Mein Kompressor ist nach 18 Jahren zuverlässigem Betrieb kaputt gegangen. Motorschaden. In diesen Jahren hat das Gerät saubere Arbeit sehr zuverlässig geleistet. Ich habe mich dann an den Service... See more
Güde
See what reviewers are saying
Ich haben einen Sägebock GSB 600-680 erworben. Der Schraubensatz sind ein absolutes Chaos. Schrauben mit dazu gehöriger Mutter haben 2 Schlüsselweiten? Schlitzschrauben rutschen durch, ich habe hie... See more
Ik heb al n Gude motor heggenschaar en n Gude grondboor.....ze doen t altijd en naar behoren. Vandaag twee Gude kettingzagen gekocht voor n prijs die niet in verhouding staat tot sthil of Husqvar... See more
Besitzen einen Güde Hochdruckreiniger, dessen Räder wir schon zum zweiten Mal austauschen mussten, da sie unter dem viel zu schweren Gewicht brechen. Schreibe also eine wirklich nette Reklamation, sch... See more
People also looked at
Ich habe einen kompressor 360 v / 90 l …
Ich habe einen kompressor 360 v / 90 l gewerblich in Nutzung.
Ist "wie nicht anders zu erwarten defekt "
Ich habe meinen kompressor reklamiert als erstes wollte güde nichts davon wissen, erst nach langen e Mail verkehr sollte ich ihn hin schicken dann kann man erst alles weiter entscheiden hat es geheißen. Ich habe einen Termin mit der Spedition ausgemacht diese kam natürlich nicht musste da auch noch hinterher telefonieren., nächsten Tag kam diese dann auch noch zu spät aber naja. Der kompressor sollte nach spätestens 12 Tagen wieder zurück bei mir sein, jetzt ist es über 3 Wochen her und noch nichts kein leihgerät nichts. ALSO ICH KAUFE NIE MEHR GÜDE NUR TEUER UND PROBLEME KEIN SERVICE
Material und Service unbrauchbar
GNS 200/150 (Nass-Trockenschleifer) am 30.09. erhalten, am 02.10. reklamiert. Antwort: nach zurücksenden der Reklamationliste wird das Gerät abgeholt. Jetzt habe ich täglich eine Mail geschickt mit der Bitte um einen Termin. Der AB hat mir jetzt zum 4. mal folgendes geantwortet:
"vielen Dank für Ihre Mitteilung. Wir sind bemüht Ihr Anliegen möglichst schnell und umfassend zu beantworten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die sorgfältige Überprüfung und Bearbeitung ihres Vorgangs im Einzelfall etwas Zeit in Anspruch nimmt."
Ich finde das Verhalten grenzt an Unverschämtheit.
Firma Güde nicht zuempfehlen, Service mangelhaft
Ich habe am 14.08.2017 einen Akku-Rasentrimmer von Güde gekauft.
Nach zweimaligen gebrauch lief er nicht mehr an. Am 04.9.2017 telf. beim Güde-Service reklamiert, Akku soll defekt sein. 08.09. E-Mail mit Abholformular erhalten, sofort ausgefüllt und zurückgeschickt. Nichts tat sich, das Pächchen wurde nicht abgeholt. Nach mehrmaligen Anrufen und E-Mails bekam ich am 28.09. per Mail einen Retoureschein für die Post.
Sofort per Post verschickt.
Wenn das mit diesem Tempo weitergeht brauche ich dieses Jahr nicht mehr mit dem Akku-Trimmer arbeiten.
Der Güde-Service ist nicht weiterzuempfehlen, ich kann jeden nur raten sich genau zuüberlegen ob er ein Gerät bei der Firma Güde kauft.
Dies war man erstes und letztes Gerät von der Firma Güde.
Wir haben jetzt den 10.10.2017, immer noch keine Nachricht von Güde oder ein neuer Akku.
Wir haben einen Güde Akkutrimmer …
Wir haben einen Güde Akkutrimmer bestellt.
Nach ca. 15 Minuten Nutzungsdauer ging der Akku kaput. Die Abwicklung der Reparatur dauert jetzt schon einen Monat. Keine Benachrichtigung wie lange es noch dauert.
Auch auf telefonische Nachfrage, keine eindeutige Auskunft.
Deshalb 1 Stern, finger weg von Güde.
Erfahrung mit Güde MIG MAG …
Wer hat Erfahrung mit Güde MIG MAG Schweißgeräten - ist es neu, dass es keinen Schaltplan und keine Ersatzteilliste in der Betriebsanleitung Bedienungsanleitung (Manual) gibt.
Ich habe das GIS 200 20037 - aber was mir weniger gefällt ist - es gibt nicht den üblichen Schaltplan (Merkle, Fronius, ESAB, Telwin usw) dazu. Wie also später einmal reparieren? Bei einem mobiMIG 180 k ist das ganz selbstverständlich.
Mein GIS 200 schweißt ordentlich - also da bin ich zufrieden. Aber selbst das uralte Elektra Beckum hatte einen Ersatzteilplan - eine Explosionszeichnung (Sketch) und eine Ersatzteilliste eine Stückliste drinnen in der technischen Anleitung. So was kann ja nicht "Betriebsgeheimnis" sein. auch wenn die Komponenten aus China kommen.
Vom Schweißen her hat das Gerät den Heimwerkerpreis schon verdient - aber solche Daten sollten wenigsteens in Papierform jedem Kunden Von Güde zugänglich sein wenn schon nicht als PDF Dokument. Wer willhaben ein Gerät das nicht später einmal reparierbar ist. So was kann doch nicht von der Preisklsse abhängen !
Zur Bedienungsanleitung - diese ist sehr spärlich gehalten - besteht fast nur aus Bildern - ohne Erklärungen - es gibt zwar im Netz ein Video / eine Videoanleitung - aber in der Werkstatt möchte man doch schon was lesbares in den Händen halten. Zudem ist ohne Lupe schon gar nichts zu erkennen in der Minibüchlein. Also diese Tatsache verdient eigentlich nur 2 Sterne.
Ich bin zufrieden
Ich bin zufrieden - Ich setzt einfach einmal meine Amazonbewertung hier rein - ich empfehle Güede weiter (gekauft bei Katzensteiner etwas außerhalb der Steiermark)
Das Gerät wiegt 17 kg - und hat ordentlich Leistung ähnlich dem Stahlwerk MIG MAG 200. Im Vergleich hat es aber nur 2 Jahre Werksgarantie. Das sind ISKRA und Stahlwerk besser.
Habe mich dennoch für das GIS 200 entschieden weil es noch eine Generalvertretung in Österreich gibt und Ersatzteillisten und Explosionszeichnung leicht zugänglich sind im Internet. (und weil man bei der kleine Fa. Katzensteiner telefonisch immer durchkommt und das auch von der Steiermark noch gut erreichbar ist)
Das Gerät ist mit einem modernen Inverter gebaut und dadurch sehr leicht, handlich und tragbar. (Nicht ganz so leicht wie mein Traum vom 180K mit 12 kg - aber als privater Hobbynutzer ist mir das selbst gebraucht noch zu teuer. Aber ich denke das das GIS 200 auch von so mancher Schlosserei und Metaller als Außendienstgerät gut seinen Dienst verrichtet. Merkle hat da übrigens auch keine längeren Garatiezeiten - da müsste man sich an ISKRA, Stahlwerk halten. Rehm, ESAB habe ich jetzt in der Hinsicht nicht verglichen, Fronius hat mobile Geräte mit Inverter (MOSFIT) nicht bzw nur bei MMA TIG (E-Hand / Elektrodenschweißen und WIG) Fronius wäre natürlich sonst auch ein Traum - weil aus Österreich und Ersatzteile gewöhnlich noch nach Jahrzehnten zu bekommen sind. Güde ist da aber auch nicht schlecht - aber natürlich eine andere LIGA.
Von den schweren und guten Transformatorgeräten verwende ich (in der Verwandschaft) Löschwei 200 und Elektra Beckum (jetzt ja Metabo) auch da ist es mit Ersatzteilen sher gut.
Aber da die Geräte nicht mobil sind und man sie nicht mal eben in den Kofferraum des Autos hebt - die Entscheidung für das Güde Mobilgerät - das aber auch voll Werkstatttauglich ist und genug Leistung hat _ aber auch fein genug ist um Dünnbleche am Auto bei KFZ Reparaturblechschweißungen zu bewältigen.
Service? Fehlanzeige!
Wir haben uns einen Kompressor zugelegt. Das Reifenfüllgerät funktioniert aber nicht richtig. Der Ventilaufsatz für Autoreifen ist nicht in Ordnung. Nach Rücksprache mit dem sogenannten Service teilte man uns mit dass das Teil nur kostenpflichtig ersetzt werden kann. Danke dafür.
Ich habe mir im Toom eins für 15.-€ gekauft, welches super funktioniert.
Auf diese Kundenbetreuung kann ich verzichten. Vielleicht wird man am Ende noch hingestellt als ob man zu doof wäre das Teil zu bedienen.
katastrophaler technischer Kundendienst - Zusagen werden nicht gehalten
Nachdem wir von der Firma Güde einen Benzinrasenmäher im oberen Preisniveau gekauft haben, mußten wir diesen nach einem knappen Jahr zur Reparatur schicken.Nach einem Kostenvoranschlag haben wir im Vorfeld gefragt, ob dies in 3 Wochen erledigt wäre. Wir hatten eine große Gartenfeier geplant, es war Anfang August. Wir waren auf den Mäher auf unserem großen Grundstück angewiesen. Die Antwort lautete ja. Lange Rede kurzer Sinn; die Abwicklung dauerte ca. 6 WOchen. Alle telefonischen und email Nachfragen führten zu keinem Ergebnis. Wir sollen uns gedulden. Allein die Abholung bei uns dauerte ca. 2 Wochen. Nachdem ich mich permanent beschwert hatte (leider nur immer im technischen Service, ein QM oder sonstige Stelle existiert bei Güde nicht), erhielt ich irgendwann die Antwort, man würde mir als Entschädigung ein Ersatzmesser und ein öl senden. Nach erneuter Anmahnung dieser Sendung kam irgendwann das Öl, obwohl das Messer auf dem Lieferschein stand. Meine gefühlte 100ste Nachfrage ergab, daß dies nicht lieferbar sei, man auch nicht wisse wann. Dann folgte eine Mahnung für die Rechnung der Reparatur, nur hatte ich gar keine Rechnung erhalten. Auch dafür entschuldigte man sich, sandte sie per email und schickte mir nach wenigen Tagen eine neue Mahnung mit 10 Euro Gebühr, obwohl ich die Rechnung sofort bezahlt hatte. Wieder folgten Textbausteinantworten wie z.B. diese:
Sehr geehrte ,,
laut der Firma DPD haben Sie die Sendung am 10.10.2016 erhalten.
Aktuell sind keine Rechnungen mehr offen.
Demnach sollten Sie keine Mahnungen mehr erhalten.
Wir bitten die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
-----------
Ich schrieb daraufhin, daß ich das Messer nicht erhalten hätte, nur das Öl. Antwort:
Sehr geehrte ,
vielen Dank
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
---------------
Ich bin einfach nur fassungslos, wie dieses Unternehmen bei einem solchen Kundenverhalten überleben kann. Das zugesagte Messer werde ich wohl nie erhalten. Kundenorientierung gibt es sowieso nicht. Unser Fazit: nie wieder ein Güde Gerät. Wir können davon nur abraten. Den Stress bei einer Reparatur oder sonstigem Kontakt muß man sich nicht antun. Und es zog sich über Monate immer im gleichen Stil hin. Also kein unglücklicher Umstand. Nein, Standard.
Vielen Dank Firma Güde.