Die Solarpumpe funktioniert einwandfrei. Das Panel ist größer als erwartet, sieht aber gut aus. Die Fontäne wird auf mittlerer Stufe etwa 1 m hoch – wirklich schön. Bei Bewegung vor dem Solarpane... See more
See what reviewers are saying
Schon zum zweiten Mal hier etwas bestellt und wieder alles super. Sehr schneller Versand, gute Artikel und im Falle einer Reklamation unkomplizierte Hilfe. Klare Empfehlung!
Sehr schnelle Lieferung. Ware top! Einen schönen umfangreichen Katalog gratis dazu bekommen. Gerne wieder!
Der bestellte Artikel wurde rasch und gut verpackt geliefert. Der Aufbau sehr einfach gehalten. Der Support war sehr freundlich, nur das manche Zuhörerteile nicht mehr erhältlich sind ist für mich meh... See more
Hasn’t replied to negative reviews
Sehr zuverlässig und fachlich kompetent
Ich habe schon vor ein paar Jahren für unsere ältere Nachbarin für deren großen Gartenteich eine Anlage bestellt. Alles war Top und schnell angekommen.
Nun habe ich mir einen Hochteich aus einem 1000l IBC Fass gebaut und eine Filteranlage und noch dazu einen doppelt Luftsprudler bestellt.
Alles Top und schnell versendet.
Auch der telefonische Kontakt mit der Technik war sehr professionell und sehr höflich. Ich bleibe der Firma treu und werde bestimmt noch die eine oder andere Bestellung tätigen.
Verkaufskultur bei Esotec/ Solarversand.de
es erstaunlich , dass man auch bei diesem Unternehmen , quasi erst auf Nachfrage erfahren muss , dass in „ Fernost „ unter deutscher Leitung , gefertigt wird.
Nach zwei Jahren war der Akku einer Solarbrunnenpumpe verschlissen .Bedarf einen ErsatzAkku zu beschaffen.
Nach Ermittlung des richtigen Ersatz Akku , mit Ersatz Teil Nummer,
wurde man bei Esotec GmbH ,(Solar Versand .de,…auf der Verkaufsseite auf einen Akku , mit der Aufschrift erkennbar: „Designed in Taiwan „ gelenkt . …. ob damit auch „ Fertigung in Fernost“ suggeriert wird , nur orakeln darüber .
Ich bestelle den beschriebenen neuen Akku , wie in der Abbildung, auf der Verkaufsseite erkennbar,
erhielt aber den gleichen Akku als Ersatz , welcher nach zwei Jahren , bereits als Akku im Neugerät verwendet wurde .denn auch dort prangte der Schriftaufzug „ Made in China 🇨🇳 „… ich ging mit Formulierung:“ Designed in Taiwan „ davon aus , nicht wieder einen Akku , „gefertigt „ in China 🇨🇳 geliefert zu bekommen.
Sehr trickreich, was da Esotec , vom Stapel gelassen hat !
geht man so mit Kunden um .?
„Erst kommt das Fressen , und dann die Moral „
Hab eine solar bewässerung montiert…
Hab eine solar bewässerung montiert einfach super, Schläuche kurz warm machen vor zusammen stecken
Sehr kulant nach Garantie
Habe in den letzten Jahren mehrere Solargartenartikel gekauft. War immer sehr zufrieden. Unter anderem 2 Leuchtkugeln. Bei denen waren jetzt nach ca 2 1/2 Jahren (Garantie abgelaufen) die Panel total blind. Meine Reklamation wurde sehr schnell behandelt. Ich bekam 2 neue Leuchtmittel mit Panel. Sehr kulant, herzlichen Dank dafür!
Zuverlässig und gut
Bestellung schnell und unkompliziert.
Der Anleitung zur Inbetriebnahme kann man sehr gut folgen.
Pumpe und Filter tun ihren Dienst. Bin sehr zufrieden.
Minderwertige Qualität zu einem sehr hohen Preis Finger weg
Zur Lampe an sich kann man sagen erst einmal funktioniert sie hervorragend , angenehmes Licht , der Akku hält auch prima über Nacht ,insgesamt robust . Das große Erwachen kommt dann nach ca 2 Jahren, wenn die Lampen nicht mehr funktionieren. Auf Hinweis der Firma habe ich auf meine Kosten den Akku getauscht ( mit Versand pro Akku ca 13 €), leider ohne entsprechenden Erfolg. Man kann den Artikel natürlich jederzeit bei der Firma einschicken, muss die Kosten allerdings dann selbst für die Reparatur tragen. Obwohl der Kauf gerade mal 2,5 Jahre her ist. Wäre die Lampe von einem Billig-Discounter für unter 10 € könnte ich damit leben ( und da habe ich Lampen schon seit sieben Jahren im Garten hängen die prima funktionieren). Nicht allerdings bei so einem hochpreisigen Artikel.
Also summa summarum muss man sagen Preis-Leistungsverhältnis Ungenügend. Zudem ist der Kontakt zum Kundenservice äußerst unfreundlich. Eigentlich schade.
Update: Der Verkäufer meldet sich jetzt gar nicht mehr.
Absolute Katastrophe + die Finger weglassen.
Schnelle Lieferung, Leuchtkugeln funktionieren einwandfrei. Auch als nach 3 Jahren der Akku getauscht werden musste, war dieser lagernd da und wurde prompt geliefert. Gerne wieder! Alles TOP!
Schlechte Qualität / Katastrophales…
Schlechte Qualität / Katastrophales Forderungsmanagement
Wir hatten bei Solarversand vor 2 Jahren bestellt und alles retourniert aufgrund der schlechten Qualität.
Jetzt, nach genau 2 Jahren (!!!), macht Solarversand über paymorrow Forderungen für die damalige Bestellung geltend, obwohl wir alles retourniert hatten! Um nicht zahlen zu müssen, sollten wir einen Retourennachweis liefern. Wer bewahrt diesen 2 Jahre lang bitte auf???
Unverschämte Kommunikation mit paymorrow. Um die nachgelagerten Kosten bei paymorrow zu vermeiden, weil wir nichts mehr nachweisen können, haben wir den Betrag jetzt überwiesen - ohne Ware dafür zu haben!
Kann nur davon abraten, dort zu bestellen. Abzocke!
Entäuscht!
Habe dort die Solarleuchte Balou einmal als Wandleuchte sowie als Standleuchte gekauft beide Leuchten sehen gut aus und funktionieren nach einstellen auf Bewegung gut.
Nur haben beide Leuchten dasselbe Problem das alle 5 Tage sie in der Dämmerung grundlos zu blinken anfangen und man von Hand abschalten muss und neu einstellen ! Das nervt und ist sehr aufwändig in der Handhabung, hatte den Kundendienst mehrmals darauf hingewiesen das dieser Fehler vorliegt darauf die Antwort wären ihnen nicht bekannt ?! Das kann wohl nicht sein da es ja beide Leuchten betrifft muss es an der Bauart liegen! Man bot mir an beide Leuchten zurück zu schicken nur ich habe die von Fachmonteuren montieren lassen und dadurch Kosten darauf hin fragt ich nach einen Preisnachlass da ich mit den Fehler leben könnte .
Habe bis heute nichts mehr vom Kundenservice des Solarversand gehört deshalb nie mehr dort bestellen lieber wieder im Fachhandel!
Garantie abgelehnt
Im März 2024 habe ich eine Solarbachlaufpumpe Adria von Solarversand gekauft. Bis September ist sie problemlos gelaufen, dann ist sie ausgefallen.
Der Kundenservice von Esotec hat mit einer fadenscheinigen Argumentation (falsches Panel, Kabel beschädigt, Überhitzung) alles versucht seine Garantiepflicht zu umgehen. Stattdessen wurde mir Ersatz mit 20% Nachlass angeboten.
Das hat Esotec wirklich nicht nötig, das ist nicht seriös.
Ich habe einen Teichfilter und einen…
Ich habe einen Teichfilter und einen Bachlauf gekauft. Sehr gute Qualität und sehr schnelle Lieferung.
Für mich ein super Service
Das u.a. Datum der Erfahrung habe ich mal fiktiv gewählt, da meine Erfahrungen über mehr als 18 Jahre verlaufen. Anfangs kam ich noch persönlich, später dann Online im Geschäft vorbei. Die Anfahrt von rund 550 Km hatte sich damals wirklich gelohnt, denn vorgefunden hatte ich einen sehr persönlichen, freundlichen und kompetenten Service. Eine überlieferte Empfehlung für dieses Unternehmen war äußerst zutreffend. Und ja, über die Jahre hinweg gab es auch Artikel, die nicht meinen Vorstellungen von Qualität entsprachen, aber es wurde mit einem super Service wieder kompensiert, so dass ich keine Nachteile erfuhr und mit optimalen Alternativen überzeugt wurde. Probleme, die auch von mir ausgelöst wurden, gab es somit eigentlich nie, denn es wurde immer eine Lösung gefunden. Bei der Konstruktion eines etwas umfangreicheren Photovoltaiksystems, erfuhr ich einen perfekten Service, der seinen Ursprung in einer sehr umfangreichen und persönlichen Beratung und gleichermaßen mit profunden Fachwissen fand. Im Besonderen sei hier Herr Matthias Englert genannt, der mit einer Gelassenheit zuhören konnte, auch wenn meine Fragen etwas umfangreicher wurden. Dafür meinen besten Dank. Aber genannt werden müssen ebenfalls die Mitarbeiter, die immer eine unkomplizierte Lösung beim Versenden fanden und mir so gut wie nie ein Zeitverzug entstand. Es gibt eigentlich noch mehr an positiven Erfahrungen, aber die Kernaussage ist eindeutig. Dieses Unternehmen ist immer eine Empfehlung wert.
Turboschneller Kundenservice
Die Akkubox war undicht und die Elektronik deshalb kaputt.
Nach Schilderung per Mail kam innerhalb 24 Stunden eine freundliche Antwort, kurz darauf wurde kostenfreier Ersatz losgeschickt. Wieder ein 5-Sterne-Kundenservice. Herzlichen Dank Frau Vogt!
Ich hatte ein Problem mit der Pumpe
Ich hatte ein Problem mit der Pumpe. Dazu habe ich eine Anfrage per E-Mail geschrieben. Postwendend kam die Antwort mit einem sehr hilfreichen Hinweis, Das Problem konnte damit gelöst werden! Super Kundenservice, vielen Dank Frau Vogt!
Schlechte Ware
Schlechte Ware, zwei Leuchten Tini wurden geliefert, keine hat funktioniert.
Kein Leuchten trotz sonne tagsüber!!
Dies ist eine echte Bewertung für…
Dies ist eine echte Bewertung für Solarversand/Esotec
Habe die Solarpumpe : Solar Teichpumpenset 50/1300 LED Professional . Die Box lief nicht mehr da sich das System nicht einschalten ließ.Die Elektronik wurde durch Insektenbefall zerstört.habe mir daraufhin den Box Deckel mit Elektronik bestellt. Habe Kontakt mit Frau Ziro von Esotec gehabt und sie hab mir den Tipp doch die Box einzuschicken da noch Garantie. Beides wurde mir erstattet. Meine Bestellte und die Defekte Box. Mich freut das ungemein wie Kundenservice aussehen kann und sollte. Vielen Dank an das gesamte Esotec Team.
Learn more about other kinds of reviews.