Habe am 15.4.26 ein Fahrrad gekauft dass bis dato heute noch nicht da ist. Ich werde immer vertröstet dass sich jemand meldet . Bis heute noch nichts. Hatte schon 2 mal Urlaub genommen da es... See more
See what reviewers are saying
Mein bestelltes Trekking-Rad wirkte auf den ersten Blick einwandfrei, die Lieferung war Problemlos, das Rad wurde direkt fahrbereit gemacht. Nach wenigen Tagen dann die Erkenntnis, dass das Rad t... See more
Company replied
Nachdem mir nach fast 2 Monaten geschrieben wirde ich möge ein Kostenvoranschlag einreichen welches am Tag danach rausgegangen ist , bekommt man wieder Wochenlang keine Antwort auch nicht auf E Mails!... See more
Company replied
Ich habe heute mein stevens e cayolle geliefert bekommen. Ein so tolles Ebike hatte ich noch nie. Für mich stimmte alles, Preis, schnelle Lieferung. Top Rad. Natürlich sind leichtere Gebrauchsspuren e... See more
Company details
Written by the company
Die bravobike GmbH gehört zur JobRad Gruppe und ist führender Servicedienstleister für den An- und Verkauf, die Vermarktung und die hocheffiziente Aufbereitung und Instandsetzung von Leasingrückläufern und gebrauchten Rädern aller Art. Neben dem Handel sorgt bravobike mit umfassenden Serviceleistungen dafür, die Gebrauchtrad-Experience weiter zu optimieren. Dank starken Technologien wie einer eigens entwickelten ERP-Software steht die bravobike GmbH ihren Partnern mit digitalen und innovativen Lösungen für die Aufbereitung, Vermarktung und Logistik zur Seite.
Contact info
Landsberger Straße 318 C-D, 80687, München, Germany
- +49 89 201 959 888
- mail@bravobike.de
- www.bravobike.de
No history of asking for reviews
Replied to 71% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Schlechtester Kundenservice den ich die…
Schlechtester Kundenservice den ich die letzten Jahre erleben durfte. Unterirdisch ist noch sehr freundlich ausgedrückt. Versprechen Rückerstattung da das Bike ungeprüft halb kaputt versendet wurde und überweisen diese dann nicht. Antworten erhält man dann keine mehr auf Anfragen und wird ignoriert.

Reply from bravobike
Ich habe eine gebrauchtes E-Bike…
Ich habe ein gebrauchtes E-Bike Riese&Müller Nevo4 GT vario in rot zu einem phantastischen Preis gekauft.
Die Lieferung war innerhalb von 5 Tagen erledigt. Der Fahrer war pünktlich und sehr nett. Dafür gab es auch Trinkgeld.
Ich war am Anfang skeptisch ein gebrauchtes Rad online zu kaufen und wurde mehr als positiv vom Rad überrascht.
Das Fahrrad hätte als Neufahrrad bei einem Händler durchgehen können.
PRIMA! PRIMA! PRIMA

Super E-Bike gerne wieder
Ich habe am 29.07.2024 ein Atlanta IN 4.0 aus den angebotenen E- Bikes bestellt.
Am 03.08.2024 5:25 Ankündigung der Lieferung für den 05.08.24
Am 03.08 Anruf der Spedition um 07:50Uhr das die
Lieferung in einer halben Stunde geliefert wird
Großes Lob an die Spedition und Revelo.
Alles super gelaufen Beschreibung trift 100% zu
Ein super Bike.

KTM Gran Revelo / Bravobike
UPDATE:
es wurde nach relativ kurzer Zeit alles zu meiner Zufriedenheit erledigt, es gab einen kulanten Preisnachlass, die Reparatur wurde bezahlt und mein Aufwand wurde auch gedeckt, daher erhöhe ich von 1 auf 4 Punkte und kann sagen, dass die Reklamation super abgewickelt wurde und alles im freundlichen Rahmen blieb.
Vielen Dank
Finger Weg!
dreckig angekommen, mit einigen Maken die trotz hochauflösender Kamera online gestellt waren, nicht sichtbar gemacht wurden, weil keine Nahaufnahme!
Dann wollte ich losfahren, die km/h Anzeige geht nicht, es kam sofort ein Fehler am Display, Motor war im Notmodus!
Lenker ist locker in der auf und ab Einstellung obwohl Schraube fest!
1 Stern auch nur weil neue Bremsbacken und Scheiben und schneller Versand!
Die Homepage ist nur eine Fassade und verspricht und verspricht!
Von wegen, die Fahrräder werden 2x getestet, wenn das so wäre, dann wäre der Fehler sofort aufgefallen, denn ein Transportschaden kann zu 100% ausgeschlossen werden!
So und nun bis zu 7 Werktage warten..... Frechheit, versprochen wurde sofort Einsatzbereit! Pedale dran Lenker gerade machen und los geht's!

Wirklich Top!
Hatte mir ein Fahrrad gekauft über den Onlineshop, super schnelle Lieferung, top Zustand und Kundenservice war wegen einer Nachfrage super.
Kann die schlechten Erfahrungen nicht nachvollziehen und nur empfehlen :)

Die kriegen den Termin nicht auf die Reihe
Ich wollte jetzt einfach mal gucken, wie bravo Bike bewertet ist, jetzt weiß ich, warum es bei mir so läuft wie es läuft Ich weiß seit sechs Monaten, dass ich die Firma verlasse und habe auch mein Job Rad gekündigt. Ich möchte es nicht übernehmen, da der Preis für mich zu hoch wäre. Das ist jedoch mein Problem. Seit März kriege ich ständig E-Mails, dass das Fahrrad abgeholt werden soll. Ich arbeite und zahle das Rad aber bis Ende Juli…Eine Mitarbeiterin hat mir geschrieben, dass ich regelmäßig jeden Monat aus dem System fliege. Das regt mich schon dermaßen auf und zeigt die Unfähigkeit des Unternehmens. Vielleicht hab ich das Glück, dass das Fahrrad nach dem 1. August wie bei anderen, auch ein halbes Jahr rumsteht, dann kann ich’s ja noch benutzen 😂😂😂, obwohl das Neue schon im Keller steht.
19.08.24 ich ahnte es: Fahrrad wurde am 12. August an eine Spedition übergeben, heute kam ein Anruf, sie würden jetzt gleich kommen und das Fahrrad abholen.🤔🤔🤔. e-Mail von Bravo Bike liegt vor, dass das Fahrrad bei Ihnen gut angekommen ist. Das mag ein Missverständnis sein, aber die Termine kriegen sie nicht auf die Reihe.

Wunder dauern etwas länger
Die unendliche Geschichte geht in die Verlängerung. Jobrad beauftragte Bravobike, meine 2 Fahrräder abzuholen, da ich diese nach einem halben Jahr Leasing nicht zum vollen Preis kaufen wollte. Tatsächlich meldete sich auch Bravobike bei mir und schickte eine Mail, in der angekündigt wurde, dass ein Fahrrad abgeholt werden soll. Daraufhin rief ich bei Bravobike an und teilte mit, dass es 2 Fahrräder sind, die abgeholt werden sollen. Ich wurde beruhigt und man sagte mir, dass Verpackungsmaterial für das Fahrrad an mich versendet sei und das andere Rad ebenfalls geholt wird mit einem separaten Auftrag. Das war bereits Ende letzten Monats. Es wurde mir auch ein Päckchen mit Verpackungsmaterial zugesandt. Das Fahrrad steht nun versandfertig bereit und mir im Weg. Ebenso das andere Rad. Mehrere Versuche bei Bravobike jemand telefonisch zu erreichen, schlugen fehl. Der Gipfel der Frechheit war, dass nach 15(!) Minuten Wartezeit an der Hotline das Gespräch einfach getrennt wurde. Auf Mails wurde nicht reagiert, sondern nur irgendwelche Tickets vergeben, aber keine Rückmeldung. Heute habe ich, wie durch ein Wunder, eine Mitarbeiterin von Bravobike zu sprechen bekommen. Sie versprach mir, dass sie sich umgehend kümmern wolle. Ich bin gespannt und genervt. Ich bin neugierig, wie sich die Firma positioniert, bezüglich meiner vielen Zeit, die ich bisher investiert habe und der Kosten für das Unterstellen der Räder. Ein Stern ist noch einer zu viel. Die fünf Sterne sind wahrscheinlich beste Freunde des Teams.

Unmöglich
Fahrräder wurden im Oktober zur Abholung angemeldet. Wur dann SECHS Monate später durch eine Spedition abgeholt. Über einen Link sollte man den Abholtermin buchen. Dies habe ich dreimal ausgefüllt. Es gab nie eine Rückmeldung auf den Terminwunsch. Am Vortag der Abholung kamen dann drei Mails aufmal in dem die Abholung am Folgetag bestätigt wurde.... Anfragen per Mail und Telefon wurden nicht beantwortet. Dann wird der Arbeitgeber über Jobrad kontaktiert... Man würde nicht erreichbar sein, es ginge um die Abholung der Fahrräder.
Naja.. Kommunikationsstärke geht anders. Die Papiere ausgedruckt und die Banderole ans Fahrrad geklebt. So standen die da nun sechs Monate. Für eine Abholung durch eine Spedition sollten die Fahrräder anders verpackt werden. Es hieß immer zu nur "Wir holen ihr Rad ab" von Spedition war nie die Rede. Dann kam die Spedition. Der Fahrer wusste nicht genau was er abholen solle. Hab ihm die zwei Fahrräder auf den Transporter gehoben und ihm geholfen die zu fixieren. Er hat mir dann noch die zwei Abholscheine unterzeichnet. Auf denen stehen übrigens nicht die Fahrräder drauf.... Hab quasi zwei Blanko Zettel mit der Unterschrift des Fahrers. Noch schnell ein paar Bilder gemacht und weg war er.
Nun kam vor einigen Tagen eine Mail. Das Fahrrad wäre angekommen. DAS FAHRRAD? EINS? EIN FAHRRAD? Da muss sich was ändern. Unmöglich
Brauchen jedes Mal 3-5 Versuche die…
Brauchen jedes Mal 3-5 Versuche die Fahrräder abzuholen. Komplett unfähige Logistikabteilung.

Reply from bravobike
Bin total glücklich mit meinem Fahrrad
Bin total glücklich mit meinem Fahrrad. TOP Kommunikation & Service mit bravobike. Kann ich nur weiterempfehlen.

Alles top!
Danke, dass es euch gibt! Die Preise sind unschlagbar und der gesamte Prozess war super easy! Ich liebe mein neues bike, schön dass es so Unternehmen wie euch gibt!

Zwei Bikes gekauft- Reklamation hat länger gedauert
Habe zwei Bikes dort gekauft. Preis war sehr gut. Mittlerweiel auf meine Reklamation geantwortet und es wurde zu meiner Zufreidenheit gelöst.
Wenn man zu lange warten muss, dann fehlt ein Stern.
Reibungsloser Ablauf !
Reibungsloser Ablauf !
Spedition DWK hat das Fahrrad abgeholt.
Top, gerne wieder.

Reply from bravobike
Top Service, pünktlich, freundlich, sehr zufrieden!
Bravobike hat sich bzgl. der Abholung meines Jobrad mit mir in Verbindung gesetzt. Den ersten Terminvorschlag musste ich kurzfristig absagen, was zum Glück gar kein Problem war! Bravobike hat mir einen neuen Termin zwei Wochen später vorgeschlagen und mir eine Zeitspanne von ca. 3 Stunden angegeben, in der das Bike abgeholt wird. Am Tag der Abholung habe ich einen Live-Tracking Link bekommen und konnte so genau nachvollziehen wann der Fahrer bei mir sein wird. Die Abholung ging sehr schnell und der Fahrer war sehr freundlich! Top Service!

Reply from bravobike
Mountaibike mit starer Beschädigung an…
Mountaibike mit starer Beschädigung an äußerst relevantem Rahmenteil geliefert, welcher hätte an dieser Stelle leicht brechen können! Bei Nachfrage wurde alles verharmlost und heruntergespielt!
Unmögliche Kommunikation!
Unmögliche Kommunikation!
Ich habe bei zwei Telefonaten und bei einer E-Mail Vorschläge zur Abholung gemacht bzw. darum gebeten, mich zu einem Datum anzurufen, um die Abholung fix zu machen. Keine Rückmeldung an diesen Tagen.
Nun ruf mich der Fahrer heute Morgen an und sagt: "ich hätte ja gestern eine E-Mail bekommen (Keine Mail, kein Anruf, einfach nichts) wegen der Abholung, er hätte aber noch nichts zurückerhalten. Ich dem Herren erklärt, dass ich gegeben hatte sich Anfang letzter Woche zu melden wegen der Abholung, diese aber nicht geschehen sei, ich aus beruflichen Gründen viel unterwegs bin und deswegen einen festen Termin benötige, wann das Rad abgeholt wird.
Ich bin gespannt, wie lange die Odyssee sich noch hinzieht. Die Abholung sollte Anfang Dezember stattfinden, Kommunikation mit dem Unternehmen nicht machbar. Telefon meldet sich niemand, E-Mails werden nicht beantwortet, bzw. ausgehende E-Mail verschwinden scheinbar im Nirwana bei dieser Firma.
Alles in allem sehr enttäuschend und nicht weiterzuempfehlen. Gut, dass ich das nicht zahlen muss :D
Mal wieder ein weiteres Start-Up
Mal wieder ein weiteres Start-Up, dass niemand braucht und bald dicht gemacht wird.
Learn more about other kinds of reviews.