NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH Reviews 313

TrustScore 3.5 out of 5

3.3

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Mein Novafon hat nach ein paar Monaten komische Geräusche gemacht. Der Service war der Hammer. Innerhalb weniger Tage habe ich ohne Umschweife ein komplett neues Gerät erhalten. Ich bin dankbar f... See more

Rated 2 out of 5 stars

Tolles Gerät, mieser Service! Das Novafon ist wirklich ein gutes Gerät. Habe es als Paket mit diversen Aufsätzen bestellt. Für einen Aufsatz wurde ein Nachliefertermin für Anfang Februar angekünd... See more

Rated 1 out of 5 stars

Leider kann ich mich den vielen negativen Bewertungen anschließen.. bezahlt und nach fast zwei Wochen keine Ware und keine Antwort auf drei Nachrichten erhalten. Eine Versandbestätigung gab es am 15.4... See more

Rated 5 out of 5 stars

NOVAFON! 5 Sterne Regen für Novafon. Wenn es mehr Sterne geben würde, ich wäre dabei! So viel Kompetenz, Freundlichkeit und Interesse an der Zufriedenheit der Kundinnen habe ich NIE erlebt! Ich ka... See more

Company details

1. Medical technology manufacturer

Written by the company

NOVAFON Schallwellengeräte - zertifiziertes Medizinprodukt made in Germany. Ob zu Hause oder in der professionellen Therapie. Das NOVAFON wird bei vielen Krankheits­bildern therapie-unterstützend ein­gesetzt, um Schmerzen zu reduzieren, neurologische Erkrankungen zu lindern und Muskelverspannungen zu lösen. Logopäden, Physio­therapeuten, Ergotherapeuten und viele weitere schwö­ren auf die be­währte NOVAFON Technologie und empfehlen ihren Patienten die Anwendung zu Hause. NOVAFON ist erwiesener­maßen wirksam und einfach anzu­wenden. Über die tiefgreifende Gewebsstimulation werden körpereigene Mechanismen angeregt und die Rehabilitation einer Vielzahl von Erkrankungen unterstützt.

Contact info

Typically replies within 48 hours

Rated 4 out of 5 stars

Absolut empfehlenswert!

Absolut empfehlenswert!
Die unglaubliche Schmerzlinderung, die ich während der Behandlung mit NOVAFON erlebt habe.

6 February 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung – es freut uns riesig zu hören, dass du mit NOVAFON so gute Erfahrungen gemacht hast und eine spürbare Schmerzlinderung erleben konntest.

Genau dafür entwickeln wir unsere Geräte mit größter Sorgfalt und in enger Zusammenarbeit mit Therapeut:innen. Es motiviert uns sehr, wenn wir sehen, dass unsere Technologie im Alltag wirklich hilft.

Bleib gesund – und schön, dass du Teil der NOVAFON Family bist!

Schlechter Kundenservice

Nach 14 Tagen Lieferzeit stellte sich das Gerät als komplette Enttäuschung zur Anwendung am eigenen Körper heraus. Ich habe es am selben Tag wieder zurück geschickt. 30 Tage nach von Novafon bestätigtem Wareneingang wurde kein Geld zurückgezahlt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht überein.

20 January 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback – es tut uns sehr leid, dass das NOVAFON nicht deinen Erwartungen entsprochen hat und du zusätzlich so lange auf die Rückerstattung warten musstest.

Gerade bei einem Medizinprodukt ist es uns wichtig, dass sowohl Wirkung als auch Service überzeugen. Dass du dein Gerät schnell zurückgesendet hast und dann 30 Tage lang auf die Rückzahlung gewartet hast, ist absolut nicht akzeptabel und entspricht nicht dem Serviceversprechen, das wir als Unternehmen abgeben.

Wir nehmen dein Feedback sehr ernst – sowohl in Bezug auf das Produkt als auch auf unsere internen Prozesse. Denn wir wollen, dass unsere Kund:innen nicht nur auf Qualität vertrauen können, sondern sich auch rundum gut betreut fühlen.

Achtung Preistäuschung!

Mein erstes Novafon habe ich 2023 gekauft. Damals wurde mit einem super Angebot geworben, im Warenkorb war das ganze dann aber plötzlich viel teurer. Damals habe ich mich beschwert und den beworbenen Preis erhalten. Nun wollte ich zwei Jahre später ein zweites Gerät kaufen und komischerweise wieder der gleiche Fehler. Nun habe ich mich erneut beschwert und jetzt heißt es, es wäre ein Anzeigefehler durch Anpassungen auf der Website. 2 Wochen sind vergangen, aber der Fehler existiert noch immer. Im Warenkorb kostet es plötzlich über 100€ mehr! Per Mail gibts keine Antwort vom Kundenservice, über Instagram gibt es nur halbherzige Antworten mit Herzchen Emojis. Ich habe das ganze jetzt dem Verbraucherservice gemeldet, denn mit billigen Preisen zu werben und dann andere Preise zu verlangen und das seit über 2 Jahren ist sicher kein Fehler mehr...

1 February 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so ausführlich zu schildern – auch wenn sie für uns natürlich sehr ernüchternd zu lesen ist. Es tut uns leid, dass du bereits mehrfach fehlerhafte Preisangaben im Warenkorb erlebt hast und dich mit deinen Anliegen nicht ausreichend gehört fühlst. Das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Fairness, Professionalität und Kundenorientierung.

Tatsächlich führen wir vor größeren Aktionen regelmäßig technische Tests im Rahmen unserer Prozessoptimierung durch – dennoch kommt es leider vereinzelt zu Übertragungsfehlern im Zusammenspiel mit unserem Shopsystem, insbesondere bei dynamischen Preisaktualisierungen. Dass du diesen Fehler gleich zweimal erlebt hast, ist besonders bedauerlich, und wir verstehen deinen Frust sehr gut.

Als zertifizierter Medizinproduktehersteller ist es unser Anspruch, jederzeit seriös und transparent zu agieren. Dennoch sind auch wir nicht vor technischen Fehlern gefeit. Wir arbeiten bereits daran, die Ursache nachhaltig zu beheben und prüfen, wie wir solche Missverständnisse künftig klarer auffangen und kommunizieren können.

Dass du dich in der Kommunikation mit unserem Kundenservice nicht ernst genommen fühlst, tut uns besonders leid. Auch hier nehmen wir dein Feedback ernst – denn unser Ziel ist es, nicht nur mit der Therapie zu überzeugen, sondern auch im persönlichen Kontakt.

Sehr schlechter Kundendienst

Ein 30 € Gutschein von meinem Physiotherapeuten konnte nach der Bestellung nicht berücksichtigt werden. Sehr schlechter Kundendienst. Da ich Unternehmer bin, weiß ich, dass dies nur eine Ausrede ist. Natürlich können Gutschriften von der Buchhaltung nachträglich erstellt werden.

UPDATE 29.04.2025:
Sie haben das Problem nicht verstanden. Nochmals der Hinweis: Gutschriften können auch nach einer Bestellung erfolgen. Ich habe einfach nur vergessen den Gutschein während der Bestellung anzugeben.

14 January 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für deine ehrlichen Worte – wir verstehen deine Enttäuschung und nehmen dein Feedback sehr ernst.

Du hast recht: Technisch wäre eine nachträgliche Gutscheinanwendung möglich. Unsere bisherige interne Regelung ließ das jedoch nicht zu – aus dem Wunsch heraus, für alle Kund:innen einen klaren und fairen Ablauf zu gewährleisten. Dass dich das in deinem Fall verärgert hat, tut uns wirklich leid – denn genau das wollen wir vermeiden.

Deine Rückmeldung hat uns zum Umdenken bewegt. Als Zeichen unserer Wertschätzung möchten wir dir eine kleine Aufmerksamkeit zukommen lassen, die sogar über den ursprünglichen Gutscheinwert hinausgeht. Wir hoffen, dir damit zu zeigen: Du bist uns wichtig – nicht nur als Kunde, sondern als Mensch.

Vielleicht magst du deine Bewertung noch einmal überdenken – das würde uns sehr freuen.

Versand

Der Versand dauert leider sehr lange und die Versandkosten sind viel zu hoch, wenn es alternative Bezugsquellen zu den Produkten gibt, würde ich diese benutzen..

16 January 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass du mit der Versanddauer und den Versandkosten unzufrieden bist – das ist absolut nachvollziehbar. Unser Ziel ist es, dir nicht nur ein hochwertiges Produkt zu bieten, sondern auch eine reibungslose und faire Bestellerfahrung.

Bitte beachte: Ein Standardversand innerhalb Deutschlands ist bei uns ab einem Warenwert von 100 € immer kostenfrei. Dennoch arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere Logistik effizienter und kundenfreundlicher zu gestalten – auch für Bestellungen unterhalb dieser Schwelle.

Dein Feedback nehmen wir sehr ernst. Schade, dass dieser Eindruck deine Erfahrung mit NOVAFON getrübt hat – wir würden uns freuen, dich in Zukunft doch noch einmal von unserem Service zu überzeugen.

Gutes Gerät, schlechter Service

Gutes Gerät, der Kundenservice ist allerdings sehr schlecht. Das Gerät war nach nur wenigen Monaten defekt, ist nun seit 2 Monaten als Garantiefall eingesendet. Es gibt keinerlei vernünftige Updates und 2 Monate für eine Reparatur sind einfach nicht aktzeptabel. Schade.

8 February 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid, dass dein NOVAFON defekt war und du so lange auf die Reparatur warten musst. Zwei Monate ohne verlässliches Update sind absolut nicht unser Anspruch – das verstehen wir sehr gut.

Wir wissen, wie wichtig eine schnelle und transparente Abwicklung im Garantiefall ist, und entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Dein Fall zeigt uns deutlich, dass wir hier besser werden müssen – sowohl im Tempo als auch in der Kommunikation.

Wir nehmen dein Feedback sehr ernst und arbeiten daran, die Abläufe im Servicebereich spürbar zu verbessern. Danke für deine Geduld – und schade, dass dein positiver Eindruck vom Produkt durch den Ablauf getrübt wurde.

Schreckliche Firma!!! Gutes Gerät

Tolles Gerät.
Schreckliche Firma!!!!!
Keiner weiß was er tut. Monate lang wird man vertröstet. Abwicklung gruselig. Nur ein schlechtes Ticketsystem!!!

Kann ich nicht empfehlen!!!! Nur Ärger!!!

6 February 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Es tut uns sehr leid, dass Du mit der Abwicklung und dem Service nicht zufrieden bist. Deine Rückmeldung hilft uns, unsere Prozesse noch transparenter und kundenfreundlicher zu gestalten. Danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns darauf aufmerksam zu machen.

Novafon Power- ein Praktisches Helferlein für die Therapie zuhause

Ich hatte im September 2022 eine Sehnenzerrung an meinem rechten Knie. Da ich zeitnah keinen Physiotherapietermin erhalten habe, habe ich mir zunächst ein Novafon Power von einer Pferdephysiotherapeutin ausgeliehen. Das Gerät hat mir gut gefallen und ich habe mir selber ein Gerät gekauft und damit mein Knie behandelt. Die Anwendungen waren sehr erfolgreich, meine Sehnenzerrung innerhalb kurzer Zeit verschwunden. Im herbst 2024 habe ich mein rechtes Knie erneut bei einem Sturz verletzt, dieses Mal Lautete der MRt Befund auf Kniegelenkserguss und Bakerzyste. Vor Beginn der Behandlung mit dem Novafon war mein Oberschenkel auf der Innenseite sichtbar geschwollen. Ich habe die Behandlung 2- 3 x täglich genau nach Anweisung des Anwenderbuches durchgeführt. Mittlerweile ist die Schwellung komplett verschwunden. Da ich auch noch einen leichten Knorpelschaden an der Kniescheibe habe, werde ich die Behandlung weiterführen.
Ich habe auch meinen Mann mehrfach bei Nackenverspannungen erfolgreich mit dem Novafon behandelt. Es ist einfach toll, wenn man nicht mehr komplett auf Physiotherapietermine angewiesen ist.

5 February 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für Deine ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Du mit unserem NOVAFON Power so positive Erfahrungen gemacht hast – sowohl für Dich als auch für Deinen Mann. Genau das ist unser Ziel: mehr Unabhängigkeit und langanhaltende Therapieerfolge auch zu Hause.

Rated 1 out of 5 stars

Das Gerät lindert keine Schmerzen…

Das Gerät lindert keine Schmerzen außerdem ist die noch überteuert. Bitte kauft es nicht

10 January 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Es tut uns leid zu hören, dass Du mit dem NOVAFON nicht den gewünschten Erfolg erzielt hast. Wir nehmen Dein Feedback sehr ernst. Gerne bieten wir Dir eine persönliche Anwendungsberatung durch unsere erfahrenen Therapeut:innen an, damit Du die bestmögliche Unterstützung erhältst und wir gemeinsam die optimale Lösung finden.

Vor mehre als 30 Tagen bestellt und keine Lieferung kein Support

Ich habe am 30.11.2024 bestellt (kein neues Modell) und bis heute 5.1.2025 keine Lieferung erhalten. Support ignoriert meine Mails vom 10. und 17. Dezember denn auf meine Anfragen gab es bisher keinerlei Reaktionen. Die Erfahrung ist für eine online Bestellung absolut schrecklich. Heute habe ich erneut geschrieben.

5 January 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Es tut uns aufrichtig leid, dass du so lange auf deine Bestellung warten musstest und gleichzeitig keine Rückmeldung auf deine Kontaktversuche erhalten hast. Das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Service und Erreichbarkeit – gerade, wenn es um berechtigte Anliegen geht.

Wir verstehen, dass diese Erfahrung sehr enttäuschend war und entschuldigen uns ausdrücklich für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Derartige Verzögerungen und Kommunikationslücken sollten nicht vorkommen – und wir arbeiten intensiv daran, solche Fälle künftig auszuschließen.

Vielen Dank, dass du uns dennoch erneut geschrieben hast. Wir kümmern uns jetzt schnellstmöglich um dein Anliegen.

Mieserabler Kundenservice

Ich habe das Novafon vor 5 Wochen zurück geschickt und noch immer keine Rückzahlung erhalten. Das geht meiner Meinung nach gar nicht!!

3 January 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für deinen Hinweis – es tut uns sehr leid, dass du so lange auf deine Rückerstattung warten musstest. Das entspricht keinesfalls unserem Serviceversprechen. Rückzahlungen sollen bei uns in der Regel zügig erfolgen, und wir verstehen absolut, dass eine solche Verzögerung frustrierend ist.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere internen Abläufe zu optimieren, damit genau solche Fälle in Zukunft vermieden werden. Vielen Dank für deine Geduld – und entschuldige bitte die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Keine medizinische Wirkung erfahren

Nach Ansicht von den Prof. der Klinik für Endokrinologie und Stoffwechselmedizin (Diabetes und Ernährungsmedizin) der Charité Berlin sowie dem ärztlicher Direktor der med. Klinik mit Schwerpunkt Rheumatologie und klinische Immunologie sind keine Anzeichen vorhanden, das Vibrationsgerät zur Schmerzlinderung im Bereich der Muskelgruppen u.a. für den Patienten zur Schmerzlinderung zu empfehlen.
Die angeblichen zahlreichen Studien, die die Wirksamkeit belegen sollen, sind nicht einsehbar und deshalb auch stark zu bezweifeln.
Das Vonafon-Gerät wurde nach der Probezeit – ohne eine Wirksamkeit zu verspüren - zurückgeschickt.
Der sogenannte KundenDIENST ist sehr zeitaufwendig und auf die Rückzahlung des Kaufpreises muss man lange warten. 

16 December 2024

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Gerät und Service nicht zufrieden waren. Die Erstattung wurde bereits eingeleitet, und wir entschuldigen uns, falls es dabei zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Unsere Studien zur Wirksamkeit sind im Verzeichnis https://novafon.com/media/pdf/f9/0c/95/0200019_Literaturverzeichnis_V03_OGO.pdf einsehbar.

Rated 3 out of 5 stars

Schlechtester Kundenservice den ich je…

Schlechtester Kundenservice den ich je erlebt habe. Habe heute nach 30 Tagen meine Bestellung erhalten. Aber angeblich habe ich sie für einen super Preis im November bestellt. Jetzt kostet es 36€ weniger. Den Kundenservice darauf angesprochen ,ja sie kalkulieren immer wieder neu darum der Preis Unterschied. Hätte ich die Bestellung vor der Reduzierung erhalten wäre es mir egal aber es wurde am 18.12. versendet und der günstigere Preis gibt es seit Dezember. Also habe ich ein Gerät aus der günstigen Kalkulation normal wäre daß man mir die Differenz erstattet . Da das Gerät super ist und auch alles andere gebe ich mittlerweile 3 Sterne bei verbesserten Kundenservice wären es 5.

20 December 2024

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback – auch wenn es für uns natürlich sehr bedauerlich ist, dass du unzufrieden bist. Wir verstehen deinen Unmut über die verspätete Lieferung und die Preisabweichung. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Fairness und Kundenorientierung.

Wir arbeiten daran unsere Prozesse zu verbessern – gerade in Bezug auf Lieferzeiten und Preistransparenz. Dein Erlebnis nehmen wir deshalb sehr ernst und nutzen es als wichtigen Impuls, um unseren Service noch verlässlicher und transparenter zu gestalten.

Absolute Kaufempfehlung

Absolute Kaufempfehlung.
Sehr schnelle Lieferung, sicher verpackte Ware,
Ich bin sehr zufrieden.

25 November 2024

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns, dass Sie mit der schnellen Lieferung und der Qualität unseres Produkts zufrieden sind. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel! 😊

Schlimmer Kundenservice/Retour Erfahrung

Gerät bezahlt und auch erhalten. Habe keine Besserung feststellen können und es daher zurück gesendet. Seit Wochen warte ich nun auf meine Gutschrift von 500 Euro!! Der Kundenservice am Telefon scheint teilweise überfordert zu sein. Auf Mails wird gar nicht geantwortet. Ich kann es nicht empfehlen

2 December 2024

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass es zu Verzögerungen bei der Bearbeitung Ihrer Rückerstattung gekommen ist. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Keine lange Haltbarkeit

Ansich grosser Fan der Wirksamkeit, aber auch Novafon hat wie alle Hersteller kein Interesse daran dass ihre Geräte länger halten als die Garantie. Meins ist vor 3 Jahre und 2 Monaten gekauft und lädt nun nicht mehr. Für ein 400€ teures Gerät finde ich das wirklich nicht akzeptabel.

26 November 2024

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Ihr Gerät nach über drei Jahren nicht mehr funktioniert. Die Langlebigkeit unserer Produkte ist uns sehr wichtig, auch wenn diese – wie bei allen elektronischen Geräten – von vielen Faktoren beeinflusst werden kann. Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Rated 5 out of 5 stars

Das Effektiste was der Markt zu bieten…

Das Effektiste was der Markt zu bieten hat!
Hab mehrere Geräte von der Firma, die ich für mich für verschiedene Körperregionen nutze. Alle Geräte sind bombastisch gut in Ihrer Wirkung.
Manchmal dauert die Lieferung etwas länger, aber bisher hat ich noch keine ernsthaften Probleme. Anders als manch andere Erfahrungen, die hier zum Teil geschildert werden, war bei mir bisher immer alles gut.

21 November 2024

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Geräten und deren Wirkung so zufrieden sind. Wir entschuldigen uns, wenn es manchmal zu längeren Lieferzeiten kommt, aber es ist schön zu hören, dass Ihre Erfahrungen insgesamt positiv waren. Vielen Dank für Ihre Treue!

Novafon max+

habe vor ein paar tagen meine Bestellung erhalten. Das gerät hat wirklich power! Löst schon nach kurzem meine Verhärtungen in der Wade und dem Oberschenkel. Bestellvorgang und Lieferung alles einwandfrei.

21 November 2024

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass das Gerät so gut bei Ihnen wirkt und Ihre Verhärtungen in der Wade und dem Oberschenkel löst. Wir sind froh, dass auch der Bestellvorgang und die Lieferung reibungslos verliefen. Viel Erfolg bei der Anwendung!

Das Novafon Max+ ist der Hammer

Das Novafon Max+ ist der Hammer! Perfekt bei Verspannungen oder nach dem Sport – die Vibrationen lösen spürbar die Muskeln. Leicht zu bedienen, vielseitige Aufsätze und ein Akku, der ewig hält. Absolute Empfehlung!

20 November 2024

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass das Novafon Max+ so gut bei Ihnen funktioniert und Sie von der Wirkung bei Verspannungen und nach dem Sport profitieren. Wir schätzen Ihre Empfehlung sehr!

Selbst 1 Stern ist noch zuviel

Selbst 1 Stern ist noch zuviel. Habe im Sept.2024 das neu beworbene Gerät bestellt und auch bezahlt. Aussage von Novafon, dass die Lieferung am 24.10.2024 beginnen wird.
Auf Anfrage gab es nur lapidares "Geplänkel" mit der Bitte um Geduld und dass die Lieferung sich um 4 Wochen verzögert aufgrund der großen Nachfrage. Gleichzeitig wurde das Gerät schon 2 x in Emails beworben und zum Kauf animiert.
Es hat einen Touch von Unseriösität, wenn man nicht in der Lage ist die bestellten Geräte auszuliefern und schon aggressive Akquise betreibt.

Der Kundenservice ist grottenschlecht und die Geschäftsleitung für niemand erreichbar.

11 November 2024

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit der Lieferung und unserem Kundenservice nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Verzögerungen und die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir verstehen Ihren Ärger, besonders wenn Kommunikation und der Service nicht zufriedenstellend waren. Wir arbeiten daran, unsere Abläufe zu verbessern, um solche Situationen in Zukunft zu vermeiden. Vielen Dank für Ihr Feedback.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look