See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte 10 Packungen Facelleeinlagen bestellt zu je 3.44€. Bekommen habe ich eine Packung mit Spesen? zu 9,73€. Ich wurde vorher nicht benachrichtigt daß meine Bestellung nicht ausgeführt werd... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

hatte eine Kaffeemaschine retourniert, da schon nach wenigen Wochen ein Mangel auftrat, was durchaus vorkommen kann. Nach Meldung des Mangels wurde mir ein Retourenschein per E-Mail zugeschickt und ic... See more

Rated 4 out of 5 stars

Die Lieferung kommt sehr schnell und zuverlässig. Die Preise sind allerdings "sportlich". Beim Bestellvorgang gab es Probleme mit dem PayPal-Checkout. Nach Identitätswechsel sah es nach Bezahlung a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Auswahl an Druckerpapier und Patronen. Preise für Patronen waren gerade reduziert. Schnelle Bearbeitung, Versand. Dass Paket so spät ankam, lag an DHL. Gut gefällt mir die Sendungsverfolgung... See more

Company details

1. Office Supplies Store

Written by the company

OTTO Office - So geht Büro! OTTO Office ist ein Unternehmen, das sich auf den Versandhandel mit Bürobedarf, Kommunikationstechnik und Büromöbel spezialisiert hat. Von A wie Aktenvernichter bis Z wie Zettelbox bieten wir Ihnen alles, was Sie für Ihr Büro benötigen. Unser Sortiment umfasst über 50.000 Artikel mit mehr als 450 Marken. OTTO Office steht für erstklassige Qualität zu günstigen Preisen.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Lieferung schneller als der Schall

Wie immer perfekt und reibungslos. Seit vielen Jahren nur positive Erfahrungen. Schnell, unkompliziert. Netter und hilfsbereiter Service, wenn´s mal telefonisch gehen muss. Faire Preise.

27 March 2025

Alles gut

Alles gut, gerne wieder.

30 March 2025

Reply from OTTO Office

Vielen Dank für die positive Bewertung. Auf von unserer Seite her gerne wieder.

Rated 3 out of 5 stars

Die Anlieferung war schwach

Die Anlieferung war schwach, nicht geklingelt, in den offenen Carport gestellt und alle Kartons waren nass, das Papier konnte ich "retten".

27 March 2025

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback. Für die Art und Weise der Zustellung Ihrer Ware bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung. Bitte setzen Sie sich kurz mit unserem Service in Verbindung, damit wir unseren Logistikpartner entsprechend informieren können, damit es nicht erneut zu Verfehlungen in der Zustellung Ihrer Bestellung kommt.

nachhaltige und preiswerte…

nachhaltige und preiswerte Papierprodukte mit guter Qualität im Sanitärbereich, rasch und zuverlässig verschickt, gerne wieder!

26 March 2025

Reply from OTTO Office

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir bauen unser Sortiment im Hinblick auf Nachhaltigkeit immer weiter aus.

Rated 1 out of 5 stars

Wieder defektes Papier geliefert und…

Wieder defektes Papier geliefert und die Reklamation ist eine Frechheit!

26 March 2025

Lieber Kunde,
für die Erfahrung, die Sie offenbar gemacht haben, bitten wir Sie an dieser Stelle vielmals um Entschuldigung. Über eine Funktion bei Trustpilot haben wir mehr Informationen erfragt, damit wir Sie als Kunden identifizieren können. Wir sind überzeugt davon, eine Lösung anbieten zu können.
Viele Grüße
Ihr Team von OTTO Office

Die Ware kommt immer schnell

Die Ware kommt immer schnell, ist am nächsten Tag da!!! Gute Qualität, gut organisiert mit Rechnung und allem, was dazu gehört.

25 March 2025

Reply from OTTO Office

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Leider eine glatte Katastrophe

Leider eine glatte Katastrophe. Wir haben einen neuen Standort eröffnet und bereits dort lief die Retoure von Tischen usw sehr schlecht und der Kundenservice stellte sich immer wieder Unfähig, etwas zu ändern. Nun haben wir zum 15.2 diesen Jahres einen weiteren Standort bezogen und Otto Office war für Konferenztische, Schwingerstühle im Besprechungsraum, Moderationskoffer, Schreibtische und Stühle zuständig. Die Hälfte der Schreibtischstühle kam kaputt an. Die Konferenztische und einige Schreibtische sind bis heute zwischen Otto und unserem Standort. Mehrere Male wurde von Otto Lieferung teilweise storniert, dann hieß es , es soll eine Anzahlung geben, dann würden sie direkt liefern und nun ist es trotz Zahlung so, dass die Stühle 64 Stück nicht am Start sind. Wir haben Ende März. Nun hat Otto behauptet, die Stühle seien bereits geliefert und meine Assistenz ist täglich mehrere Stunden in der Leitung, weil leider nichts funktioniert. Wir fanden das Design immer ganz schick, aber wir können mittelständischen und Kleinunternehmen leider nur abraten bei Otto zu bestellen. Viel Chaos, wenig Entgegenkommen und schlechter Service und die linke Hand weiß nicht, was die rechte tut!

21 March 2025

Liebe Kundin,
vielen Dank für Ihr Feedback und für das freundliche Telefonat mit Frau P.
Der weitere Werdegang Ihres Auftrags wird von unserem Qualitätsmanagement ab jetzt begleitet. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung.

Bei Problemen schlechte Erreichbarkeit

Bei Problemen schlechte Erreichbarkeit, wenig Kulanz. Es gibt bessere Möglichkeit Bürobedarf online zu kaufen.
Leider ist der Kommentar so nicht korrekt. Nachdem ich die Bewertung geschrieben habe, hat mich ein Mitarbeiter vomn OTTO.Office innerhalb von 24 Stunden kontaktiert, vorher trotz mehrfacher Bemühungen keine Rückmeldung zu offenen Fragen

17 March 2025

Reply from OTTO Office

Lieber Kunde, vielen Dank für das freundliche Telefonat. OTTO Office hat Sie nachweislich über einen langen Zeitraum auf allen zur Verfügung stehenden Kommunikationswegen auf den offenen Vorgang hingewiesen. Unsere Erreichbarkeit ist ausgezeichnet, weswegen wir Ihre Aussage nicht bestätigen können. Wir bedauern aufrichtig, dass Sie nicht früher mit uns ins Gespräch gegangen sind.

Gezielte Kunden-Veräppelung

Gezielte Kunden-Veräppelung:

Im Prospekt wird für ein Präsent geworben, wenn man einen bestimmten Umsatz überschreitet.
Bestellt man daraufhin entsprechend, wird einem mitgeteilt, dass Produkte aus dem Prospekt nicht für den Mindestesbestellwert mitgezählt werden.

Auch auf Rücksprache hin, erklärt man lediglich, dass sei eben so.

SEHR ÄRGERLICH!!!

5 November 2024

Lieber Kunde, liebe Kundin,
es tut uns sehr leid, für Verärgerung gesorgt zu haben. Bitte erlauben Sie uns den Hinweis, dass Ausschlussartikel deutlich in allen Prospekten und auch in unserem Online-Shop also solche gekennzeichnet sind.

Bester Service

Seid vielen Jahren bin ich Kunde bei Otto Office und mit den Produkten sehr zufrieden. Im Falle einer Reklamation wurde bei mir ein hervorragender Service geleistet und daher gebe ich dem Unternehmen volle Punktzahl. Otto Office ist bestens weiterzuempfehlen.

14 March 2025

Reply from OTTO Office

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns auf weitere Jahre mit Ihnen als Kunden.

Vorsicht Kundentäuschung !

Vorsicht Kundentäuschung !
ich warte bereits 2 Monate auf die Lieferung eines Artikels , dessen Lieferzeit nachweislich mit 2-5 Tagen angegeben wird. Der Artikel muss von Otto Office entgegen der Angaben auf der Website extra beim Hersteller bestellt werden. Von der Kundenbetreuung wird man Woche für Woche aufs Warten vertröstet.
Die auf Ihrer Website angegebenen Lieferzeiten von wenigen Tagen entsprechen somit nicht der Realität und stellen eine herbe Kundentäuschung dar !

11 January 2025

Reply from OTTO Office

Lieber Kunde, es tut uns sehr leid, dass Sie länger als erwartet auf Ihre Ware warten mussten. Leider haben Sie auf unsere Bitte um Rückruf nicht reagiert. Ihrem Kundenkonto entnehmen wir, dass die geforderte Erstattung erfolgt ist und die Bestellung wunschgemäß storniert wurde. Für die Unannehmlichkeiten bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung.

Rated 1 out of 5 stars

Miserabler Kundenservice und unzumutbare Lieferzeit – absolut nicht empfehlenswert!

Meine Erfahrung mit OTTO Office war leider durchweg enttäuschend. Am 18.12.2024 habe ich eine Jacke bestellt, die laut Angabe innerhalb weniger Tage geliefert werden sollte. Doch statt einer zügigen Lieferung begann ein monatelanges Warten voller Verzögerungen, Ausreden und widersprüchlicher Aussagen seitens des Kundenservices.

Nachdem die Jacke auch nach mehreren Wochen nicht eintraf, nahm ich am 10.01.2025 erstmals telefonisch Kontakt mit OTTO Office auf. Mir wurde versichert, dass man sich umgehend um eine Klärung kümmern würde – doch es passierte nichts. In den darauffolgenden Wochen folgten mehrere weitere Anrufe, bei denen ich immer wieder vertröstet wurde, aber keinerlei konkrete Informationen erhielt. Besonders dreist war, dass man mir wiederholt sagte, die Verzögerung liege beim Hersteller. Ein direkter Anruf beim Hersteller ergab jedoch, dass die Jacke dort jederzeit verfügbar war und sofort hätte versendet werden können.

Neben dieser schlechten Kommunikation war auch die Abwicklung eines Preisnachlasses mehr als fragwürdig. Obwohl OTTO Office mir zunächst signalisierte, dass ein kleiner Rabatt möglich sei, hieß es plötzlich, ein höherer Nachlass müsse erst intern und sogar mit dem Hersteller abgesprochen werden – was aus meiner Sicht völlig unlogisch ist, da mein Vertrag mit OTTO Office und nicht mit deren Lieferanten besteht. Letztlich wurden mir 10 % Rabatt angeboten, was geradezu lächerlich ist, da mir dieser Nachlass ohnehin bereits in einem Werbeschreiben für eine zukünftige Bestellung zugesichert wurde.

Am Ende hat es über 1,5 Monate gedauert, bis ich die bestellte Ware erhalten habe – eine völlig inakzeptable Wartezeit, besonders wenn man bedenkt, dass ich mir selbst sämtliche Informationen über den Verbleib der Jacke zusammenrecherchieren musste, weil der Kundenservice nicht in der Lage war, transparente und ehrliche Auskünfte zu geben.

Fazit: Schlechtester Kundenservice, den ich je erlebt habe. Wer auf eine verlässliche Lieferung und ehrliche Kommunikation Wert legt, sollte sich dringend einen anderen Anbieter suchen. Ich werde hier garantiert nie wieder bestellen und kann nur davon abraten.

5 February 2025

Reply from OTTO Office

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Für die Erfahrung, die Sie gemacht haben, bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung. Es ist uns ein Rätsel, warum unser ansonsten zuverlässiger Lieferant in diesem Fall so lange Bearbeitungszeiten hatte. Unsere Mitarbeitenden im Service haben alles versucht, Tempo in die Sache zu bekommen. Aufgrund des Verlaufs, den wir sehr genau analysiert haben, wurde unser Qualitätsmanagement hinzugezogen, damit es zukünftig nicht erneut zu Verzögerungen in der Belieferung durch diesen Partner kommt.

Rated 4 out of 5 stars

Bestellung nach tagelangem Warten storniert, wurde abschliessend positiv abgeschlossen!

Ware mit 1-2 Tagen beworbener Lieferzeit bestellt, danach über eine Woche lang nichts gehört. Auf die Rückfrage, wo die Bestellung bleibt, wurde der Kaufpreis ohne Ankündigung zurückgebucht. 12 Stunden später eine automatische Info, dass die Bestellung storniert wurde. Ohne Angabe eines Grundes! Nicht sehr professionell!

Otto Office hat mich kontaktiert. Es wurde alles geklärt, es kam da zu Problemen in Ihrem Shop. Meine Bestellung wurde ein paar Tage später erneut versandt, die ich dann auch erhalten habe. Somit alles in Ordnung. Danke!

10 February 2025

Reply from OTTO Office

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für das sehr aufschlussreiche und freundliche Telefonat. Für die mangelnde Kommunikation möchten wir uns erneut entschuldigen. Wie mit Ihnen vereinbart, liegt Ihr Anliegen in einer Hand und wird persönlich betreut. Der Service steht bei uns ganz oben, Sie werden sehen. Ihr Kundenservice!

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look