Aktives Reisen Reviews 7

1. Ski holidays
  2. Tour Agent
  3. Tour operator
  4. Travel agent

Information provided by various external sources

Skiurlaub und Skireisen für Familien, Gruppen, Singles - Skiurlaub in Österreich, Schweiz, Frankreich, Italien, USA - Aktives Reisen, Dein Team im Schnee

Contact info

3-star
2-star
1-star

Mein Vorstellungsgespräch..

Mein Vorstellungsgespräch in diesem Unternehmen war für mich eine extrem negative Erfahrung. Ich hatte von Anfang an den Eindruck, dass man mir dort mit einer feindseligen und respektlosen Haltung gegenübertrat. Besonders der Gesprächspartner, der sich als Marc vorstellte( glaube der Chef) wirkte auf mich nicht nur unfreundlich, sondern geradezu abwertend.

Für mich fühlte es sich so an, als würde ich permanent persönlich angegriffen. Es wirkte, als würde man mir unterstellen, nicht ehrlich zu sein, und ich hatte den Eindruck, dass man mir Dinge vorwarf, die ich nicht getan habe. Kommentare zu meiner Krankheitsquote und meinem Schulzeugnis empfand ich als verletzend, unangemessen und überhaupt nicht professionell. Teilweise hatte ich sogar das Gefühl, dass man mich absichtlich kleinmachen wollte nicht, um mich kennenzulernen, sondern um mich zu verunsichern.

Das gesamte Gespräch gab mir den Eindruck, dass Bewerberinnen und Bewerber hier nicht mit Respekt behandelt werden. Statt eines fairen Austauschs fühlte ich mich von oben herab beurteilt und persönlich herabgesetzt.

Auf Grundlage dieser Erfahrung kann ich dieses Unternehmen aus meiner Sicht in keiner Weise empfehlen. Für mich steht fest: Ich würde mich dort niemals wieder bewerben.

27 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe eine gewisse Zeit lang…

Ich habe eine gewisse Zeit lang versucht, in dieser Firma eine Ausbildung zu erhalten und musste mich leider geschlagen geben, noch bevor ich genug verdient hätte haben können, um meine Miete zu bezahlen.

Von Anfang an wurden mir nicht die erwarteten Ausbildungsinhalte vermittelt und alles, was ich lernen hätte können, sollte mir eine andere Auszubildende vermitteln, die selbst mit Arbeit überladen wurde.
Dieser Aufbau falscher Erwartungen sorgte für mich für ein Arbeitsklima, das ich als sehr toxisch empfunden habe und schlägt sich nach meinem Ermessen auch auf die Resultate der Arbeit nieder. Ein weiterer Punkt ist die von mir beobachtete durchgehende interne Desorganisation, die sich leider aus meiner Perspektive ebenfalls auf das Kerngeschäft auswirkt.
Ich würde stark davon abraten, dieser Firma weiterhin die Inkompetenz zu ermöglichen, die ich hier wahrgenommen habe.

Die Ausbildungsvergütung wird so niedrig wie nur möglich gehalten, während mir alles an ausbildungsfremden Inhalten aufgetragen wurde, was dieser Betrieb einem Auszubildenden geben kann.
Am Umgang mit meinen Blogbeitragen lässt sich für mich klar ableiten, dass hier keinerlei Bewusstsein für Einverständnis und Urheberrecht besteht, während ein externer Dienstleister für die Arbeit im Bereich SEO wohl das zehnfache hätte aufrufen können.

Nachdem ich diese Aufgaben erledigt hatte und ihnen wohl nach meiner Auffassung keine weitere Beschäftigung für mich mehr einfiel, bekam ich nur noch die Aussicht darauf, mich zur Reinigungskraft zweckentfremden zu lassen. Als ich dies ablehnte, da mir spätestens ab diesem Punkt der Alltagsrassismus doch zu offensiv wurde, wurde mir mein Ausbildungsvertrag ohne explizite Angabe von Gründen gekündigt.

Die einzige weitere Erläuterung zur Kündigung war der Versuch mir zu erklären, ich solle doch über den voreiligen Rauswurf dankbar sein.
Als ich daraufhin meine Erfahrungen in Bewertungen im Internet formulierte, bekam ich private Nachrichten meines ehemaligen Chefs, in denen er mir mit Klagen und damit einhergehenden Abmahnkosten drohte, sollte ich diese nicht umgehend entfernen. Mich überraschte dieser scheinbare Bruch mit Datenschutzrichtlinien die bekannt sein sollten.
Also beschloss ich, meine Kritik etwas differenzierter auszuführen.

Bisher wurde kein Geld für geleistete Arbeit an mich überwiesen.

13 September 2024

Kein Service sowie komplizierte An- und Abreise,

Wir wurden bei der Anreise einfach vergessen. Nach mehrmaligen versuchen haben wir dann über Umwege jemanden erreichen können und mussten dann über Frankfurt mit dem Bus an einem anderen Standort zustiegen. Zwar wurden die Fahrtkosten dahin erstattet, leider trotzdem umständlich.

Der Service war leider sehr schlecht. Kein eingespieltes Team, keine klaren Anweisungen und oftmals Unklarheiten bei jeglichen Themen.

Das Essen im Hotel war ebenfalls unterdurchschnittlich - für ein Jugendhostel wäre es okay gewesen, aber nicht für diese Art Hotel / Urlaub.

Insgesamt sind wir leider sehr unzufrieden und werden mit aktives-reisen nicht nocheinmal "aktiv reisen".

5 March 2023

Vorsicht

Vorsicht! Leistungen weichen gravierend von den Beschreibungen ab!

Gebuchte Unterkunft hieß Sportclub Ötztal-Sölden, befindet sich aber über 20 KM von Sölden entfernt. Der beworbene Sportclub heißt auch nicht so, sondern first mountain Hotel. Es sollte ein Skibus direkt vor der Tür halten. Das stimmt nicht, man muss ein AST (Anruf Sammel Taxi) bestellen (1 Stunde vor Abfahrt) und dann in Längenfeld in den Skibus umsteigen. Somit gehen min. 2 Stunden am Tag verloren. Das geht aus der Leistungsbeschreibung nicht hervor. Es ist auch nicht möglich, die erste Bergbahn zu nehmen, da das erste AST um 8 Uhr fährt. Vorher werden nur Schulkinder gefahren.

Es wird mit einem renovierten Hotel und Glasfaserkabel im Dorf (200 Einwohner) geworben. Die renovierten Zimmer konnte keiner aus der Reisegruppe von innen sehen und mit mobilen Daten konnte schneller gesurft werden als im Hotel WLAN.

Wir haben für die Busfahrt "Komfortsitze" gegen einen hohen Aufpreis gebucht. Diese waren ein schlechter Witz. Es wurden auch wesentlich mehr Halte angefahren als angekündigt, wodurch sich die Fahrtzeit deutlich erhöht hat. Es war auch keine direkte Fahrt, man musste auf einer Raststätte umsteigen, ohne Kontrolle ob alle Gäste in den neuen Bussen angekommen sind.
Die Rückfahrt wurde für 17-18 Uhr angegeben. Am Tag der Abreise dann auf 21 Uhr terminiert. Der Reisegruppe in der Woche zuvor ist dasselbe passiert. Das ist sicherlich kein Zufall.

Die Gasträume im Hotel sind Video überwacht, es wird aber nirgends daraufhin gewiesen.

3 March 2023
Rated 2 out of 5 stars

Schlechte Organisation und ungünstige Lage der Hotels

Ich habe am 18.02.23 - 25.02.23 eine Skigruppenreise über aktives-reisen in den Sportclub Sölden gebucht. Auf der Internetseite wurde eine Busreise von HH zu dem Hotel angeboten. Das Hotel wurde nicht genannt. Man spricht auf der Webseite vom Sportclub Sölden.

Nun der tatsächliche Verlauf:
Kurz vor Reiseantritt wurde mitgeteilt, dass eine Busreise über die komplette Strecke nicht möglich sei. Demnach sollte man mit dem Zug nach Frankfurt fahren und von dort mitten in der Nacht in den Bus umsteigen. Die Sitze im Bus sind sehr beengt wie in einem Flugzeug. Dann wurde man in Österreich auf einem Rastplatz abgesetzt und mit einem Sammeltaxi zum Hotel gefahren. Die Rückreise gestaltete sich ähnlich nur mit mehr Wartezeit zwischen den einzelnen Umstiegen. Reisezeit ca. 15 Stunden von ursprünglich geplanten 10 Stunden.

Das Hotel befand sich nicht in Sölden, sondern in Gries. Das ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln mit einmal umsteigen in ein Sammeltaxi ca. 45 Minuten vom Skigebiet Sölden entfernt. Das war bei der Buchung der Reise "Sportclub Sölden" nicht ersichtlich. Hier möchte ich darauf hinweisen, dass der Geschäftsführer von aktives-reisen und den angefahrenen Hotels mit der ungünstigen Lage zum Skigebiet ein und dieselbe Person ist. Die Zusammenhänge zwischen den angepriesenen Angebot im Internet und der tatsächlichen Lage und Durchführung kann sich jeder selbst erschließen.

Ich rate hier jeden zur Vorsicht mit aktives-reisen Urlaub zu machen, da das Angebot auf deren Webseite und der tatsächlichen Durchführung von einander abweichen. Diese Erfahrung haben auch andere Reisegruppen gemacht mit denen wir gesprochen haben.

25 February 2023

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look