See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Die Ware war immer besser als erwartet. Die Lieferung kam (wenn bis 12:00 bestellt) stets innerhalb von 24/48 Stunden an. An- und Rückfrage wurden schnell und kompetent beantwortet. Ein nach einem M... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe nun schon mehrfach für mich und Familienmitglieder bestellt und wurde noch nie enttäuscht. Die Beratung im Vorfeld lies keine Wünsche übrig. Der Versand erfolgte schnell und die Verpacku... See more

Company details

1. Second-hand Computer Shop

Written by the company

Gebrauchte IT schont Umwelt und Geldbeutel! Der technische Fortschritt hat dafür gesorgt, dass sich Computer-Hardware heutzutage auf einem Leistungsstand befindet, der es nicht mehr notwendig macht sich immer die Geräte der neuesten Generation zu zulegen. Für die meisten Anwendungsgebiete und Anwender ist auch ein etwas älteres Gerät mehr als ausreichend. Zugleich werden immer mehr Altgeräte verfügbar. Aus diesem Grund möchten wir für die Nutzer eine ökologisch und ökonomisch sinnvolle Alternative zum Neugerät anbieten. Anstatt neue Geräte zu kaufen, kaufen Sie bei notebookgalerie.de nachhaltige, professionell gereinigte und Instandgesetzte gebrauchte Geräte. Alle Produkte in unserem Webshop sind vorrätig und können sofort geliefert werden. Unsere Preise sind niedrig die, Versandzeiten kurz und die Lieferung erfolgt kostenlos. Besuchen Sie unseren Webshop und lassen Sie sich von unserem breitgefächerten und attraktiven Angebot überzeugen, shoppen soll schließlich auch bei gebrauchten Geräten Spaß machen! Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich an unser Service-Team, wir stehen ihnen mit Rat und Tat zur Seite – auch nach dem Kauf.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 3 out of 5 stars

Falsche Angaben, defekte Teile, noch in Klärung

Notebook Refurbished bestellt. Das Display hatte nur ein Drittel der in der Beschreibung angegeben Auflösung (2K statt 6K). Zudem waren Spitze und Schaltfläche des Eingabestiftes herausgebrochen. Bisher keine Rückmeldung auf die Reklamation.
Vielleicht kommen doch noch Sterne hinzu.
Nachtrag: Vielen Dank für die Rückmeldung, ich hoffe auf eine Klärung zum defekten Zubehörteil.

16 April 2026
notebookgalerie logo

Reply from notebookgalerie

Lieber Kunde, wir verstehen ihre Unzufriedenheit und sind mit dem Ablauf ihrer Bestellung genauso unzufrieden wie sie. Sie haben über
einen bekannten Marktplatz bestellt und leider wurde das von uns angebotene Produkt, ohne unser Zutun, einem höherwertigen Produkt zugeordnet.
Leider ist das bei diesem Artikel auch nach Rückmeldung wiederholt vorgekommen. Das Ergebnis für uns sind hohe Kosten und unzufriedene Kunden.
Beides Dinge die nicht in unserem Interesse liegen. Sobald ihr Rücksendung bei uns eingetroffen ist, erhalten sie selbstverständlich umgehend eine Erstattung!

Rated 1 out of 5 stars

Der Kundensupport ist alles andere als…

Der Kundensupport ist alles andere als gut. Ich erhielt ein von Anfang an defektes Notebook. Nach Schilderung meines Sachverhalts kam tagelang keine Antwort. Die Antwortmail des unternehmens warf mich aus den Schuhen: Sie gaben mir die Schuld am Defekt, obwohl der Artikel so bei mir eingetroffen ist. Absolut frech. Man kann nur von diesem unseriösen Verkäufr abraten

20 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

Zähe Abwicklung im Schadenfall, kundenunfreundlich.

Sehr unflexible Garantieabwicklung. 6 Monate nach Erwerb eines refurbished Notebooks fing die Tastatur an sporadisch Buchstaben auszulassen. Mein Vorschlag, mir eine Tastatur zum Selbsteinbau zukommen zu lassen, damit ich das Notebook, was ich beruflich benötige, nicht zu lange entbehren muss, wurde ohne Grund abgelehnt. Offenbar misstraut man der Kundschaft ausgiebig. Jedenfalls habe ich den Schaden nun selber getragen und mir für das Notebook, das mich als refurbed Gerät rund €650.00 gekostet hat, eine Original HP-Tastatur zu einem mittleren zweistelligen Preis besorgt und dieses in einer halben Stunde Arbeit selber eingebaut. Es handelt sich um ein HP ZBook, die als relativ reparaturfreundlich bekannt sind. Erwähnt werden muss auch noch, daß die erste Rückantwort auf die Meldung meines Schadens erst nach mehreren Tagen und mehreren Versuchen meinerseits erfolgte.

2 April 2026
notebookgalerie logo

Reply from notebookgalerie

Lieber Kunde, wir bedauern ihre Unzufriedenheit und verstehen ihren Wunsch nach einer pragmatischen Lösung in Form eines Selbsteinbaus.
Leider sind wir im Rahmen unserer Garantieprozesse und der Dokumentationspflichten jedoch daran gebunden, Reparaturen selbst, durch ausgebildete und zertifizierte Techniker, durchzuführen. Dies dient dazu, die Funktionsfähigkeit und die bestehende Garantie und Gewährleistung des Geräts nachvollziehbar sicherzustellen.
Es geht dabei nicht um Misstrauen gegenüber unseren Kundinnen und Kunden, sondern um eine einheitliche, rechtssichere Abwicklung.
Wir reagieren auf Kontaktanfragen innerhalb von 24h (Wochenende und Feiertage ausgenommen). Bei ebay-Bestellungen ist die Vorgabe von ebay,
dass die Kommunikation mit Kunden über die entsprechenden Funktionen bei ebay abgewickelt werden muss. Wie ihrem Kommentar dort zu entnehmen, haben sie zunächst versucht uns per E-Mail zu kontaktieren, bei ebay ist keine E-Mailadresse für Service- oder Verkauf hinterlegt und
wir haben keine E-Mail von ihnen erhalten. Ihre Anfrage über ebay wurde deutlich innerhalb der 24h Frist beantwortet.

Alles gut

Schneller Versand. Telefonische Kontaktaufnahme warnicht möglich, aber dafür schnelle Hilfe per Chat und E-Mail. Bei Problemen entgegenkommend. Vielen Dank!

5 March 2026

Sehr empfehlenswert!!

Sehr empfehlenswert!!
Auch nach Ablauf der Garantie sind die Mitarbeiter hilfsbereit, kompetent und suchen für dich eine Lösung für dein Gerät.
Jederzeit gerne wieder!!

E.Scheck

29 January 2026
Rated 2 out of 5 stars

Defekt reklamiert und mein Eigentum wurde einbehalten

Ich hatte ein recht seltenes Notebookmodell zu einem sehr guten Preis gekauft. Zustand war wie beschrieben, bis auf defekte Lautsprecher. Kommunikation träge aber anfangs gut. Habe reklamiert & einen Rabatt und Selbstreparatur angeboten. Habe auch erwähnt, dass ich es gerne behalten wollte, weil dieses Modell schwer zu finden ist. Der Verkäufer wollte reparieren, ich habe zugestimmt. Habe es verschickt und gewartet. Dann kam die Nachricht dass es nicht repariert werden kann, ohne Begründung. Mir wurde ohne weitere Rücksprache mein Eigentum weggenommen und der Kaufpreis erstattet (immerhin!). Auf meine Nachfrage wurde geantwortet dass das Notebook "intern weiterverarbeitet" wurde und nicht an mich zurück geschickt werden kann. Hätte ich doch bloß nicht reklamiert! Jetzt darf ich das Modell wochenlang woanders suchen und mehr zahlen. NIE WIEDER!

29 January 2026

SENSATIONELLER SERVICE !!

Über das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis der generalüberholten ("refurbished") Produkte wurde hier schon viel geschrieben - das kann ich nur bestätigen. Sensationell finde ich, dass ein vor knapp einem Jahr gekaufter (gebrauchter) LENOVO-Laptop nach einem Total-Ausfall im Rahmen einer 2-jährigen (!!) Gewährleistung kostenfrei und schnell repariert wurde. Ich denke, ein Austausch gegen ein anderes Gebrauchtgerät wäre für den Anbieter viel günstiger gewesen - als Kunde hätte ich damit aber trotz vorhandener Datensicherung viel mehr Arbeit gehabt.

Chapeau und herzlichen Dank !!

21 January 2026

Guter Service bei Rückgabewunsch

Habe aufgrund von mangelnder Recherche meinerseits Apple Pencil 2 bestellt, der aber zu meinem iPad nicht kompatibel ist. Meinem Wunsch auf Rücksendung wurde sofort entsprochen.
Dieser Service ist beispielhaft.

7 January 2026

Pedido perdido y no dan solución en 2 meses

Compré un portatil a traves de Ebay.
Lo enviaron por DHL a España.
La mensajería supuestamente entrego el portátil a una persona que desconozco.
Se agarran a que fue entregado a alguien.

La tienda se lava la manos y después de 2 meses no da respuesta.

No tengo ni mi portatil ni mi dinero.

1 July 2025

Fälschung verkauft

Versand war zwar schnell, aber mir wurde einfach ein gefälschter Netzadapter für einen MacBook von Apple als ein Orginal verkauft. Das ist reinste Frechheit.

26 July 2025

Absolut empfehlenswert

Die Beratung im Vorfeld lies keine Wünsche übrig. Der Versand erfolgte schnell und die Verpackung war transportsicher und trotzdem umweltbewusst gewählt.

Ich werde auch in Zukunft bei Notebookgalerie kaufen.

5 November 2024

Am liebsten 0 Sterne ! Grenzt an Phishing

Inzwischen versucht der Betreiber negative Kommentare einfach löschen zu lassen, soviel zur Seriösität des Unternehmens.

Kurz und knapp: Gerät bei Ebay gekauft, dann hieß es, angeblich ist es nichts mehr im Bestand, war ein Fehler, sorry. Darauf wurde mir ein schlechteres Ersatz angeboten, weil man ja keinen cent aus Kulanz entgegenkommt und dann kommentarlos eine Rückerstattung gesendet. Natürlich sind nun alle Rabatte vom Kauftag (Black friday) vorbei und ich stehe ohne Hardware da! NICHT zu empfehlen, NULL Kundenfreundlichkeit.

2 December 2024
Rated 5 out of 5 stars

Die Ware war immer besser als erwartet. Guter Service!

Die Ware war immer besser als erwartet.
und Rückfrage wurden schnell und kompetent beantwortet. Ein nach einem Monat ausgefallenes Netzteil wurde innerhalb von 24 Stunden ersetzt (5 Sterne extra) nur DHL lieferte in diesem Fall sehr fragwürdig. Falsche Zeitangaben und in den Nachbarort. Aber das betrifft nicht meinen Lieferanten.

3 September 2024

Service hervorragend!

Selten bestelle ich im Internet, Bewertungen habe ich bisher nicht vergeben. Hier mache ich eine Ausnahme, weil ich auch im Fachhandel vor Ort selten so gut beraten wurde. Mit PCs kenne ich mich, altersbedingt, nicht so gut aus wie die Jugend und habe trotz beruflicher Erfahrung bei einem Neuerwerb doch einige Fragen. Diese wurden mir sehr ausführlich und verständlich beantwortet, schlussendlich wurde mir sogar angeraten etwas weniger Geld zu investieren, weil für meine Ansprüche auch ein günstigeres Gerät ausreichend wäre. Nach 6 Wochen Nutzung kann ich das vollauf bestätigen, PC und Monitor funktionieren einwandfrei und zu meiner vollsten Zufriedenheit. Beide Geräte wurden in sehr gutem Zustand angeliefert, so war es auf der Webseite deklariert und auch dieses Versprechen hat der Händler eingehalten. Ich spreche daher eine Empfehlung für Notebookgalerie aus!

29 July 2024

Sehr guter Service!

Beim Bestellvorgang gab es Probleme mit der Bezahlung über Amazon-Pay. Ich konnte dann aber ohne Probleme auch mit PayPal bezahlen. Der Zustand des von mir bestellten gebrauchten Notebooks wurde mit "gut" beschrieben. Der Notebook kam schon am übernächsten Tag und war sehr sicher verpackt. Es befindet sich nur ein ganz kleiner unbedeutender Fleck (ca. 2 mm) auf dem Gehäusedeckel. Dieser stört mich aber nicht. Der Zustand war demnach richtig beschrieben. Das Gerät läuft bisher sehr gut. Auch der Akku läßt sich komplett aufladen. Daumen hoch!

22 September 2023

Freundliche Beratung und guter Serice

Durch Empfehlungen aus dem Bekanntenkreis bin ich auf Notebookgalerie aufmerksam geworden. Meine Fragen wurden stets freundlich und kompetent beantwortet. Die Lieferung kam schnell und ordentlich verpackt.

Auch bei Nachfragen nach dem Kauf, war der Service stets gut erreichbar (telefonisch und per Email).

24 April 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look