See what reviewers are saying
Ich war mit meiner Freundin in Varel Dangast im Upstalsboom Das Hotel bietet sehr schöne große Zimmer Bad und Toilette sind getrennt es gibt einen begehbaren Kleiderschrank. Es gibt auch einen... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Gesundheits- und Präventionsreisen mit bis zu 280 € Krankenkassenzuschuss. AKON ist Deutschlands führender Präventionsveranstalter und Kooperationspartner zahlreicher gesetzlicher und privater Krankenkassen. Auch im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung werden die AKON Präventionsreisen von Unternehmen und Konzernen gerne genutzt. Seit zwei Jahrzehnten genießt AKON großes Vertrauen bei Partnern und mehreren hunderttausend zufriedener Kunden, die zur Förderung ihrer Gesundheit und des Wohlbefindens die beliebten AKON Präventionsprogramme regelmäßig nutzen.
Contact info
Unterer Graben 18, 97980, Bad Mergentheim, Germany
- 07931964970
- info@akon.de
- akon.de
Replied to 85% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Seit 20 Jahren sind meine Frau und ich…
Seit 20 Jahren sind meine Frau und ich mit Akon unterwegs und waren immer sehr zufrieden , vor allem mit den Übungsleitern. Aber in diesem Jahr war es leider so, dass wir 3 verschiedene Übungsleiter hatten bei folgendem Termin: 14.05. - 17.05.26 in Bad Mergentheim. Ich möchte einmal Noten für die 3 verteilen:
1. Moritz , Note 3
2. Frederik , Note 5 , hatte kein Konzept
3. Susanna , Note 1+ , kam am letzten Tag und war das Beste, was uns passieren konnte.
Susanna kannten wir schon vom letzten Jahr und wussten, dass sie einfach "super" ist.
Seit über 15 Jahren machen wir…
Seit über 15 Jahren machen wir Präventionsmaßnahmen mit Akon. Bestens zu empfehlen.
Gesundheitsurlaub "Hotel zum Gourmet"…
Akon Gesundheitsurlaub "Hotel zum Gourmet" in Seefeld ( Mai 2026 )
Großes Lob an alle Mitarbeiter*innen im Hotel. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen war immer super und es war für Jeden was dabei. Da gab es nichts zum reklamieren. Einzig und allein waren die Zimmer. Diese waren von der Einrichtung her etwas klein und "veraltet", aber die Matratzen waren gut. Wem das nicht stört, dann ist dies ein super Wanderhotel.
Hingegen der Kurstrainer war absolut unprofessionell. So einen schlechten Trainer hatte ich bei Akon noch nie erlebt. Er hatte zwar Fachwissen, konnte dies aber nicht vermitteln. Null Einfühlungsvermögen. ( gab aber immer an, Psychologe zu sein ). Der Entspannungskurs war alles andere als entspannend.
Er zog vor Gästen über ehemalige Angestellte vom Hotel her, äußerte sich negativ über Kursteilnehmer ( im Beisein von den Teilnehmern ). Stellte auch des öfteren Kursteilnehmer vor den anderen bloß. Achtete gar nicht auf die Fitness der Einzelnen .... Man hatte das Gefühl, er wolle einfach nur schnell uns "abfertigen" um dann frei zu haben und an der Bar sein Bier trinken zu können. Beim Nordic Walking Kurs hatte er nie auf die "Schwächsten" geachtet, ob diese überhaupt noch mithalten können, geschweige denn nach der richtigen Technik geschaut. Oftmals hatten diese nach der Zeit den Anschluss verloren und sind erst später im Hotel wieder angekommen oder haben gar abgebrochen ... Ihm hatte das nie interessiert, er hat es auch vermutlich nie mitbekommen. Wir dachten immer nur, wenn da mal was passiert ... . Auch beim Ausflug auf die Alm hatte er nicht die "Schwächsten in der Gruppe" im Blick ...sondern er kam lieber mit zwei Blondinen in der Hütte an, ( die keine Teilnehmerinnen von uns waren,sondern zwei Wanderinnen ), statt sich um die Gruppe zu kümmern.
Fazit: Hotel super ... Trainer absolut unprofessionell und unfreundlich
Aquafitness und progressive…
Aquafitness und progressive Muskelentspannung in Oberwiesenthal 11.05.-14.05.26, Anreise war ab 14 Uhr möglich, es war jedoch nicht bekannt, wann der erste Kurs am Anreisetag beginnt, das erfuhren wir erst bei Ankunft im Hotel, als der Kurs schon begonnen hatte. Bitte, wenn möglich, den Kursbeginn am ersten Tag im Vorfeld mitteilen, damit man die Anreisezeit besser planen kann.
Die Aktivwoche in Göhren war super
Die Aktivwoche in Göhren war super, herrliches Hotel mit gutem Essen, ein wunderschöner Ort zwischen Ostsee und Bodden mit viel Wald dazwischen. An der Steilküste sind herrliche Spaziergänge möglich und Ausflüge mit dem Bus oder der Boddenschifffahrt sind mit der Kurkarte schon bezahlt. Die AKON-Kurse Nordic Walking und Yoga waren anspruchsvoll und haben viel Spaß gemacht.
Training mit hohem Spaßfaktor
Ich war mit meiner Freundin in Varel Dangast im Upstalsboom
Das Hotel bietet sehr schöne große Zimmer Bad und Toilette sind getrennt es gibt einen begehbaren Kleiderschrank. Es gibt auch einen Kühlschrank und Wasserkocher
Wir haben uns sofort wohl gefühlt
Auch das Frühstücks- und Abendbuffet ließen keine Wünsche offen. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend.
Die Trainingseinheiten wurden von einer sehr dynamischen, liebenswürdigen Trainerin begleitet es hat allen Riesen Spaß gemacht
Diese Reise war für uns ein voller Erfolg

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Leider können wir unsere sehr erhoffte…
Leider können wir unsere sehr erhoffte Reise aufgrund einer furchtbaren Krankheit nicht antreten. Die Verwaltung von Akon zeigt sich unempathisch, unintelligent und unverständlich. Solche Leute braucht man nicht als Aushängeschild.

16.04-19.04.2026 Bad Hindelang
Vom 16.04-19.04. 2026 habe ich einen AKON Reise nach Bad Hindelang gebucht. Im Hotel Gams wurde Autogenes Training und Wassergymnastik angeboten. Wir hatten eine super tolle Trainerin.
Das Hotel war toll, das Essen ebenso und ich habe es sehr genossen in der schönen Umgebung zu sein.

Chaotusche Organisation vor Ort
Mir gefällt nicht, dass keinerlei zeitlichen Information über die Kurse vor dem Eintreffen vor Ort gegeben wird.
Man möchte doch seinen Aufenthalt gestalten.
Wir waren im Bergmayr in Inzell
Wir waren im Bergmayr in Inzell. Der Kurs bei Tina war echt toll. Die Theorie sehr interessant und wir haben viel für uns mitgenommen. PME und Aquafitness waren richtig super. Das Wasser fanden wir für die Aktivität auch nicht zu kalt. Das Hotel ist leider sehr abgewohnt. Der Pool und Saunabereich sehr lieblos und spartanisch. Wir haben über 900 Euro bezahlt und das war es echt nicht wert. Da haben wir schon bessere Hotels über Akon gehabt. Das Essen war auf Masse ausgelegt, kaum bis gar kein Gemüse. Hatten da was geschmacklich besseres erwartet. Ich kann es nicht weiterempfehlen.
Meine diesjährige Akonreise führte mich nach Italien
Meine diesjährige Akonreise, vom 29.03.-04.04.26, führte mich nach Abano Terme ins Hotel Orvieto, das Hotel, welches 4 Sterne hat, hat meines Erachtens 2 Sterne zuviel, denn gerade das Frühstück ist grottenschlecht, zumal auch die Sauberkeit des Geschirrs, das Frühstücksangebot sehr zu wünschen übrig ließ, sämtliche Heißgetränke Kaffee etc ungenießbar.
Trotzdem ein positives Fazit, die Akon-Trainerin Caroline war spitze, PMR + Gesundheitswandern, hat mit ihr so richtig Spaß gemacht. 2 Teilnehmer meines Kurses benahmen sich unmöglich, Beide hatten eine freche Art und Weise an den Tag gelegt, hatten wohl keine Lust am AKON-Programm teilzunehmen, hier hätte man durchgreifen müssen und diese ohne wenn und aber vom Kurs ausschließen müssen.
Zimmer waren sauber, das Abendessen war richtig gut. Schöne Thermalbecken zum verweilen.
Abgesehen von o.g. Mängeln ein schöner, schon sonniger Aufenthalt,
Der Trainer war mit Ernsthaftigkeit und…
Der Trainer war mit Ernsthaftigkeit und Freude dabei und motivierte unsere Gruppe gut.
Jeden früh machten wir gut eine 1.5 Stunde Nordic walking und danach PMR.
Die ausgezeichnete Lage des Hotels neben der Ostsee und die ruhige Lage haben uns sehr gut gefallen.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Vom buchen bis zum erleben passt…
Vom buchen bis zum erleben passt einfach alles. Wir haben unseren 2. Kurs belegt und planen für nächstes Jahr wieder. Ganz besonders Lob an unsere Trainerin Ilona Schuberth, es war ein Erlebnis.

Präventionsmaßnahmen in Bad Mergentheim
Wir waren vom 19.-22.02. in Bad Mergentheim im Best Western Hotel untergebracht und es war ok.....bis auf den Kursleiter, der sich in einem, meiner Meinung nach "psychischen Ausnahmezustand" befand......seine Vertretung, die uns dann übernahm, war dann wirklich sehr gut :-)
AKON lohnt sich immer!
Gutes Hotel in Weimar! Gute teilweise lustige Gruppe - alle motiviert! Eine tolle junge Trainerin, die Ahnung hatte von dem, was sie lehrte - auch mit Humor!

Arrach im Bayerischen Wald
Wir waren in Arrach im Bayerischen Wald. Schönes Hotel mit gutem Essen und sehr aufmerksamen und freundlichen Personal. Das Hotel hatte einen schönen Welnessbereich mit den verschiedensten Saunen.
Unser Kursleiter, Ritchie, hat die Progressive Muskelentspannung mit Mobilisierungsübungen verbunden, das mir sehr gut getan hat. Durch die beiden Wanderungen haben wir auch die Umgebung von Arrach etwas näher kennengelernt.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Wir waren im Bio-Hotel-Eggensberger in…
Wir waren im Bio-Hotel-Eggensberger in Hopfen, wurden dort sehr freundlich empfangen. Gleich beim Einchecken bekamen wir unser Akon-Programm erläutert und überreicht. Die Kurse wurden von Christine geleitet, eine sehr engagierte, sym- und empathische junge Frau, die die Kurse zu einem sehr wohltuenden und entspannenden Erlebnis machte. Im Hotel war es sehr ruhig und friedlich, was zu einem Genuß des sehr schön gestalteten Wellness-Bereichs führte. Das Frühstück, der Mittagsimbiss und das Abendmenu haben wir ebenfalls sehr genossen, wenngleich das Abendmenu nicht in jedem Detail schlüssig war. Wir waren stets von sehr freundlichem, hilfsbereitem Personal umgeben. Das Hotel und insbesondere die Akon-Kurse mit Christine sind uneingeschränkt zu empfehlen.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
was für eine schöne Zeit ! Der Kurs war eine wirkliche Bereicherung.
Der angebotene Kurs war in jeder Hinsicht sehr aufschlussreich, und er hat mich für die Fortführung des Erlernten sehr motiviert... Das AKON Servicetim war überaus freundlich und hilfsbereit bei der Auswahl der vielfältigen Kurse. Der Kurs-Leiter hat sich sehr um die Gruppe gekümmert und die Übungen zum Autogenen Training und Gesundheitswandern gut erklärt. Ich kann die Teilnahme am AKON Aktivkonzept nur weiterempfehlen! Ich werde im nächsten Jahr, wenn möglich, sehr gerne erneut am AKON Aktivkonzept teilnehmen und bis dahin das Erlernte praktizieren.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
alles super organisiert, der Aufenthalt war für uns sehr erholsam
Im Bio-Hotel-Eggensberger in Hopfen am See bekamen wir beim Einchecken unser AKON Programm für die 5 Tage unseres Aufenthaltes, alles war perfekt organisiert.
Die Übungseinheiten mit unserer Kursleiterin Christine
werden uns nach lange in sehr guter Erinnerung bleiben, wir haben von den Kursen gesundheitlich sehr profitiert. Sehr nette weitere Kursteilnehmer kennengelernt.
Frühstück und Mittagsimbiss im Hotel waren ein Traum, Abendessen war ok, aber nicht herausragend. Insgesamt ein sehr erholsamer und entspannter Aufenthalt.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Die Kursangebote sind vielfältig und…
Die Kursangebote sind vielfältig und gut organisiert. Eine besondere Herausforderung ist sicher das Abstimmen der unterschiedlichen Voraussetzungen und Bedürfnisse der einzelnen Teilnehmer - und das gelingt sehr gut. Jeder bekommt Raum und Anleitung, um nach seinen Möglichkeiten zu üben. Gesundheitliche Zusammenhänge werden gut erklärt und die Eigeninitiative gestärkt. Auch der Austausch unter Teilnehmern und Trainer/Trainerin bringt immer interessante Erfahrungen mit sich. Kleine Kritik: Bei diesem Kurs war ab 15.00 Uhr Anreise und genau um 15.00 Uhr begann der erste Kurs. Das war nicht bekannt und hat nur mehr zufällig funktioniert. Dazu fehlte eine Vorinformation.

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Learn more about other kinds of reviews.