J’ai placé une somme importante début 2021, rendement 0 a fin novembre 2026. Premier contact avec mon « conseiller » le 15 août, première réponse le 12 novembre. Un énorme scandale d’incompétence tech... See more
See what reviewers are saying
J’ai eu affaire à plusieurs reprises à PRIMONIAL, au travers d’une conseillère (Juliette Guittard). En dehors de la pertinence de ses conseils, j’ai pu avoir accès à une large gamme de placements à t... See more
Company replied
Company replied
Company details
Written by the company
Primonial est un acteur de premier plan de la gestion de patrimoine, qui imagine, sélectionne, assemble et propose des solutions patrimoniales complètes à destination de ses clients, particuliers et professionnels du patrimoine. Assurance vie, capitalisation, immobilier, produits structurés : Primonial propose une large gamme adaptée à tous les profils d'investisseurs.
Contact info
6/8 rue du Général Foy, 75008, Paris, France
- 0 800 881 888
- contact@primonial.fr
- www.primonial.com
Replied to 20% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Nous avons été accompagnés pour l'achat…
Nous avons été accompagnés pour l'achat en 2018 de SCPI. Les commerciaux étaient à l'écoute, disposés à expliquer et faciliter les démarches.
MAIS, une fois la signature apposée : plus rien. Plus de contact de notre commercial, même pour les impôts.
Pire, quand il s'agit de vendre ses parts, c'est une tout autre affaire : c'est un enfer, d'une rare complexité où tout est fait pour que votre argent ne vous revienne pas.
A éviter cette société. Mettez votre argent ailleurs !

Arnaque
J'ai investi en 2018 dans Primopierre, Primovie et Patrimmocommerce sur les conseils d'un courtier qui m'a fait une simulation pessimiste à +3.5% par an de valorisation. J'ai emprunté 100.000 euros à 2.5% d'intérêt pour cet investissement. D'après les simulations, les loyers étaient censés rembourser 4/5 du prêt, ils ne couvrent même pas la moitié. Je pensais avoir fait une bonne affaire, j'ai été escroqué. Depuis 2023, la valorisation des parts a perdu 20%. Mon portefeuille vaut maintenant 79 000 euros alors qu'il m'en reste 80 000 à rembourser. C'est comme si je n'avais rien remboursé ces 5 dernières années. Les sorties sont bloquées car le fond de remboursement n'a pas été redoté et les prévisions sont chaque trimestre plus pessimiste. Le courtier qui m'a vendu cet investissement foireux a quitté son Cabinet, plus personne ne me répond. Je dois me serrer la ceinture tous les mois pour rembourser ce prêt. De l'escroquerie en bande organisée ni plus ni moins.

Reply from Primonial
Ne pas souscrire a des SCPI si vous ne voulez pas perdre de l'argent Je viens de contacter le service client…
Je viens de contacter le service client pour connaître ma place dans l'ordre de rachat des SCPI là encore je n'en reviens pas 1280 ème place et de plus primonial pierre a changé de nom pour noyer le poisson . Pour que je puisse toucher l'argent de la vente il faudrait 1265678×160€ = 202508480€
rentre dans les poches de primonial Reim

Reply from Primonial
Détenteur d'un contrat Target ouvert il…
Détenteur d'un contrat Target ouvert il y aen septembre 2020 en total déficit depuis plus 18 mois...
Mon conseiller M. Elie NKAOUA ne trouve pas le temps de m'appeler depuis plus de 9 mois malgré mes relances par mail et par téléphone. Je demande à changer de conseiller car le service client me confirme qu'il ne rappelle plus les clients après les souscriptions. Sa hierarchie ne prend pas la peine de me contacter non plus pour répondre à mon souhait de changer de conseiller !!!
Question : il y a t'il encore un pilote dans cette entreprise où "rentabilité" , "respect" et "devoir de conseil" ne semblent pas faire parti de leur vocabulaire ???

Client depuis bientôt 10 ans
Client depuis bientôt 10 ans, j'ai d'excellents rapports avec mon conseiller qui me suit depuis le début et très régulièrement. Les aléas des marchés sont bien expliqués, il est très transparent sur les placements conseillés et il m'a toujours présenté de nouvelles opportunités qui ont été pertinentes.

A FUIR ET A ATTAQUER
A FUIR ET A ATTAQUER
Voici la réponse type de Primonial à toutes les personnes désœuvrées par ces voleurs :
Réponse : Groupe Primonial
24 avr. 2024
" MONSIEUR,
Nous prenons en compte votre avis.
N’hésitez pas à contacter le service client de Primonial pour nous communiquer ces éléments au 01 44 21 75 36, disponible de 8h30 à 18h30.
Nous sommes à votre disposition pour vous accompagner.
Nous avons également transmis les points mentionnés dans votre message à notre service Réclamations qui reviendra vers vous dans les meilleurs délais".
J'ai pu avoir une conseillère cette après-midi qui m'a donné la même réponse " vous êtes au rang " 842. Mais combien de temps pour récupérer mon rachat de mes parts de Primovie et de Primopierre, elle ne sait pas. Et me dit d'attendre. Cela fait 6 mois que je reçois des courriers négatifs concernant mon rachat.
Je n'ai plus d'espoir sur un dénouement heureux....

Reply from Primonial
Depuis juillet 2023 j'essai de…
Depuis juillet 2023 j'essai de recuperer mes parts et a aujourd'hui toujours rien sur mon compte sois disant que je serai en position le 201 sur la liste pour mes rachats de parts ils me disent cela depuis decembre
Et a cause de leur incompétence j'ai ete interdit bancaire car plus un centime sur mon compte et ensuite etant obligé alimentaire pour ma mère qui est en EHPAD je dois payer une pension alimentaire que je ne pourrai pas payer car je n'ai pas récupéré mes parts donc un huissier viendras surement me faire saisi pour pension alimentaire impayé
Je suis au bord du gouffre et en plus ma femme viens d'avoir une tres mauvaise nouvelle sur sa santé et nous pourrons peut etre même pas profiter d'un peu de bonheur ensemble car PRIMONIAL nous a ruine

A fuir!!!
A fuir!!!
Suite à une succession que de problèmes rencontrés pour des parts à revendre à perte en vue des cours.
Donc j'ai pris la décision de les garder et comme à leur habitude tarde de répondre évidemment à leur profit et me les resituent à 27 euros de moins +822 euros d'intérêts de retard par les impôts car le dépassement des 6 mois ont été écoulés et de même pour abeilles assurances et uff dont tous sont liés.
Escroquerie que j'envisage de mettre le dossier chez un avocat.

Reply from Primonial
SCPI avec une gestion médiocre depuis 1…
SCPI avec une gestion médiocre depuis 1 an, aucune transparence avec les clients. En tant que conseillere j'ai honte d'avoir conseillé leurs fonds capimmo, cap santé, primovie, primopierre etc etc aux clients ayant un pofil plutot prudent où les fonds sont soi disant sur une echelle de risque faible à modéré. Quand on fait du -20% il serait bien que Primonial s'implique davantage auprès des investisseurs !!!
Je ne ne ferai plus jamais confiance à cette société ! Dont la communication est totalement opaque limite mensongère.

A FUIR!! SILENCE RADIO TOTAL
Mon mari essaie depuis 3 semaines d'obtenir le versement de son investissement.
Malgré un échange téléphonique, des demandes emails auxquelles il a répondu, plusieurs emails de relance...toujours aucune réponse
C'EST SILENCE RADIO!! A la lecture des avis, il n'est pas le seul à subir la mauvaise foi et l'arnaque de cet Établissement!!
Il craint bien de ne jamais récupérer son argent!
Alors nous avons décidé d'aller porter plainte, de faire appel à un avocat (membre de la famille) pour porter l'affaire en justice, de contacter la DGCCRF
Et décrire à l'émission "Ça peut vous arriver"
Plus que marre de ces Établissements qui se croient au-dessus de tout!!

Reply from Primonial
Deux mois que j ai démande le retrait…
Deux mois que j ai démande le retrait de mes parts et on me dit aujourd’hui qu il faut attendre encore et encore peut etre meme un an !

Fuyez!
Conseillée par Epsilium pour une assurance vie chez Primonial en janvier 2023 j'ai perdu 9000 euros sur 60 000 € investis en moins d'un an grâce à leurs SCPI foireuses dont CAPIMMO. Aucune information, défaut de transparence, des frais exorbitants pour une gestion défectueuse... Face à cette catastrophe, j'ai demandé un rachat total, aujourd'hui mon compte est depuis 3 jours à 0, il n'y a aucun historique et l'argent n'a pas été viré sur mon compte courant.... Il a disparu comme par magie. Franchement ils jouent avec nos nerfs, c'est abusif!

Reply from Primonial
Primonial fossoyeur de votre épargne!
Après moult tergiversations, je viens de récupérer mon épargne confiée à Primonial mais hélas, le résultat est plus que décevant. -3200€ après deux ans de placement.
La faute aux mauvais supports choisis par ma ¨¨conseillère¨¨, laquelle se défend d'avoir agit dans mon intérêt ( quel fût le résultat dans le cas contraire!) malgré ma demande pressante de mettre fin au contrat en février 2023 sans succès.
Si vous voulez retrouver votre argent, on exige de vous la signature du rachat total sans somme arrêtée ,ce qui est à mon sens inadmissible.
Ces gens-là n'ont aucune éthique, aucune valeur morale, aucun respect de votre argent.
Une fois vos économies déposées chez Primonial, vous êtes pris dans une nasse et ceux qui vous y ont coincés adoptent des attitudes jubilatoires à vous faire souffrir moralement.
- Aucune réponse aux lettres recommandées, y compris de la Direction sinon verbalement pour ne pas laisser de preuve et passer outre votre volonté.
- Aucune suite aux mails d'observations prémonitoires.
Il serait souhaitable que les victimes, nombreuses sur ce site sans compter celles qui gardent le silence publient leurs observations.
Bonne Epargne à vous!

Reply from Primonial
Les loyers de 4 années envolés à la…
Les loyers de 4 années envolés à la suite de la baisse des parts sur les SCPI primo pierre et primovie !!
Deux baisses consécutives , gestion mauvaise , et on continue de dire que le rendement est la !! Désinformation et tromperie .. à fuir .

a fuir!!!
a fuir!!!
impossible de vendre ses parts et ceci avec la complicite de la banque Caisse Epargne IDF.
Je suis en attente depuis 2 ans meme d'etre insere' sur la liste attente de vente.
Je vais saisir l'AMF
Ce sont des delinquents

A fuir
Bonjour, depuis plus d'un mois j'ai demandé mon rachat. 3 interlocuteurs se succèdent, me demandent les mêmes pièces. Ils trainent des pieds c'est insupportable. A fuir à tout prix !

Reply from Primonial
Lassé des banques et de leur contrat…
Lassé des banques et de leur contrat peu rémunérateur ,
J ai décidé il y a 6 ans d ouvrir un contrat d assurance vie chez Primonial via un courtier.
suite à ma demande l intégralité des fonds a été investi sur un fond niveau de risque 2 .
Je viens de recevoir mon relevé 2023 , mon contrat à perdu
15 % de sa valeur , pour un niveau de risque 2 .
De vraie méthode de brigands.
Leur site ne permet pas de voir l évolution de son épargne ni d effectuer des arbitrages par soi même.
À cela s ajoute des frais de gestion exhorbitant .
Bref
Je suis très insatisfaite

Maitre corbeau et Primonial
Suite à mon expérience avec Primonial, je me permets de partager quelques observations. J'ai noté avec préoccupation que l'échelle de risque attribuée à certaines SCI est de 2 sur 7, une classification qui me semble sous-évaluer les risques réels, surtout après avoir constaté une perte de 20% de la valeur de mon capital. Cette situation soulève des questions sur la précision des informations fournies aux investisseurs. De plus, j'ai trouvé que la gestion financière de la société laisse à désirer, ce qui, couplé à une expérience utilisateur moins que satisfaisante sur leur site internet, m'amène à questionner le niveau de professionnalisme attendu. Je suis assez à l'aise dans le domaine des investissements financiers. J'ai "mangé mon pain noir" avec Primonial. De toute évidence, parmis tout ceux qui me demandent des conseils de placement, je m'abtiendrais d'en donner car moi même "fort dépourvue
Quand la bise fut venue"; ce qui est certain c'est que j'insisterai pour que confiance ne soit pas donnée à Primonial.
Tout placement financier peut induire une perte en capital; assurément. Mais c'est le jeu !
Il en va de même pour la confiance : elle peut aussi se perdre.
Votre gain réputationnel est en train de faire long feu.
Pour finir, ne vous méprenez pas sur mon post, j'aurai tellement aimé gagner avec vous. Mais ce n'est pas le cas. Qui plus est, une sensation d'avoir un peu été bernée.
Tout flatteur vit aux dépens de celui qui l'écoute.

PRIMONUL !! Investissement à perte
Bonjour je viens de raccrocher avec un conseiller très poli qui m'a sorti son plus beau discourt de "banquier". J'ai quand meme dû passer les chiens de garde au premier plan, enfin ce qui devrait être la direction de la relation clients, mdr
Du coup, j'ai investi chez eux il y a plusieurs années dans des SCPI. Alors oui, vous me direz que c'est noté dans le contrat qu'il y a une perte en capital, mais on vous répète à chaque entrevue pré signature que c'est de l'immo que ca craint rien et que l'immo ne fait que monter depuis 20 ans. Bref si pendant 5 ans ca m'a rapporté comme dans les prévisions depuis le COVD plus rien, et j'en suis de ma poche. Alors si le COVID était une excuse entendable au début c'est terminé depuis quoi 1 an et demi presque deux ans au moins. Donc je ne comprend pas les excuses de ce conseiller. Et lorsque l'on demande pourquoi les plus values des ventes d'immeubles sont entièrement absorbées dans des impôts ils disent juste "bah c'est normal monsieur, les plus values sont taxés à 100%". LoL quel est l'intérêt d'avoir des plus values si elles sont taxées à 100%. Et légalement il existe réellement en France un impôt de 100% ?! J'en viens à me demander pourquoi je garde ce qui était un investissement et qu'il ne l'est plus au vue de ce que je sors par mois pour compléter leur 'non versement' pour payer mon crédit immobilier.
Mais à la vue de ce que m'a dit le 'conseiller 'et les autres retours ici même, il semble impossible de revendre et donc de récupérer de l'argent (avec énorme moins value au passage évidemment !)
Je ne devrait pas vous déconseiller cette société car cela m'empêcherait de vendre mes parts. Mais je me doit de vous avertir des malversations de cette société dans laquelle je regrette d'avoir mis mon argent !!
Ah et niveau respect de la vache à lait, euh du client, ils se posent en conquérant, car trois mails plus tard je n'ai toujours aucun réponse. J'ai dû les appeler pour avoir cet échange démoniaque et flippant.
@Primonial : NE prenez PAS la peine de répondre ici pour vous dédouaner : tout ce qui sort de vos bouches n'est que mensonge.
PRIMONIAL, fuier
Depuis une semaine j'ai demandé la fermeture de mes 3 contrats chez PRIMONIAL. Aucune réponse de leur part.
Gestion catastrophique, seul le prélèvement des frais de gestion est au point.
J'ai envoyé déjà deux mails à mon soit disant conseillé, aucune réponse de sa part.
Ensuite j'ai essayé de trouver les adresses mails des principaux dirigeants, mais ceux ci ne doivent pas avoir les mêmes types de mail que les employés qui eux sont en première ligne.
Quel courage !!!!
Que faire pour débloquer la situation? Peut être porté plaine.

Reply from Primonial
Learn more about other kinds of reviews.