See what reviewers are saying
ich habe den Text der vorhergehenden Mail kopiert, genau das gleiche erlebt. Haargenau die gleiche Vorgehensweise. Das hat Methode und ist Betrug!!!!!!! "Ware bestellt und bezahlt, nie eine Li... See more
Heute ist mein Egg Chair von Jacobsen angekommen. Und ich bin begeistert, wie Memado diese Qualität hinbekommt. In Teilbereichen ist dieses Replikat sogar hochwertiger verarbeitet als manches Original... See more
Company replied
People also looked at
Betrug
Habe vor Monaten einen Mustersessel beauftragt, dafür den vollen Preis inkl. Frachtkosten bezahlt und seitdem bis heute keine Rückmeldung von Memado bekommen. Auch die Telefonnummer welche im Impressum hinterlegt ist, ist falsch. Mittlerweile scheint sogar die Webseite nicht mehr online zu sein. Also bitte nichts kaufen!
Achtung Betrugsverdacht
"Ware bestellt und bezahlt, nie eine Lieferung erhalten. Emails schlagen fehl. Werde Anzeige erstatten. Betrügern muss das Handwerk gelegt werden. Wer weiß etwas über den Verbleib?"
Habe die europäische Verbraucherzentrale eingeschaltet.
JvdH
Memado
- Ware bestellt und bezahlt, nie eine Lieferung erhalten. Emails schlagen fehl. Werde Anzeige erstatten. Betrügern muss das Handwerk gelegt werden. Wer weiß etwas über den Verbleib?
Inakzeptabel!
Der Kontakt war zunächst gut, Lieferung kam vollständig. Allerdings waren die Qualität der Verarbeitung und Farbabweichungen so, dass wir uns entschlossen, Teile der Lieferung zu retournieren und gleichzeitig ein weiteres Möbel zusätzlich zu bestellen. Daraufhin bot Memado an (per E-Mail und -wie im englischsprachigen Raum üblich - nur mit Vornamen unterzeichnet), dass wir das zusätzliche Möbel kostenfrei erhalten, wenn wir auf Retoure verzichten. Verhältnis 2/3 - 1/3, also statt ca. 700 Euro Rückerstattung ca. 250 Euro "gespart". Darauf ließen wir uns ein. Allerdings hat uns das versprochene Möbel bis heute (6 Monate später) nicht erreicht, trotz kontinuierlicher Nachfragen. Auf E-Mail keine Reaktion mehr. Wir vermuten dahinter System : Leute dazu bringen, Ihr Widerrufsrecht nicht auszuüben und nach Fristablauf "tot stellen". Nie wieder!
betrügerische Firma ?
Bestellung 27 04 2016, bereits abgebuchte summe ca € 1000.-, auf dringende Anfrage Bekanntgabe des Empfanges der Ware kw 30/31 und sofortige Weiterleitung der Lieferung, bis heute nicht eingetroffen. ich fürchte, das Geld ist verloren und ich bin Betrügern aufgesessen. ein Rückbuchen wird wahrscheinlich nicht gelingen. die Webseite kann nicht mehr aufgerufen werden. Sollte es doch möglich sein, auf keinen fall diesen Betrügern eine Bestellung senden !!!
kein Antwort, keine Lieferung
es scheint als gäbe es hier einen gante Reihe von Leuten mit den gleichen Problemen, dennoch möchten auch wir noch einmal kurz schildern was vorgefallen ist.
Wir haben unsere Stehlampe nach vielen Mails Monate zu spät geliefert bekommen. Leider ist die Ware defekt geliefert worden sodass wir bei Memado auf Nachbesserung der Lieferung bestanden haben. Die Entschuldigungen von Memado waren vielfältig und zu diesem Zeitpunkt haben wir noch an einen für beide Seiten akzeptablen Abschluss des Geschäfts geglaubt. Heute allerdings, etwa fast ein Jahr nach der Bestellung, meldet sich Memento nicht mehr...letztendlich ist es jetzt ganz klar ein Fall für den Rechtsanwalt.
Wir können niemanden empfehlen bei Memado Waren zu bestellen.
Wartezeit 6 Monate,bisher keine Lieferung
Auch wir warten leider vergeblich seit Monaten auf die Lieferung unseres Barcelona Chairs (bestellt im März).
Auf 4 Mails wurde 1x reagiert, das ist nun auch schon wieder über 1 Monat her. Seitdem hat sich nichts getan. Unter der Telefonnummer erreicht man niemanden.
Wir sind extrem enttäuscht. Verspätung ist das eine, aber fehlende Kommunikation das andere. Wirkt leider sehr unseriös. Ob wir jemals unser Geld wiedersehen oder endlich die Ware erhalten ist fraglich.
Memado abgetaucht
Ich habe am 17.4 bei Memado einen Bürostuhl für meine Tochter bestellt. Ich habe nach 5 Monaten keine Rückmeldung bekommen über den Lieferstatus der Bestellung.Ich bin wirklich verärgert, dass man Geld kassiert und nicht in der Lage ist eine kurze Nachricht an den Kunden zu schreiben. Unseriös und nicht zu empfehlen, weil man den Käufer in einer Ungewissheit läßt. Ich hoffe, die Ware kommt doch noch an und das Geld ist nicht rausgeschmissen!
Firma abgetaucht - Verhalten mangelhaft
Ich habe am 25.06.16 einen Diamond Chair bei Memado bestellt. Als ich ca. einen Monat später nochmal die Memado-Webseite besuchen wollte musste ich feststellen, dass sie komplett offline und nicht mehr zu erreichen war. Weitere Recherche ergab, dass auch alle anderen Internetauftritte von Memado (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc) nicht mehr aufrufbar waren. Ein paar Tage später war die Memado-Webseite zwar wieder erreichbar, jedoch (bis heute) ohne die Möglichkeit Ware zu bestellen. Mehrere Emails (inklusive Fristsetzung) an alle angegebenen Emailadressen von Memado blieben unbeantwortet. Beim Versuch die auf der Memado-Webseite angegebene Telefon-Nr anzurufen kam nur die Info, dass diese Rufnummer nicht vergeben sei.
Wie schon andere Rezensenten hier vermute auch ich, dass Memado pleite gegangen und untergetaucht ist.
Nach Auslauf meiner Fristsetzung habe ich bei meinem Kreditkartenunternehmen angefragt, ob das bereits überwiesene Geld auf mein Konto zurück gebucht werden kann. Glücklicherweise war dies auch gut 6-7 Wochen nach meiner Bestellung noch möglich.
Vorsicht Verbrecher , proffessionelle Abzocker
Im Februar 16 einen Egg Chair mit Hocker bestellt und entsprechend AGB Betrag angewiesen , da Werkauftrag ; seitdem auf mehrfache Anfragen keine Antwort oder irgendeine verwertbare Reaktion ; Habe nun über Anwalt Anzeige wg . Betruges veranlasst , falls das nicht fruchtet werden andere Mittel und Wege genutzt , damit diese Verbrecher nicht unter anderem Label wieder Kunden über den Tisch ziehen .
Lassen Sie sich nicht von ein paar ausgelieferten Möbel blenden , genau dass will man Ihnen suggerieren - es könnte ja gutgehen !!
Keine Kommunikation, keine Lieferung?
Heute habe ich letztmalig eine Email an Memado geschrieben und eine Frist von 1 Woche gesetzt, auf meine bisher unbeantworteten Anfragen zu reagieren, da ich ansonsten von meiner Bestellung zurücktrete. Ich hatte mich bereits mehrfach nach dem Stand der Bestellung erkundigt und bekam keine Antwort. Die Bestellung war am 12.03.16 und die Lieferung ist längst überfällig. Aber wie hier schon geschrieben wurde, die Firma scheint abgetaucht zu sein. Ich kann nur hoffen, dass noch ein Wunder geschieht und muß mich erkundigen, inwieweit man rechtlich vorgehen kann. Da das Unternehmen in England ist, dürfte es sehr aufwändig sein. Es ist mehr als ärgerlich und ziehe als Konsequenz in Zukunft nie mehr in Vorleistung zu gehen. Ich habe noch einen Funken Hoffnung, da ich hier gelesen habe, dass die Lieferung z.T. erheblich später als vereinbart bei manchen doch noch eingetroffen ist.
Memado scheint abgetaucht
Im April hatte ich eine corbusierliege Bestellt, die nach 12 Wochen Lieferzeit noch nicht eingetroffen ist bis heute. Eine Mahnung wurde beantwortet und ich würde vertröstet. Drei weitere Mails und ein Telefonat liefen ins Leere. Ich habe die Hoffnung zwar noch nicht aufgegeben, warne aber vor Bestellungen bei memado.
Claudia Siedentopp
ist Memado konkurs oder untergetaucht ?
Für unsere Bestellung vom 21.04.2016 haben wir mit sehr ungutem Gefühl Vorkasse geleistet. Bis heute 15.08.2016 haben wir keine Lieferung erhalten. Auf E-Mail-Anfragen wir gar nicht mehr reagiert. Telefonich heißt es: "die Telefon-Nr. ist leider nicht verfügbar". Wahrscheinlich ist das Unternehmen untergetaucht. Im Shop kann nämlich auch nicht mehr bestellt werden.
Absolut unseriös und nicht zu empfehlen
Am 12. Februar 2016 habe ich zwei Sessel bestellt die bis heute nicht geliefert wurden. Auf meine Nachfragen gab´s die üblichen Erklärungen:
Verzögerungen wegen großer Nachfrage. Am 4. Juli wurde mir dann mitgeteilt, dass die Sessel bereits in Deutschland sind und in den nächsten Tagen ausgeliefert würden. Als ich daraufhin am 15. Juli mein Geld zurück forderte, weil natürlich nichts geliefert wurde, habe ich nichts mehr von dieser Firma gehört. Kann also nur noch meinen Anwalt einschalten.
Absolut nicht zu empfehlen!
Meine Bestellung vom Februar 2016 ist bis heute, fünf Monate nach Bestellung und Zahlung per Vorauskasse, nicht geliefert worden.
Im April hiess es, die Ware sei unterwegs, im Mai dann, auf dem Transport sei es zu Beschädigungen gekommen, im Juni sicherte man mir zu, die Bestellung würde sicher bis Ende des Monats geliefert werden.
Mittlerweile sind über fünf Monate vergangen und ich habe wieder keine Rückmeldung über den Verbleib meiner Bestellung erhalten. Reagiert wird immer nur auf Nachfrage und verzögert, und man bekommt jedesmal neue Ausreden und fadenscheinige Entschuldigungen als präformierte Satzbausteine präsentiert, die in gleicher Form wahrscheinlich an zahlreiche unzufriedene Kunden versandt werden, die sich beschweren.
Bei dem Versuch, telefonisch Kontakt zu Memado aufzunehmen, meldet sich unter der auf der Firmenwebsite genannten Nummer eine anderslautende Firma per Anrufbeantworter. Auf Nachfrage teilte man mir mit, es handele sich dabei um eine Skype-Nummer. Very professional!
Die Rechnung zu meiner Bestellung vom Februar erhielt ich erst auf mehrmalige Nachfrage im Juni als PDF zugeschickt, allerdings war diese auf 01.06. falsch datiert.
Meine zu einem früheren Zeitpunkt bei TrustPilot eingestellte negative Bewertung des unprofessionellen und unzuverlässigen Geschäftsgebarens der Firma Memado wurde auf Betreiben Memados gelöscht mit der Begründung, ich könne den Kauf nicht nachweisen. Somit erklärt es sich auch, warum Memado mir monatelang keinen Kaufbeleg zugesandt hat.
Nach letzmaliger Fristsetzung zu Erfüllung ihrer Vertragspflichten werde ich nun rechtlich gegen Memado vorgehen. Das Ergebnis werde ich auch gerne hier veröffentlichen.
Fazit: Finger weg von Memado! Diese Firma erscheint mir ausgesprochen unseriös und unprofessionell und pflegt einen katastrophalen und inakzeptablen Kommunikationsstil mit Kunden, was sich als sehr zeit- und nervraubend herausstellt. ABSOLUT NICHT ZU EMPFEHLEN!
Vorsichtig! Absolut unakzeptabel!
Die Ware ist endlich gestern eingetroffen! Anstatt versprochen 12-16 Wochen wurden es fast 25 Wochen Lieferzeit! Keiner hat sich von Shop gemeldet und Verspätungen angekündigt, nein...ich musste ständig selbst nachfragen. E-Mails wurden auch nicht sofort beantwortet, sondern nach wiederholter Nachfrage oder Tage später. Wie ich hier lesen konnte, waren es auch in diesen Briefen vorgefertigte Standardantworten, die wohl in -zigfache Menge verschickt wurden. Immer wurde ich auf nächste Woche vertröstet und hingehalten (die Ware wäre schon in Deutschland usw.)
Die Qualität ist wirklich sehr gut, allerdings ehrliche Umgang mit Kunden wäre doch sehr wünschenswert und tröstet keineswegs über die ganze Ärger und den Zeitaufwand! Sicherlich würden manche Leute die so lange Wartezeit in Kauf nehmen, nur es sollte im Vorfeld klar sein. Ich persönlich hätte nie bestellt, wenn ich vorher gewusst hätte, dass ich ein halbes Jahr darauf warten muss - für mich sieht es absolut nach einer Geschäftsstrategie nicht ganz ehrlicher Art (ja, die Verkaufsmasche!)
Ich werde da auf keinen Fall nochmal bestellen und auch ehrlich weitersagen, welche Erfahrungen ich hier gemacht habe und abraten, da zu bestellen.

Keine Lieferung, nur leere Versprechungen
Dann will ich mich mal einreihen in der Schlange der Betrogenen. Am 11.2. haben wir 2 Eggchairs bestellt welche bis heute nicht geliefert sind. Auf neuste Nachfragen keine Antwort. Vorher nur Ausreden. Auf Rückerstattung des Kaufpreises wird gar nicht eingegangen. Werde morgen zum Anwalt gehen und Anzeige wegen Betruges stellen. Seid schlauer als wir und bestellt dort nichts. Bitte informiert euer Umfeld bei Facebook etc über dieses Geschäftsgebahren. P. Mennen

Lange Wartezeit, dennoch top Service und Qualität
Ich muss selbst zugeben, ich hatte langsam schon so meine Zweifel ob ich die Bestellung erhalte. Aber ja, endlich ist meine Arco Lampe bei mir angekommen und ich bin total zufrieden damit. Die Qualität ist super, ich hatte mir die Lampe immer schon gewünscht. Ich muss mich bei Memado bedanken und vielleicht sogar für meine ständigen Mails entschuldigen. Danke für die nette Betreung und der tollen Lampe, ich werde bestimmt noch mals bei euch kaufen trotz der langen Lieferzeit. Liebe Grüsse aus Berlin

Die Ware ist da
Wie versprochen, möchte ich zu meiner Bewertung ein Update geben. Die Ware wurde heute ohne weitere Vorankündigung angeliefert. Zumindest ist nun dieser Teil erfüllt.
Bestellung von Mai 2016 bezahlt, bis heute 17.08.16 nichts bekommen - Betrug
Die Firma liefert nicht wie angeben und reagiert nicht. Für mich ist das unseriös - Finger weg!!!!!!
Habe bis heute nichts von Memado erhalten. Das Geld ist weg. 15.Mai 2020!
Unseriös!

Reply from Memado
Learn more about other kinds of reviews.