AKON Gesundheits- und Wellnessreisen Reviews 1,340

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Die Aktivwoche in Göhren war super, herrliches Hotel mit gutem Essen, ein wunderschöner Ort zwischen Ostsee und Bodden mit viel Wald dazwischen. An der Steilküste sind herrliche Spaziergänge möglich u... See more

Rated 4 out of 5 stars

Aquafitness und progressive Muskelentspannung in Oberwiesenthal 11.05.-14.05.26, Anreise war ab 14 Uhr möglich, es war jedoch nicht bekannt, wann der erste Kurs am Anreisetag beginnt, das erfuhren wir... See more

Rated 5 out of 5 stars

Seit 20 Jahren sind meine Frau und ich mit Akon unterwegs und waren immer sehr zufrieden , vor allem mit den Übungsleitern. Aber in diesem Jahr war es leider so, dass wir 3 verschiedene Übungsleit... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich war mit meiner Freundin in Varel Dangast im Upstalsboom Das Hotel bietet sehr schöne große Zimmer Bad und Toilette sind getrennt es gibt einen begehbaren Kleiderschrank. Es gibt auch einen... See more

Company replied

Company details

1. Tour Agent
  2. Tour operator

Written by the company

Gesundheits- und Präventionsreisen mit bis zu 280 € Krankenkassenzuschuss. AKON ist Deutschlands führender Präventionsveranstalter und Kooperationspartner zahlreicher gesetzlicher und privater Krankenkassen. Auch im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung werden die AKON Präventionsreisen von Unternehmen und Konzernen gerne genutzt. Seit zwei Jahrzehnten genießt AKON großes Vertrauen bei Partnern und mehreren hunderttausend zufriedener Kunden, die zur Förderung ihrer Gesundheit und des Wohlbefindens die beliebten AKON Präventionsprogramme regelmäßig nutzen.

Contact info

1-star

Replied to 85% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Aquafitness, AhornHotel Braunlage

Zum wiederholten Mal mit Akon eine Gesundheitsreise unternommen, diesmal ins AhornHotel in Braunlage. Das etwas in die Jahre gekommene Hotel bot aber alles, was Frau sich vorstellte, Sauberkeit, freundliches Personal, gutes Essen mit nettem Service.
Die Bausteine Aquafitness und Autogenes Training wurden von Justus R. (Physiotherapeut) geleitet. Aquafitness war anspruchsvoll, lustig und Justus hatte jeden Tage neue Ideen, was auch nötig war, da das Hotel leider kein "Werkzeug" also Poolnudeln, Bälle, Hanteln usw. anbot.
Auch das Autogene Training hat mir gut gefallen, mit seiner ruhigen Stimme war es einfach, sich zu entspannen.
Alles in allem ein wunderbarer Sporturlaub in schöner Umgebung.

10 March 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Herzlichen Dank für Ihre Treue. Wir freuen uns, dass Sie ihre fitforwell Tage in Braunlage genossen haben und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Schönes Hotel in Göhren

Die Buchung über Akon war wie immer unkompliziert. Wir waren zum Aquafitness und Yoga im Santè Royal Hotel Göhren. Ein sehr schönes Hotel. Die Kurszeiten waren do gelegt, dass man zwischendurch immer genügend Zeit hatte. Der Ausblick vom Schwimmbad zur Ostsee war grandios. Nächstes Jahr sind wir wieder dabei.

9 March 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Herzlichen Dank für das nette Feedback. Wir freuen uns, Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Rated 5 out of 5 stars

Wir waren vom 16.bis 21.03.2025…

Wir waren vom 16.bis 21.03.2025 bestimmt zum 15. Mal über Akon.
Waren im Waldhotel Göhren, besonders hervorzuheben unsere nette Trainerin, Frau Birgit Sonnabend, sie war nett uns hat uns viel beigebracht.
Das Hotel war sauber, das Personal nett und immer freundlich, das Essen reichlich und abwechslungsreich.

21 March 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Sie sind uns ja schon seit vielen Jahren treu. Dafür und für das tolle Feedback mit 5 Sternen herzlichen Dank!

Sante Royale Hotel Göhren

Sante Royale Hotel Göhren. Wir waren bereits zum zweiten Mal zu einer AKON Reise dort. Und zum zweiten Mal waren wir mehr als zufrieden. 5 Sterne reichen bei weitem nicht aus. Hotel, Sauberkeit, Freundlichkeit, Service, Restaurant, Kurse, Kursleiter, einfach das Gesamtpaket verdient mehr als 5 Sterne.
Sylvia und Andreas Scholz

9 March 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe/r Frau und Herr Scholz, vielen Dank für Ihre Treue und für das tolle Feedback mit 5 Sternen.

Rated 3 out of 5 stars

Bad Füssing 16.3-21.3.25

Wir sind jetzt das dritte mal vom 16.3-21.3.25 mit Akon unterwegs. Zum Hotel in Bad Füssing kann man nur sagen...TOP! Super nettes Personal, saubere Zimmer, schöner Wellnessbereich und das Essen lässt weder zum Frühstück, noch Abendessen, nichts zu wünschen übrig. Leider gibt es Punkte Abzug bei den Kursen. Wir hatten Gesundheitswandern und Qigong. Die Kursleiterin, war nicht so sehr der Gruppe zugewandt und machte oftmals ihr eigenes Ding, sie ging nicht auf die einzelnen Kursteilnehmer ein. Die 1,5 Std. zogen sich endlos hin, es fehlte das gewisse Etwas.

20 March 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in Bad Füssing. Wir bedauern, dass die Gesundheitstage bei Ihrer dritten Reise nicht ganz Ihren Erwartungen entsprachen. Wir hoffen aber dennoch, dass wir Sie bald wieder bei AKON begrüßen dürfen.

Training und Erholung Top

Dank unser Kursleiterin Viola Fuhrmann war es für uns ein voller Erfolg. Das Hotel ließ keine Wünsche offen.Wir werden AKON und natürlich das Hotel weiter empfehlen

13 March 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback mit 5 Sternen!

Rated 2 out of 5 stars

Unsere Akon Gesundheitstage können wir…

Unsere Akon Gesundheitstage im Parkhotel Hitzacker können wir diesmal leider als nicht so gut bewerten.
Gegenüber anderen Akon Reisen war es diesmal vom Hotel und vom Trainer eher unterer durchschnitt gegenüber dem was man sonst von Akon erwarten kann.
Das Hotel lebt und hat noch einen Standard der 80 er. Was einerseits einen gewissen Scharm hat, aber andererseits auch ein wenig Luxus vermissen lässt.
Die Zimmer und das Hotel sind insgesamt sehr sauber und das Personal sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Badezimmer ist komplett 80 er Style.
Geblümte Fliesen, Badewanne und alles was zu der Zeit dazu gehört.
Beim Buffet am Abend bleibt das Hotel auch seiner Linie treu. Salate, Nachtisch alles in großen Schüsseln und eine Mett Igel vermisst man auch nicht.
Allerdings legt man hier auf regionalität und Handmade großen Wert was wir als sehr positiv empfunden haben.
Der Saunabereich mit einer Dampfsauna und einer 90 Grad Sauna, sowie einer einer Wirlwanne und Ruhe liegen war sehr gut und entspannend.
Für das Hotel kann man aber trotz allem 3-4 Sterne geben.
Der Hauptgrund warum wir diese Reise machen wollten war eigentlich ein ausgewogenes Sportprogramm.
Das haben wir hier komplett vermisst.
Für unseren Geschmack war es viel zu viel Theorie und minimal Training. 80/20
Das war sehr schade.
Alles in allem.
In einem anderen Hotel mit anderem Trainer gerne wieder.
Akon kann das besser.

6 March 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in Hitzacker. Wir bedauern, dass die Gesundheitstage nicht ganz Ihren Erwartungen entsprachen. Wir hoffen aber dennoch, dass wir Sie bald wieder bei AKON begrüßen dürfen.

Ahorn Hotel Braunlage. OK mit guter Verpflegung

Ahorn Hotel Braunlage.
Wir waren zu Aquagymnastik und AT abgereist. Gutes Hotel mit guter Verpflegung. Unser junger Trainer, Herr Justus R. hat unsere Ansprüche übertroffen, war super nett und ist voll auf die Bedürfnisse unserer Gruppe eingegangen. Es war toll mit Ihm, zumal er auch für das AT eine sehr angenehme Stimme hat.Alles war gut organisiert. Mit diesem Trainer gerne nochmal.

13 March 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Vielen Dank, für das nette Feedback zu Ihren fitforwell Tagen in Braunlage.

Achat Hotel Bremen AT&Faszien

Wir waren zu Viert in Bremen (2x ü.60,2x ü.40)
„Gesundheitsvorsorge in Familie“, als Geschenkidee!
Leider war es nicht (mehr) möglich den KK Zuschuss direkt über Akon abzurechnen!?
Die Angaben zur Anreise waren leider nicht korrekt.Wir konnten erst ab 15.00 Uhr einchecken-statt wie angegeben 14.00 Uhr!
Am Empfang bekamen wir die Antwort „das teilt Akon immer falsch mit“- zack/fertig.
Der Kursbeginn war digital im Hotel für 15.00 Uhr angegeben-Parkplätze im Hotel nicht verfügbar -lediglich im Parkhaus um die Ecke.
Der Übungsraum-ein unvorbereiteter Tagungsraum (30 Teilnehmer,15 Matten).
Erstmal keine Freude insgesamt.
Ein wirklicher „Sonnenschein“ dann unsere Kursleiterin Ilka🍀-das war wirklich super!!!
Viele Informationen, viel Spaß, Erklärung und Anwendung.Wir konnten alle ganz viel lernen und auch für den „Normalo“im Alltag enorm viel mitnehmen -Danke,Danke,Danke!
Das Hotel:gute Lage, aber definitiv keine 4 Sterne-leider!
Akon gern wieder-aber nicht in Bremen.

10 March 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Vielen Dank für Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt in Bremen. Wir freuen uns, dass Ihnen die AKON Kurse gefallen haben, auch wenn das Hotel in Bremen nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach.

Rated 3 out of 5 stars

Reaktiv Walken gebucht in Würzburg

Reaktiv Walken gebucht in Würzburg
Maritim Hotel !Der Referent war ein gesprungen keine Hantel dabei Null Erklärung dazu müsste man erfragen 👎 Ansonsten keine Anleitung nichts jeder ist gelaufen wie er wollte das war nichts wir sind es anders gewöhnt von Akon !mache das schon fast 10 Jahre .Das Entspannen war auch nicht so schön leider nehmen wir aus diesem Wochenende gar nichts mit Nachhause . Dafür hatten wir viel Zeit für Würzburg,weil die Zeiten auch nicht voll genutzt worden zum Walken und Entspannen obwohl wir 2 Referenten hatten Mutter und Sohn schade .

8 March 2025

Gute Organisation, schönes Hotel

Gute Organisation, Integration der Kurse in den Tagesablauf, professionelle Kursleiter, Hotelzimmer groß, sauber, nettes Personal, Verpflegung (HP) sehr gut, Schwimmbad und Fitnessraum vorhanden, sehr schöne und mehrere Saunen, gute Lage des Hotels (nahe Zentrum und Strand und ruhig)

28 February 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Vielen Dank für das nette Feedback.

Rated 5 out of 5 stars

Herzlichen Dank für 4 wunderbare Tage…

Herzlichen Dank für 4 wunderbare Tage in Balderschwang. Top Hotel, top Zimmer und super kompetente Sportlerin als Leitung. Alles war perfekt.

22 February 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Herzlichen Dank für das tolle Feedback mit 5 wunderbaren Sternen. :)

Rated 5 out of 5 stars

Wir waren vom 24.-29.11.2024 im…

Wir waren vom 24.-29.11.2024 im Waldhotel Göhren zu den AKON-Kursen Aquafitness und Autogenes Training. Alles war sehr gut organisiert und zeitlich gut über die Woche verteilt. Die Trainerin Birgit war sehr aktiv und informativ. Sie musste allerdings noch weitere Kurse in dieser Woche durchführen, was sicher für sie belastend war! Hotel und HP waren ebenfalls sehr gut.

29 December 2024

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Lieber Herr Sternberg, vielen Dank für ihr Feedback mit 5 Sternen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Rated 5 out of 5 stars

AKON Gesunder Rücken und Progressive Muskelentspannung im Edelfinger Hof in Bad Mergentheim

Die Kursleiter/innen sind fachlich sehr gut ausgebildet. Es werden einem Übungen übermittelt, welche man auch zu Hause umsetzen kann. Das Hotel ist sehr empfehlenswert. Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer sind sehr schön und sauber. Das Essen ist sehr gut. Ich kann es nur weiter empfehlen.

16 February 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Rathgeber, wir bedanken uns für das nette Feedback und freuen uns über die Weiterempfehlung.

Gesunder Rücken u.PME Bad Mergentheim

Ein sehr grosses Lob für die Kursleiterin Susanna.
Sie hat Ihr fundiertes Fachwissen mit viel Charme u.Ihrer heiteren Art an die Kursteilnehmer weiter vermittelt.Auch wie man Übungen in den Alltag einbaut.Auch für Marcel ein grosses Lob.Das Hotel Edelfinger Hof ist einfach klasse.Unglaublich nettes u.hilfsbereites Personal.Danke für die nette Betreuung.
Man kann Akon auf jedenfall weiter empfehlen.

13 February 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Metternich, wir freuen uns, dass Ihnen die aktiv Tage gefallen haben und danken Ihnen für das große Lob und die Weiterempfehlung.

Eine wunderbare Erfahrung

Wir waren vom 13.02. bis 16.02.2025 in Lam und haben dort Aquatraining und Autogenes Training gebucht. Es war eine wunderbare Zeit mit netten Menschen und einem super Training. Unsere Trainerin Claudia war sehr motivierend, inspirierend und eine ganz wundervolle positive Begegnung. Ihre positive und freundliche Art hat uns von der ersten Sekunde an mitgenommen. Das Hotel Sonnenhof war ebenfalls wunderschön. Das Essen, das Personal und der Wellnessbereich unbeschreiblich schön. Einfach toll. Vielen vielen Dank, dass wir das erleben durften.

13 February 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Baur, vielen Dank für das herzliche Feedback zu Ihren fitforwell Tagen. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Zeit in Lam genossen haben und hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Rated 5 out of 5 stars

Es war für mich alles Bestens.Gute…

Es war für mich alles Bestens.Gute Trainerin gutes Hotel tolle Matratzen im Bett.Essen gut.alles bestens.

9 February 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Hagen, besten Dank für 5 Sterne.

Es hat alles gepasst

Meine Frau und ich waren vom 06.02.-09.02.2025 in Stralsund im Baltic Hotel. Ordentliches Hotel, aufmerksames Personal, gutes Kursprogramm, Wirbelsäulengymnastik und progressive Muskelentspannung. Vom Kursleiter wurden alle Übungen ausführlich erklärt und vorgemacht. Korrekturen, falls wir etwas falsch gemacht hatten, wurden angesprochen. Leckeres Essen und eine nette Truppe rundeten unseren Aufenthalt ab

6 February 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Lieber Herr Wachs, wir bedanken uns für das nette Feedback mit 5 Sternen und hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Interessant aber zu wenig Programm

Intensiver Rückenkurs und progressive Muskelentspannung in Marienbad
Sehr schönes Ambiente , interessant
Leider nur 8h Programm für insgesamt 4 Tage Dauer
Im Beispielprogramm für 4 Tage werden 20 Stunden beschrieben

3 February 2025
Rated 4 out of 5 stars

Super Kurs mit Trainer Phillipp…

Super Kurs mit Trainer Phillipp Schönrock!
Das Hotel ist okay, schon etwas in die Jahre gekommen. Die Damen an der Rezeption waren etwas muffelig und wirkten genervt. Frühstück okay. Das Menü am ersten Abend war hervorragend, die andere Abende Buffet war eher durchschnittlich.
Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend.
Hervorzuheben ist der großzügige Sauna- und Fitnessbereich.

5 February 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Muschler, wir freuen uns, dass Ihnen der AKON Kurs unter der Leitung von Herrn Schönrock gefallen hat.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look