vermietet.de Reviews 72

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Massive Preiserhöhung und Daten weg: Immoscout hat vermietet.de Hausverwaltung übernommen und seitdem geht nichts mehr. Die alten Verträge wurden einfach gekündigt und die kompletten Daten sind weg. M... See more

Rated 1 out of 5 stars

Früher war vermietet.de ein wirklich hilfreiches Tool, heute ist es für mich praktisch unbrauchbar: keine vernünftige Einzelansicht pro Objekt mehr, laufende Verträge lassen sich nicht mehr sauber pfl... See more

Rated 1 out of 5 stars

Nach Einstellung von vermietet.de und Wechsel in den ImmoScout24-Tarif ist es bei mir nicht mehr möglich, den Button "Nebenkosten abrechnen" anzuklicken. Trotz dieses sehr dringenden Problems, das der... See more

Rated 1 out of 5 stars

Nicht für Vermieter mit mehreren Einheiten geeignet! Die Software ist extrem langsam: Schon die Suche nach einem Namen hängt sich bei jedem eingegebenen Buchstaben auf. Wir haben mehrfach den Suppo... See more

Company details

1. Software company

Written by the company

Mit weniger Arbeit, voller Transparenz den perfekten Überblick behalten. Mieteingänge checken, Cashflow überwachen, Nebenkostenabrechnungen erstellen.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Eigentlich war alles gut

Eigentlich war alles gut. Doch dann hat der automatische Abgleich mit dem Bankkonto nicht mehr funktioniert, dies war die Hauptfunktion, weshalb wir das Abo abgeschlossen haben. Und dieser Zustand ist nun seit Monaten genau so.

Vermietet.de schiebt es auf die Bank, obwohl ich einen sauberen Abgleich über z.B. Finanzguru erhalte. Sollte wohl eher an der schlechten Entwicklung der eigenen Schnittstelle liegen, denn offensichtlich existieren Lösungen, die sauber funktionieren.

Der Support hat kein Entgegenkommen signalisiert, weshalb diese 1-Sterne-Bewertung nun leider fällig war.

2 April 2024

Hallo Maikel,
wir bedauern sehr, dass er Abgleich zu Ihrer Bank nicht funktioniert. Gern sehen wir uns den Sachverhalt mit Ihnen erneut gemeinsam an.
Dafür können Sie sich jederzeit unter info@vermietet.de an uns wenden.

Möglicher DSGVO-Verstoß

Es wird sich geweigert, personenbezogene Datensätze zu löschen, obwohl es keine rechtliche Grundlage dafür gibt. Ein Mietvertrag steht im Status "Entwurf", der Vertrag kam somit nie zu Stande, jedoch kann der Datensatz nicht gelöscht werden und seitens Vermietet.de wird sich geweigert, den Datensatz zu löschen. Ich bin kurz davor, die Datenschutzbehörde einzuschalten.

UPDATE 27.03.2024: Der Mietvertrag wurde gelöscht, die Bewertung entsprechend angepasst. Ich finde es nach wie vor unmöglich, dass die Funktionalität fehlt und der Support erst bei der dritten Nachricht dafür gesorgt hat, dass die Daten entfernt werden.

UPDATE 23.05.2024: Ohne Info wurden Daten gelöscht und Features entfernt. Meine gesammelten Nachweise für Zählerstände sind einfach gelöscht und das Feature entfernt worden. Ich kann daher nur von diesem Dienst abraten, nicht zuverlässig.

26 March 2024

Reply from vermietet.de

Lieber Franz, wir bedauern, dass wir Ihr Anliegen nicht früher lösen konnten. Die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir zu entschuldigen.

nie wieder

Ich wollte 14 Tage kostenlos inserieren und habe nun ein 12 monatigeds Abonnement von Immoscout zu zahlen

5 March 2024

Liebe Karin,
wenn es bei der Buchung zu einem Missverständnis gekommen ist, dann sehen wir uns das gern zusammen an. Dafür können Sie sich jederzeit unter info@vermietet.de an uns wenden.

Rated 1 out of 5 stars

hier wird alles verschlimmbessert!

Ich war eigentlich sehr zufrieden mit vermietet.de. seitdem Immobilienscout, vermietet.de übernommen hat, funktioniert fast nichts mehr sauber. Auf einmal sind doppelte Zahlungen bei Mietern verbucht, andere Zahlungen die sauber zugeordnet worden, werden als offen stehend angezeigt. wenn man eine neue Nebenkostenabrechnung machen will und die Abrechnung aus dem letzten Jahr kopiert, sind auf einmal alle Beträge weg und man muss sich alles neu erarbeiten. Das sind nur drei Beispiele von vielen. Die Entwickler müssen dringend was machen, ansonsten werden sie von anderen System überholt werden. Ich schaue mir derzeit Alternativen an.

23 February 2024

Achtung Abofalle.

Achtung Abofalle.

Eigentlich gute Funktionen, aber leider versuchen die, einem das "Pluspaket" unterzujubeln. Dabei handelt es sich um ein Abo, aus dem man für 12 Monate nicht herauskommt.

Bitte darauf achten!

14 December 2023

Hallo,

Neuer Update / alte Probleme

Neuer Update. Es gibt eine Cashflow Übersicht, die im Prinzip sinnvoll ist. Leider sind die Beträge für Einnahmen und Ausnahmen in der Gesamtübersicht unterschiedlich von den Beträgen für Einnahmen und Ausnahmen in der Detailansicht, die z.B. wesentliche Kostenblöcke darstellt. Auch lassen sich Ausgaben für einzelne Monate nicht durch die Summer der jeweiligen Buchungen erklären. Vertrauen in die Platform ist aktuell sehr niedrig und ich hoffe nur, dass schnell diese Probleme adressiert werden können.

14 February 2024

Lieber Herr Stange,
gern sehen wir uns Ihre Übersicht mit Ihnen zusammen an und prüfen eventuelle Unstimmigkeiten. Dafür können Sie sich gern und jederzeit unter info@vermietet.de an uns wenden.

Rated 2 out of 5 stars

Die Grundidee war/ist gut aber die…

Die Grundidee war/ist gut aber die technische Umsetzung wird immer schlechter.
Ich bin nun seit ca. 3 Jahren bei vermietet.de und seid der Fusion mit Immoscout wird der Funktionsumfang stets umfangreicher und teils auch unübersichtlicher aber auch die Bugs nehmen drastisch zu.

Eine Anmeldung auf meinen Account ist derzeit nur noch über einen Zweitrechner möglich. Beim bisherigen PC hängt der Anmeldevorgang in einer Endlosschleife nach der Eingabe der Kundendaten fest. Hier ist wohl die Anti Robot Software zu "scharf" eingestellt.

Auch bricht ständig die Bankverbindung ab. Derzeit ist seid 3 Monaten keine Verbindung mehr möglich. Der Support ist bemüht, aber leider scheint das Problem tiefer zu stecken...

FAZIT: Derzeit ist die Software nicht mehr für mich nutzbar.
- Anmeldung nur über Umstände (Handy und Zweitrechner) möglich.
- Keine zuverlässige Kontosynchronisation

Das Abo wird schweren Herzens zum nächstmöglichen Zeitpunkt gekündigt und die Daten müssen dann zu einen anderen Anbieter neu übertragen werden...

14 February 2024

Hallo Max,
wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit uns sind. Gern sehen wir uns Ihren Fall nochmal gemeinsam im Detail an. Dazu können Sie sich jederzeit unter info@vermietet.de an uns wenden.

Leider weiterhin fehlerhaft.

Bankdaten eines gesamten Monats wurden nicht synchronisiert aber die in dem Monat erwarteten Mieteingänge wurden dann ohne entsprechende Gegenbuchung vom System als bezahlt getagged. Leider nur ein von mehreren schlechtes Erfahrungen in diesem Jahr. CVS Downloads der Bankdaten wurden an den Support geschickt und ich poste mal den weiteren Verlauf. Ich habe leider wirklich das Gefühl, dass mit jedem Update das ganze System schlechter läuft und mehr Fehler auftreten.

15 November 2023

Nur Probleme seit der Zusammenlegung mit Immoscout

Kann mich den negativen Bewertungen nur anschließen. Seit der Zusammenlegung mit Immoscout nur Probleme. Konnte mich in meinen Account bei vermietet.de nicht einloggen. Immer, wenn ich auf Login ging, konnte ich zwar meine Mailadresse eingeben, dann aber sollte ich ein Passwort auswählen, dieses bestätigen und mich neu registrieren. Ich habe bereits einen Account, bzw. nun sogar 2, eben wegen dieses Problems. Deshalb bekomme ich nun auch 2 Rechnungen für 2 Premiumaccounts. Seltsam nur, dass ich einmal nur 4,90 EUR zahlen muss, das andere Mal aber über 10 EUR.

5 November 2023

Es gibt besser Immobilienverwaltungsprogramme

Im Prinzip ist ja dieses Verwaltungstool eine sinnvolle Angelegenheit, die Umsetzung von vermietet.de ist aber noch sehr verbesserungswürdig. Immer wieder gerät man bei der Nutzung auf umständliche Prozesse um zum gewünschten Ergebnis zu gelangen. Antworten an die Hotline dauern bis zur Beantwortung. Teils auch sind die Vorgänge kompliziert gestaltet und nicht einfach in der Anwendung. Ich habe die Bearbeitung beendet und habe ein besseres Tool gefunden.

1 July 2023

Der Ansatz ist super - aber das war´s auch

Der Ansatz ist super. Am Anfang waren noch ein paar Bugs drin, aber mit dem schnellen Support konnte man zurechtkommen. Das ist jetzt ein paar Jahre her.
Der Funktionsumfang wurde ausgeweitet, einige sinnvolle Dinge sind dazugekommen.
Aber auch tonnenweise Bugs. Immer, wenn es an die Betriebskostenabrechnung geht, stelle ich fest, daß wieder Änderungen vorgenommen wurden, die alles komplizierter machen. ich hänge immer wieder wegen immer neuer Programmfehler. Ich habe noch nie so lange an den Betriebskosten gesessen wie mit diesem System. Ich sage: Finger weg!

9 October 2023
Rated 3 out of 5 stars

Eigentlich gut

Eigentlich gut, aber die Updates nicht immer sinnvoll. So auch jetzt die neue Darstellung der Konten: vorher mit einem Blick gecheckt, jetzt muss man jedes einzeln anklicken. Ebenso die Zuordnung der Zahlungseingänge: vorher konte man die nicht relevanten mit 1 Klick wegignorieren, jetzt muss man jede einzeln anklicken und kann sie mit 3 Klicks erst ignoriern. Verschlimmbessert.

2 October 2023

Aller Anfang ist schwer

Am Anfang habe ich mich schon etwas schwer getan mit dem Programm. Nachdem ich dann aber alle wichtigen Daten eingegeben hatte - was zugegebenermaßen etwas gedauert hatte - konnte ich immer mehr Funktionen nutzen. Seitdem ist Vermietet.de wirklich sehr hilfreich und ich nutze ich regelmäßig.

17 July 2023
Rated 5 out of 5 stars

Rechnungserkennung ist echt super und spart viel Zeit

Habe mir VermietenPlus hauptsächlich wegen der Nebenkostenabrechnung zugelegt. Steht ja jetzt auch wieder an. Was mich wirklich begeistert, ist die neue Rechnungserkennung. Ich hab mir da früher echt einen Wolf getippt. Ich erinnere mich noch an die Zeiten, in denen ich versucht habe, alles mit Excel zu erstellen. Das hat ewig gedauert. Danke für mich funktioniert VermietenPlus super.

5 September 2023

Hallo Benjamin,

vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass dich unsere neuste Funktion begeistert. Deine Worte motivieren uns, unsere Plattform ständig weiter zu entwickelt, damit du deine Mieterverwaltung einfach, sicher und schnell erledigen kannst.

Rated 1 out of 5 stars

Einloggen nicht mehr möglich trotz bestehendem Premium account

Hallo , komme in meinen account nicht mehr hinein .Soll ein Probeabo abschliessen , obwohl ich jeden Monat ca.10 Euro für ein Premium Abo bezahle . Über Telefon keine Kontaktaufnahme möglich , Im Chat werde ich mehrmals hintereinander aufgefordert , die Gleichen Daten einzugeben , um dann eine Antwort zu bekommen , dass von Seiten Vermietet de keine Antwort möglich ist .

5 August 2023

Lieber Werner,
vielen Dank für deine Bewertung.
Hast du gesehen, dass wir deine E-Mail bereits am gleichen Tag beantwortet haben? Da haben wir dir die einfache Lösung dahinter gesendet. Wie gewohnt erreichst du uns per Telefon (030-2 43011080), per E-Mail (info@vermietet.de) und im Chat. Hier benutzen wir seit Kurzem ein neues Tool mit AI, das noch lernen muss. Jedoch wirst du immer live zu unseren Kolleg*innen weitergeleitet. Wir lassen niemanden ohne Antwort zurück. Wir fühlen uns unwohl, solltest du dennoch dieses Gefühl haben. Meld dich doch gerne noch einmal bei uns. Auch gerne über happy@vermietet.de.
Wir freuen uns wieder von dir zu hören.
Liebe Grüße

ehemals gute Software... bis zur Hochzeit mit Immoscout

Ich möchte an dieser Stelle nicht nochmal alles wiederholen und stimme dem Kommentar von Ulf Blanke (siehe 23.12.2022) voll und ganz zu - seit der Verheiratung mit Immobilienscout sind für mich wichtige Funktionen nicht mehr vorhanden. Sehr schade, es war ein gute Software. Wede mich nun neu orientieren,

1 July 2023

Hallo Sven,
zunächst erst einmal vielen Dank für deine Bewertung.
Gerne möchten wir dazu mit dir ins Gespräch kommen und eine gemeinsame Lösung finden. Schreibe uns doch bitte eine kurze Nachricht an happy@vermietet.de
Viele Grüße
Dein Vermietet.de Team

Falle mit vermietet.de Test Konto

Bei meinem letzten Vertragsabschluss bei Immoscout24 für ein Basispaket wurde mir ein vermietet.de Test-Konto untergejubelt, welches man bei Bestellung auch nicht ablehnen konnte. Auf meine sofortige Kündigung folgte nun über 5 Monate später die Nachricht, dass ich das vermietet.de Konto nur löschen könnte, wenn ich auch mein Immoscout Konto löschen würde. Das ist schon unglaublich unverschämt, nicht nur, aber auch, da es sich um ein kostenpflichtiges Produkt von ImmoScout handelte. Auf einer solchen Basis ist eine vertrauensvolle Zusammenarbeit kaum vorstellbar.

25 May 2023

Sehr gute Mietverwaltung!

Guter und schneller Service bei offenen Fragen per Chat.
Software ist für Vermieter sehr zu empfehlen!

10 May 2023

Lieber Herold,

herzlichen Dank für deine tolle Bewertung. Gerne geben wir Dein Lob an die Kolleg*innen weiter. Das Team arbeitet mit großer Freude an den Anfragen und versucht immer schnell zu helfen. Du motivierst uns immer weiter zu machen :)

Alles Gute und viele Grüße

Rated 5 out of 5 stars

Der Chat wird in kürzester Zeit…

Der Chat wird in kürzester Zeit begonnen, es wird kundig geholfen, prima

27 April 2023

Lieber Klaus,

vielen dank für deine tolle Bewertung. Wir möchten unsere Kunden zufriedenstellen und es ist schön zu hören, dass wir deine Erwartungen erfüllen konnten. Wenn du weitere Fragen oder Anliegen hast, zögere nicht, uns zu kontaktieren :)

Alles Gute und viele Grüße

Gute Plattform für Vermieter

Gute Plattform, gute Beratung über den Chat, wenn man sie braucht.

13 April 2023

Lieber Alexander,

herzlichen Dank für deine tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du insgesamt so zufrieden mit uns bist und wir dich bei Fragen an uns glücklich machen können. Dein Lob richten wir selbstverständlich an die Kolleg*innen weiter. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude und freuen uns bereits, wieder mit dir in Kontakt zu kommen.

Viele Grüße
Dein Vermietet.de Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look