Ich hatte über das Reisebüro die Nordamerika Reise gebucht. Als ich am Flughafen ankam das erste Problem, kein einchecken möglich ich habe nicht die ETA für London, das stand nirgends keiner wusste e... See more
See what reviewers are saying
Wir möchten uns ganz herzlich bei Frau Tessin bedanken. Sie hat mit großem Engagement, viel Geduld und großartiger Beratung, unseren Jamaikaurlaub unvergesslich gemacht. Danke für die tollen Tipps... See more
Der Reiseveranstalter hat die Hotels in der gewünschten Kategorie für eine individuelle Schottland-Rundreise organisiert. In der Nähe von Fort William war ich im Inverlochy Castle (5-Sterne-Hotel) in... See more
Company replied
Wir haben zum wiederholten Mal über Explorer eine Fernreise gebucht. Die Planung, die Unterkünfte, der Transport waren immer hervorragend. Kamm es mal zu einem Problem, so wurde dieses spätestens nach... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Dein Traumurlaub beginnt hier – mit uns! Wir sind die Experten für Fernreisen – und das seit über 50 Jahren! Egal, ob du von einer Familienreise, einem Inselparadies, einem Luxushotel oder einem abenteuerlichen Roadtrip träumst, ob du eine Wandersafari, eine Städtereise oder eine Aktivtour planst – gemeinsam gestalten wir deine perfekte Reise. Denn Urlaub mit uns bedeutet, selbst ein Explorer zu werden: fremde Orte erkunden, neue Entdeckungen feiern, unvergessliche Erlebnisse sammeln und magische Momente erleben. Uns liegt besonders am Herzen, dass du auf deiner Reise nicht nur die Highlights siehst, sondern auch die Kultur und das echte Leben vor Ort kennenlernst – für authentische Eindrücke, die weit über die üblichen Souvenirs hinausgehen. Gemeinsam mit dir stellen wir aus unseren vielfältigen Reisebausteinen das perfekte Angebot zusammen – für jedes Alter, jedes Interesse und überall auf der Welt. Unsere Reisebausteine sind frei kombinierbar und lassen sich genau nach deinen Wünschen anpassen. Und weil wir regelmäßig unterwegs sind, testen wir Hotels, Aktivitäten und Insider-Tipps selbst, um dir nur das Beste zu empfehlen. Ob es am Ende eine spektakuläre Weltreise oder einfach ein preiswerter Fernflug wird – wir freuen uns darauf, dich zu beraten und deine nächste Reise unvergesslich zu machen! 🚀🌍
Contact info
Hüttenstraße 17, 40215, Düsseldorf, Germany
- 0211 994901
- info@explorer.de
- explorer.de
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 62% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Sehr engagierte und kompetente…
Sehr engagierte und kompetente Betreuung der Reiseplanung für 3 Wochen Cartagena und Costa Rica durch Frau Curtis. Gute Ideen beim Reisedesign, schnelle Rückmeldungen, alles hat geklappt wie gebucht. Eine ganz umfassende Kenntnis und Erfahrung über Costa Rica war eher nicht da, aber für alle gewünschten Ziele wurden passende Hotels rausgesucht und gebucht. Der gewählte Autovermieter in Costa Rica war Spitze (Adobe), einige Hotels waren eher mäßig. Würde mich jederzeit wieder Frau Curtis anvertrauen!
Sehr professionell und Kundenorientiert
Sehr professionelle und schnelle Abwicklung der Buchung meiner
Kombi Rundreise USA dank der absolut freundlichen Frau Semp.Alle individuellen Änderungswünsche wurden prompt umgesetzt und meine Erwartungen erfüllt.Ich buche seit Jahren meine individuellen Reisen über Explorer und bin noch nie enttäuscht worden.

Reply from Explorer Travel GmbH
Rundreise sehr enttäuschend!Die für uns zuständige Reiseleitung…
Die für uns zuständige Reiseleitung der Südafrika Rundreise war leider eine Zumutung!
Ich habe schon einige Rundreisen gemacht und meine Mitreisenden meist auch aber so eine demotivierte und immobile Reiseleitung hatte wir noch nie.
Inkompetent als auch nicht in der Lage ein paar Schritte mit der Gruppe zu gehen. Wir wurden meist allein abgestellt und die Kommentare z. Bsp. über schwarze Menschen waren auch nicht mehr tragbar.
Wir fuhren falsche Hotels an, das Abendessen wurde nie abgestimmt und das Programm unter Zeitstress durchgezogen.
Auf bestimmte Fragen der Gruppe entweder falsch oder gar nicht geantwortet.
Die RL musste selbst bei Wikipedia oder im Reiseführer nachschauen.
Während der Fahrten schlief die RL auch immer wieder ein und kannte oft die Route nicht.
Unser Busfahrer war sehr nett und hat uns viel Spaß bereitet.
Vielleicht sollte sich der Veranstalter die Reiseleiter auch mal vor Ort anschauen und bewerten für diesen Job.
Diese Dame sollte endlich in Rente gehen und sich um Ihre Gesundheit kümmern.
Reiseplanung
Ich plane schon lange eine Rundreise durch Asien zu machen, habe mich aber bisher nicht so recht getraut. Bei Explorer wurde ich aber sehr umfassend beraten und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!

Unvergessliche USA Reise mit Explorer
Vor kurzem durfte ich eine unvergessliche Reise in die USA erleben, und ich kann mit voller Überzeugung sagen, dass es eine tolle Erfahrung war. Schon im Vorfeld erhielt ich äußerst hilfreiche Informationen, die meine Reisevorbereitungen erleichterten. Jedes Detail, von den Flügen über die Unterkünfte bis zu den Aktivitäten, war professionell durchdacht und organisiert. Ich fühlte mich während der gesamten Reise bestens betreut und konnte es in vollen Zügen genießen. Ich freue mich bereits auf weitere Abenteuer mit Explorer und bedanke mich herzlich für eine unvergessliche USA-Reise!

Positives feedback
Ich war mit Explorer 16 Tage in Australien unterwegs und es war ein Traum! Würde es immer wieder buchen. Von Anfang an wurde ich komplett mit meinen Wünschen abgeholt und auch während der Reise konnte mir bei Fragen weitergeholfen werden!!

Reply from Explorer Travel GmbH
Wir waren äußerst zufrieden mit der…
Wir waren äußerst zufrieden mit der überaus freundlichen Beratung. Alle unsere Fragen wurden geduldig und umfassend beantwortet, und wir fühlten uns während des gesamten Gesprächs sehr wohl. Eine ausgezeichnete Erfahrung!

Tolle Beratung
Freundliche und sehr gute Beratung durch Frau Curtis, die selbst schon mit Kindern in Namibia unterwegs war. Sehr gute Vorbereitung unseres Roadtrips und Reisetips, die über das „Normale“ hinaus gehen. Auch mit der Agentur vor Ort, die uns am Flughafen empfing lief alles reibungslos. Die Unterstützung von Explorer ist bei einer Fernreise sehr zu empfehlen. Danke!

Kompetente, engagierte und geduldige Beratung
Nach kompetenter, geduldiger und engagierter Beratung durften wir eine unvergessliche Reise in Australien erleben! Angefangen bei der bequemen Erstberatung zu Hause via Videokonferenz über viele e-mails war meine Explorer Fachfrau immer schnell erreichbar. Sofort hat sie verstanden wohin meine Reisevorstellungen mich und meine Familie führen sollen und suchte für uns nach passenden Lösungen von Flug bis Camper. Alles lief rund - gerne bald wieder!

Kompetente Beratung
Eine wirklich nette und kompetente Beratung! Bei uns wurde es eine Paarreise nach Japan. Unsere Reiseberaterin hat uns ein Angebot machen können, das unseren Vorstellungen entspricht und stand uns immer zur Verfügung wenn Fragen aufkamen. Wirklich nur weiterzuempfehlen!

Nie wieder EXPL.REISEN
Ich habe Hamburg - Koh Samui mit Austria Air hin und LH zurück gebucht.Hinflug Premium Economy,Rückflug 20.Mai Upgrade bei MM LH in Premium Economy.Explorer war nicht bereit eine vollständige Reisebestätigung zu erfüllen,trotz etlicher Telefonate (von Thailand)nicht billig.
Flug ohne Sitzplätze
Wir hatten einen Flug gebucht.
Lt der Aussage der Beraterin hätten wir innerhalb von 24 Std vor Abflug online Sitzplätze zu buchen/wählen können. Das war es nicht möglich, die Frist längst verstrichen. Auch für den Rückflug konnten wir nicht das nicht, wir hatten schlechten Zugriff auf die Lufthansa oder Cockpit -Seite.
So etwas habe ich noch nicht erlebt, ich bezahle schließlich für den Service..
Toller Urlaub!
Liebe Travelagentin Jasmin, wir haben einen superschönen Urlaub in Thailand hinter uns und möchten danken für die tolle Auswahl der Inseln und der Unterkünfte. Alles entsprach voll unseren Erwartungen: Koh Jum: Ocean Beach Resort, Koh Lanta: Ande Lanta und Koh Ngai: Tapwarin Resort - alle super! Wir hatten Beachfront Villen, überall sehr freundlicher Service, leckeres lokales Essen und schöne breite Strände mit glasklarem Wasser - herrlich zum Schnorcheln, Kajakfahren oder einfach die Seele baumeln lassen. Im nächsten Jahr sind wir wieder für drei Wochen über Explorer dabei! Unser Motto: Thailand geht immer und es geht dort niemand verloren - alles top organisiert beim Transfer! Vielen Dank!
Iris & Gerd

Reply from Explorer Travel GmbH
liebes Team von Explorer - ein rundum gelungener toller und sehr gut organisierter Urlaub
liebes Team von Explorer, vielen Dank für die tolle Beratung (Regula), die herrlichen Domizile einschl. Transfer die gebucht wurden - es hat rundum geklappt. Vor allem war immer eine Ansprechpartnerin an unserer Seite. Beim planen, vorbereiten und nach dem Urlaub beim nachfragen ob alles in Ordnung war. Wir buchen bei Explorer wieder. Dankeschön
USA Rundreise 2022
Alles super freundlich abgelaufen. Planung war perfekt und optimal vorbereitet. Die Reise war unproblematisch und toll.
Danke
Sind im Hotel nach 22h Anreise
Sind im Hotel nach 22h Anreise, dann sagenumwoben das Hotel das es keine Reservierung besteht bzw vor zwei Wochen storniert wurde! Danke Explorer!
Behandelt man so potentielle Kunden ?
Persönliche Beratung am Samstag nur nach vorheriger Terminabsprache. Das ist OK. So steht es an der Eingangstür. Dort steht auch geöffnet Montag 10-18 Uhr. Ohne Einschränkung. Am heutigen Montag war die Tür um 10.45 Uhr verschlossen. Mir wurde dann geöffnet mit der Frage ,ob ich einen Termin hätte......
Nach Rücksprache wurde mir mitgeteilt, dass zufällig ein Kollege Zeit hätte. Nun durfte ich eintreten. Wo denn meine Maske sei, war die nächste Frage. Ich trage keine Maske - schliesslich haben wir erstens keine Maskenpflicht mehr, zum anderen bin ich maskenbefreit.
Daraufhin wurde ich des Ladens verwiesen.
OK, das nennt man Hausrecht. Ich nenne das unverschämt.
Self Drive Namibia. Botswana
2018 hatte ich eine self drive Reise nach Namibia /Botswana gebucht (über das Internet, Ansprechpartnerin war Romy).
Jedem Wunsch, jeder Änderung wurde sehr, sehr freundlich nachgegangen ! Beratung war Top, Preis/Leistung ebenfalls !
Würde jeder Zeit wieder über Explorer buchen !
Huhu sind gerade von einer 3 wöchigen…
Huhu sind gerade von einer 3 wöchigen Rundreise mit einem Mietwagen durch Costa Rica zurück. Interessantes Land, sehr vielfältig.Frau Wanke (Reisebüro Köln ) hat uns , wie wir es von ihr gewohnt sind , tolle Lodges und Hotels vorgebucht.Wo viel zu sehen und erwandern zu war hat sie uns 3 Tage einquartiert , sonst 2 Tage . Ideal. DANKE 😘
Erst Hui, dann Pfui
Bei unserer Pauschalreise wurden die Flüge annulliert. Explorer konnte uns keine akzeptablen Alternativen anbieten. Flughafen Wechsel von Amsterdam nach Düsseldorf, Flüge mit mehreren Zwischenstopps (teilweise über 8 Stunden Aufenthalt). Habe die Reise storniert, über 6 Wochen keine Rückmeldung von Explorer. Erst nach einem Rechtsanwalt Schreiben wurde die Reise storniert. Geld wurde nicht zurück bezahlt, erst nach einem weiterem Rechtsanwalt Schreiben wurde ein Teilbetrag überwiesen und ein ungewollter „Corona“ Gutschein kam per Post. Fast 500€ wurden überhaupt nicht zurück bezahlt. Der Kundendienstleiter meinte, dass es sich für mich nicht lohnen würde für 500€ vor Gericht zu ziehen. Mein RA bestätigte das!
Ein sehr netter kompetenter Kundenberater (Düsseldorf) hat uns die Reise verkauft, nach der Buchung war er nicht mehr zuständig und ab da hatten wir nur sehr unfreundliche Sachbearbeiter. Eine Dame aus München hat hier den Vogel abgeschossen. In Inkompetenz und Frechheit nicht zu überbieten.
Wir buchen unsere Reisen ab sofort wieder im heimischen Reisebüro. Nie wieder Explorer!
Antwort:
Bitte meinen Text mal richtig durchlesen, dann erkennen auch Sie den kostenlosen Stornierungsgrund.
Nachdem wir jetzt mit vernünftigen Veranstaltern in Dubai und auf Bali gewesen sind, alles ohne Ärger und Probleme, werden wir mit Sicherheit nichts mehr bei Explorer buchen!

Reply from Explorer Travel GmbH
Learn more about other kinds of reviews.