Ich hatte über das Reisebüro die Nordamerika Reise gebucht. Als ich am Flughafen ankam das erste Problem, kein einchecken möglich ich habe nicht die ETA für London, das stand nirgends keiner wusste e... See more
See what reviewers are saying
Wir möchten uns ganz herzlich bei Frau Tessin bedanken. Sie hat mit großem Engagement, viel Geduld und großartiger Beratung, unseren Jamaikaurlaub unvergesslich gemacht. Danke für die tollen Tipps... See more
Der Reiseveranstalter hat die Hotels in der gewünschten Kategorie für eine individuelle Schottland-Rundreise organisiert. In der Nähe von Fort William war ich im Inverlochy Castle (5-Sterne-Hotel) in... See more
Company replied
Wir haben zum wiederholten Mal über Explorer eine Fernreise gebucht. Die Planung, die Unterkünfte, der Transport waren immer hervorragend. Kamm es mal zu einem Problem, so wurde dieses spätestens nach... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Dein Traumurlaub beginnt hier – mit uns! Wir sind die Experten für Fernreisen – und das seit über 50 Jahren! Egal, ob du von einer Familienreise, einem Inselparadies, einem Luxushotel oder einem abenteuerlichen Roadtrip träumst, ob du eine Wandersafari, eine Städtereise oder eine Aktivtour planst – gemeinsam gestalten wir deine perfekte Reise. Denn Urlaub mit uns bedeutet, selbst ein Explorer zu werden: fremde Orte erkunden, neue Entdeckungen feiern, unvergessliche Erlebnisse sammeln und magische Momente erleben. Uns liegt besonders am Herzen, dass du auf deiner Reise nicht nur die Highlights siehst, sondern auch die Kultur und das echte Leben vor Ort kennenlernst – für authentische Eindrücke, die weit über die üblichen Souvenirs hinausgehen. Gemeinsam mit dir stellen wir aus unseren vielfältigen Reisebausteinen das perfekte Angebot zusammen – für jedes Alter, jedes Interesse und überall auf der Welt. Unsere Reisebausteine sind frei kombinierbar und lassen sich genau nach deinen Wünschen anpassen. Und weil wir regelmäßig unterwegs sind, testen wir Hotels, Aktivitäten und Insider-Tipps selbst, um dir nur das Beste zu empfehlen. Ob es am Ende eine spektakuläre Weltreise oder einfach ein preiswerter Fernflug wird – wir freuen uns darauf, dich zu beraten und deine nächste Reise unvergesslich zu machen! 🚀🌍
Contact info
Hüttenstraße 17, 40215, Düsseldorf, Germany
- 0211 994901
- info@explorer.de
- explorer.de
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 62% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Rechtsschutz- statt Reiserücktritts-Versicherung empfohlen
Wir hatten unsere Reise letztes Jahr mit Explorer-Reisen gebucht und wurden wie alle Anderen auch von der Pandemie kalt erwischt.
Das freundliche Personal von Explorer-Reisen bat uns auch noch unmittelbar vor der globalen Reisewarnung den fälligen Betrag zu überweisen und kam uns nicht entgegen.
Letztendlich waren wir froh statt der Reiserücktritt eine Rechtsschutzversicherung abgeschlossen zu haben.
Die letzten "positiven" Bewertungen…
Die letzten "positiven" Bewertungen scheinen von der Marketingabteilung verfasst oder gekauft zu sein. So oder so ist man wohl mit der korrekten Schreibweise der eigenen Standorte etwas überfordert ist... So ist zuletzt von Bert Walter (04.11.2020) zu lesen:
"Dem Leibziger [!] Team von Explorer nochmals herzlichen Dank und ich kann Explorer allen Reisenden nur wärmstens Empfehlen !".
Wohl kaum ein "echter" Leip(!)ziger käme auf die Idee, seine eigene Stadt falsch zu schreiben. Auch liegen "b" und "p" auf der Tastatur weit entfernt, sodass dies kein Tippfehler sein kann.
Und es wird noch besser: Es gibt gar keine EXPLORER-Filiale in Leipzig!!
So frech die Fake-Bewertungen sind, so unanständig war/ist auch die Rückabwicklung stornierter Reisen.
Ich Buche meine Flüge über 30 Jahre bei…
Ich Buche meine Flüge über 30 Jahre bei Explorer in Düsseldorf und bin voll zufrieden, von der Persönlichen kompeten Beratung und kann es jedem empfehlen der nach Südamerika oder Asien fliegen will. Man hat mir immer einen guten Preis genannt.
Wir buchen seit sicher 15 Jahren alle…
Wir buchen seit sicher 15 Jahren alle unsere Fernreisen (meistens 2 - 3 p. a.) über Explorer in Stuttgart und immer über dieselbe Mitarbeiterin.
Die Beratung ist hervorragend, und auch bei der Kostenfrage konnten wir zu 95% Einigung erzielen, sodaß die Reisepreise nicht weit weg von eigenen im Internet recherchierten Preisen lagen.
Es ist grundsätzlich immer gut, wenn man Mitarbeiter bei Dienstleistern findet, die dann auch wissen, was man möchte und wie man tickt.
Auch wir hatten im Lauf des letzten Jahres (2020) erhebliche Probleme mit vor allem einer stornierten Reise in die USA, die von der LH trotz 9 Milliarden Steuergeldzuschuß erst nach Monaten und sehr viel Druck zurückbezahlt wurde. Und mit dem Storno und der Rückzahlung hat sich Explorer als nicht besonders kundenorientiert hervorgetan.
Dennoch bleibt auch festzustellen, daß Explorer bei zwei weiteren Reiseausfällen -wiederum USA und Südafrika- sehr zügig gezahlt hat und keinerlei Stress mehr aufgekommen ist.
Inzwischen -Januar 2021- sind wir langsam wieder soweit, daß man weitere Trips überlegen und ggf. auch buchen kann, was wir zugegeben mutig mit einem Flug und Mietauto nach Kanada für Ende Juni 21 angegangen sind. Und Explorer in Stuttgart hat uns auch ungefragt und netterweise angeboten, die Flüge und das Auto zu reservieren, aber erst 6 Wochen vor Abflug zu zahlen....
Wir bewerten also nur deshalb nicht mit vollen 5 Sternen, weil wir diesen Zirkus in 2020 hatten, aber ich gehe davon aus, daß alle Beteiligten auch aus der Situation gelernt haben und wir hoffentlich absehbar wieder bei dem gewohnt guten business as usual sein werden.
Explorer ist grundsätzlich ein sehr guter Fernreise-Anbieter.
Hervorragender Service
Ich hatte schon in den 80er Jahren meine Flüge bei Explorer gebucht und nur gute Erfahrungen gemacht.
Ich buchte 2019 einen Flug mit Edelweiss (Swiss) bei Explorer nach Colombo .
Die Airline verschob den Rückflug am 5.4.20 erst um 1 Woche, um dann gar nicht mehr zu fliegen.
Nur durch die extreme und aufwändige Hilfe der Mitarbeiter konnte ich bei Qatar einen Rückflug buchen, als Deutscher nach Wien nur über Heiratsurkunde und Meldebescheinigung , die meine Frau an Explorer mailte und dann bei Qatar Airways ein Ticket buchen konnte.
So kam ich nach Wien und Explorer ist weiterhin bewundernswert bemüht, eine Flugerstattung von Swiss , die bis heute keinen Cent bezahlt haben, zu bekommen.
In dem Zusammenhang möchte ich noch erwähnen, das Edelweiss und Swiss sich absolut unverschämt verhalten haben und mit Ausflüchten und Hinhaltetaktiken ihre Kunden, von denen sie leben, wie Bittsteller behandeln . Und das von Airlines ( Edelweiss gehört Swiss und diese Lufthansa ) die mit Milliarden vom Steuerzahler unterstützt werden und ihrer einzigen Aufgabe , ihre Passagiere von A nach B zu
Befördern, trotz Zahlung Monate im Voraus , in unverantwortlicher Weise nicht nachkommen !
Dem Leibziger Team von Explorer nochmals herzlichen Dank und ich kann Explorer allen Reisenden nur wärmstens Empfehlen !
Kundenfreundlichkeit sieht anders aus! Nie wieder....
Auch wir können die schlechten Erfahrungen nur bestätigen. Wir warten seit April auf unser Geld. Es ist natürlich für die Reisebranche eine sehr herausfordernde Zeit, aber die Informationspraxis und der Umgang mit Kunden ist grenzwertig. Nur nach häufigen Nachfragen bekommt man überhaupt eine Informationen zum Sachstand. Ich werde hier nie wieder buchen (Warum? Die Buchung im Reisebüro bietet leider keinerlei Mehrwert). Zukünftig werde ich nur noch Online buchen.
Finger weg!!!
Finger weg! Es wird argumentiert, dass man nicht eine anonyme Buchungsmaschine sei, sondern mit den „Reiseexperten“ mit Rat und Tat zur Seite stünde. Und jetzt? Nichts ist. Man wird vertröstet und die „Unfähigkeit der Regierung“ wird als Argument vorgeschoben. Glückwunsch zum 50 jährigen Firmenjubiläum. Der „Kundenservice“ fühlt sich an wie vor 50 Jahren. Einfach nur schlecht.
An die Geschäftsleitung von Explorer: Überdenken Sie mal dringend was sie da treiben. Sie befinden sich in einer Krise, ja. Das tut uns auch leid für Sie. Aber wir benötigen UNSER Geld ebenso wie Sie! Gefühlt müssen Ihre Mitarbeiter ihre Unfähigkeit ausbaden. Wir und unser gesamtes Umfeld wird keinen einzigen Euro mehr bei Ihnen lassen. Da helfen auch keine unsinnigen Tools etwas um Termine in ihren Büros zu vereinbaren. Kümmern sie sich mal lieber um ihre ehemaligen Kunden als um einen solchen Unsinn.
Schlechte Erfahrung mit Explorer Fernreisen
Am 20.03.20 wurde unser geplanter Tauchurlaub auf die Philippinen vom Reiseveranstalter abgesagt. Wir warten seitdem auf die Rückerstattung und haben inzwischen Klage eingereicht. Hoffentlich erfolgt die Zwangsvollstreckung noch bevor das Unternehmen insolvent ist!
Wir sind zufrieden.....
Auch wir mussten unsere Weltreise (USA, Südsee, Neuseeland und Singapur) Corona bedingt stornieren.
Wir können nur positives berichten: unser Berater hatte immer ein offenes Ohr für unsere Sorgen und war immer zu erreichen. Und Ja auch wir warten, haben jetzt aber eine für beide Seiten gute Lösung gefunden und freuen uns auf die nächste Reise. Eine ganze Branche steckt in der Krise. Da muss man auch mal Verständnis aufbringen. Wir haben Verständnis und fühlen uns bei Explorer weiterhin sehr gut aufgehoben, buchen seit 2001 unsere jährlichen Reisen. Freunde von warten seit März auf Ihre Erstattung der LH Flüge (direkt bei der Airline gebucht)!
Diese ganzen vorherigen Bewertungen…
Diese ganzen vorherigen Bewertungen sind wieder typisch deutscher Michel... Wir haben Recht und den Anwalt gleich parat..
Wir können nur positives berichten: Während andere Veranstalter ihre Hotlines abgeschaltet haben und wochenlang nicht auf Mails reagiert haben, hat unsere Beraterin immer ein offenes Ohr gehabt. Ja auch wir warten schon länger, haben jetzt eine für beide Seiten gute Lösung gefunden und freuen uns auf die nächste Reise.
Unser bei LH gebuchter Flug ist dagegen noch nicht erstattet, wie der Chef von LH ja auch freudig auf der aktionärssversammlung verkündet hat. Wenn wir schon kein Geld von denen bekommen, dann sicher die Reiseveranstalter auch nicht.
Übrigens der Weg über einen Insolvenzverwalter dauert länger. Siehe Thomas Cook. So weit denkt hier auch niemand. Hauptsache ich ich ich.
Etwas Verständnis für die gegenwärtige Situation sollte man schon mitbringen
Wir haben leider unsere Reise in die USA wie viele andere auch stornieren müssen. Auch bei uns hat es ein paar Wochen gedauert, bis wir den gezahlten Reisepreis zurück erhalten haben. Unsere Reiseberaterin war sehr geduldig und hilfsbereit. Was sollen die denn schon machen?! Eine ganze Branche steckt in der Krise. Da muss man auch mal als Kunde Verständnis für Engpässe aufbringen. Wir haben Verständnis und fühlen uns bei Explorer sehr gut aufgehoben. Hätten wir irgendwo im Internet unsere Reise gebucht, hätten wir unter Garantie nicht einmal einen konkreten Ansprechpartner gehabt.
Wir hoffen, dass Corona uns bald wieder reisen lässt. Dann buchen wir wieder bei Explorer.
Haltet durch!!!
Rückerstattung steht seit knapp 12 Wochen aus.
Wir haben die gleichen Erfahrungen wie andere hier. Warten seit fast drei Monaten auf die Rückerstattung von ca. 8000€.
Unsere Ansprechpartnerin ist stehts sehr freundlich und kann das vermutlich auch nicht beeinflussen. Es ändert aber nichts daran, dass diese Hinhaltetaktik illegal und, da erhebliche andere, zusätzliche Kosten aufgetreten sind, für unsere Familie ernsthaft problematisch ist.
Reiseveranstalter sind verpflichtet im…
Reiseveranstalter sind verpflichtet im Falle einer Stornierung dem Kunden die Reisekosten innerhalb von 14 Tagen zurück zu zahlen. Im Falle von Corona auch ohne Stornogebühr. Explorer Fernreisen arbeitet mit einer illegalen Hinhaltetaktik. Ich warte nun seit 11 Wochen auf eine Rückzahlung von knapp 7000€ für eine Australien/Neuseelandreise, die aufgrund der Corona Krise storniert werden musste. Einzige Reaktion nach mehreren Zahlungsaufforderungen war, mir eine Stornorechnung zu stellen.
In diesen schweren Zeiten, in dem besonders die Reiseveranstalter mit dem Überleben zu kämpfen haben, sollten diese froh über jeden Kunden sein. Nun wird es, da ich jetzt den juristischen Weg gehe für Explorer noch teurer. Meine nächste Reise, werde ich nun mit Sicherheit nicht bei Explorer buchen.
Im Reisen verkaufen sind sie schnell…
Im Reisen verkaufen sind sie schnell ... bei der Rückerstattung stellen sie sich tot. Nie wieder ....
Ich kann mich meinen Vorrednern nur vollumfänglich anschließen ...
Wir buchen seit bestimmt 5 Jahren unsere Fernreisen über Explorer und haben schon mehrere 1000 € dagelassen. Beratung war bisher auch immer top! Und dann kam Corona ... sollten eigentlich am 22.03.2020 für knapp drei Wochen nach Südafrika fliegen , was aus bekannten Gründen leider nicht möglich war! Von Explorer hat man seit dem Zeitpunkt keinerlei Informationen erhalten und sie haben sich komplett tot gestellt ...
Erst nach Einschaltung eines Rechtsanwalts kam eine Reaktion! Aber auch alles nur Hinhaltetechnik, von wegen der Vorgang ist in Bearbeitung! Geld etc. haben auch wir bisher nicht gesehen!! Immerhin geht es um über 6000€. So wie es aussieht wird wohl leider nächste Woche Klage erhoben werden müssen und dann wird es für Explorer noch teurer ...
Nie wieder buchen wir bei Explorer Fernreisen GmbH!!! Auf gar keinen Fall ist das Unternehmen weiterzuempfehlen!
Die Beratung vor der Reise/zur Reise…
Die Beratung vor der Reise/zur Reise war klasse, auch faire Preise.
Aber leider mussten wir die Reise wg. Corona absagen (Grenze geschlossen) und nun warten wir darauf, das die Reise seitens Explorer storniert wird und wir das Geld zurück bekommen.
Die spielen auf Zeit, obwohl alle Infos vorliegen, das wir nicht einreisen dürfen. So gut, wie sie in der Beratung sind, wenn es ums Geld geht und die Reise storniert werden muss (Recht ist auf unserer Seite) halten sie einen hin.
Fall ist an einen RA gegeben worden.
Update 8/25: soll jetzt dazu noch eine Stellungnahme machen - 5 Jahre später. Ist leider so gelaufen, wie oben geschrieben.
Ich muss Ihre Erfahrung leider teilen
Ich muss Ihre Erfahrung leider teilen. Explorer ist seit mehreren Wochen komplett abgetaucht. Wir warten ebenfalls seit mehreren Wochen auf die Erstattung des Reisepreises. Hatten längere Zeit auf die Reise gespart - und nun sind mehrere Tausend Euro einfach weg. Explorer stellt sich auf die Hinterbeine und zahlt einfach nicht - damit brechen sie geltendes Recht!!! Der Reisepreis hätte innerhalb von zwei Wochen zurückgezahlt werden müssen (Pauschalreise). Dass in Zeiten von Corona alles etwas länger dauert: vollstes Verständnis. Aber das geht GAR NICHT!!! Überlegen uns, einen Rechtsanwalt einzuschalten. Traurig, dass man solche Wege gehen muss... Hätten wir mal bloß bei einem seriösen Anbieter gebucht... :-(
Learn more about other kinds of reviews.