

3 July 2022
Rated 1 out of 5 stars

3 reines commandées

3 reines commandées, gros problème avec UPS (pas d'appel.du livreur ou de programmation d'un créneau de livraison)
1 arrivée morte au bout de 72 h de cage
1 qui fait le tour du fond de ruche sans réussir à monter sur les parois
1 qui commence à pondre au bout de 10jours mais pas terrible par rapport à mes autres colonies dans les mêmes conditions

Total aucune valeur ajoutée à mon élevage pour une dépense significative...

3 July 2022

Reply from Mesabeilles

Je comprends tout à fait votre mécontentement. Je fais le nécessaire pour vous renvoyer 3 reines dès que possible. Comme vous l'aurez compris les reines ont probablement été exposés à la chaleur lors du transport, ce qui est rare mais arrive parfois.

Rated 5 out of 5 stars

Très content de votre prestation
Livraison dans les délais
Ma ruche orpheline est repartie
Encore merci
Ch.Marteau

2 July 2022
Rated 3 out of 5 stars

Difficile de donner un avis sur la…

Difficile de donner un avis sur la qualité des reines sur un temps aussi court. Une des reines ne ressemble pas du tout à une reine buckfast, elle est toute noire alors que les buckfast sont plutôt jaune... pour les autres elles ne me ressemble pas à ce que j'attendais, à voir ce qu'elles deviendrons. Frais de transport : 25 euros pour 4 reines.

12 June 2022

Reply from Mesabeilles

Merci pour votre retour. Une précision cependant concernant la couleur des reines Buckfast. Le frère Adam a travaillé avec de nombreuses souches et contrairement à ce que l'on peut lire sur internet, les couleurs des Buckfasts varient énormément entre le noir (apis mellifera mellifera) et le jaune (apis mellifera ligustica). Concernant les reines en votre possession, il est normal qu'elles soient de couleur sombre sachant qu'elles ont des origines anatoliennes (apis mellifera anatolica).

Rated 3 out of 5 stars

Pour la troisième fois consécutive le…

Pour la troisième fois consécutive le système de livraison m'a envoyé un message m'indiquant la date de livraison je suis resté la journée entière à attendre pour rien car l'article est livré le lendemain. Ce problème est récurrent je ne comprends pas pourquoi ne pas changer de transporteur ???? Me concernant si toujours le même transporteur c'était ma dernière commande. Cordialement

5 June 2022

Reply from Mesabeilles

Je comprends parfaitement le problème et j'en suis navré. Seulement les autres transporteurs la poste, Chronopost, TNT, DHL, et les autres n'acceptent pas de transporter des animaux vivants ! J'ai encore plus de problèmes avec eux les colis n'arrivent parfois jamais.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look