See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Selbst nach 3 Monaten ohne Interesse wird man zugemüllt mit Mails von Wegatec. Selbst die Telefonnummer habe ich inzwischen gesperrt, damit die Firma mich nicht auch noch über den Weg belästigen kann... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mit der Firma Wegatech durchweg gute Erfahrung gemacht. Vom Erstkontakt über die Planung bis hin zur Umsetzung verlief alles genau nach meinen Vorstellung. Alle Fragen und Wünsche wurde... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die Beratung am Anfang des Angebotsprozesses fand ich sehr gut. Es wurden gründlich und sorgfältig die Wünsche und die Voraussetzungen abgefragt, erarbeitet und erörtert. Der Berater war kompetent... See more

Rated 5 out of 5 stars

Von Anfang bis Ende eine kompetente Führung durch das Projekt .Fragen wurden schnell und für Laien verständlich beantwortet. Die Fachpartner zuverlässig, schnell, sauber und immer freundlich. Für z... See more

Company details

1. Solar energy equipment supplier
  2. Energy Equipment and Solutions
  3. Solar Energy Company
  4. Solar Photovoltaic Power Plant

Written by the company

Wegatech plant und installiert Photovoltaikanlagen, Stromspeicher und Wärmepumpen – als Einzel- oder Systemlösung. Seit 2011 hat Wegatech weit über 2.000 Projekte realisiert – vom kleinen Einfamilienhaus bis hin zur CO2-neutralen Reihenhaussiedlung. Im Vergleich zur traditionellen Handwerksbranche bietet Wegatech Hauseigentümern einen digitalen und damit einfachen, schnellen und transparenten Weg zum neuen Energiesystem.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Professionelle Projektabwicklung

Die komplette Abwicklung den Photovoltaikinstallation war gut verlaufen. Von der Beratung am Anfang, über den Bestellprozess, die Anlieferung der Teile, die Dachmontage und die Elektromontage, machte alles einen professionellen und gut organisierten Eindruck und ist gut verlaufen. Wir sind mit dem Gesamtprozess und dem Endergebnis sehr zufrieden

29 March 2023

Liebe Familie Eisemann,

wir freuen uns sehr zu hören, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit gelaufen ist!
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und wir sind froh, immer mehr Menschen mit erneuerbarer Energie ausstatten zu können.

Gute Abwicklung und Installation unserer PV Anlage

Die Abwicklung hat problemlos funktioniert. Die zugesagte Lieferzeit wurde eingehalten, die später vereinbarten Termine der Fachpartner wurden ebenfalls eingehalten. Auch die von Wegatech beauftragten Fachpartner haben gute Arbeit geleistet und es lief alles problemlos ab.

22 March 2023

Liebe*r Kund*in,

Rated 4 out of 5 stars

Überarbeitete Bewertung: Wegatech oder persönlich bekannter Dienstleister vor Ort?

Meine Erfahrungen sind sehr durchwachsen. Die Erstberatung war gut, auch die ausgesuchten Komponenten scheinen hochwertig zu sein (RCT Wechselrichter und Stromspeicher schneiden bei Tests sehr gut ab).

Im März 2022 habe ich dann den Auftrag unterschrieben. Die Kommunikation anschließend war recht mühsam. Wochen-/monatelang hörte man nichts, dann kamen wieder ein paar Rückfragen nach Fotos vom Haus, Dachaufbau usw. Irgendwann im September wurde dann alles angeliefert. Zwischendurch hieß es, ob ich selbst einen Gerüstbauer organisieren kann, da sie niemanden finden. Habe ich dann auch gemacht, das Gerüst wurde rechtzeitig aufgebaut und stand dann vier Wochen mehr oder weniger ungenutzt herum, weil sich die Montagetermine immer wieder verschoben haben.

Am 4. November wurde dann endlich die Anlage im Haus angeschlossen und in Betrieb genommen. Allerdings verabschiedeten sich die drei Kollegen dann um 16 Uhr mit den Worten "irgendwas stimmt mit der Batterie noch nicht, da kommt am Montag jemand vorbei". Natürlich kam niemand. Anfang Dezember erschien dann jemand vor Ort, schaltete einen Schalter ein (den die Elektriker extra abgeschaltet hatten) und ging dann wieder. Im Januar kam dann wieder jemand und stellte fest, dass das Batteriemanagementsystem defekt seid und getauscht werden muss. Anfang März habe ich nachgefragt und es hieß, das Ersatzteil sei unterwegs. Ich wollte direkt einen Termin vereinbaren, aber das wurde verneint. Anfang März kam die Meldung, dass das Teil nun da sei und man könne am 13. April den Einbau vornehmen. Das sind dann über vier Monate nach Inbetriebnahme und über einem Jahr nach Auftragsvergabe.

Heute (13.04.2023) kam das von Wegatech beauftragte Elektro-Unternehmen mit dem neuen BMS-Modul. Nach einem Austausch stellte sich allerdings heraus, dass der Fehler damit nicht behoben war. Die Elektriker waren irritiert, haben nun den Stromspeicher-Stapel von RCT auseinander gebaut und Modul für Modul geprüft. Der Support von RCT war den ganzen Vormittag nicht zu erreichen. Als endlich nach 14 Uhr der Support erreicht wurde, konnte RCT sich remote auf das System schalten und war auch irritiert über die Werte und den Zustand des Speichers, man könne sich das nicht erklären; die Elektriker sollten doch noch einmal alle Kabel überprüfen.

Schließlich wurde der Wechselrichter noch einmal aufgeschraubt und auch hier die Verbindungen geprüft. Dabei fiel dem Elektriker dann auf, dass eine interne Verbindung auf der Platine nicht sauber aufgesteckt war. Mit etwas Nachdruck konnte er einen Stecker festdrücken, der dann deutlich hörbar eingerastet ist.

Das war die Lösung, nun funktioniert scheinbar alles. Daher überarbeite ich diese Bewertung: hier lag ganz klar ein Fehler von RCT vor, der Wechselrichter wurde im Werk nicht sauber zusammengebaut und/oder vor Auslieferung getestet. Die Elektriker und Wegatech tragen hieran keinerlei Mitschuld.

Fazit: ich bin sicher, dass die ausgewählten Teile gut sind, die PV-Anlage liefert ja auch schon Strom seit Oktober. Die Projektabwicklung war etwas zäh, manchmal hätte man sich mehr pro-aktive Kommunikation gewünscht. Die Fehlerbehebung hat sehr lange gedauert. Ein lokal bekannter Elektriker wäre hier vielleicht etwas flexibler gewesen und man hätte kürzere "Dienstwege". Ein kleiner Beigeschmack bleibt, aber am Ende muss ich sagen, dass die Ursache für diese lange Fehlersuche nicht bei Wegatech lag, sondern ein Hersteller-Fehler war, der nur schwierig zu lokalisieren war.

23 March 2023

Sehr geehrte*r Kund*in,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihre Erfahrungen mit uns zu berichten. Besonders freuen wir uns über Ihre Fairness, Ihre Bewertung hinsichtlich der Leistungsbestandteile zu differenzieren. Dennoch sind wir natürlich erst zufrieden, wenn Sie es auch sind.
Feedback wie Ihres ist sehr wertvoll für uns, denn es hilft uns dabei, unseren Service stetig zu verbessern und die Zufriedenheit unserer Kund*innen zu steigern.

Wir werden Ihre Kritikpunkte entsprechend intern addressieren und nutzen, um unsere Leistung weiter zu optimieren.

Wir wünschen Ihnen nun viel Freude mit Ihrem Energiesystem und senden sonnige Grüße,

Positive Erfahrung mit Wegatech

Meine Erfahrungen mit Wegatech Greenenergy waren sehr positiv. Die Organisation, die Information, der Service und das Projektmanagement verdienen besonderes Lob. Es wird sich um alles gekümmert und zeitnah kommuniziert. Bei Fragen oder bestimmten Unklarheiten hat man immer einen Ansprechpartner, den man kontaktieren kann. Bei der Ausführung der Elektroarbeiten (Einbau und Inbetriebnahme des Wechselrichters und des Batteriespeichers) gibt es ebenfalls nichts zu beanstanden. Sehr freundliche und sehr kompetente Elektroinstallateure, die gewissenhaft gearbeitet haben. Einen Kritikpunkt gibt es für mich bei der Firma, die die Solarpanels verbaut hat. An sich wurde die Arbeit korrekt ausgeführt, die Mitarbeiter waren wirklich fleißig und haben bzgl. der Solarpanels auch gute Arbeit geleistet. Allerdings war ein großes Hindernis, dass lediglich 1 Mitarbeiter nur wenig Deutsch gesprochen hat, alle anderen weder Deutsch noch Englisch sprechen konnten. Hinzu kam, dass der Satelliten Spiegel versetzt werden musste, was im Nachhinein betrachtet leider nur laienhaft und unzureichend ausgeführt wurde und durch eine erneute Ausführung eines externen Fernsehtechnikers behoben musste. Falls man in diese Situation kommt, dass aufgrund der Verbauung der Solarpanels etwas umgebaut werden muss (Satellitenanlage, evtl. Dachleiterstufen o.ä.) würde ich persönlich diese Arbeiten nicht mehr von den Solarpanel Arbeitern verrichten lassen. Das Problem ist aber, dass man erst zum Zeitpunkt der Arbeitsverrichtung weiß, wo was am besten versetzt werden muss und dann ein Spezialist kurzfristig nicht verfügbar ist. Fairerweise muss man zugestehen, dass sich Wegatech von diesen "außerordentlichen" Arbeiten auch distanziert, sprich, keine Gewährleistung übernimmt und das auch im Vorfeld kommuniziert. Diese negative Erfahrung soll aber nicht über den sonst sehr positiven Gesamteindruck aller beteiligten Firmen inkl. Wegatech hinwegtäuschen.

23 March 2023

Schöner Besuch

22 March 2023

Sehr geehrter Herr Diehl,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!

Beste Grüße

Rated 5 out of 5 stars

Betreuung und Durchführung sehr gut, Projektdauer zu lang.

Unser Wunsch einer PV-Anlage mit Speicher und Notstromversorgung sowie Wallbox dauerte von Angebot bis Fertigstellung (leider) ein Jahr. Während dieser Zeit wurden wir sehr freundlich und regelmäßig betreut. Änderungen am Angebot wurden offen besprochen. Auch Terminänderungen von unserer Seite wurden akzeptiert und realisiert. Die Integration der vorhandenen KWK-Anlage stellte kein Hindernis dar.

21 March 2023

Sehr geehrter Herr Stumm,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit Wegatech zu teilen.

Die Planung und Installation eines Energiesystems ist ein durchaus komplexes Projekt, welches verschiedene Stufen durchläuft und wir haben gerade in der aktuellen Zeit mit der erhöhten Nachfrage und Lieferengpässen zu kämpfen, sodass sich der Prozess leider immer wieder verzögert hat.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Anlage!

Mit den besten Grüßen

Nur zu empfehlen

Vom ersten Beratungsgespräch bis hin zur Inbetriebnahme hat man durchweg mit kompetenten und hilfsbereiten Personen zu tun.
Im kompletten Prozess war die Erreichbarkeit sehr gut. Wenn man mal niemanden erreicht hat erfolgte zeitnah ein Rückruf.

21 March 2023

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren!

Rated 1 out of 5 stars

Warte nunmehr seit über einem Jahr auf die Installation!

Anfang März 2022 den Auftrag für die Photovoltaikanlage mit Speicher erteilt.
Am 15.06.2022 Finale Projektplanung abgeschlossen, alle Komponenten Lieferbar, war im Bericht der Projetleitung zu lesen.
Am 15.12.2022 auf mehrmalige Nachfrage eine Mitteilung erhalten, dass keine Monteure verfügbar sind, man melde sich ab Mitte Januar.
Ab Mitte Januar jede Woche nachgefragt.
Am 15.02.2023 dann eine Antwort, die Situation bei den Monteuren hat sich noch nicht verändert, bei weiteren Fragen bitte den Fachberater ansprechen, also back to the roots!
Am 13.03.2023 eine Frist zur Umsetzung des Projekts gesetzt, bislang noch keine Antwort erhalten.

Liebes Team von Wegatech,
das die Photovoltaikbranche boomt ist bekannt, aber das nach über einem Jahr Wartezeit immer noch keine Installation möglich ist, da kein Fachpartner zu finden ist, hinterlässt bei mir den Eindruck, das die Auftragsliste nicht dem Zeitpunkt der Auftragseingänge abgearbeitet wird. Zumal es einige Bewertungen gibt in denen zu lesen ist, dass das Projekt kurzfristig fertiggestellt wurde.

Ich bin schwer enttäuscht und kann Wegatech daher leider nicht weiterempfehlen.

16 March 2023

Sehr geehrter Herr Wehage,

dass Sie unser Service nicht zufrieden gestellt hat, bedauern wir sehr.

Unser Anspruch ist es natürlich, dass alle unsere Kund*innen positive und zufriedenstellende Erfahrungen mit uns machen und wir nehmen Ihre Kritik daher sehr ernst.
Ihre Hinweise sind für uns äußerst wertvoll. Wir haben sie bereits entsprechend intern adressiert, um unsere Prozesse zu optimieren und unseren Service stetig zu verbessern.

Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

Mit besten Grüßen

Sehr zufrieden, danke an Wegatech

Vom Angebot über die Projektleitung bis hin zur Montage war alles ausgezeichnet. Zügige Abwicklung des gesamten Projekts. Termine wurden alle eingehalten. Für Rückfragen stand immer schnell ein kompetenter Mitarbeiter zur Verfügung, wir haben uns durchgehend gut aufgehoben gefühlt. Kundenzufriedneheit wird groß geschrieben.
Wir haben Wegatech inzwischen guten Gewissens schon wieder weiter empfohlen.

16 March 2023

Liebe*r Kund*in,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihre Erfahrungen zu berichten.
Wir freuen uns, dass das Projekt zu Ihrer Zufriedenheit abgewickelt wurde und Sie Wegatech weiterempfehlen!

Klar strukturiertes, umfangreiches Angebot

Klar strukturiertes, sehr umfassendes Angebot. Alle Fragen wurden zeitnah beantwortet. Angenehmes Gesprächsklima.
Guter Background des Wegatechmitarbeiters.
Herzliche Grüße
Josef Blank

9 March 2023

Sehr geehrter Herr Blank,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!

Beste Grüße

Kompetente Beratung

Kompetente Beratung, pünktliche Fertigstellung, qualifizierte Fachkräfte

7 March 2023

Liebe Frau Domscheit,

100 Prozent zufrieden...

Es war für mich auch das erste Mal, dass ich ein so großes Projekt wie den Kauf und die Installation einer PV - Anlage komplett online und telefonisch abwickeln ließ. Mein guter Eindruck aus der Anfangsphase (Herr Michael Kloß) wurde auch während der Auftragsabwicklung und besonders auch durch den Projektleiter (Herr Mike Hericks) und die ausführende Fachfirma weiter bestätigt.
Kurz gesagt, ich würde es genauso wieder machen und kann Wegatech sehr empfehlen.

Viele Grüße
Familie Seufert

1 March 2023

Liebe Familie Seufert,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihre Erfahrungen mit Wegatech zu berichten.

Rated 5 out of 5 stars

Super Erfahrung! Sehr empfehlenswert!

Sehr gute Betreuung vom Anfang bis zum Ende. Immer ansprechbar, geht auf Kundenbedürfnis ein.

1 March 2023

Sehr geehrter Herr Zhong,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Wir freuen uns zu hören, dass unser Service zu Ihrer Zufriedenheit war!

Up- date - April

Up-date:
Am 6.April wurden die elektrischen Bauteile installiert. Die Elektriker waren kompetent und freundlich und haben 'das Ruder rumgerissen'. Sogar das Verpackungsmaterial wurde mitgenommen. Es wurde sehr ordentlich gearbeitet. Die Anlage ist jetzt betriebsbereit. Es fehlt noch der Zähler aber es ist zuhoffen, dass der Netzbetreiber diesen bald liefern kann.
Das ist ein Zwischenbericht, sollte die Anlage in absehbarer Zeit in Betrieb gehen, könnte noch der ein oder andere Stern dazu kommen.
So ein Projekt sollte, wie von dem zufriedenen Kunden P. Klein beschrieben, abgewickelt werden.
Bei uns sieht es leider anders aus. Im März 2022 wurde das Angebot vorbereitet, die finale Auftragserteilung erfolgte im Juni 2022 nach einer Dachertüchtigung.
August 2022: Nachtragsangebbot, da die Befestigung der Solarpanele zeitkritisch sei. Auf die Frage nach einem Zeitplan ausweichende Antwort.

September 2022: Info daß die Solarpanele am 29. November geliefert und am 6. Dezember 2022 installiert werden sollen.

Oktober 2022: der für die Netzanmeldung zuständige Wegatech Mitarbeiter möchte von mir wissen, wann die Anlage in Betrieb geht. Gibt es bei der Wegatech keine internen Kommunikationwege? Auf Nachfrage schreibt der Betreuer des Projektes, eine Inbetriebnahme ab Januar 2023 sei realistisch.

29. November 2022 termingerechte Lieferung der Solarpanele. Danach belegen sie 6 Wochen unsere Garage.

11. Januar 2023, Installation der Panele erfolgt. Die Anbringung scheint fachgemäß. 4 zerbrochene Dachplatten, bewerte ich als akzeptabel. Die Bohrung für die Verlegung der Kabel ins Haus wurde hingegen unplanmäßig ausgeführt: statt gerade durch eine Wand, zufällig schräg durch 2 Wände geführt. Der Arbeiter freut sich sichtlich, daß er nicht die Wasserleitung getroffen hat. Eine Beschwerde beim zuständigen Wegatech Mitarbeiter wird ignoriert.

9 Februar 2023: Seit 1 Monat nichts von Wegatech gehört. Ich schreibe Wegatech Mitarbeiter an und bitte um Informationen zur weiteren Projektabwicklung. Er leitet mir ein Schreiben des Speicherherstellers vom 14 Juli 2022 weiter, indem steht, dass die Lieferung 90 Wochen betragen kann. Das wäre im schlimmsten Fall April 2024, falls sich solche Vorhersagen überhaupt treffen lassen.

Warum wurde nicht unmittelbar informiert?

Warum wurden meine Bedenken bezüglich der Montage der Solarpanele, ohne zeitnahe Möglichkeit der Inbetriebnahme, nicht ernstgenommen?

Warum hieß es „realistische Inbetriebnahme ab Januar 2023“. (Letzteres ist allerdings rechtsicher formuliert „ab Januar 2023“ kann auch April 2024 einschließen, suggeriert aber eine Lieferung im Januar 2023.)

Wenn es Lieferschwierigkeiten gibt, ist Transparenz gegenüber Kunden angebracht. Proaktive, regelmäßige Up-dates wären das Mindestmaß. Wünschenswert wäre lösungsorientiertes Handeln, z.B. andere Komponenten anbieten. So geschehen bei anderen Kunden. Ich hatte dem Wegatechmitarbeiter bereits 2022 signalisiert, daß ich auch andere Komponenten nehmen würde. Seit Lieferung der Solarpanele sind inzwischen 3 Monate vergangen. Seit 6 Wochen sind sie nutzlos auf unserem Dach. Keine weiteren Informationen von Wegatech.

Warum ich hier poste? Wegatechmitarbeiter scheinen regelmäßig Beiträge in diesem Forum zu lesen und auf diese zu reagieren. Vielleicht bekomme ich so einen Tipp an wen bei Wegatech ich mich wenden kann, um das Projekt voran zu bringen.

27 February 2023

Sehr geehrte*r Kund*in,

es tut uns leid, dass der Prozessablauf Ihres Projektes bei Ihnen zu Unzufriedenheiten führt.

Aufgrund von Lieferschwierigkeiten beim Hersteller gab es seit dem letzten Jahr verlängerte Wartezeiten, von denen nicht nur wir, sondern auch andere Anbieter betroffen waren. Die hiervon betroffenen Projekte werden von uns nach einer fairen Priorisierung sukzessive abgearbeitet. Da für Ihr Projekt spezielle Komponenten vorgesehen waren, die wir nicht über einen anderen Hersteller beziehen können, kam ein Wechsel des Herstellers zur Beschleunigung des Liefertermins leider nicht in Frage.

Zuletzt konnten wir jedoch wieder eine leichte Entspannung in Bezug auf die Materialverfügbarkeit beim betreffenden Hersteller verzeichnen. Wie Ihnen Ihr Projektmanager bereits mitgeteilt hat, sind auch die für Ihr Projekt erforderlichen Komponenten verfügbar, so dass wir die Montagearbeiten aller Voraussicht nach noch in diesem Monat erfolgreich abschließen können.
Sollten Ihrerseits weiterhin Fragen offen sein, zögern Sie bitte nicht, Ihren Projektmanager darauf anzusprechen. Unser Anspruch ist es, dass Sie jederzeit über den aktuellen Stand Ihres Projekts informiert sind.

Wir setzen alles daran, dass Ihr Projekt schnellstmöglich zu einem erfolgreichen Abschluss kommt und geben unser Bestes, die Auswirkungen für Sie so gering wie nur möglich zu halten.

Mit sonnigen Grüßen,

Top!

- Auf meine Wünsche wurde sehr gut und professionell eingegangen.
- Ich habe rechtzeitig zurückgemeldet bekommen wie die Rechnungsstellung abläuft um meine PV Anlage erst in 2023 in Betrieb zu nehmen statt in 2022 um die Mehrwertsteuer zu sparen.
- Auf Lieferengpesse wurde rechtzeitig mit Ersatzkomponenten reagiert.
- Auf Fragen wurde schnell und gut reagiert
- Die Subunternehmer haben relativ gute Leistung abgeliefert. DC top. AC mit ein paar Fehlern, die ich selbst beheben konnte.

18 September 2022

Sehr geehrter Herr Klein,

vielen Dank für die freundliche, positive Bewertung.
Wir freuen uns zu hören, dass das Projekt zu Ihrer Zufriedenheit fertiggestellt wurde!

Sonnige Grüße,

Rated 4 out of 5 stars

Lange hat es gedauert - jetzt produziert sie

Durch Pandemie und Coronakrise hat die Installation der PV Anlage, mit Speicher und Notstrom, vom ersten Kontakt (Februar/März 2022) bis zum Anschluss jetzt fast 1 Jahr gedauert. Leider sind auch die Preise während dieser langen Laufzeit angepasst worden - mehr als nur ärgerlich. Als dann alle Bauteile endlich, im Januar 2023, vor Ort waren, ging es ganz flott.
In der Anfangszeit, bis der Projektleiter eingestiegen ist, war die telefonische Erreichbarkeit von Wegatech in Köln sehr schlecht (die ersten 4 Monate) - danach besser, Herr Buchholz hat sich sogar regelmäßig, proaktiv mit mir in Verbindung gesetzt - gut. Bei der Zellenmontage hat es, im Januar, reichlich schlechtes Wetter gegeben, hier waren mehrere Anläufe notwendig - da kann keiner was dafür. Diese Arbeiten sind Schritt für Schritt erledigt worden - gut.
Auch der Elektriker beherrschte sein Handwerk. Mit Notstromumschaltung war das Team in einem Tag fertig - gut. Bisher kann ich sagen, dass sich der Service aus einer Hand gelohnt hat.
Ich hätte mir gewünscht, dass zu Planung unseres doch sehr zerklüfteten Dachs (Fenster, Gauben, Solarthermie,...) jemand zu uns gekommen wäre. Das ist aber scheinbar nicht die Geschäftsidee von Wegatech und hat, Stand heute, trotzdem gut funktioniert (Anlage ist gestern ans Netz gegangen). Bin mal gespannt auf die Leistungsfähigkeit und vor Allem, ob sich die Prognosen dazu erfüllen - hoffentlich. Danke an alle Beteiligten, ich hoffe wir können unserer Erfahrungen austauschen und die Anlage so gut wie möglich optimieren. vielleicht melde ich mich dazu noch mal in ein paar Monaten :-).
Ein "Wehrmutstropfen" gibt es aber: Seit 3 Monaten versuche ich Infos von Lichtblick (Strom-cloud) zu bekommen. Auch über Wegatech angestoßen, ist man bei Lichtblick scheinbar nicht in der Lage, mir mitzuteilen wie man zusammenkommen kann - schlecht und schade!
Viele Grüße aus Dortmund
Frank Menzenhauer

16 February 2023

Sehr geehrter Herr Menzenhauer,

wir freuen uns sehr zu hören, dass das Projekt zu Ihrer Zufriedenheit abgewickelt wurde!

Top Service - Schöne Erfahrungen - Nette Kontakte

Vielleicht vorab eine Kleinigkeit die nicht so schön war; wir mussten die Rechnungen der Wegatech nochmal nachkorrigieren lassen, da anfangs das falsche Skonto ausgewiesen war. Aber wie gesagt "eine Kleinigkeit" in späteren Rechnungen hat es dann auch gut funktioniert. Die Anlage wurde in mehreren Teilrechnungen bezahlt; je nach Projektstand (Lieferung, Aufbau, Endabnahme).

Mit der kaufmännischen Projektierung / technisches Grobkonzept starteten die Erfahrungen mit Wegatech. Auf die persönlichen Wünsche ging man dort kompetent ein. Wir hatten uns mehrere Konfigurationen bzgl. Einspeise/Verbrauchs-Prognosen zukommen lassen um gerade das Zusammenspiel mit einem E-Auto gut abschätzen zu können.

Nach Vertragsunterschrift ging das Projekt in die technische Feinplanung. Hier wechselte der Ansprechpartner (dies hätte man etwas besser kommunizieren können) der auch wieder freundlich und in seiner technischen Erfahrung souverän war. Auch hier ging man auf die eigenen Wünsche ein.

Die Bauteams (DC / AC getrennt) waren top; gingen auf unsere Wünsche (Kabelverlauf / Aufstellposition) ein und konnten auch alle meine Fragen gut beantworten. Überaus positiv war, dass die Wegatech je nach Lieferstand die Bauteams auch für Teilbauten anrücken hat lassen. So konnten wir trotz fehlendem Speicher unsere Wallbox frühzeitig in Betrieb nehmen.

Preis und Lieferzeit waren gut - hier fehlen mir zwar wirkliche Vergleiche, aber über Preis/Leistung im kaufmännischen Vergleich konnte ich mit den anderen Anbietern ja nicht gehen ;-) Gerade mit den Umständen im Sommer 2022 (Lieferengpässe / Inflation) fühlte ich mich auch immer richtig durch die Wegatech beraten. Zwar gab es Angebotsbindefristen - aber keinen Druck etwas unterschreiben zu müssen. Der Preis entwickelte sich in den Monaten meiner Überlegungen auch nicht überdimensional (auch hier der Verweis auf die Inflation in 2022 - unter der die Wegatech mehr als blieb).

Die Anlage läuft jetzt seit ein paar Tagen; wir sind zufrieden - bin auch erstaunt wie gut die Einspeisung in diesen trüben Februartagen ist. Die Anlagenapps sind übersichtlich und zeigen mir das was ich für ein Verstehen der Anlage benötige.

14 February 2023

Liebe Familie Susewind,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihre Erfahrungen mit Wegatech zu berichten.

Erfahrungen mit Wegatech

Termine wurden alle eingehalten-
Nette Betreuung der Mitarbeiter am Telefon-
Schnelle Installation der PV-Anlage.

14 February 2023

Lieber Herr Hiob,

Sonnige Grüße,

Absolut einwandfreie Projektabwicklung

Wir waren von Anfang an sehr zufrieden mit der Firma Wegatech. Das Angebot war angemessen und hat zu unseren Anforderungen gepasst, wir konnte es auch nachträglich noch mal anpassen. Die Projektabwicklung war absolut einwandfrei, alle Termine und Zusagen wurden eingehalten und unser Projektabwickler war stets erreichbar und hat alle unsere Fragen geduldig beantwortet. Die Installationsfirmen waren fachkundig und haben sauber gearbeitet. Die Rechnungsstellung Anfang 2023 erfolgte dann reibungslos mit 0% Umsatzsteuer. Wir werden Wegatech gerne weiterempfehlen.

12 February 2023

Sehr geehrter Herr S.,

Eine sehr gute Arbeit durch Wegatech

Wir waren sehr zufrieden. Das Angebot für unsere PV-Anlage wurde von Wegatech innerhalb von 24 Stunden zugesendet. Die Preise waren absolut angemessen und wurden eingehalten, was heutzutage nicht selbstverständlich ist. Die Betreuung durch den Projektleiter Herrn Wirtz war ausgezeichnet Er war jederzeit erreichbar - auch das nicht selbstverständlich - und hat sich sehr eingesetzt. Alle beauftragten Handwerker waren sehr fachkundig und haben ihre Termine eingehalten.

8 January 2023

Ihr Wegatech-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look