Alfred & Compagnie Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Nous sommes très satisfaits des lits et matelas commandés. J'ai eu beaucoup de mal à trouvé du mobilier européen sans substances chimiques et je suis ravie d'avoir découvert cette marque. Le service... See more

Rated 5 out of 5 stars

J ai commandé ce lit depuis maintenant 3 mois et tres satisfaite de la qualité J ai également commandé un matelas Je recommande cette marque

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne expérience avec le SAV. Après l'achat d'occasion d'un lit mezzanine en bois massif de la marque, il manquait la notice et après montage (facile au demeurant), 3 éléments de quincailler... See more

Rated 2 out of 5 stars

Le lit est bien , recu avec un petit defaut ( pock sur une partie du bois surement durant la livraison ) les tiroirs ne s adaptent pas complètement au lit cabane charlie , vu le prix cest vraiment... See more

Company replied

Company details

1. Children's Furniture Shop
  2. Bed shop
  3. Bedroom furniture shop
  4. Home Furniture Shop

Information provided by various external sources

Vente de chambre enfant complète, deco chambre enfant, décoration chambre bébé, mobilier enfant bio, linge de lit bio. Pour bien grandir au naturel

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 60% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

64 reviews in the last 12 months

Write a review

Très bien

Les produits sont de qualité et d'un bon rapport qualité prix. Nous avons été très bien accueillis et bien conseillés.

11 July 2025

Reply from Alfred & Compagnie

Toute l'équipe Alfred et cie vous remercie pour votre commentaire :)

Echelle trop raide

Nous avons commandé le lit mezzanine Isidore.

Malheureusement, nous sommes déçus du produit. Dommage, car il est très esthétique. Cependant, le lit semble peu solide et l'échelle n'est pas pratique du tout : le fait qu'elle soit droite aurait pu être compensé par d'autres solutions, mais elle est trop étroite en largeur, les marches ne sont pas assez profondes, il y a peu de points d'appui sur les rambardes. Cela en fait une échelle trop raide, surtout à la descente. Il est vraiment désagréable d'y monter et d'en descendre. Maintenant que le produit est monté, nous en sommes très déçus et il est trop tard pour nous raviser...

Pour finir, la notice de montage est très mal pensée, les taquets en bois se cassent et il n'y a pas de surplus.

11 July 2025

Bonjour Madame,
Nous vous remercions pour avoir pris le temps de rédiger votre avis et sommes sincèrement navrés si cet article, pourtant plébiscité par nos clients, ne vous donne pas entière satisfaction.
Afin de vous rassurer, nous tenions à préciser que le lit mezzanine Isidore répond naturellement à toutes les normes de sécurité en vigueur et sa robustesse ne saurait être remise en question.
Comme indiqué sur notre site, l'échelle proposée est effectivement verticale (et non inclinée) afin d'offrir le maximum de gain de place au sol.
Toujours soucieux d'améliorer continuellement notre collection d'articles, nous prenons bonne note de votre remarque concernant la largeur de l'échelle et la profondeur des marches (de dimensions standard) et allons étudier avec nos équipes et notre partenaire fabricant s'il est possible d'améliorer encore un peu plus son confort.
Enfin, si au cours du montage des éléments d'assemblage ont été abîmés, nous vous invitons à contacter directement notre service client qui vous les remplacera avec plaisir et le plus rapidement possible.
Restant à votre disposition,

Rated 4 out of 5 stars

Joli lit - Pas pratique pour rangement sous le lit

Commande d’un lit triple superpose (Lit Hermès en juin 2025) que nous avons monté en lit double.
Très bonne qualité du lit en bois massif.

Par contre pas très bien pensé :
- des sachets contenant les vis ne correspondant pas du tout aux éléments de bois à monter donc nous avons dû ouvrir toutes les caisses pour récupérer ces différents sachets
- des erreurs dans le manuel de montage qui fait que nous avons paniqués ne trouvant pas les éléments indiqués pour finir par réaliser car il y avait un 2eme Manuel ou ces éléments n’étaient pas nécessaires (plusieurs notices différentes pour un même élément du lit donc)
- pas de pré-trous alors que plus de 200 vis pour le montage en lit superposé double et non triple) dont certaines très longues à visser et certaines a 1cm du bord du lit donc très compliqué car vissage en biais et plus de 30 Tours de tournevis par vis.
-certains éléments auraient pu être conçus pour être montés en dehors du lit (par exemple les sommiers avec les 20 lattes) mais nous étions obligés de les mettre en place d’où une position inconfortable et grande difficulté.
Nous avons mis 6h avec mon mari sans perceuse et avons fini avec les mains cloquées de partout. Je vous conseille d’investir dans une perceuse dailleurs.
- quand le lit est monté en lit superposé double on a réalisé, car les dimensions de tous les éléments du lit ne sont pas mentionnées sur le site internet, que l’espace sous le lit permet de mettre des caissettes de rangement de jeux de 18cm de haut seulement. C’est vraiment très mal pensé de laisser un espace si petit sous un lit d’enfant ça laisse quasiment les 2m2 sous le lit inutilisable alors que 5 cm de plus ca serait devenu un super espace de rangement! Surtout que quand ce lit superposé est monté en lit triple le 3eme lit se glisse sous ce lit double là et il y a 4 piliers autour du sommier qui vont donc se fixer à ces 4 pieds trop petits cm donc les grands piliers du 3eme lit auraient parfaitement pu faire des piliers de 5 cm de moins pour donner ces qq cm aux pieds de ce lit qui monte en lig double superposé repose directement sur le sol. C’est vraiment bête pcq j’ai maintenant une chambre en bazar avec aucune boîte de jeux de mes enfants qui entre sous son lit. C’est maintenant la galère pour trouver des boites de 15cm de haut max et celles que je trouve sont très petites donc cette hauteur mal pensée a une influence très néfaste sur le rangement de toute la chambre.
- un élément sur la photo du lit double a été retouché sur le site puisque en format lit superposé double avec l’échelle exactement comme sur la photo du site (échelle à gauche quand on est face au lit) on se retrouve avec un trou disgracieux à un endroit très visible (a mi hauteur sur le côté droit du lit où il n’y a pas l’échelle) et aucun cache pour ce trou. Sur le site on aperçoit un rond métallique joli aligne avec les autres alors qu en réalité c’est impossible dans cette configuration puisque c’est le rond d’une énorme vis qu’on ne positionne pas justement parce c’est la vis qui tient l’échelle qui n’est justement pas la. Pas de bol mais le lit étant à l’entrée de la chambre elle est pile dans l’alignement donc on voit le trou moche de manière très visible. Ça m’énerve tous les jours.

7 June 2025

Bonjour Madame,
Nous vous remercions pour avoir pris le temps de rédiger votre commentaire, ce type de retour nous est toujours très utile !
Concernant le perçage qui reste visible, n'hésitez pas à contacter à contacter notre SAV qui pourra sans doute vous proposer une solution adéquate.

Expérience Client

Service client excellent et très à l'écoute.
Excellent rapport qualité du produit
Franchement je recommande !
En plus entreprise française alors 5 étoiles ;)

25 June 2025
Rated 5 out of 5 stars

Très belle qualité des lits…

Très belle qualité des lits superposés Romane.
Livraison rapide, soignée et conforme.
Juste un détail : il faut plus de deux personnes pour monter le lit et la fiche de montage n'est pas à la portée d'un néophyte,il manque des repères

20 June 2025
Rated 3 out of 5 stars

Lit de grande qualité.

Lit de grande qualité.
Bémol : montage des lattes sur le lit tiroir double en bas ce n'était pas simple à monter même avec cale en cartons.
Surtout prix livraison versus prix du lit c'est énorme ça rajoute près de 30% au prix sans le montage.

31 May 2025

Bonjour Madame,
Nous vous remercions pour votre commentaire 😊
Nous essayons toujours d’offrir le meilleur prix possible à nos clients sur l’ensemble des articles que nous proposons sur notre site internet !
Concernant le prix du transport, qui tient compte du poids des articles de votre panier, du mode de transport choisi, et de la distance à parcourir, nous avons malheureusement peu de marge de manœuvre. Afin de minimiser son impact, nous sommes à prix coûtant. En fonction de l’article, ce prix peut varier sensiblement.
Sincères salutations

Chambre de bonne qualité

Chambre de bonne qualité. Notice de montage consultable par un qr code. Plutôt pas mal car on peut bien agrandir et visualiser correctement l'assemblage. J'y suis arrivée seule, en prenant mon temps et je ne me suis pas plantée. Aucune mauvaise surprise, très satisfaite du résultat.

1 June 2025
Rated 2 out of 5 stars

La qualité n’est pas au rendez-vous

La qualité n’est pas au rendez-vous. Nous avons acheté la commode Romane, à 882€. La notice de montage est absolument catastrophique, trop peu détaillée, mal conçue. La mauvaise surprise se poursuit au moment du montage: les pièces sont mal usinées, il y a du jeu, du frottement. Résultat: même en respectant scrupuleusement les consignes, les tiroirs frottent et dépassent visuellement de l’avant du meuble.
Je vous déconseille cette marque si vous cherchez du mobilier de qualité: vous paierez bien trop cher pour des finitions très médiocres.

1 April 2025

Madame, Monsieur,
Nous accusons réception de votre commentaire et vous prions de nous excuser pour la gêne rencontrée avec cet article. Un problème ponctuel de fabrication peut survenir dans de rares cas, mais fort heureusement les solutions pour le résoudre existent. Votre pseudo LM ne nous permet pas d'identifier formellement votre commande. Aussi, nous vous invitons à vous rapprocher de notre service client, qui mettra naturellement tout en oeuvre pour trouver une solution et vous donner, nous l'espérons, entière satisfaction.
Sincères salutations

Rated 5 out of 5 stars

Même après 6 ans le service client est top !

J’ai acheté un lit pour mon fils en 2019.
A ce jour il avait deux lattes de cassée.
J’ai contacté le service client afin de savoir si je pouvais racheter des pièces séparées.
Le lit n’étant plus commercialisé ils n’étaient pas sûr de trouver les lattes manquantes.
Après recherche j’ai été contactée par le service client.
Ils ont réussi à me trouver les deux lattes manquantes et m’ont proposé de me les envoyer gracieusement.
J’ai été impressionnée d’une part de la réactivité et la rapidité de réponse apportée.
Du soin du service client car pour le coup nous sommes bien dans le soin du client !
Merci beaucoup pour votre sérieux.

5 June 2025

Expérience lit Cabane Robinson

J’ai pu acheter un super Lit cabane pour mon fils, le Robinson et nous n’avons pas été déçus ! Le lit est de bonne qualité et robuste, nous avons appelé le SAV car il mettait un peu de temps à arriver et ce dernier a été réactif et a directement contacté le transporteur ! Bref je recommande !

16 May 2025
Rated 4 out of 5 stars

Site sérieux

Edouard superposé
Beau produit et pratique
Cependant livraison avec une semaine de retard, tranporteur peu efficace

14 May 2025

Bonjour Madame,,
Nous vous remercions pour votre retour. Comme indiqué par téléphone, nous essayons constamment d'améliorer nos services. Nous allons étudier avec notre transporteur les raisons pour lesquelles votre commande a pu avoir un peu retard. Nous vous renouvelons nos excuses pour la gêne occasionnée.
Sincères salutation

Rated 5 out of 5 stars

Lit superposé Alceste extensible reçu…

Lit superposé Alceste extensible reçu et assemblé.
Belle qualité, solide et rendu très satisfaisant !
Assez rare pour le signaler.
(Je laisse 5 étoiles malgré un transporteur Heppner peu précautionneux et aimable…)

16 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

a fuire la marchandise si une…

a fuire la marchandise si une arnaque

15 May 2025

Reply from Alfred & Compagnie

Il est malheureusement impossible de vous identifier avec votre simple pseudo
Par ailleurs notre service client n'a enregistré aucune demande justifiant un tel commentaire qui nous laisse pour le moins perplexes, voire dubitatifs...
Si vous avez réellement rencontré un problème quelconque, notre service client reste naturellement à votre disposition.
cordialement

Rated 5 out of 5 stars

lit superposé le top du top

Nous avons acheté un lit superposé triple le premier transport le lit est arrivé abimé nous l'avons renvoyé et nous avons écrit un mail, une heure apres nous avions déjà un appel avec un renvoie de marchandise vraiment c'est parfait je recommande tres gentil. ce n'était absolument pas leur faute pourtant et le SAV au top du top au final la nouvelle livraison est parfaite !

9 April 2025

Take a closer look