Selbst nach 3 Monaten ohne Interesse wird man zugemüllt mit Mails von Wegatec. Selbst die Telefonnummer habe ich inzwischen gesperrt, damit die Firma mich nicht auch noch über den Weg belästigen kann... See more
See what reviewers are saying
Ich habe mit der Firma Wegatech durchweg gute Erfahrung gemacht. Vom Erstkontakt über die Planung bis hin zur Umsetzung verlief alles genau nach meinen Vorstellung. Alle Fragen und Wünsche wurde... See more
Company replied
Die Beratung am Anfang des Angebotsprozesses fand ich sehr gut. Es wurden gründlich und sorgfältig die Wünsche und die Voraussetzungen abgefragt, erarbeitet und erörtert. Der Berater war kompetent... See more
Company replied
Von Anfang bis Ende eine kompetente Führung durch das Projekt .Fragen wurden schnell und für Laien verständlich beantwortet. Die Fachpartner zuverlässig, schnell, sauber und immer freundlich. Für z... See more
Company details
- Solar energy equipment supplier
- Energy Equipment and Solutions
- Solar Energy Company
- Solar Photovoltaic Power Plant
Written by the company
Wegatech plant und installiert Photovoltaikanlagen, Stromspeicher und Wärmepumpen – als Einzel- oder Systemlösung. Seit 2011 hat Wegatech weit über 2.000 Projekte realisiert – vom kleinen Einfamilienhaus bis hin zur CO2-neutralen Reihenhaussiedlung. Im Vergleich zur traditionellen Handwerksbranche bietet Wegatech Hauseigentümern einen digitalen und damit einfachen, schnellen und transparenten Weg zum neuen Energiesystem.
Contact info
Venloer Str. 301 - 303, 50823, Köln, Germany
- 0800 9 800 600
- feedback@wegatech.de
- wegatech.de
Wegatech ist lösungsorientiert
Wegatech war bemüht Lösungen zu finden, auch da, wo es ausweglos schien!

Sehr gute Projektbetreuung
Die Bratung (Angebot), zur Projektierung und zur Projektbetreuung (Top).
Die Projektumsetzung, Servicebetreuung bei Einstellungen liefen reibungslos ab.
Ich wurde über alles Informiert und meine Fragen wurden immer zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Vielen Dank an das Wegatech-Team für die hervorragende Umsetzung.

Reply from Wegatech Greenergy
Gute Abwicklung des Photovoltaik Projektes…
Gute Abwicklung des Photovoltaik Projektes durch Wegatech München in der Angebotsphase und anschliessender Abwicklung des Auftrages / Projektes durch Herrn Buchholz von Wegatech in Köln.

Reply from Wegatech Greenergy
Planung und Installation meines Sonnenkraftwerks.
Die Planung und Installation meiner 12kwp Solaranlage mit 10kWh Energiespeicher hat sehr gut und Termingerecht funktioniert. Die Subunternehmer, zum einen die Solateure aus Siegburg und auch die Elektriker haben sehr gute und saubere Arbeit abgeliefert. Alles wurde Termingerecht abgewickelt. Die Anlage läuft seit 6 Wochen ohne Probleme, auch mein Wunsch nach einer Änderung des Modbuszugangs am WR wurde für einen kleinen Obolus vom Elektricker möglich gemacht, so dass ich unsere EV's jetzt auch durch Überschussladen auftanken kann. Auch die im letzten Jahr noch zu zahlende Mwst wurde anstandslos von meiner Schlussrechnung abgezogen.
Ich bin mit der Arbeit von Wegatech sehr zufrieden und kann die Fa. Bedenkenlos weiter empfehlen.

Endresultat super
Handwerker und Produkte super, jedoch leider lange Umsetzungszeiten, daher ein Punkt Abzug.

PV-Anlage mit Speicher
Vom Anfang bis zum Ende wurde ich gut begleitet, alle meine Fragen wurden geduldig beantwortet. Professionelle Projektübersicht, gute Installationsleistungen. Auch ein Servicefall nach Inbetriebnahme wurde freundlich und geduldig gelöst.
Dach-Team und Elektriker-Team sehr freundlich, ordentlich und kompetent (beauftragte Subunternehmer). Leider gab es für den Wechselrichter und Notstrom größere Lieferschwierigkeiten. Bestellt Ende Mai 22, Panels am 4.10.22 montiert. Wechselrichter dann leider erst am 15.3.2023, das hat zu einer Laufzeit von fast 10 Monaten geführt. Alles in allem sind wir aber sehr zufrieden.
Der erhebliche (?) Lieferverzug hätte in Sachen Kommunikation etwas besser gehandhabt werden können. Es entstand der Eindruck, dass man, da das Projekt ja am Laufen war, weniger wichtig ist. Diese bereist persönlich geäußerte Kritik wurde aber gut angenommen.
Beauftragung des Zählerwechsels im Prozess leider völlig falsch platziert! Statt mit Anmeldung der Solaranlage beim Netzbetreiber erst nach Installation des Wechselrichters. Ich warte nun schon fast 8 Wochen auf Terminvereinbarung zum Zählertausch. Wenn ich mein E-Auto nicht lade werden i. d. R. täglich 12 kWh verschenkt, sprich nicht abgerufen!
Da ich die Anlage auch aus ökologischen Motiven installieren ließ ist das nicht nur finanziell sehr enttäuschend! Daher: ein Stern Abzug.
Etwas enttäuscht bin ich auch, dass beim Stromanbieter (Lichtblick), der Partner von Wegatech war/ist, zwischenzeitlich eine andere Hardware gefordert ist um eine bessere Vergütung/Eigennutzung des eingespeisten Stromes zu erhalten. Bei den Investitionskosten sogar ärgerlich.

Einfach nur gut.
Vom Anfang bis zum Ende wurde ich gut begleitet, alle meine Fragen wurden geduldig beantwortet. Hervorragende Projektübersicht, sehr gute Installationsleistungen. Auch ein Servicefall nach Inbetriebnahme wurde freundlich und geduldig gelöst.

Vollumfänglich empfehlenswert
Freundliche Mitarbeiter, kompetente Beratung und unkomplizierte Problemlösungen. Jederzeit volle Information über den aktuellen Stand des Projektes.

PV Wegatech
gute Abwicklung des Projektes von der Lieferung bis zur Endabnahme.

Reply from Wegatech Greenergy
Sehr nette und kompetente…
Sehr nette und kompetente Projektleiterin.
Da vor Ort nur Partnerfirmen sind und nicht Wegatech selbst kam es zu kleineren Überraschungen die durch intensive Befassung mit der Firma aber gelöst werden konnte.
Vermutlich gibt es günstigere Anbieter insbesondere wenn man mehr selbst plant und jemanden vor Ort findet, aber der Service war gut, die Anlage ist auf dem Dach und läuft jetzt hoffentlich lange gut.

Super Kundenbetreuung
Super Kundenbetreuung, gute Beratung
Die Wegatech Betreuer fragen nach jeder Aktion nach ob alles passt und kümmern sich um eventuelle Probleme zeitnah
Trotz Lieferschwierigkeiten und schlechtem Wetter waren die Subunternehmer in engem Kontakt und waren sehr bemüht die Termin wegen schlechten Wetter auch spontan zu ermöglichen. Mitarbeiter der Subunternehmen (Hommel Elektrotechnik und PMS) waren freundlich und ordentlich

Nie wieder Wegatech !!
Nie wieder Wegatech !!
vorab, ein Lob an die beauftragten Firmen, welche die Module verbaut und die Anlage angeschlossen haben. Diese haben die Tätgikeiten zügig und sehr kompetent ausgeführt.
Leider ist das das einzig positive was man zu dieser Firma sagen kann. Der erste Anschein wirkte noch positiv, zügige Abwicklung bis zur Aufragsbestätigung.
Danach geht es leider nur noch bergab. Nachfragen zu verbauten Komponenten und Veränderungen um die Anlage effizienter zu machen, werden nur abgeblockt und lapidar beantwortet.
Zitat : das die Gegebenheiten bei der Planung so waren das die jetzigen Leistungsoptimierer genommen wurden.
Das spricht für Kompetenz und eine sinnvolle Planung!
Hinzukommt das man durch Zufall im Nachhinein erfährt, das es sich beim Projektleiter um eine Aushilfe handelte, die mittlerweile nicht mehr beschäftigt ist, und auch leider das Passwort zur Anlage mit genommen hat.
Auch wundert man sich in dem Hause warum abgegebene Prognosen um rund 30 Prozent nach unten abweichen, aber kann es sich nicht erklären.
Möchte man eine Prognose mit anderen Daten/Werten haben, gibt es Aussagen von wir haben nun endlich den Solaredge Designer und können hiermit Planungen erstellen, bis zu das ist schwierig zu ändern, und wir erstellen keine Prognosen.
Der Knaller war dann allerdings noch eine Vergeichsprognose bei der, und hier muss man leider entweder pure Absicht oder aber Inkompetenz unterstellen, 2 komplett unterschiedliche Dächer erstellt wurden, nur um die eigene Prognose schön zu rechnen.
Fazit : Solaranlagen sind eine gute Sache, wenn sie mit Verstand und Kompetenz geplant werden.
Sollte man auf diese beiden Punkte Wert legen, so macht man um diese Firma am besten einen großen Bogen!!
Daher nie wieder Wegatech !!

Vom Anfang der Idee bis zur Realisierung
Vom Anfang der Idee bis zur Fertigstellung wurden wir bestens informiert, alle Fragen fachlich auf höchsten Niveau gelöst und dann vor Ort fachmännisch die Wärmepumpe mit allen notwendigen Arbeiten und Installationen errichtet.

Reply from Wegatech Greenergy
Hohe Erwartungen wurden erfüllt.
Gut geplant, professionell ausgeführt. Dachteam und Heizungsteam sehr freundlich und kompetent. Beauftragte Subunternehmer für Gerüst, Fundament und Elektrik pünktlich und kompetent.
Alles in allem sehr zufrieden mit dem gesamten Prozess.
Ein Stern Abzug: Der erhebliche Lieferverzug aufgrund der allgemeinen Marktlage hätte in Sachen Kommunikation etwas besser gehandhabt werden können. Vereinzelt entstand der Eindruck, dass organisatorische Prozesse von der Verfügbarkeit einzelner Personen abhängig sind.

Perfekte Realisierung unseres Energiesystems
Angefangen von einer kompetenten Beratung über ein verständliches und komplettes Angebot bis hin zu einer sehr guten Umsetzung hat alles gepasst. Hervorzuheben ist, dass es keine versteckten Kosten oder Kostensteigerung während der Realisierung gab.

Reply from Wegatech Greenergy
Wegatech ist ein seriöses Unternehmen.
Wegatech ist ein seriöses Unternehmen.
Meine Planung wurde durch meinen persönlichen Berater Herr Hahn professionell abgewickelt. Er ist gut erreichbar und meldet sich auch zeitnah bei Problemen. Das Material wurde angeliefert. Allerdings musste ich jedes Modul mit ca. 22 Kg alleine ins Haus tragen, da die Module vor dem Haus in einer Kiste standen. In der Urlaubszeit wollten wir die PV Module nicht alleine draussen stehen lassen. Die Montage lief sehr gut. Das hängt allerdings vom Montage-Team ab. Auch war ich mit dem Elektriker sehr zufrieden.
Der Prozess hat nun seid ca. Feb 2022 gedauert. Die Anlage ist nun (April 2023) betriebsbereit. Es gab allerdings Materiallieferungsprobleme. Wir warten noch auf den Tausch des Stromzählers. Da kann auch Wegatech nix für! Liegt insgesamt am schwierigen Markt(Corona/Krieg/Inflation/Produktionsengpässe...) Zum Abschluss habe ich doch die Info erhalten, dass die Anlage Mehrwertsteuerfrei bleibt. Was aber auch nur fair ist. Insgesamt sind wir zufrieden. Die Komponenten (Batterie und Wechselrichter) sind von RCT. Also Highend und kein Chinamüll. Die Module allerdings von Jinko aus China. Sind aber mit gut bis sehr gut bewertet. Wegatech kann ich empfehlen. Zumal bietet Wegatech neben PV auch andere Bereiche wie Luftwärmepumpen etc. an.
Wer auf erneubare Energien setzt, muss viel Geduld mitbringen! Aber Ende gut alles gut! DANKE AN DAS WEGATECHTEAM.

PV-Anlage mit Speicher und Wallbox
Erstellung einer PV-Anlage inklusive Stromspeicher und
Wallbox. Ich kann nicht negatives berichten. Gute Erreichbarkeit, netter und schneller Service, prima und verlässliche Abwicklung, vielleicht etwas langsam und umständlich in der Planungsphase; die beteiligten Firmen für die Installation der Anlage und die elektrischen Anschlüsse waren auch zuverlässig und sachkundig; den Preis fand ich sehr fair.
Die Anlage läuft und ich habe ein gutes Gefühl.

0 Sterne geht leider nicht
0 Sterne geht leider nicht. Pfusch am Bau, 1000 Mails keinerlei Reaktionen oder Antworten mit Nullinhalt aus dem Baukasten.
Agieren nach dem Motto: Sind ja genug Solarschafe auf dem Markt. Auf die, die auf ihr Recht bestehen, können wir verzichten!!
Finger weg!!!
So wie die automatische Weichspülerantwort-Mail hier unten, ist auch die Kommunikationsform von Wegatech:-((

Professionell und kompetent.
Professionelle, kompetente, unkomplizierte und transparente Projektabwicklung. Nette und zuverlässige Kommunikation. Faires Preis-Leistungsverhältnis.

Reply from Wegatech Greenergy
Unternehmen sehr zu empfehlen. Vom ersten Kontakt über das Angebot bis…
Vom ersten Kontakt über das Angebot bis hin zur Fertigstellung der Fotovoltaik- Anlage ausschließlich gute Erfahrungen gemacht. Mit allen Mitarbeitern, mit denen wir zu tun gehabt hatten, sehr guter Kontakt und eine tolle rundum- Betreuung unseres Projektes.

Reply from Wegatech Greenergy
Learn more about other kinds of reviews.