Bestellung unvollständig, 2 Monate Ärger wegen Rückerstattung
Die Bestellung war soweit sehr einfach: Katzenfutter von Granatapet für 48,32€ bestellt (43,49€ wegen Neukundenrabatt) und mit Paypal bezahlt. Schien auch mit der Lieferung alles in Ordnung zu sein, bis mir dann aufgefallen ist, dass eine Dose gefehlt hat. War so auch im Lieferschein zu sehen (eine 0 bei der Anzahl).
Gut, das wird sicherlich nachgeliefert, dacht ich mir.
Nach 1-2 Wochen hab ich dann doch mal telefonisch nachgefragt, und die meinten, dass das gleich rausgehe, der Lieferant hatte Probleme. Nix kam.
Wieder ca. 2 Wochen später nochmal nachgehakt, mit der Betonung, dass ja bald der Käuferschutz von Paypal auslaufe, und ich einen Fall eröffnen musste, wollte ich das Geld dafür wiederhaben. Von Seiten von Baludo wurde ein Ticket eröffnet (hab als Email eine Bestätigung erhalten, aber sonst ist nichts passiert).
Wieder 1-2 Wochen später musste ich nun den Käuferschutz von Paypal in Anspruch nehmen, da dieser sonst verfällt. Habe die Sachlage erklärt, und einen Fall eröffnet.
Nach insgesamt 2 Monaten war dann der ganze Ärger vorbei: der Fall wurde von Seiten Paypal abgeschlossen (nicht von Seiten Baludo). Ich habe mein Geld für den Fehlenden Artikel zurück bekommen. Später dann von Seiten Baludo auch eine Email von wegen Gutschrift (die mir ja Paypal schon zugesprochen hat).
Finde den ganzen Sachverhalt mehr als unserious und zweifelhaft. "Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Baludo" - tja..das war wohl nichts. Vertrauen tu ich der Firma nicht mehr. Wenn bei jeder Bestellung das so abläuft, dann Prost Mahlzeit. Gott sei Dank hab ich mit Paypal bezahlt, da hat man dann den Käuferschutz.
Einfach wäre gewesen, von Anfang an zu sagen: Lieferschwierigkeiten - für den Artikel gibts das Geld zurück...oder zumundest nen Gutschein über den Fehlbetrag wäre noch vernünftig gewesen. Aber so gabs 2 Monate nur Ärger.
Baludo ist zwar vergleichsweise Günstig, was Granatapet angeht, aber bei den Problemen geh ich lieber zur Konkurenz.
14 May 2013
Unprompted review