Smart Energy Reviews 66

TrustScore 4 out of 5

4.0

Rated 4 out of 5 stars

Bollette chiare e nessun disservizio durante il mio periodo di contratto. Sono passato a un altro gestore per una offerta migliore Purtroppo è diventata la prassi dover cambiare gestore per avere... See more

Rated 1 out of 5 stars

A gennaio 2026 mi accorgo che tutte le fatture che ricevo dal 2023 sono state emesse in base a consumi abbondantemente stimati. Contattato il servizio clienti mi vengono richieste foto del contato... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sono stato seguito dalla consulente Daniela. Essendomi trasferito in una casa nuova con varie problematiche lei è stata l'unica che ha capito come risolvere il problema e allacciare la fornitura. P... See more

Rated 5 out of 5 stars

Il team assistenza di Smart Energy mi ha accompagnato nel trattamento delle mie pratiche luce/gas con cortesia, professionalità, onestà e chiarezza. Ringrazio tutti i consulenti, in particolare Daniel... See more

Company replied

Vogliamo vivere il futuro in modo più libero e indipendente, almeno per i costi delle utenze di luce e gas. Monitoriamo costantemente il mercato dell’energia, questo ci ha permesso di trovare la soluzione per sostenere le famiglie italiane, nella ricerca quotidiana della massima efficienza. La sostenibilità energetica è infatti da declinarsi sia in ambito di risparmio energetico che di risparmio economico. Inoltre, con Smarty, il nostro salvadanaio intelligente, ogni mese accantoni il 10% del valore dell’energia elettrica e del gas naturale della tua bolletta. Ogni 6 mesi o al raggiungimento di 50,00 euro risparmiati, il salvadanaio si aprirà automaticamente e lo sconto sarà applicato direttamente in bolletta.

4.0

Professionslita e cortesia ...Daniela grazie

Professionalita ,cordialita ...

30 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie! Professionalità e cordialità sono i binari su cui facciamo correre ogni giorno il servizio di Smart Energy. Sapere che hai riscontrato queste qualità nel supporto di Daniela ci rende molto orgogliosi: lavoriamo da sempre affinché la competenza tecnica sia sempre accompagnata da un approccio umano e disponibile.

Condivideremo con grande piacere il tuo feedback con Daniela, che sarà felice di sapere di aver risposto al meglio alle tue aspettative. Grazie per aver scelto la nostra serietà e per la fiducia che ci hai accordato!

Chiarezza nelle informazioni

29 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie! La chiarezza è il valore non negoziabile su cui abbiamo costruito Smart Energy. In un mercato spesso caratterizzato da tecnicismi complessi, lavoriamo da sempre per rendere ogni informazione trasparente, semplice e accessibile a tutti i nostri clienti.

Sapere che hai apprezzato la linearità della nostra comunicazione ci conferma che la nostra visione "senza filtri" è quella corretta per costruire un rapporto di fiducia duraturo. Grazie per aver premiato la nostra serietà!

Rated 5 out of 5 stars

La signora Alessandra mi ha spiegato…

La signora Alessandra mi ha spiegato con gentilezza e professionalità come poter risparmiare sulle mie bollette. Sono molto soddisfatta!!

Reply from Smart Energy

Grazie! Siamo entusiasti di leggere la tua soddisfazione. In Smart Energy il nostro obiettivo non è solo fornire energia, ma offrire gli strumenti e le conoscenze per ottimizzare i consumi e abbattere i costi.

Sapere che la signora Alessandra ti ha seguito con la gentilezza e la professionalità che ci contraddistinguono conferma che la nostra consulenza fa davvero la differenza. In azienda lavoriamo da sempre affinché ogni bolletta sia un’opportunità di risparmio concreto e consapevole.

Grazie per la fiducia. Siamo certi che questo sia solo l'inizio di un percorso ricco di vantaggi!

Rated 5 out of 5 stars

La signora Daniela è stara cordiale…

La signora Daniela è stara cordiale attenta alle mie esigenze e molto competente. Grazie

Reply from Smart Energy

Grazie! Leggere che la signora Daniela è stata cordiale, attenta e competente ci rende molto orgogliosi. In Smart Energy puntiamo da sempre a offrire un supporto che sappia ascoltare le reali necessità dei clienti, fornendo risposte tecniche precise con il massimo della cortesia.

Sapere che hai trovato in noi questa attenzione al dettaglio conferma che la nostra visione di un servizio energetico "dal volto umano" è quella vincente. Condivideremo con Daniela le tue gentili parole, che saranno per lei un ulteriore stimolo a proseguire con questa dedizione.

Grazie per aver scelto la nostra professionalità!

Rated 4 out of 5 stars

Bollette chiare e nessun disservizio…

Bollette chiare e nessun disservizio durante il mio periodo di contratto.
Sono passato a un altro gestore per una offerta migliore
Purtroppo è diventata la prassi dover cambiare gestore per avere una tariffa migliore mentre invece noi utenti saremmo più felici se ogni tanto i contratti fossero rivisti (in meglio) senza dover perdere tempo a fare confronti... (consiglio)

Reply from Smart Energy

Grazie per il feedback e per aver confermato la qualità del nostro servizio durante la tua permanenza con noi. La chiarezza e l'affidabilità sono i pilastri su cui lavoriamo da sempre.

Riguardo al tuo consiglio, capiamo perfettamente il punto: la "caccia all'offerta" è stancante per chiunque. Proprio per questo il nostro modello è differente: invece di costringere l'utente a cambiare continuamente per rincorrere una tariffa, abbiamo creato un sistema dove è la fedeltà a essere premiata, con sconti che aumentano nel tempo fino ad azzerare potenzialmente la spesa.

Speriamo che il tuo nuovo gestore ti offra la stessa puntualità che hai trovato in noi, ma se un giorno decidessi di voler smettere di fare confronti e puntare a un risparmio dinamico e crescente, sappi che le nostre porte sono sempre aperte.

Rated 1 out of 5 stars

A gennaio 2026 mi accorgo che tutte le…

Contattato il servizio clienti mi vengono richieste foto del contatore e autolettura.
Ad oggi, a distanza di quasi 5 mesi, ricevo fatture a consumo stimato e nonostante i miei numerosi solleciti telefonici e a mezzo mail, ancora nulla si e' mosso.
Ogni mese dicono di attendere il ciclo di fatturazione successivo....
Esperienza PESSIMA

27 April 2026

Reply from Smart Energy

Ci scusiamo per il protrarsi di questa situazione. Desideriamo informarti che abbiamo già ufficialmente in gestione il problema e che il nostro reparto tecnico si sta adoperando con la massima priorità per risolverlo nel minor tempo possibile.

Il nostro obiettivo è allineare la tua posizione ai consumi effettivi e chiudere questa pendenza in modo definitivo. Ti ringraziamo per la segnalazione e per la pazienza: stiamo lavorando per garantirti la correttezza e la trasparenza che, da sempre, contraddistinguono il nostro servizio.

Velocità e competenza

Per un problema creato dall'ufficio mercato libero, da 6 mesi non so chi mi fornisce il gas, fatto rimbalzare tra uffici con moduli fasulli su sportello online, alla fine l'operatrice di Assistenza smart Energy, mi ha risolto il problema con velocità e competenza

21 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie! Leggere che dopo 6 mesi di incertezze e rimpalli burocratici siamo riusciti a risolverti il problema in tempi record è per noi la soddisfazione più grande. In Smart Energy puntiamo da sempre sulla velocità e sulla competenza tecnica proprio per proteggere i nostri clienti dalle inefficienze che spesso caratterizzano il mercato libero.

Il nostro obiettivo è eliminare lo stress e la confusione, fornendo risposte certe e azioni concrete. Sapere che la nostra operatrice è stata all'altezza della situazione conferma che la nostra visione "senza fronzoli" è quella che fa davvero la differenza.

Finalmente puoi goderti la tua fornitura con la serenità che meriti. Grazie per aver scelto la nostra affidabilità!

Rated 1 out of 5 stars

In questo mestiere l'insistenza è la…

In questo mestiere l'insistenza è la formula peggiore per ottenere risultati,se ho firmato il contratto è solo perché non ho tempo per andare a cercarne altri.

13 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie per la tua schiettezza. In Smart Energy condividiamo pienamente la tua visione: l'insistenza non fa parte del nostro DNA, perché crediamo che la qualità del nostro progetto debba parlare da sola. Ci dispiace se in questa occasione la percezione è stata diversa; il nostro obiettivo è essere consulenti risolutivi, non insistenti.

Tuttavia, siamo certi che l'efficienza del nostro servizio ti dimostrerà che, pur avendo firmato per ottimizzare il tuo tempo, hai fatto la scelta migliore per il tuo risparmio. Il nostro traguardo è proprio questo: farti risparmiare tempo e denaro, garantendoti un'assistenza che d'ora in poi sarà solo un supporto puntuale e mai invasivo.

Siamo pronti a dimostrarti con i fatti il valore della nostra serietà. Grazie per la fiducia nonostante il dubbio iniziale.

Persone Gentilissime e professionali

Persone Gentilissime e professionali. Un grazie alla signora Daniela x il supporto

15 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie! Ricevere il tuo ringraziamento è per noi motivo di grande soddisfazione. In Smart Energy puntiamo da sempre a coniugare professionalità e gentilezza, perché crediamo che un supporto tecnico d'eccellenza debba sempre essere accompagnato da un approccio umano e disponibile.

Siamo felici che il lavoro della signora Daniela sia stato all'altezza delle tue aspettative; condivideremo con lei le tue gentili parole, che saranno sicuramente uno stimolo a proseguire con questa dedizione. Grazie per aver scelto la nostra serietà e per aver premiato la qualità del nostro team!

Rated 5 out of 5 stars

operatrice gentile e spiegazione top

operatrice gentile e spiegazione top. Grazie

17 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie! Leggere che hai trovato la nostra operatrice gentile e la spiegazione "top" ci conferma che siamo sulla strada giusta. In Smart Energy lavoriamo da sempre per rendere il mondo dell'energia semplice, trasparente e alla portata di tutti, eliminando ogni dubbio con professionalità e cortesia.

La chiarezza è per noi un valore non negoziabile: sapere che è stata apprezzata ci sprona a continuare così. Grazie per aver scelto la nostra qualità e per il tuo feedback positivo!

Grazie ! …

Posto questa recensione per conto di mia mamma che seppur poco avvezza agli Smart Phone ci teneva a raccontare lo scrupolo, la pazienza e l’umanità di Daniel di cui sta parlando a tutte le sue amiche. Grazie da parte sua.

16 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie di cuore a te e, soprattutto, alla tua mamma! Leggere che ha apprezzato lo scrupolo e l'umanità di Daniel ci riempie di gioia. In Smart Energy lavoriamo da sempre affinché nessuno si senta escluso o in difficoltà: la pazienza e l'ascolto sono per noi valori fondamentali, proprio per garantire che anche chi non ha confidenza con gli strumenti digitali possa sentirsi sicuro e protetto.

Siamo onorati che la tua mamma ci stia consigliando alle sue amiche; il suo passaparola è il riconoscimento più sincero e prezioso che potessimo ricevere. Un ringraziamento speciale a lei per la fiducia e a te per averle dato voce.

Saremo sempre qui, pronti a supportarla con la stessa cura di sempre!

Rated 5 out of 5 stars

SERIETÀ E PROFESSIONALITÀ …

Sono stato seguito dalla consulente Daniela.
Essendomi trasferito in una casa nuova con varie problematiche lei è stata l'unica che ha capito come risolvere il problema e allacciare la fornitura. Persona eccellente e professionale e competente. Consiglio vivamente a chi vuole avere un servizio efficiente.

Emanuele.

16 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie! La tua testimonianza evidenzia il vero valore aggiunto di Smart Energy: la capacità di gestire con successo anche le situazioni più complesse, come l'allaccio di una nuova fornitura con problematiche pregresse.

In azienda lavoriamo da sempre affinché i nostri consulenti abbiano la preparazione tecnica necessaria per essere non solo venditori, ma veri risolutori. Sapere che Daniela è stata l'unica a comprendere e sbloccare la tua pratica ci rende orgogliosi e conferma che la nostra professionalità fa concretamente la differenza per i clienti.

Grazie per averci consigliato e per aver premiato la nostra efficienza. Goditi la tua nuova casa con la serenità che meriti!

Rated 5 out of 5 stars

Super Daniela 🌹 Avete assunto una persona speciale che…

Avete assunto una persona speciale che è Daniela. Mette a proprio agio i clienti, sembra di conoscerla da sempre. Molto solare ,simpatica e empatica. E questo è molto importante

15 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie di cuore per questo splendido feedback! Leggere che Daniela è riuscita a trasmetterti solarità ed empatia ci rende profondamente orgogliosi. In Smart Energy abbiamo scelto da sempre di investire sulle persone, perché siamo convinti che la professionalità debba essere accompagnata da una dote rara: la capacità di far sentire il cliente ascoltato e "a casa".

La tua testimonianza conferma che l'approccio umano è ciò che fa davvero la differenza nel nostro settore. Saremo felici di condividere queste tue gentili parole con Daniela, che sarà entusiasta di sapere di aver lasciato un segno così positivo.

Grazie per la fiducia e per aver colto l'essenza speciale del nostro team!

Praticitá,efficienza

13 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie! Praticità ed efficienza sono esattamente i binari su cui abbiamo costruito il modello Smart Energy. In un mercato spesso rallentato dalla burocrazia, lavoriamo da sempre per offrire soluzioni snelle e risposte immediate, garantendo ai nostri clienti una gestione delle utenze senza complicazioni.

Sapere che hai percepito e premiato questi valori ci conferma che la nostra visione orientata al risultato è quella corretta. Grazie per la fiducia e avanti tutta!

Rated 5 out of 5 stars

La signora Daniela si è presa cura…

La signora Daniela si è presa cura della mia pratica e mi ha seguito passo passo con una cortesia ed una disponibilità mai riscontrate finora. Se a tutto ciò aggiungiamo una carica di simpatia .....direi che mi posso ritenere alquanto soddisfatta!!!!

10 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie di cuore per le tue bellissime parole! Sapere che ti sei sentita seguita con una cortesia e una disponibilità uniche ci riempie di orgoglio. In Smart Energy lavoriamo da sempre affinché ogni pratica non sia solo un numero, ma un percorso condiviso con cura meticolosa e professionalità.

Siamo felici che la signora Daniela sia riuscita a trasmetterti anche quella carica di simpatia che rende tutto più semplice e piacevole: crediamo fermamente che il lato umano sia il valore aggiunto che ci distingue nel settore. La tua soddisfazione è il nostro miglior biglietto da visita.

Benvenuta ufficialmente nella nostra community e grazie per aver premiato il nostro modo di fare energia!

Positivo

Tanta educazione

9 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie! Ricevere un feedback positivo che sottolinea l'educazione del nostro team ci rende particolarmente orgogliosi. In Smart Energy crediamo da sempre che la professionalità debba camminare di pari passo con il rispetto e la cortesia verso il cliente.

Sapere che il nostro approccio è stato apprezzato conferma che la cura del rapporto umano è la strada giusta per distinguersi nel settore energetico. Grazie per aver scelto la nostra serietà e per aver condiviso la tua esperienza positiva!

La signora Daniela

La signora Daniela una persona veramente gentilissima,io posso dire che già dalla prima telefonato ti senti a casa

9 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie di cuore! Sapere che fin dalla prima telefonata ti sei sentito "a casa" è per noi il complimento più bello. In Smart Energy lavoriamo da sempre affinché la gentilezza e l'accoglienza non siano solo parole, ma l'essenza stessa del nostro modo di fare impresa.

Siamo felici che la signora Daniela sia riuscita a trasmetterti tutta la disponibilità e la passione che caratterizzano il nostro team. Crediamo fermamente che dietro ogni fornitura debbano esserci persone capaci di ascoltare e supportare, creando un legame di fiducia che va ben oltre la semplice bolletta.

Grazie per aver condiviso questa bellissima emozione. Benvenuto nella nostra famiglia!

Personale altamente qualificato

Personale altamente qualificato
Gentile,molto preparato, e disponibile

8 April 2026

Reply from Smart Energy

Grazie! Leggere che hai trovato il nostro personale "altamente qualificato" e disponibile è per noi motivo di grande orgoglio. In Smart Energy puntiamo da sempre sulla formazione continua e sull'empatia, perché crediamo che la competenza tecnica debba sempre essere accompagnata da un approccio umano e risolutivo.

Sapere che la preparazione e la gentilezza del nostro team hanno fatto la differenza nella tua esperienza conferma che la nostra visione aziendale è quella corretta: mettere professionisti esperti al servizio delle esigenze reali dei clienti.

Grazie per aver riconosciuto il valore del nostro lavoro. Siamo e saremo sempre a tua completa disposizione!

Take a closer look