Massive Preiserhöhung und Daten weg: Immoscout hat vermietet.de Hausverwaltung übernommen und seitdem geht nichts mehr. Die alten Verträge wurden einfach gekündigt und die kompletten Daten sind weg. M... See more
See what reviewers are saying
Früher war vermietet.de ein wirklich hilfreiches Tool, heute ist es für mich praktisch unbrauchbar: keine vernünftige Einzelansicht pro Objekt mehr, laufende Verträge lassen sich nicht mehr sauber pfl... See more
Nach Einstellung von vermietet.de und Wechsel in den ImmoScout24-Tarif ist es bei mir nicht mehr möglich, den Button "Nebenkosten abrechnen" anzuklicken. Trotz dieses sehr dringenden Problems, das der... See more
Nicht für Vermieter mit mehreren Einheiten geeignet! Die Software ist extrem langsam: Schon die Suche nach einem Namen hängt sich bei jedem eingegebenen Buchstaben auf. Wir haben mehrfach den Suppo... See more
Company details
Written by the company
Mit weniger Arbeit, voller Transparenz den perfekten Überblick behalten. Mieteingänge checken, Cashflow überwachen, Nebenkostenabrechnungen erstellen.
Contact info
Invalidenstraße 65, 10557, Berlin, Germany
- info@vermietet.de
- vermietet.de
Hasn’t replied to negative reviews
VORSICHT! Account einmal eingerichtet - wird nicht wieder gelöscht!
Account eingerichtet, getestet und für nicht brauchbar befunden. Dann wollte ich meinen Account wieder löschen.... geht nicht bzw. es gibt keine Möglichkeit das auf der Oberfläche selbst zu machen! OK, schon mal Armutszeugnis. Dann E-Mail geschrieben das sie meinen Account löschen sollen, Antwort wir haben die E-Mail bekommen und machen das in den nächsten Wochen???? Nach einem Monat immer noch nicht gelöscht! Wenn die noch nicht mal dazu in der Lage sind würde ich meine Daten solchen Stümpern nicht an vertrauen. Jetzt geht es erstmal weiter über deren Datenschutz mit CC an die Berliner Datenschutz Aufsichtsbehörde.

Reply from vermietet.de
Zu kompliziert und dann auch teuer.
Das Programm ist bis 5 Einheiten noch ganz ok. Ab der 6. Einheit wird es dann doppelt so teuer. Für mich hat es sich nicht gelohnt. Zu kompliziert. Letztlich dann auch eine Abo aus dem man nicht mehr so einfach raus kommt. Wer sich das nur mal ansehen möchte, sollte es nur für einen Minat buchen.

Ungewollt und unnütz
Leider wurde mir ein vermietet.de-Account von Immoscout untergejubelt. Ein aufdringliches, unnützes Programm mit schlechtesten Servicezeiten und Unfreundlichkeit sondergleichen. Auf mehrfache E-Mail-Anfrage und Nachrichtenübermittlung im Chat (so wie in den FAQ beschrieben) wurde mein Account immer noch nicht gelöscht und damit ist auch eine Account-Löschung bei Immoscout nicht möglich. Es nervt einfach nur, weil selbst die E-Mail-Spam-Flut kann man daher nicht unterbinden.

Vorsicht Abo- Falle !!!
Vorsicht Abo- Falle !!!
Nutzloses Programm für 4.99 pro Monat. Voller Fehler
Es war eins der tollsten Produkte bis Immoscout kam
Einst eines der tollsten Produkte. Nach Übernahme durch Immoscout nicht mehr verwendbar. Wichtige Features gestrichen
- Keine Multiplattform Anzeigen
- Inbox für Kommunikation scheint es auch nicht mehr zu geben - nicht erkennbar (da nur über Immoscout annoncierter)
- Nun fehlende Anzeige der Kaltmieten zwingt NK miteinzugeben
- Kompletter Relaunch der UI/UX zum Nachteil der Übersichtlichkeit der Kunden: Man will sich nicht komplett neu orientieren. Dann kann man gleich auf eine andere Software gehen.
- Keine 100% Datenmigration. Relaunch entfernte alle Exposé Einstellungen
Es ist irritierend, dass das Product-Management keine planbare Roadmap für Kunden liefert und kurzfristige Business-Interessen in den Vordergrund stellt. Meine Konsquenz ist klar: Neuorientierung nach anderem Produkt.

Fehlerhaftes Programm, aktuell nicht brauchbar
Ich habe mehrfach Kontakt aufgenommen. Auch nach langem warten und bitten auch telefonisch, was eigentlich nicht ermöglicht wird. Es sind zahlreiche Bugs in dem Programm die leider erst auftauchen, wenn man fast fertig ist mit der Abrechnung und schon viel Zeit investiert hat. Die Abrechnung fast Positionen zusammen die vorher extra getrennt erfasst werden, da vom Programm falsch zugeordnet werden. Ich hoffe nun auf einen Rückruf des Geschäftsführers, um die Verbesserungen umgehend zu erhalten. Ich informiere wieder an dieser Stelle wenn es geklappt hat und das Programm zu empfehlen ist. Ich bin so sauer, da ich Tage und Stunden bereits darein investiert habe, mit 44 Einheiten kein Pappenstil, da erwarte ich ein professionelles Programm, mit dem man gesetzteskonform arbeiten kann.

Reply from vermietet.de
Premium-Account ohne Rückfrage gelöscht!
Mit dem einfachen Wunsch, die Mail-Adresse meines kostenpflichtigen Premium-Accounts zu ändern, habe ich den Support kontaktiert.
Nachdem ich mich danach weder mit der bisherigen, noch mit der neuen Mail-Adresse anmelden konnte, habe ich den Support erneut kontaktiert. Es dauerte einige Tage und mehrere Nachrichten, bis das Problem dort verstanden wurde.
Offenbar wurde die Änderung der Mail-Adresse nicht durchgeführt, statt dessen wurde der ganze Premium-Account mit dutzenden (alten und neuen) Mietverhältnissen, Mieterhöhungen, Mietverträgen, Kontobewegungen, Fotos, Nebenkostenabrechnungen etc. ohne Rückfrage gelöscht!!

Reply from vermietet.de
Was Immoscout24 anfasst wird zu..
Was Immoscout24 anfasst wird zu... Müll für die Kunden und einer Gelddruckmaschine für Immoscout. Vermietet.de war mal ein tolles, ambitioniertes Projekt. Ich hadere seit Jahren, ob ich meinen Immobilienbestand weiterhin dort verwalte, oder wechseln soll. Es wird von Monat zu Monat schlimmer. Dass es Geld kostet, ist ok. Das Summen in der Mietaufstellung falsch berechnet werden, ist nicht ok. Zu viele Bugs und nicht nachvollziehbare, unsinnige Funktionen und Workflows machen mir das Leben schwer. Das ist nur noch Spielkram für jemanden, der zwei oder drei Einheiten verwalten muss - und selbst dafür sind zu viele Bugs drin. Sorry, ich bin weg.
Ich schließe mich ansonsten den vorigen Bewertungen an, ein Punkt, den auch schon jemand schrieb ist auch sehr wichtig, habe dasselbe Problem - ich zitiere:
"Das absolute Totkriterium ist das die Zahlungs Buchungen vom System manipuliert wurden und alle meine Mieter laut System plötzlich ein zweites mal Ihre Kaution gezahlt haben."

Die Nebenkostenabrechnungen sind nahzu perfekt
Die Nebenkostenabrechnungen sind jetzt fast perfekt, lediglich bei den Begleitschreiben müsste es noch die Möglichkeit geben auf verschiedene Textbausteine zuzugreifen, bzw selber welche anzulegen.

Katastrophale Entwicklung
Ich kann den vorherigen Bewertungen leider nur zustimmen.
Ich nutze vermietet.de schon ziemlich seit dem Start der Plattform.
Zu Anfang wurde ich zu Feedback-Runden eingeladen und die Plattform wurde wirklich sinnvoll weiterentwickelt. Alles sah vielversprechend aus.
Mittlerweile ist's eine absolute Katastrophe. Grundlegende Funktionen laufen nicht zuverlässig (Bankkonten-Sync) oder werden deutlich umständlicher in der Bedienung (Nebenkosten-Abrechnung).
Ich kann seit DREI Wochen keine Inserate mehr über die Plattform direkt auf ImmoScout hochladen und werde vom Support ständig vertröstet, dass das Problem sicher am nächsten Werktag bearbeitet und behoben wird.
Traurig mit anzusehen, wie eine vielversprechende Software komplett an den Bedürfnissen der Nutzer vorbei weiterentwickelt und es wird als großes "Feature" gefeiert, dass vermietet.de jetzt in den Farben der Mutter ImmoScout erstrahlt...
Schade drum, ich habe mein Premium-Abo zum nächstmöglichen Zeitpunkt gekündigt, da der Mehrwert einfach komplett verlorengegangen ist.

Reply from vermietet.de
Früher Top - jetzt nur noch Flopp !!!
Sehr schade um das einstmals sehr gute Programm. Seit es im Besitz von Immoscout ist gibt es nur noch Probleme. Nachdem ich viele Einheiten gespeichert habe und jahrelang bearbeitet habe, dachte ich es wird besser, wenn ich mich bei Premium anmelde. Leider das ganze Gegenteil - die Verbindung mit den Konten klappt schon seit Wochen nicht mehr richtig, dauernd wird was verändert. Tools die man angeblich nutzen kann arbeiten nicht und hängen sich ständig auf! Ich versuche seit einer Woche endlich die Dinge mit dem Kundendienst zu klären - Fehlanzeige!!! Es meldet sich im Chat nur nach Stunden jemand, wenn man schon lange nicht mehr am Rechner sitzt. Die Hotline ist so überlastet, dass dort eine Ansage läuft Kontakt ist nur über Chat oder Email möglich. Ich will nur, dass ein paar Basisfunktionen laufen und nicht mal das ist möglich. Versuche umgehend aufgrund gravierender Mängel das Premium Abo wieder zu kündigen.

Vormals ein Highflyer
Vormals ein Highflyer, mittlerweile nur noch Murks!
Bei den Anfängen von vermietet.de war ich dabei und war begeistert. Mittlerweile funktioniert vieles nicht mehr (z.B. Bankenabruf), die Seite ist extrem unübersichtlich geworden. Dass die Firma zusätzliche Extras gegen Geld anbietet ist OK, aber mittlerweile betrifft es auch Basisfunktionen die vorher kostenlos waren.

Reply from vermietet.de
Leider wird das Programm immer wieder „verschlimmbessert“ und der Kundenservice ist dann bei Problem sehr schlecht
Ich hatte im August schon einmal eine Bewertung mit 5 Sternen abgegeben, weil ich von diesem Tool eigentlich wirklich überzeugt war. Aber leider lernt man Anbieter immer erst dann kennen, wenn es zu Schwierigkeiten kommt. Vermietet.de verändert immer wieder die Plattform. Sicher mit der Absicht die Plattform zu verbessern aber leider entstehen dadurch immer wieder Problem. Das Programm wird immer unübersichtlicher und es kommt zu Bedienungsschwierigkeiten. Zum Beispiel sind plötzlich fast alle angelegten Versorgungverträge weg und tauchen dann 3 Wochen später wieder auf, Dokumente lassen sich nicht mehr aus Word öffnen, Überweisungen können nicht mehr aufgeteilt werden usw. Das es zu Fehlen kommt ist gar nicht das Problem, dass Problem ist der Umgang damit. Seit einem Monat kann ich z.b. meine Dokumente nicht mehr öffnen und noch einige andere Schwierigkeiten. Auf meine Anfrage hieß es wir kümmern uns darum und melden uns. Nach einer Woche habe ich nachgefragt und noch andere Probleme gemeldet, wieder die gleiche Antwort. Ich habe dann um einen telefonischen Rückruf geben, da ich dringend an ein Dokument musste. Leider wieder die gleiche standard Antwort “ vielen Dank für deine konstruktive Kritik, wir melden uns“ Jetzt ist ein Monat rum und es meldet sich niemand. Sehr enttäuschend

Vermietet.de Abofalle von Immoscout
Vermietet.de kann ich nicht wirklich beurteilen. Ich bin scheinbar in eine Abofalle durch Immoscout reingelaufen. Ich habe die Buchführungsabteilung von Immoscout gebeten, mir eine Rechnung zu schicken zusammen mit dem Hinweis das ich diesen Service nicht bestellt habe aber meine Ruhe haben möchte und dafür bereit bin eine "Endabrechnung" zu zahlen. Das wurde ignoriert und stattdesen wurde mir eine weitere Monatsrechnung von vermietet.de durch Immoscout zugeschickt. Diese Geschäftspraktiken haben mit Seriösität m.E. nicht viel gemein.

Reply from vermietet.de
Ohne dass ich diesen Vertrag wollte…
Ohne dass ich diesen Vertrag wollte habe ich nach einem Monat eine Rechnung erhalten. Es ist eine wirkliche Schweinerei, wie einem ein solch unnötiger Vertrag untergejubelt wird. Das ist doch vorsätzlicher Betrug.
Im Vorfeld war ich mir ImmoScout24 stets sehr zufrieden. Die Vertragsanbahnung von von vermietet.de verstößt jedoch auf ganzer Linie gegen die guten Sitten!

Alles was ein privater Vermieter braucht in einem System
Ich benutze vermietet.de jetzt schon seit knapp zwei Jahren und bin mit der Lösung sehr zufrieden. Alles was ein privater Vermieter benötigt, ist hier in einem zentralen System zusammengefasst worden. Die Zusammenarbeit mit immoscout.de macht das erstellen von Anzeigen noch mal einen Schritt einfacher. Vielen Dank für ein wundervolles Tool!

Reply from vermietet.de
Meine Anfragen wurden bisher immer…
Meine Anfragen wurden bisher immer zügig und hilfreich beantwortet. Ob telefonisch oder per Chat ist eine sehr gute Erreichbarkeit gegeben. Sehr hilfsbereit und freundlich! Auch wenn die Behebung des Problems mal länger dauert, bekommt man immer eine Rückmeldung und wird nicht vergessen! Bin wirklich sehr zufrieden.

Tolles Tool, super Kundenservice und stetig am verbessern
Gutes Tool mit wichtigen Funktionen. Die Firma arbeitet daran immer weitere Funktionen einzuführen und die Verwaltung für den Eigentümer so einfach wie möglich zu machen.
Schneller und zuverlässiger Kundenservice. Wenn man das Tool nicht versteht ist sofort jemand per Zoom zur Hilfe, der einen unterstützt.

Reply from vermietet.de
Finger weg die Software ist gefährlich!
Ich habe die Software nun seit fast einem Jahr im Gebrauch und unmengen an Stunden in die Datenpflege Investiert.
Ich kann nur jeden davor warnen diese Sotware zu benutzen. Es gibt keinen Tag andem etwas funktioniert. Das absolute Totkriterium ist das die Zahlungs Buchungen vom System manipuliert wurden und alle meine Mieter laut System plötzlich ein zweites mal Ihre Kaution gezahlt haben.
Die Freche Antwort vom Support war dann der Vorschlag das ich diese ja wieder manuell löschen könnte. Bitte lasst die Finger davon selbst die Vorlagen sind mangelhaft wenn sie den mal funktionieren. Ich habe glaube ich schon über 100Std. In die Kommunikation mit dem Support investiert und es wird immer schlimmer.
Mittlerweile hat Vermietet.de versucht gegen meine Rezession vorzugehen, mit der Begründung, dass mein Erfahrungsbericht nicht auf wirklichen Erfahrungen beruht. Das ist bewußt und abgrundtief hinterhältig. Zudem habe ich vergessen, dass Vermietet.de die Datenschutzrichtlinen mit Füßen Tritt. Es wird vom Support teils ohne zu Fragen in den persönlichen Daten gewühlt. Dies wird damit begründet, dass man ohne dies den Fehler (des Nutzers) nicht finden könnte. Dies endet dan Erfahrungsgemäß in der Aussage, "wir werden das Problem an die Programmierung weiterleiten"
Im ganzen betrachtet wäre es ein super…
Im ganzen betrachtet WÄRE es ein super hilfreiches Tool, auch für Vermieter wie mich mit ein paar Immobilien.
Ich brauche genau diese Funktionen, wenn doch alles auch funktionieren würde. Es ist absolut NICHT zuverlässig.
Nach fast einem Jahr Abo, habe ich es satt
daher werde ich mein Abo wieder kündigen müssen...
Schade

Reply from vermietet.de
Learn more about other kinds of reviews.