Zgonc Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

3.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Vielen Dank für Ihre Bemühungen der Rasenmäher wurde auf Kulanz weil die 5 Jahres Garantie vor einem Monat abgelaufen war super repariert Vielen vielen Dank an das Team in Steyr Theres

Rated 5 out of 5 stars

Sg.Damen u.Herren ! Mir ist es seit längerer Zeit ein echtes Bedürfnis meine Erfahrungen in Ihrer Filiale, 114o Wien, Hadikgasse, äußern zu dürfen! Sämtliche Mitarbeiter dieser Filiale sind w... See more

Company details

1. Handyman

Written by the company

Erstklassige Beratung & riesiges Sortiment an Werkzeugen, Maschinen, Bau- und Gartengeräten in unseren ZGONC Fachmärkten. 24h-Einkauf im Online-Shop!

Contact info

Average

TrustScore 3.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

20 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Vielen Dank für Ihre Bemühungen der…

Vielen vielen Dank an das Team in Steyr
Theres

1 September 2026

Reply from Zgonc

Liebe Theres, vielen Dank für dein positives Feedback. Wir freuen uns sehr darüber! Liebe Grüße von deinem ZGONC Team

Rated 1 out of 5 stars

Sehr unfreundlich in vöcklabruck nicht…

Sehr unfreundlich in vöcklabruck nicht kompetent nie wieder

11 August 2026

Reply from Zgonc

Liebe Alexandra, es tut uns leid, dass du in unserer Filiale nicht den besten Eindruck gewonnen hast. Wie schon telefonisch mit dir besprochen, haben wir unser Team einer Nachschulung über unsere Vorstellungen den Kundinnen-Umgang betreffend unterzogen. Du kannst dich darauf verlassen, dass das ein einmaliger Ausrutscher war und du ab sofort wieder so gut betreut wirst, wie du es von uns gewohnt bist. Wir hoffen, dass dein gewünschter Artikel mittlerweile schon bei dir eingetroffen ist. Liebe Grüße von deinem ZGONC Team

Dieses Unternehemn schaftt es nicht

Dieses Unternehemn schafft es nicht, einen geeigneten Kurierdienst zu finden, um eine (2X die gleiche) Bestellung in ein öffentliches Gebäude liefern zu lassen. Kommentar einer Mitarbeiterin war nur, dass die Anschrift nicht vollständig war. Gott sei Dank schaffen es alle anderen!

7 August 2026

Reply from Zgonc

Sehr geehrter Kunde, es tut uns sehr leid, dass ihre Zustellung sogar wiederholt nicht funktioniert hat. Wir klären mit der Post, wie es zu dem Zustellproblemen kommen konnte und sorgen dafür, dass zukünftig alles klappt. Liebe Grüße von ihrem ZGONC Team

Mähroboter bei Zgonc gekauft

Mähroboter bei Zgonc gekauft, fährt nicht in Station und mäht die Ränder nicht. Auf Anraten Kundenservice bringe ich den Roboter in die Filiale Oberwart. Der Filialleiter, Hr. Tuider, kümmert sich freundlichst sofort um mein Anliegen, nach wenigen Minuten und perfekter Beratung erfolgt Umtausch in ein anderes Gerät! Hervorragendes Kundenservice! Weiterempfehlung 100%!

25 July 2026

Reply from Zgonc

Herzlichen Dank für die gute Bewertung! Wir freuen uns sehr darüber und geben gerne weiterhin unser Bestes. Liebe Grüße von ihrem ZGONC Team

Top Einzelhändler.

Für mein Einhell Accu System Geräte gekauft. Beratung Top. Personal auf Beratung und nicht verkaufen.

10 June 2026

Reply from Zgonc

Herzlichen Dank für ihr Lob! Wir freuen uns sehr darüber und geben gerne weiterhin unser Bestes. Liebe Grüße von ihrem ZGONC Team

Rated 5 out of 5 stars

Zgonc Eisenstadt - was sonst?

Filiale Eisenstadt: tolles Team, kompetent, unkompliziert, lockere Gesprächsatmosphäre und vor allem bei Reklamationen/Garantie sagenhaft kulant!!! FL Kabicher und sein Team sind diese Bewertung wert! Habe heute eine Reklamation - Laubsauger - im besten Sinne abwickeln können!! Ich kaufe - obwohl in Wien wohnhaft - alles in Eisenstadt. Grüße an das Team Zgonc Eisenstadt

29 June 2026

Reply from Zgonc

Herzlichen Dank für die gute Bewertung! Wir freuen uns gemeinsam mit unserem Team in Eisenstadt sehr über das Lob und geben gerne weiterhin unser Bestes. Liebe Grüße von ihrem ZGONC Team

Daumen hoch für die Filiale Zgonc Wr. Neustadt

In der Filiale Zgonc Wr. Neustadt sind die Mitarbeiter besonders kompetent und bemüht. Das Produktsortiment ist unglaublich gut. Schon mehrmals habe ich beim Zgonc Wr. Neustadt etwas bekommen, wo in Baumärkten oder anderen Fachgeschäften die Verkäufer nicht einmal nachgesehen oder andere Mitarbeiter gefragt haben um ein geeignetes Produkt zu finden. Ein großes Lob an die Zgonc Filiale in Wr. Neustadt

9 June 2026

Reply from Zgonc

Herzlichen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns sehr darüber und geben gerne weiterhin unser Bestes! Dein ZGONC Team

Sehr Unfreundlich

Ich wollte um ca. € 600,00 kaufen, doch leider kam es zu keinem Kaufabschluss. Die Verkäufer waren sehr unfreundlich und es kam auch keiner zur Kassa als ich nach 10 Minuten mal nachfragte ob sich einer herbequemen möchte.

10 June 2026

Reply from Zgonc

Sehr geehrter Kunde, wie schon per E-Mail mitgeteilt bedauern wir sehr, dass sie sich bei uns nicht gut aufgehoben gefühlt haben und unsere Mitarbeiter:innen in Bezug auf die Freundlichkeit hinter ihren Erwartungen geblieben sind. Wir haben inzwischen unser gesamtes Team über unsere Vorstellungen den Kundenumgang betreffend nachgeschult und können ihnen versichern, dass sie ab sofort wieder so betreut werden, wie sie es sich erwarten dürfen. Bitte sehen sie in ihrem unliebsamen Einkaufserlebnis einen Vorfall wie er zwar nicht passieren soll, aber überall passieren kann wo Menschen arbeiten.

Rated 2 out of 5 stars

Navimow i105 mit 5 Jahre Garantie? Lächerlich!

Meiner Schwiegermutter mit 79 wurde im August 2025 der Navimow i105 empfohlen und angeblich hat den jeder 2 Mitarbeiter in der Filiale Wolfsberg. Wir haben der Filialleiterin in Wolfsberg geglaubt und das Gerät gekauft.
Seit im Frühjahr 2026 das neue Update für den Rasenroboter gekommen ist macht er nur noch Unfug. Das erste Mal war er 3 Wochen Weg. Heute sollte er das erste Mal mähen und es war eine KATASTROPHE!!

In der Fehlerbehebung stand Kamera kalibriert. Test OK.
Frage warum funktioniert er dann nicht wie er soll???
Habe ihn heute wieder zur Reperatur einschicken lassen zgonc gibt ja 5 Jahre Garantie. Was ich schon weiß er kommt bestimmt wieder mit Fehler zurück und funktioniert nicht ordentlich. Dann werde ich ihn natürlich wieder einsenden und das so lange bis entweder eine Kaufrückabwicklung oder der Roboter funktioniert.
Es nutzen halt 5 Jahre Garantie sehr wenig wenn nichts repariert wird sondern nur das Gerät unterwegs ist.

8 June 2026

Reply from Zgonc

Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid wenn das Ergebnis der Reparatur nicht zufriedenstellend ausgefallen ist. Bei diesem Mähermodell handelt es sich tatsächlich um eines der beliebtesten überhaupt, es ist dementsprechend auch bei sehr vielen unserer Kund:innen und auch Mitarbeiter:innen im Einsatz. Wir können nicht ausschließen, dass trotz sorgfältiger Reparatur und Testlauf noch ein Fehler besteht. Ihr Mäher wird bitte noch einmal instandgesetzt und danach sicher einwandfrei funktionieren. Mit freundlichen Grüßen Ihr ZGONC Team

Mäher verschmutzt abgegeben

Mäher verschmutzt abgegeben. Nach 4 Wochen keine Verständigung und wenn ich den Mäher nicht gesehen hätte und danach gefragt hätte würde ich bis heute noch nicht wissen da ich den Mäher gewaschen haben soll. Werde bei Zgonc nichts mehr kaufen

28 May 2026

Reply from Zgonc

Es tut uns sehr leid, dass sie mit dem Ergebnis der Garantiebeurteilung unzufrieden sind. Wie schon in unserem Schriftverkehr mitgeteilt, wurde bei einer nochmaligen gründlichen Prüfung ihrer Reklamation die Garantieablehnung erneut bestätigt, deshalb war keine andere, als die getroffenen Entscheidung möglich. Wir bitten sie um Verständnis, wenn wir eine kostenlose Reparatur oder einen Austausch nur im Garantiefall anbieten können.

Rated 5 out of 5 stars

Mein Poolroboter hatte den Geist…

Mein Poolroboter hatte den Geist aufgegeben. Das gleiche Modell konnte nicht mehr geliefert werden. Habe nach 2 Jahren den Kaufpreis zurückerhalten.
TOP Kundenverhalten. Gerne wieder!!

20 May 2026

Reply from Zgonc

Vielen Dank für das überaus positive Feedback. Wir freuen uns sehr darüber und hoffen, sie bald wieder als zufriedenen Kunden bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße von ihrem ZGONC Team

Gerne wieder

War wieder einmal beim Zgonc Salzburg einkaufen.
Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter.
Sauberes und gut übersichtliches Geschäft.
Freue mich wenn Zgonc endlich in Saalfelden aufsperrt.

11 May 2026

Reply from Zgonc

Herzlichen Dank für die gute Bewertung! Wir freuen uns sehr darüber, dass sie sich die Mühe gemacht haben - finden wir nicht selbstverständlich. Wir freuen uns ebenfalls schon auf unsere neue Filiale und werden auch dort unser Bestes geben. Liebe Grüße von ihrem ZGONC Team

Kundenorientiert

Möchte mich auch auf dieser Seite bei der Firma Zgonc bedanken,im besonderen an der Regionalleitung Herrn Buchner für die unkomplizierte Lösung meines Problems!
Es gibt nicht viele, wie so eine Firma, die auf Anliegen eines Kunden so prompt und schnell reagiert!
Ich kann nur sagen, Daumen hoch!

16 April 2026

Reply from Zgonc

Vielen Dank für ihr positives Feedback und die gute Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber und geben gerne weiterhin unser Bestes. Liebe Grüße von ihrem ZGONC Team

Filiale Rosental verwehrt Garantie

10.04.2026: Ich bekam einen Anruf der Filiale Rosental, dass mein Gerät abholbereit ist. Ich holte es am Samstag (11.4.2026) ab und ich muß sagen, die Damen im Geschäft haben ein ganz anderes Empfinden verursacht! Eine Dame war gerade dabei Produkte mit der Hubameise rauszubringen. Man merkte, dass es schwer war, trotzdem lachte Sie und begrüßte mich gleich mit einem herzlichen "Guten Morgen". Das gleiche dann im Geschäft an der Kasse, auch diese Dame, freundlich, kompetent und charmant. Ich mußte nichts für die Reparatur bezahlen. Ob das nun Makita, oder Zgonc übernommen hat, weiß ich nicht, auf jeden Fall wäre mein Ärger und auch Zeit von Anfang an zum verhindern gewesen, wenn kompetentes Personal dort gewesen wäre! Den Filialleiter habe ich nie zu Gesicht bekommen, arbeitet der nur Teilzeit dort? Oder Sporadisch?
An die Zentrale in Wien bzw. an den / die Betreuer-in hier bedanke ich mich besonders, dass Sie mir geholfen haben! Die Personalpolitik in der Filiale Rosental würde ich auf jeden Fall nochmals überdenken und vor allem den Filialleiter (der wahrscheinlich noch immer im Büro sitzt) würde ich in Sachen Kundenbetreuung weiterbilden - oder jemanden anderen einsetzen.
5.04.2026: Das defekte Gerät wurde am 24.03.2026 in der Filiale Rosental abgegeben. Seitdem habe ich nichts gehört.
23.03.2026: Dann werde ich morgen diese halbe Stunde Opfern und nochmals in das Geschäft Rosental gehen um das Gerät abzugeben, ich hoffe es dauert nicht allzu lange, da ich es brauche, dafür habe ich es ja gekauft.
23.03.2026: Antwort auf Ihre Antwort: Das hat der Baumarktmitarbeiter schon angeboten, allerdings auf meine Kosten, falls es kein Garantiefall ist! Da das Gerät 2024 gekauft wurde, wird es seitens des Herstellers auch kein Gewährleistungsfall sein, es liegt an Ihnen, die auf 5 Jahre erweiterte Garantieleistung zu gewähren! Da ich diesen Bohrhammer brauche, und keine Zeit habe mich ständig an einer Ihrer Filialen zu bewegen und meine Zeit zu verschwenden, werde ich wie oben schon erwähnt meine Artikel künftig im Internet kaufen! Die Beratung werde ich wohl noch bei ihnen im Geschäft geniessen, bis Sie halt, mangels zahlende Kunden, die Filiale schliessen müssen. Ihr Vorschlag bietet mir zu wenig anreiz, um nochmals doof vor Ihrem Mitarbeiter zu stehen, um dann wieder abgewimmelt zu werden.
14.03.2026: Ich war heute in Rosental mit meinem defekten Makita Gerät. Der Gummi beim Schalter hängt weg und wenn man draufdrückt keilt es sich manchmal, dass der Schlagbohrer nicht funktioniert. Das ist gerade beim Meiseln sehr unangenehm. Der Mitarbeiter meinte aber, dass dies eher ein Verschleißteil sei und meinte, er müsse trotzdem beim Filialleiter nachfragen. Dieser hat sich nicht einmal die Mühe gemacht, seinen Sitzplatz im Büro zu verlassen, um mir einen Vorschlag zu unterbreiten, sondern schickte den Mitarbeiter abermals zu mir zurück und sagte, dass da nichts ginge, das sei ein Verschleißteil. Ich erklärte ihm, dass da ein Gummistück innen unterm Schalter hängt, und dass, wenn ich Meisel, ab und an der Schalter deswegen nicht funktioniert. Da zuckte er mit den Schultern und meinte, dass ich auf mein Risiko den Bohrhammer zu Makita schicken könnte, diese dann aber unter Umständen den Versand berechnen würden. Als ich ihm erklärte, dass ich den Gummi ohne zerlegen des Bohrhammers nicht rausbekommen würde meinte er nur: Das darf ich nicht, sonst erlischt die Garantie! Haha, dass ich nicht lache! Welche Garantie! Ich hab nun ein defektes Gerät zu Hause, welches ich nicht zu Makita senden kann, weil die Gewährleistung abgelaufen ist. Und der liebe Zgonc in Rosental unternimmt nichts. Ich hatte mich bewußt für Geräte bei Zgonc entschieden, weil ich die 5 Jahre Garantie mag, und dafür war ich gerne bereit, den höheren Preis in Kauf zu nehmen, aber wie so oft wurde mir nun gezeigt, dass ich wohl im Internet meine Geräte kaufen muß. Zwar kein Service, aber günstiger, und wenns kaputt ist, kein Ärger. Für mich werden die Zgonc Filialen nun ausgewichen! NIE WIEDER!!! Ich hoffe, dass ich mit meinem Schreiben den einen oder anderen Kunden auch davon abhalten kann beim Zgonc einkaufen zu gehen.

14 March 2026

Reply from Zgonc

Sehr geehrter Kunde, wie schon mitgeteilt, finden wir bestimmt eine passende Lösung für sie. Damit wir wissen, wie diese aussehen kann, benötigen wir davor eine Schadensbeurteilung durch den Hersteller. Dafür entstehen ihnen auch garantiert keine Kosten, deshalb haben wir das in unserer vorigen Antwort auch nicht thematisiert. Bitte übergeben sie uns das defekte Gerät, wir kümmern uns auch gerne darum, dass ihre Reklamation bevorzugt behandelt wird und die Begutachtung schnellstmöglich erfolgt. Wir melden uns sofort bei ihnen, wenn das Ergebnis der Begutachtung vorliegt. Mit freundlichen Grüßen Ihr ZGONC Team

Austausch Saugschlauch

Nach drei Jahren geht der Saugschlauch meines Aschesaugers kaputt (mehrere kleine Löcher). Kurz nach Email-Anfrage bekomme ich Antwort, dass ein neuer Schlauch an mich geliefert wird. Bin vom Tempo und der Servicequalität sehr positiv überrascht. Ich bleibe weiterhin treuer Kunde.

2 February 2026

Reply from Zgonc

Herzlichen Dank für die hervorragende Bewertung. Wir geben gerne weiterhin unser Bestes und freuen uns auf ihren nächsten Einkauf. Liebe Grüße Ihr ZGONC Team.

Sg.Damen u.Herren !Lo

Sg.Damen u.Herren !
Sämtliche Mitarbeiter dieser Filiale sind wirklich sehr bemüht, Probleme bzw Wünsche der Kunden in freundlicher Weise und mit einer eindrucksvollen Fachkompetenz zu lösen bzw zu erfüllen .Dafür möchte ich mich recht herzlich bedanken!Die Führungsebene kann stolz auf solche Mitarbeiter sein!

mfg

Klug Franz

28 January 2026

Reply from Zgonc

Herzlichen Dank für das tolle Feedback! Wir geben gerne weiterhin unser Bestes und freuen uns auf ihren nächsten Besuch.

Einer besten Onlineshops für Werkzeug

Einer besten Onlineshops für Werkzeug, schnell im Versand sollte es Probleme geben wird sofort nach einer Lösung gesucht . Bitte bleibt so kundenfreundlich. Danke

10 December 2025

Reply from Zgonc

Herzlichen Dank für die hervorragende Bewertung. Wir freuen uns auf ihren nächsten Einkauf und geben gerne weiterhin unser Bestes! Liebe Grüße von ihrem ZGONC Team

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte am 06.11.25 große Probleme…

Ich hatte am 06.11.25 große Probleme mit einer Garantieverarbeitung, diese wurde jedoch am heutigen Tage rasch , kundenfreundlich und unbürokratisch behoben.
Danke

18 November 2025

Reply from Zgonc

Vielen Dank für ihr positives Feedback. Schön, dass wir ihr Anliegen zu ihrer Zufriedenheit erledigen konnten. Liebe Grüße ihr ZGONC Team

Fohnsdorf Zgonc…

Tolle ,sehr freundliche und kundenfreundliche Verkäufer!!
Da merkt man dass der Kunde noch was wert ist!! speziell der Fachmarkt
Zgonc in Fohnsdorf!!
Wir waren sehr zufrieden, immer wieder gern dorthin!!!

5 November 2025

Reply from Zgonc

Herzlichen Dank für ihr tolles Feedback. Wir freuen uns sehr darüber und geben es auch gerne noch einmal lobend an unser Team in Fohnsdorf weiter. Wir freuen uns auf ihren nächsten Besuch! Liebe Grüße ihr ZGONC Team

Kunde König, Marktleiter Kaiser

Sehr geehrte Damen und Herren,
in den letzten 30 Jahren war ich immer wieder bei Ihnen, um mir div. Geräte / Werkzeuge zu kaufen. Bis dato war ich auch immer zufrieden (mit den Produkten sowie Ihren Mitarbeitern) - bis zum heutigen Tag, meinem sicher letzten in einem Ihrer Geschäfte.
Heute führte mich der Kauf eines Laubsaugers in die Filiale nach Krems an der Donau. Nach einer recht kompetenten Beratung durch einen Mitarbeiter erlebte ich beim Zahlvorgang und im Anschluss aber dann das, was mich dazu bewegt, Ihnen zu schreiben, damit es anderen Kunden nach mir nicht auch so geht (sofern dieses Schreiben nicht gleich im "Papierkorb" landet).
"Der Kunde ist König" heißt es so schön - im heutigen Fall wird der Kunde aber weder als König (was überhaupt nicht notwendig ist!) oder auf Augenhöhe behandelt (was mein Zugang ist), sondern als Unkundiger.
Warum?
Der ausgepackte und zusammengebaute Laubsauger, den mir Ihr Mitarbeiter gezeigt hat, hing an einem Haken im Regal, genau darüber der Preis (€ 139,--) und auch die Bezeichnung "Laubsauger". Mit einem verpackten Gerät ging ich zur Kasse, wo beim Scanvorgang dann € 149,-- angezeigt wurden. Auf meine Rückfrage, warum das jetzt 10 Euro mehr kostet teilte mir die Kassenkraft mit, dass es neue Preise gibt und der Preis am Regal nicht mehr stimmt. Auf mein Ersuchen, kurz mit zum Regal zu gehen, um sich das selbst anzusehen teilte er mir mit, er dürfe sich von der Kasse nicht wegbewegen. Seltsam, als ich eine Minute davor zur Kasse kam, war er auch nicht auf dem Kassenplatz - aber egal.
Er schickte mir dann eine Dame hinterher, die auch das Preisschild sah und mitteilte, dass ich mich an den Artikelnummern zu orientieren habe und auch wenn über dem gewünschten Gerät € 139,-- stehen, kostet es dennoch € 149,--.
Wie soll ich als Kunde an einem ausgepackten Gerät die Artikelnummer erkennen, die auch Ihr Mitarbeiter, der mir das Gerät empfohlen hat, nicht erkannt hat. Auch für ihn war es scheinbar klar, dass der Preis über dem Gerät gilt.
So ging die Dame mit mir zum Filialleiter, der nach kurzer Erklärung der Sachlage meinerseits (der Verkaufsmitarbeiter stand auch daneben) lapidar mitteilte, dass die Artikelnummer gilt und ich nicht so kleinlich sein sollte. Irren sei menschlich, wobei er vermutlich meinte, dass das falsche Preisschild über dem Gerät steckte. Wobei unter dem Preisschild mit € 149,-- gar kein Gerät hing. Warum muss ich als Kunde für den Irrtum Ihrer Mitarbeiter bezahlen?
Toller, kundenorientierter Mitarbeiter, dieser Marktleiter. Es ging um 10 Euro - ein sehr geringer Betrag, den der Marktleiter sicher in seiner Verantwortung hätte nachlassen können. Preisschild umstecken, beim nächsten Kunden passiert es nicht mehr. Er hat sich jedoch dafür entschieden, seinen Weg zu gehen und seinen oder den Irrtum seiner Mitarbeiter auf dem Rücken des Kunden auszutragen. Den Sauger habe ich gekauft - für € 149,--, weil es mir zu blöd war, woanders hinzufahren. Der Umgang mit Kunden passt aber nicht in die heutige, doch so kundenorientierte Zeit.
Adieu Zgonc und hoffentlich auf Nimmerwiedersehen Hr. Marktleiter!

25 October 2025

Reply from Zgonc

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass es im Zusammenhang mit dem Kauf eines Laubsaugers zu den von ihnen beschriebenen Problemen gekommen ist. für den entstandenen Ärger möchten wir uns bei ihnen ausdrücklich entschuldigen. Einer unserer Mitarbeiter hat sich inzwischen schon bei ihnen gemeldet und ihnen eine Lösung angeboten. Bitte sehen sie in ihrem unliebsamen Einkaufserlebnis einen Vorfall wie er zwar nicht passieren soll, aber überall vorkommen kann, wo Menschen arbeiten. Wir hoffen, dass sie unsere Entschuldigung annehmen und wir sie bald wieder als zufriedenen Kunden bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen ihr ZGONC Team

Take a closer look