NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH Reviews 311

TrustScore 3 out of 5

3.2

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Novafon bietet einen klasse Kundenservice. Die Möglichkeit ein Beratungsgespräch in Anspruch zu nehmen ist super. Die Therapeuten beraten sehr freundlich und sehr kompetent. Ich nutze das Novafon... See more

Rated 2 out of 5 stars

Tolles Gerät, mieser Service! Das Novafon ist wirklich ein gutes Gerät. Habe es als Paket mit diversen Aufsätzen bestellt. Für einen Aufsatz wurde ein Nachliefertermin für Anfang Februar angekünd... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte das Novafon mit Ladegerät bestellt und erst mit Erhalt festgestellt, dass man das zusätliche Ladegerät garnicht benötigt. Über den Kundenservice habe ich eine unkomplizierte Anleitung erhalt... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Leider kann ich mich den vielen negativen Bewertungen anschließen.. bezahlt und nach fast zwei Wochen keine Ware und keine Antwort auf drei Nachrichten erhalten. Eine Versandbestätigung gab es am 15.4... See more

Company details

1. Medical technology manufacturer

Written by the company

NOVAFON Schallwellengeräte - zertifiziertes Medizinprodukt made in Germany. Ob zu Hause oder in der professionellen Therapie. Das NOVAFON wird bei vielen Krankheits­bildern therapie-unterstützend ein­gesetzt, um Schmerzen zu reduzieren, neurologische Erkrankungen zu lindern und Muskelverspannungen zu lösen. Logopäden, Physio­therapeuten, Ergotherapeuten und viele weitere schwö­ren auf die be­währte NOVAFON Technologie und empfehlen ihren Patienten die Anwendung zu Hause. NOVAFON ist erwiesener­maßen wirksam und einfach anzu­wenden. Über die tiefgreifende Gewebsstimulation werden körpereigene Mechanismen angeregt und die Rehabilitation einer Vielzahl von Erkrankungen unterstützt.

Contact info

1-star

Replied to 85% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Zufrieden mit Produkt und Kontakt

Ich kaufte Das Novafon Gerät und bekam den Tipp von einer Freundin, die das Gerät schon jahrelang benutzt und es mir empfohlen hat. Die Lieferung war schnell und korrekt mit sogar 2 Behandlungsbüchern. Die Griffverlängerung bestellte ich später mit der Aufbewahrungstasche für Gerät und Zubehör. Die Griffverängerung war für mich leider nicht zu gebrauchen und eine Rückgabe war kein Problem. Die
Korrespondenz über die Email klappte hervorragend.

5 August 2025

Liebe Ursula,

vielen Dank für deine tolle Rückmeldung – es freut uns sehr, dass du so zufrieden mit deinem NOVAFON bist!

Wie schön, dass du durch eine Empfehlung den Weg zu uns gefunden hast – das ist für uns das schönste Kompliment. Und es ist großartig zu hören, dass sowohl die Lieferung als auch der Austausch zur Rückgabe reibungslos geklappt haben. Genau so soll es sein.

Wir wünschen dir weiterhin viele wohltuende Anwendungen mit deinem NOVAFON – und sind jederzeit gerne für dich da, wenn du Fragen oder neue Einsatzideen brauchst.

Alles Liebe

Sehr enttäuschend

Sehr enttäuschend! Das Gerät ging nach kurzer Zeit nicht mehr an. Der Kundendienst reagierte nach dem Einsenden des defekten Gerätes nicht mehr. Nach wochenlangem Warten kam das Gerät kommentarlos zurück und funktionierte. Jetzt lässt die Leistung nach wenigen Wochen Verwendung wieder nach und das Gerät ist deutlich lauter.
Wir haben absichtlich ein in Deutschland hergestelltes Produkt gekauft. Dafür dass es um ein Vielfaches teurer ist als die übliche China-Ware haben wir mehr erwartet - ein teurer Fehler!

ANTWORT auf die hier geäußerte Rückmeldung von Novafon:

Schade, dass man bei einer öffentlich geäußerten negativen Bewertung schnell eine Antwort bekommt, aber nicht, wenn man sich per E-Mail an Novafon wendet.

Auch bei unserer zweiten Reklamation wurde angekündigt, dass sie 30 (!) Tage dauern wird.

Bei unserer ersten Reklamation haben wir zwar schnell ein Rücksende-Etikett bekommen. Leider blieben aber Antworten auf alle unsere anderen E-Mails aus, und wir warteten deutlich länger auf das reparierte Gerät als angekündigt.
Bei uns entsteht der Eindruck, dass PR groß geschrieben wird, aber der Kundenservice winzig klein geschrieben wird.

Antwort auf die letzte Rückmeldung von Novafon:
Am 29.06.2025 habe ich das defekte Gerät zurückgeschickt, am 30.07.2025 traf es laut Nachweis ein. Heute 20.08.2025, also drei Wochen später, erhalte ich die Nachricht, dass mir das (hoffentlich funktionierende) Gerät zurückgeschickt wird.
Das ist etwas schneller als beim letzten Mal, aber von der angekündigten schnellen Bereitstellung eines Ersatzgerätes bei zweimaligem mehrwöchigen Ausfall innerhalb von sieben Monaten kann nicht die Rede sein.
Nicht nur das Gerät ist von schlechter Qualität, sondern eben auch der Kundendienst. Und das liegt eben nicht nur an einem vermeintlichen kurzfristigen Personalengpass.

25 July 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre ergänzenden Hinweise – und vor allem für Ihre Offenheit. Dass Sie sich in der Kommunikation mit unserem Kundenservice nicht gut betreut gefühlt haben, tut uns sehr leid. Gerade bei medizinisch genutzten Geräten ist schnelle und verlässliche Unterstützung besonders wichtig – und genau daran arbeiten wir mit Nachdruck.

Um die Situation ehrlich einzuordnen: In dem Zeitraum Ihrer Anfragen (Ende 2023/Anfang 2024) hatten wir leider mit mehreren, unglücklichen Umständen gleichzeitig zu kämpfen – darunter Personalwechsel, kurzfristige Ausfälle im Service-Team sowie ein außergewöhnlich hohes Anfrageaufkommen durch das verlängerte Weihnachtsgeschäft und Lieferengpässe bei Produktionspartnern. All das führte zu einem Rückstau, den wir erst im Frühjahr vollständig aufarbeiten konnten.

Wir wissen: Für Sie als Kundin sind das keine zufriedenstellenden Erklärungen – aber sie sollen Ihnen zeigen, dass es sich um eine Ausnahmesituation gehandelt hat, aus der wir wichtige Konsequenzen gezogen haben. Seitdem haben wir unser Team personell und strukturell neu aufgestellt, interne Prozesse verbessert und die Servicequalität deutlich stabilisiert. Dass Sie nun eine schnelle Reaktion auf Trustpilot erleben, ist also kein reines „PR-Phänomen“, sondern Ausdruck dieser Entwicklung.

Wir möchten Ihren Fall selbstverständlich weiterhin individuell begleiten – wenn Sie noch Rückfragen oder Anliegen haben, melden Sie sich gerne unter service@novafon.de mit dem Betreff „Trustpilot Rückmeldung“, damit wir direkt reagieren können.

Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung – auch wenn sie kritisch ist. Sie hilft uns, besser zu werden.

Ihr NOVAFON Team

Wegen Krankheit (Stimmbandkrebs)

Wegen Krankheit (Stimmbandkrebs), habe ich Novofon2 erworben. Er wurde fehlerhaft und ohne Probleme ausgetauscht. Das hat mich sehr gefreut.

Das Gerät ist nämlich Gold wert. Es kommt täglich zum Einsatz. Helfen? 100%!!!!

22 July 2025

Lieber John,

danke dir von Herzen für deine großartige Bewertung – und vor allem dafür, dass du deine Geschichte mit uns teilst.

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit deinem NOVAFON so gute Erfahrungen machst und es dir in dieser herausfordernden Zeit eine echte Unterstützung ist. Dass wir dir bei dem fehlerhaften Gerät schnell und unkompliziert helfen konnten, ist für uns selbstverständlich – und genau das, was du als Kunde auch erwarten darfst.

Dass du sagst „Gold wert“ und „100 % Hilfe“ berührt uns sehr – denn genau dafür machen wir unsere Arbeit.

Wir wünschen dir weiterhin alles erdenklich Gute auf deinem Weg und freuen uns, wenn das NOVAFON dich auch künftig zuverlässig begleitet.

Sehr gutes Produkt und sehr guter Kundenservice

Das Novafon ist super für Mensch, aber auch Tier. Es ist eine gute Ergänzung zur Therapie und meine Patienten lieben es.
Auch der Kundenservice ist sehr gut. Als ich ein Problem hatte, wurde mir vom Kundenservice schnell und unkompliziert geholfen.
Ich bin sehr zufrieden.

8 July 2025

Liebe Christiane,

herzlichen Dank für deine tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass das NOVAFON nicht nur deinen menschlichen, sondern auch tierischen Patient:innen hilft – und dass du es als wertvolle Ergänzung in deiner Therapie erlebst. Gerade die Verbindung aus wirksamer Technik und empathischer Anwendung macht für uns den Unterschied.

Besonders schön ist, dass du auch mit unserem Kundenservice zufrieden warst – schnelle und unkomplizierte Hilfe liegt uns sehr am Herzen.

Danke für dein Vertrauen und dass du Teil der NOVAFON Family bist!
Wenn du Fragen hast oder weitere Tipps brauchst – wir sind gerne für dich da.

Rated 5 out of 5 stars

Das Novafon kann man in fast allen…

Das Novafon kann man in fast allen Bereichen einsetzen und auf ein gewisses Ziel hinarbeiten.

9 July 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung!

Wir freuen uns sehr, dass du das NOVAFON so vielseitig einsetzt und es dich bei deinen Zielen unterstützt.

Viel Erfolg weiterhin – und danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst!

Rated 1 out of 5 stars

Das max+ ging nicht mehr an und muckte…

Das max+ ging nicht mehr an und muckte nicht mehr schon nach 2 Monaten. Nach 5 Wochen mal nachgefragt. Ja, sie bekommen ein Neues. Endlich nach über 6 Wochen Ankündigung des Ersatzgerätes und dann: Paket geht zurück. Leider wurde vergessen meinen Namen aufs Paket zu schreiben. Für eine Naturheilpraxis untragbar.

23 May 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung mit uns zu teilen.

Wir haben deinen Fall intern noch einmal genau überprüft und konnten den Fehler systemseitig nachvollziehen: Bei der Übertragung deiner Adressdaten aus unserem Retourenportal in unser System wurde leider nur der Praxisname „Naturheilpraxis“ übernommen – dein persönlicher Name ist dabei nicht mitübertragen worden. Da das Versandlabel automatisch erstellt wird, fiel dieser Fehler leider nicht auf. Der Versanddienstleister hat dann das Paket nicht zugestellt und hat es an uns zurückgeschickt.

Uns ist absolut bewusst, wie ärgerlich das ist – besonders nach der ohnehin langen Wartezeit auf dein Ersatzgerät. Dafür möchten wir uns aufrichtig bei dir entschuldigen.

Unser Reklamationsprozess wird aktuell grundlegend überarbeitet, damit solche Wartezeiten und Fehler künftig deutlich reduziert werden. Dein Paket wird heute von unserem Kundendienst persönlich entgegengenommen – und dieses Mal korrekt adressiert – verschickt. Du solltest es bis spätestens Ende der Woche erhalten.

Als kleines Zeichen unseres Bedauerns legen wir dir eine Aufmerksamkeit bei und würden uns sehr freuen, wenn du deine Bewertung vielleicht noch einmal überdenken möchtest.

Ich bin Physiotherapeutin

Ich bin Physiotherapeutin
Ich verwende Novafon, öfter in meine Praxis
Für schmerzhafte Behandlung und zum Beispiel neurologische Therapie oder die Behandlung dass ich nicht manuell arbeiten kann

27 June 2025

Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung und dein Vertrauen in NOVAFON! 🙏
Es freut uns sehr zu hören, dass du das NOVAFON so vielseitig in deiner physiotherapeutischen Praxis einsetzen kannst – besonders auch in sensiblen Behandlungsbereichen oder bei neurologischen Therapien. Genau dafür entwickeln wir unsere Produkte gemeinsam mit Therapeut:innen wie dir weiter.

Wir wünschen dir und deinen Patient:innen weiterhin viel Erfolg mit der Therapie – und sind jederzeit gerne für dich da!

Produktbewertung und Lieferzeitraum

Produkt:
Ich bin mit dem Novafon Power 2 sehr zufrieden. Die drei Frequenzmodi und 15 Stufen ermöglichen eine gute individuelle Anpassung. Die Wirkung spüre ich deutlich, besonders bei der Behandlung meiner Hände und Beine. Das Zubehör ist vollständig und funktioniert einwandfrei.

Hinweis zur Ladestation:
Während des Ladevorgangs gibt die Ladestation ein sehr leises, hochfrequentes Geräusch von sich. Dieses ist zwar kaum hörbar und stört im Alltag kaum, aber bei meiner hohen Sensibilität nehme ich es wahr. Sobald das Gerät voll geladen ist, verschwindet das Geräusch vollständig.

Lieferzeit:
Die angegebene Versandbereitschaft von 3 bis 5 Werktagen ist korrekt, jedoch sollte man mit einer tatsächlichen Lieferzeit von 1,5 bis 2 Wochen rechnen. Diese Information sollte meiner Meinung nach klarer und transparenter kommuniziert werden.

Fazit:
Insgesamt ein sehr gutes Produkt, mit dem ich sehr zufrieden bin. Allerdings wünsche ich mir, dass kleine Details wie das Ladegeräusch und die tatsächliche Lieferzeit besser und offener mit den Kunden kommuniziert werden, damit die Erwartungen realistisch sind.

11 June 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen lieben Dank für deine ausführliche und ehrliche Bewertung!

Es freut uns riesig zu hören, dass du mit dem NOVAFON Power 2 und seiner Wirkung so zufrieden bist – besonders bei der Behandlung deiner Hände und Beine. Genau dafür machen wir das, und es ist schön zu lesen, dass du die Vielfalt der Einstellungen optimal nutzen kannst.

Danke auch für deinen Hinweis zur Ladestation – wir nehmen solche Rückmeldungen sehr ernst, vor allem wenn es um sensible Wahrnehmungen geht. Technisch liegt hier alles im grünen Bereich, aber wir behalten das natürlich im Blick und werden versuchen hier in der Produktentwicklung zukünftig eine Verbesserung der Geräuschentwicklung einzuleiten.

Was die Lieferzeit betrifft: Wir aktualisieren die voraussichtlichen Lieferzeiten laufend auf unserer Website. Trotzdem kann es leider vorkommen, dass wir durch unerwartete Verzögerungen bei unseren Partnern ausgebremst werden. Dass wir in deinem Fall unser Lieferversprechen nicht einhalten konnten, tut uns sehr leid – und wir arbeiten daran, solche Situationen noch besser zu kommunizieren.

Danke für dein Vertrauen und dein konstruktives Feedback – du hilfst uns damit, besser zu werden!

Top Kundenservice

Danke für die schnelle, freundliche und professionelle Hilfe. Ihr Kundenservice ist einzigartig.

3 June 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Danke für diese tolle Rückmeldung!
Schnell, freundlich und professionell ist genau das, was wir für dich sein wollen – deshalb freut uns dein Lob ganz besonders.

Schön, dass du Teil der NOVAFON Welt bist!
Dein Kundenservice-Team

Rated 5 out of 5 stars

Das beste was mir je passiert ist.

Das beste was mir je passiert ist.
Manchmal wache ich morgens auf und wundere mich weil ich denke irgendwas stimmt hier nicht. Ich habe keine Schmerzen.
Ich könnte jeden Erfinder und Entwickler einzeln umarmen.

29 May 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Deine Worte haben uns wirklich berührt – vielen Dank dafür!
Morgens aufzuwachen und keine Schmerzen zu spüren, sollte selbstverständlich sein – ist es aber oft nicht. Umso schöner, dass NOVAFON dir genau das zurückgeben konnte.

Und das mit den Umarmungen? Wir geben es zu: Wir haben beim Lesen kollektiv geschmunzelt… und wären ehrlich gesagt gern dabei!

Schön, dass du Teil unserer NOVAFON Family bist.

Absolute Kaufempfehlung mit 5 Sternen für Novafon

Nach vielen Besuchen beim Physiotherapeuten wegen meinen Schmerzen im Nacken habe ich mir das Novafon Power Gerät gekauft und bin begeistert. Das Gerät überzeugt und ist oft im Einsatz, da meine Freundin es auch benutzt, die oft Verspannungen in der rechten Wade hat. Die Kosten sind längst wieder drin und ich kann die vielen schlechten Bewertungen nicht verstehen. Zudem ist die Kaufabwicklung und Lieferung reibungslos erfolgt. Novafon und sein Team kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.

2 April 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung und die 5 Sterne!

Es freut uns sehr, dass dir DAS NOVAFON power so gut hilft – und dass ihr es sogar gemeinsam nutzt! Dass du die Investition als absolut lohnenswert empfindest und mit Abwicklung sowie Lieferung zufrieden warst, bedeutet uns wirklich viel.

Danke, dass du deine Erfahrung so ausführlich teilst – und für deine Weiterempfehlung!

Rated 2 out of 5 stars

Novafon ist schon eine nette Ergänzung…aber!!!

Novafon ist schon eine nette Ergänzung zu Behandlung der Muskeln.....aaaaaber...Wie kann der Preis noch gerechtfertigt sein? Vor allem das "Max+" mit rund 700€ ist für das was man bekommt, finde ich, völlig oberzogen. Zudem muss ich nun eine Rechnung vom fast 1000€ zahlen (habe zu Ostern zugeschlagen) obwohl ich aktuell keines der bestellten Geräte mehr habe (diese habe ich zurückgeschickt oder waren defekt) und natürlich lässt sich Novafon bei Anfragen einer Zahlungsverzögerung Zeit, bis bezahlt werden muss. (und den Bewertungen nach, kann ich lange auf eine Erstattung warten....)
Und zum defekten Gerät; ich glaube von den 8 Geräten die ich von Novavon erhalten habe, waren nur 2 ohne Defekt. Und da stellt sich für mich erneut die Frage; wie kann der Preis noch gerechtfertigt sein?!

17 May 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für deine ehrliche Rückmeldung – auch wenn wir natürlich bedauern, dass du aktuell so unzufrieden mit deiner Erfahrung bist.

Wir möchten gerne auf einige deiner Punkte eingehen:
Der Preis unserer Geräte, insbesondere beim NOVAFON Max+, ergibt sich aus mehreren Faktoren: Unsere Produkte werden in Deutschland entwickelt und gefertigt, in enger Zusammenarbeit mit Therapeut:innen. Sie sind als Medizinprodukte durch den TÜV Süd zertifiziert und werden durch ein umfangreiches Serviceangebot begleitet – darunter persönliche Anwendungsberatung, unsere kostenlose App sowie ein hoher Qualitätsanspruch an Material und Verarbeitung.

Dass du gleich bei mehreren Geräten Defekte erlebt hast, ist für uns sehr ungewöhnlich – unsere Reklamationsquote liegt deutlich unter dem Branchendurchschnitt, weshalb wir dem gerne nochmal nachgehen möchten. Es ist uns wichtig, dass jede Rückmeldung ernst genommen wird, gerade wenn sie so deutlich ausfällt. Wir würden daher gerne nochmal mit dir ins Gespräch gehen wollen und würden uns freuen wenn du uns mit Verweis auf deine Bewertung kontaktierst.

Was den Rückabwicklungsprozess betrifft: Du hast recht – hier sind in der Vergangenheit Fehler passiert, insbesondere bei Erstattungen und Widerrufen. Wir arbeiten derzeit mit Hochdruck daran, insbesondere auch diesen Prozess zu optimieren und Rückzahlungen deutlich schneller und reibungsloser abzuwickeln.

Trotz der momentanen Unzufriedenheit hoffen wir, dass du uns noch eine Chance gibst, das Vertrauen in unsere Produkte und unseren Service wiederherzustellen.

Sehr gutes Gerät

Sehr gutes Gerät, wenn auch etwas teuer...

Kompetentes Unternehmen und sehr zuverlässig.

30 April 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für dein positives Feedback – es freut uns sehr zu hören, dass du mit deinem NOVAFON und unserem Service zufrieden bist!

Wir verstehen, dass der Preis zunächst hoch wirken kann. Umso mehr freut es uns, dass du den Wert des Geräts erkennst. Unsere Produkte sind medizinisch zertifiziert, made in Germany und in enger Zusammenarbeit mit Therapeut:innen entwickelt – das spiegelt sich auch in der Qualität und Wirksamkeit wider.

Schön, dass du Teil der NOVAFON Community bist!

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice, seit knapp 4 Wochen warte ich auf meine Rückerstattung. Heute am 29.04. mein letzter von vielen, vielen Anrufen wurde mir per Bandansage mitgeteilt, es sei wegen einem Feiertag niemand zu erreichen. Das ist nicht akzeptabel. Kontakt zum Shop ist Glückssache und dann wird man vertröstet.

29 March 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für dein Feedback – wir verstehen deinen Ärger über die lange Wartezeit und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Wir haben dein Anliegen geprüft und möchten dich bitten, noch einmal in deinem Posteingang nachzuschauen: Laut unserem System hast du uns eine E-Mail zu diesem Fall geschickt, und wir haben dir heute Morgen bereits eine Gutschrift erstellt.

Es tut uns leid, dass du das Gefühl hattest, vertröstet worden zu sein – wir arbeiten stetig daran, unsere Prozesse zu verbessern und transparenter zu gestalten, damit solche Situationen künftig vermieden werden.

Rated 3 out of 5 stars

3,5 Monate bis zur vollständigen Lieferung

Von Bestellung bis zur vollständigen Lieferung sind 3,5 Monate vergangen. Der Kundenservice vertröstet einen nur, es wird einem nichts für die Unannehmlichkeit geboten.

Das Produkt ist sehr gut.

8 April 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback – und dafür, dass du trotz allem die Qualität unseres Produkts hervorhebst.

Dass du 3,5 Monate auf die vollständige Lieferung warten musstest, ist absolut inakzeptabel – das sehen wir genauso und möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Leider sind wir bei bestimmten Komponenten auf externe Produktionspartner angewiesen, wodurch es in Einzelfällen zu unvorhersehbaren Verzögerungen kommen kann.

Wir sind uns bewusst, wie frustrierend das ist, und arbeiten aktuell intensiv daran, unsere Prozesse gemeinsam mit unseren Partnern neu aufzustellen, damit solche Lieferzeiten künftig vermieden werden. Unser Ziel ist es, bereits zum Zeitpunkt der Bestellung möglichst realistische Lieferzeiten zu kommunizieren – in deinem Fall ist uns das nicht gelungen, und dafür bitten wir um Entschuldigung.

Danke, dass du uns trotzdem dein Vertrauen geschenkt hast.

Gerät funktioniert einwandfrei

Gerät funktioniert einwandfrei. Der Kundendienst ist sehr gut!
Das gelieferte Produkt entspricht meiner Erwartung.

12 March 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Herzlichen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass dein NOVAFON einwandfrei funktioniert und du mit unserem Kundenservice sowie dem Produkt insgesamt zufrieden bist.

Genau das ist unser Ziel – zuverlässige Technik, fachliche Beratung und ein gutes Gefühl von Anfang an.

Schön, dass du mit dabei bist!

Novafon Power 2 lädt nicht

Leider habe auch ich die Erfahrung gemacht, dass der Kundensupport sehr langsam reagiert. Mein NOVAFON Power 2 wurde mir inkl. Ladestation etc. geliefert. Bereits beim ersten Ladevorgang schaltete sich das Gerät ein, sobald es ans Stromnetz angeschlossen wurde. Es lud jedoch nicht. Nachdem ich den Kundenservice kontaktiert hatte und bereits 2 Wochen auf eine Antwort warten musste, schickte ich das Gerät dann ein. Nur um es vier Wochen später, nach mehrfacher Nachfrage, zurückgeschickt zu bekommen, mit der Aussage, dass alles in Ordnung sei. Bereits beim nächsten Ladeversuch trat der gleiche Fehler erneut auf. Auch zurücksetzen ließ sich das Gerät nicht. Ich bin mehr als unzufrieden und möchte nur noch mein Geld zurück. Für den Preis darf man definitiv mehr verlangen!

16 March 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Du hast völlig recht – so darf eine Rückabwicklung bei einem technischen Problem nicht ablaufen. Es tut uns aufrichtig leid, dass du so lange auf Antworten und eine zufriedenstellende Lösung warten musstest und der Fehler trotz Rücksendung weiterhin besteht.

Wir haben dein Anliegen nun nochmals geprüft und bereits entsprechend reagiert: Unser Kundenservice hat dir heute eine E-Mail geschickt und dir einen Retourenschein zugesendet. Selbstverständlich erhältst du dein Geld zurück.

Vielen Dank für deine Geduld – und nochmals Entschuldigung für den gesamten Verlauf. Dein Feedback hilft uns, unsere Prozesse weiter zu verbessern.

Das Gerät funktioniert perfekt

Das Gerät funktioniert perfekt.
sehr freundlicher Kundenservice, schnelle Abwicklung, gerne wieder

7 February 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass du mit dem Gerät genauso zufrieden bist wie mit unserem Kundenservice und der Abwicklung. Genau so soll es sein!

Schön, dass du Teil der NOVAFON Community bist!

Absolut empfehlenswert!

Absolut empfehlenswert!
Die unglaubliche Schmerzlinderung, die ich während der Behandlung mit NOVAFON erlebt habe.

6 February 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung – es freut uns riesig zu hören, dass du mit NOVAFON so gute Erfahrungen gemacht hast und eine spürbare Schmerzlinderung erleben konntest.

Genau dafür entwickeln wir unsere Geräte mit größter Sorgfalt und in enger Zusammenarbeit mit Therapeut:innen. Es motiviert uns sehr, wenn wir sehen, dass unsere Technologie im Alltag wirklich hilft.

Bleib gesund – und schön, dass du Teil der NOVAFON Family bist!

Schlechter Kundenservice

Nach 14 Tagen Lieferzeit stellte sich das Gerät als komplette Enttäuschung zur Anwendung am eigenen Körper heraus. Ich habe es am selben Tag wieder zurück geschickt. 30 Tage nach von Novafon bestätigtem Wareneingang wurde kein Geld zurückgezahlt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht überein.

20 January 2025

Reply from NOVAFON – Elektromedizinische Geräte GmbH

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback – es tut uns sehr leid, dass das NOVAFON nicht deinen Erwartungen entsprochen hat und du zusätzlich so lange auf die Rückerstattung warten musstest.

Gerade bei einem Medizinprodukt ist es uns wichtig, dass sowohl Wirkung als auch Service überzeugen. Dass du dein Gerät schnell zurückgesendet hast und dann 30 Tage lang auf die Rückzahlung gewartet hast, ist absolut nicht akzeptabel und entspricht nicht dem Serviceversprechen, das wir als Unternehmen abgeben.

Wir nehmen dein Feedback sehr ernst – sowohl in Bezug auf das Produkt als auch auf unsere internen Prozesse. Denn wir wollen, dass unsere Kund:innen nicht nur auf Qualität vertrauen können, sondern sich auch rundum gut betreut fühlen.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look