Review of Kfz Technik Lack Dala

Rated 1 out of 5 stars

Kleine Reparatur - große Fehler

Wollte nur eine kleine Roststelle am Kotflügel ausbessern und neu lackieren lassen. Herr Dala überredete mich - auch mit einem günstigen Festpreis - dann gleich das ganze Fahrzeug neu lackieren zu lassen. Ich stimmte zu, auch weil der Jaguar für das Oldtimer-Gutachten vorbereitet werden sollte. Das Ergebnis war katastrophal.
Das Dach wurde dann nicht lackiert, es sei noch in Ordnung. Den Kofferraumdeckel und die Türen zieren nun schöne Wolkenbilder.
Vieles wurde ausgebaut und nicht wieder richtig eingebaut. Seitdem sind etliche Funktionen außer Betrieb, z.B. Innenbeleuchtung im Fond, Elektrische Sperre am Kofferaumdeckel, Heckscheibenheizung u.a. Monatelange (!) Suche der Fehler waren erfolglos.
Die wieder montierten Seitenaufprallschutz Leisten fallen immer wieder ab.
Der für mein Fahrzeug typische weiße Seitenstreifen gehört unter den Klarlack. Er wurde schlicht vergessen und auch nach vielen Nachfragen nicht ausgehändigt, um ihn selber anzubringen zu können.
Die Liste von Mängel könnte noch lange fortgeschrieben werden.

Insgesamt war mein Fahrzeug ein Jahr in seiner Werkstatt. Ich habe ihn dann abgeholt um die Arbeiten woanders durchführen zu lassen, da er trotz wiederholter Aufforderung nicht fertig wurde.
Nun warte ich seit mehr als 1 Jahr auf die Seitenstreifen. Die Fehlersuche (u.a. gequetsche Kabel und falsch angeschlossene Leitungen, und deren Behebung sowie die Ausbesserungen im Lack haben ca. 3.000 Euro gekostet.)

Manchmal ist "einfach der Wurm drin". Das kann passieren und ich war sehr geduldig. Aber Herr Dala gibt immer nur weitere Versprechungen, die er nicht einhält und ist am Ende mit großer Höflichkeit völlig unkooperativ. Von seinem freundlichen Auftreten sollte man sich nicht blenden lassen.
Ich kann diese Werkstatt nicht empfehlen. Im Gegenteil, ich rate dringend davon ab, sie aufzusuchen.

p.s. Das Datum der Erfahrung ist nicht korrekt, aber das System lässt keine älteren Daten zu. Es war Juni 2022 bis August 2023

29 November 2023
Unprompted review