Die Aktivwoche in Göhren war super, herrliches Hotel mit gutem Essen, ein wunderschöner Ort zwischen Ostsee und Bodden mit viel Wald dazwischen. An der Steilküste sind herrliche Spaziergänge möglich u... See more
See what reviewers are saying
Aquafitness und progressive Muskelentspannung in Oberwiesenthal 11.05.-14.05.26, Anreise war ab 14 Uhr möglich, es war jedoch nicht bekannt, wann der erste Kurs am Anreisetag beginnt, das erfuhren wir... See more
Seit 20 Jahren sind meine Frau und ich mit Akon unterwegs und waren immer sehr zufrieden , vor allem mit den Übungsleitern. Aber in diesem Jahr war es leider so, dass wir 3 verschiedene Übungsleit... See more
Ich war mit meiner Freundin in Varel Dangast im Upstalsboom Das Hotel bietet sehr schöne große Zimmer Bad und Toilette sind getrennt es gibt einen begehbaren Kleiderschrank. Es gibt auch einen... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Gesundheits- und Präventionsreisen mit bis zu 280 € Krankenkassenzuschuss. AKON ist Deutschlands führender Präventionsveranstalter und Kooperationspartner zahlreicher gesetzlicher und privater Krankenkassen. Auch im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung werden die AKON Präventionsreisen von Unternehmen und Konzernen gerne genutzt. Seit zwei Jahrzehnten genießt AKON großes Vertrauen bei Partnern und mehreren hunderttausend zufriedener Kunden, die zur Förderung ihrer Gesundheit und des Wohlbefindens die beliebten AKON Präventionsprogramme regelmäßig nutzen.
Contact info
Unterer Graben 18, 97980, Bad Mergentheim, Germany
- 07931964970
- info@akon.de
- akon.de
Replied to 85% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Ich habe etwas anderes erwartet
Ich war in Stralsund zum Rückfit-Kurs. Das Hotel hat uns einen Tagunsraum für die Kurse zur Verfügung gestellt. Wir mussten die Tagunstische und Stühle noch selbst beiseite schieben. Der Raum war von der letzten Veranstaltung noch nicht mal gesaugt worden. Für mich war das alles sehr unorganisiert. Der Raum war trotz November nicht geheizt. Erst nach Nachfrage wurde die Heizung von der Rezeption angestellt.
Der Kursplan, den wir am Anreisetag erhalten haben, war falsch. Es stand überall "autogenes Training" dabei hatten wir "progressive Muskelentspannung" gebucht. Dieses wurde dann auch gemacht. Auf Nachfrage beim Kursleiter, sagte dieser, er könne nichts für die Pläne. Das macht alles Akon. Im Hotel habe ich mehrfach nach einem Kissen gefragt. Das hat auch nicht geklappt.
Die Kurse waren dann aber bei dem Kursleiter gut. Ich konnte einiges für mich lernen und mit nach Hause nehmen.
Alles in allem war es ok. Aber in dieses Hotel würde ich nicht wieder einen Aufenthalt planen.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Super Rücken Übungen mit Marcel!
Ich war jetzt schon das 8. Mal mit Akon unterwegs und es macht immer wieder Spaß und tut mir sehr gut.
Diesmal möchte ich den Trainer Marcel in Vlotho und Bad Salzuflen besonders hervorheben, der sehr kompetent war und selbst ich, die schon jeden Tag Übungen macht, habe noch neue/andere Übungen kennengelernt, die vor allem meinem Rücken/Nacken sehr gut tun!
Gerne nächstes Jahr wieder eine Akon Reise!!!

Akon in Boltenhagen
Wir waren im November 2025 im Seehotel Boltenhagen zum Akonkurs Nordic - Walking/ PME . Das Hotel und Ihre Dienste waren sehr gut. Nur der Trainer war sehr speziell. Man kam sich vor wie ein "dummes" Schulkind.
Die Teilnehmer haben nicht wirklich viel gelernt.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Gesundheitskurse von Akon kann ich nur empfehlen
Ich habe bereits mehrere Gesundheitskurse von Akon gebucht. Bisher waren die angebotenen Hotels immer sehr gut und vor allem die Trainer sehr kompetent. Von jedem Kurs konnte ich für mich etwas mitnehmen und in meinen Alltag integrieren. Bei Rückfragen haben mir die Mitarbeiter von Akon immer hilfsbereit und freundlich weiter geholfen. Die Abwicklung mit der Krankenkasse läuft reibungslos und sehr schnell.

Zum ersten Mal am Programm
Zum ersten Mal am Programm. teilgenommen und auch überzeugt, dass ich wieder buchen werde. Tat sehr gut und ich habe direkt einen Anfang/Einstieg gefunden um zu Hause auch weiter etwas für mich und meine Gesundheit zu tun.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Der Kurs in Königswinter "Gesunder…
Der Kurs in Königswinter "Gesunder Rücken" war sehr gut und effektiv. Viele gute Tipps für den Alltag erhalten. Das Hotel war hervorragend und die Organisation perfekt. Wir genießen die Gesundheitsreisen mit Akon! Danke für Alles!

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Perfekt, wir kommen gerne wieder
Unsere Aktivwoche im Oktober 2025 mit AKON im Resort Sante Royal Göhren / Rügen war perfekt bezüglich der Reisebuchung / Abrechnung, Koordinierung mit der KK, Preis / Leistungs-verhältnis, Ablauf und Qualität der Prävention / fachkundlicher Kurse vor Ort, angenehmen Aufenthalt im gepflegtem Ambiente und toller Beköstigung. Meine Frau und ich waren begeistert und sagen Danke, wir kommen gerne wieder.

Präventionsreise über AKON aktiv Hotel Saline 1822, Bad Rappenau
Meine Schwester und ich reisen seit vielen Jahren einmal jährlich über AKON, vor allem wegen des Sportangebots. Die Hotels genießen wir ebenfalls sehr.
Bei unserem aktuellen Aufenthalt wurden die Kurszeiten leider nicht vollständig eingehalten. Insgesamt kamen beide Kurse zusammen auf nur etwa acht Stunden, obwohl je Kurs acht Stunden vorgesehen sind. Fachlich war unsere Trainerin sehr kompetent und die theoretischen Inhalte haben uns gut gefallen. Allerdings fanden das Aktivwalking nur zweimal (insgesamt ca. drei Stunden) und die Entspannungseinheiten nur dreimal statt.
Das Hotel selbst hat uns gut gefallen: schöne, große Zimmer und freundliches Personal; auch das Essen war gut.
Weniger erfreulich war, dass die angrenzende Therme derzeit rückgebaut wird. Die Sauna konnte zwar genutzt werden, jedoch mussten wir – da es dort keine Spinde gibt – im Bademantel einige Meter durch den öffentlichen Park zum Eingang laufen, was unangenehm war. Zudem erhielten wir keine passende Schlüsselkarte für den Hintereingang, sodass wir anschließend nicht mehr ins Hotel gelangten. Ein Mitarbeiter ließ uns freundlicherweise über den Personaleingang wieder hinein.
Insgesamt war der Aufenthalt angenehm, jedoch wünschen wir uns künftig wieder die vollumfängliche Durchführung der Kurszeiten.
Die Organisation war super
Die Organisation war super. Der ganze Ablauf hat problemlos geklappt. Das Hotel, die Angestellten, egal welche Abteilung, und das Essen waren sehr gut.

Kleine Auszeit
Unkompliziert, tolle Hotels und super Kurse.Immer wieder gern… meine Auszeit!

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Die Kursleiterin Franziska Weidmann hat…
Die Kursleiterin Franziska Weidmann hat die
Inhalte der Kursbausteine Faszienfit und PMR mit fantastischem Wissen und unglaublicher Kompetenz vermittelt. Ihre Vorgehensweise und ihre Persönlichkeit machten die Tage zu einem echten Erlebnis.
Auch das Hotel Maritim in Bad Homburg ist erwähnenswert. Sehr schöne Zimmer- hervorragendes Essen. Ich hatte am Kurs von 23. - 26.10. 25 teilgenommen.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Wir waren über Akon in hotel juva in…Wangen allgäu !Eine tolle Atmosphäre mit akon und dem hotel juva,..
Wir waren über Akon im Hotel juva in Wangen im Allgäu,es war eine tolle Erfahrung mit unserer
kursleiterin VERA !!
Eine freundliche kursleiterin führte uns die 4 Tage durch den praeventivkurs PMR & walken , sie war für alle auf Fragen /wünsche offen..Vera führte uns mit ihrer relaxen ,angenehmen Stimme in die Entspannungstechnik ^PME^ ein..!!
EIN TOLLER ERFOLG!!
DANKE VERA
Gerne wieder?

Gern wieder :)
Es war alles gut organisiert mit einer hervorragenden Trainerin und gut zusammengestellten Kursinhalten.

Gut erholt
Lage und Hotel waren gut. Verköstigung sehr gut. Extrem zuvorkommende Bedienungen, sehr sehr freundlich!
Dagegen wirkte leider der Übungsleiter Richard eher unmotiviert und nahm es mit den Zeiteinheiten nicht so ernst.

Schönes Programm an der Ostsee
Die Akon Reise war sehr gut organisiert. Das Waldhotel in Göhren ist sehr schön gelegen und hat sehr gute Küche. Der Wellnessbereich müsste mal aufgefrischt und die defekten Saunen repariert werden.

Sportwochenende in Magdeburg
Wir hatten ein sehr schönes, in der Natur gelegenes Hotel. Die Verpflegung war prima. Unser Kurstrainer hat uns sehr gut begleitet und uns viel hilfreiche Übungen mit auf den Weg gegeben.

Tolles Hotel,
Tolles Hotel,
PMR und Aktivierung waren gut.
Ich habe zum ersten Mal eine Akonreise gebucht und werde es wieder tun

wir buchen AKON jedes Jahr WIEDER
wir buchen AKON jedes Jahr, und haben noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Die Trainer sind immer sehr kompetent und freundlich, auch wenn einige Gruppenmitglieder manchmal etwas schwierig sind.

Präventionsreise 29.09. bis 02.10.2025
Präventionsreise - Hotel Das Bergmayr in Inzell
Die Wassergym und die PM waren gut. Leider war das Wasser viel zu kalt und ich habe mir eine Blasenentzündung und Erkältung zugezogen.
Das Hotel (abgewohnt) würde ich keinem empfehlen. Das Abendessen war sehr fettig und es gab auch kein Salatbüffet. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte nicht.
PS: Wir vermissen die Hotels in Bad Griesbach.
Ein jahrelanger Akonfan.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Learn more about other kinds of reviews.