J ai ete client de ing pendant 25 ans (Belgique). Suite a un courrier que je n ai pas recus ( pas envoye par recommande ), ils ont ferme mes comptes (courant, epargne), cela fait 3 semaines que je me... See more
See what reviewers are saying
Bonjour, Catastrophique ! ING abandonne ses clients, dans des conditions minables ! Comptes courants et livrets bloqués, soit disant pour une adresse postale erronée... Impossible de les joi... See more
Client de longue date j'en avais fait ma banque principale, mais le fonctionnement est devenu catastrophique : demandes incessantes de justificatifs avec blocage de l'accès aux comptes, fréquents dysf... See more
Impossible d'être plus NUL que cette banque ou plus MALHONNÊTE. Après lettre recommandée avec mention du compte externe où envoyer ce qu'elle ne doit, plusieurs relances de sa part affirmant n'avoir p... See more
Company details
Information provided by various external sources
Découvrez ING, des produits bancaires simples : compte courant, assurance vie, crédit immobilier, crédit à la consommation, bourse, pea, épargne et prêt professionnel.
Contact info
Avenue des Terroirs de France 40, 75012, Paris, France
- ing.fr
Des amateurs incompétents.
Des amateurs incompétents.
De mi-août à fin décembre (date de fermeture du compte), mon accès client a été bloqué à cause d'un "bug technique". Sous-traitance de l'assistance client et de l'informatique : personne n'est responsable et personne ne bouge.
De l'amateurisme inconséquent.
Pas facile de retirer son argent + bugs selon les navigateurs internet
Pas facile de retirer son argent (procédures qui s'éternisent à l'infini) + Nombreux bugs sur l'espace client (selon les navigateurs internet utilisés) .. bugs que le service technique ferait bien de corriger.
Je suis resté de nombreuses années chez…
Je suis resté de nombreuses années chez Ing. Il y a un an , j'ai voulu racheter une ASS vie et là les problèmes ont commencé, j'ai du faire appel à un médiateur pour obtenir une partie du remboursement du (100 euros) il m'a fallu presque deux ans pour récupérer cette somme et aucune excuse.
Complication procédurière, suite et fin. Le fameux chèque émis le 17/12/21, signé le 20/12/21, envoyé le 11/01/2022(cachet de la poste) m'est enfin parvenu.
Complication procédurière de la part d'ING Direct-Av des Terroirs de France 75616-Paris.
Le 27 novembre 2021 à la suite de la clôture de mon compte-épargne, communiquée fortuitement par un agent sur un appel téléphonique de ma part, j'ai envoyé en R avec AR un courrier + un RIB pour obtenir la régularisation de ce compte.
Le 17 décembre 2021, après un nième appel j'obtiens d'un nième agent l'information selon laquelle un chèque de banque va m'être adressé.
Le 28 décembre 2021, sans réception, j'appelle encore une fois ING pour obtenir d'un agent la confirmation de l'émission le 17/12/ 21 d'un chèque de banque. Attention, pour ladite personne un chèque émis ne signifie pas envoyé. Peut-être qu'émettre = promettre ??!! Comprenne qui pourra.
Le 03/01/2022 je suis toujours dans l'attente.
C. Loigerot-Doise
Cette banque est une catastrophe !
Cette banque est une catastrophe !
Salaire versé par virement jeudi 23/12 avant 11h. Nous sommes le 27/12/2021, 17h52, je n'ai toujours pas mon argent alors que le compte aurait dû être crédité jeudi après-midi.
Mes collègues ont quant à eux bien reçu leur virement, mais ils ne sont pas dans cette banque de m... !
Ce n'est pas la première fois qu'ils me font le coup.
Service client : une bande d'incompétents !
Et bien sûr personne ne m'a rappelé comme demandé.
Cette banque disparaît en 2022, une très bonne chose !!!
Mais je vais partir dès les prochains jours...
Excellente banque en ligne
Excellente banque en ligne. Fiable, réactive, joignable et gratuite ! Client depuis 2007, ING est bien.
Je viens d'ouvrir un compte et pour ma…
Je viens d'ouvrir un compte et pour ma part la seule utilité était la carte de crédit à débit différé.
Bien que le solde soit positif (250euros) la personne chargée de mon compte et qui est restée anonyme, m'a écrit un message me disant que si je ne versais pas (un montant non défini) de l'argent dans les 5 jours ma carte serait tout simplement supprimée et remplacée par une cb à débit immédiat (sans doute par crainte d'une utilisation trop "poussée" de la CB, mais alors, pourquoi le proposer dans le contrat ?)
De plus elle a de facto divisé mes possibilités de paiement par 2 (que je n'utilise que depuis une dizaine de jours)
Cette personne qui ne respecte en aucun cas le cadre juridique du contrat, devrait être renvoyée : j'ai respecté les clauses du contrat, et même si la banque n'a pas à motiver le retrait d'une cb il y a néanmoins certaines conditions à suivre, puisque rien ne peut mettre reproché légalement.
De plus de quel droit cette personne voudrait m'imposer une cb à débit immédiat, sans mon accord ? C'est totalement illégal ! Retirer un moyen de paiement ; oui (sous réserve de respecter le contrat, et ses obligations) mais absolument pas de m'imposer un moyen de paiement dont je n'ai que faire !
Au téléphone ce n'est qu'une plateforme avec des personnes totalement incompétentes (mais ce n'est pas de leur faute)
Aucun moyen d'avoir un responsable si ce n'est d'écrire par courrier (même pas un mail disponible)
S'il n'y avait pas ce couperet sur la tête (alors que j'ai totalement respecté les règles édictées par le contrat) qui a tout moment peut décider du sort de votre cb, cela irait (surtout si on n'a pas besoin de faire appel à un responsable, puisqu'il n'y en a pas de joignable)
Mais cela est insupportable (épée de Damoclès) !
Par ailleurs, si cette gestionnaire et non "conseillère", persiste dans son erreur, je me réserve le droit de poursuivre ING pour non respect de contrat, et abus (en cas de remplacement de ma CB)
une horreur
Je suis chez ING depuis longtemps mais cette année en Aout et en ce moment depuis le 30Novembre et celà depuis une semaine ,impossible d'accéder à mon compte ni par PC,ni par l'appli,malgré mes multiples appels,rien ne bouge,cette banque est à éviter à tout prix et je vais en partir dès que possible
Un désastre
Un désastre! Malgré plusieurs éssais pas moyens d'accéder á mon argent. Nous avons envoyé une lettre recommendée, pas de réactions...je ne sais plus quoi faire.
cauchemar
cauchemar! j essaye depuis 3 mois de cloturer un compte courant , qui etait créditeur au moment de la demande , sauf que Ing profite en NE cloturant pas et a donc tout interet a trainer ... donc chaque mois ils rajoutent inexorablement leurs 10 euros de frais de tenue compte.. et ça continue ..leur but : unique proposition de mettre le compte en positif , soit "se faire arnaquer " ou "menace d interdit bancaire pour quelques euros ... j ai choisi de renflouer de 22 euros pour SURTOUT ne plus JAMAIS entendre parler D ING et je vois que le compte n est toujours pas fermé !et qu ils vont me refaire le coup car maintenant , il vient de passer a - 2euros ...avec leurs agios ...
Vous êtes coincé sur l'autoroute et…
Vous êtes coincé sur l'autoroute et votre carte ne marche pas car le prévisionnel vous met à 13 centimes en dessous de zéro?
Le service client vous lis la FAQ, vous explique qu'il n'a aucun pouvoir sur votre compte, puis vous invite à écrire un courrier.
Vous quitterez donc l'autoroute 6 jours plus tard, si vous vous en tenez à ING.
Vous voulez clôturer votre compte parce qu'après 1 an d'utilisation, vous n'avez toujours pas réussis à faire activer temporairement un découvert autorisé ?
ATTENTION :
Après la remise à zéro de votre compte, la déclaration en ligne de cloture, et en attente de recevoir votre courrier pour finaliser la démarche, ING se fera un plaisir de facturer sur votre compte 10€ de frais de gestion.
Ces 10 euro bien évidemment vous repasseront sous zéro. Vous virerez 10euro sur le compte. Quelques semaines plus tard, vous recevrez 2euro de frais de découvert. Rebelote, vous virerez la différence.
Et cela recommencera.
N'appelez pas, vous n'aurez pas de réponse censée.
Je ne suis toujours pas débarrasser de ces services malhonnêtes.
Je déconseille totalement.
En parallèle et pour la blague, depuis 4 ans maintenant, j'ai un produit bien sous-coté en rapport à ING, (et qui prétends même officiellement en faire moins dans son catalogue),
Et qui à bien plus l'air d'une banque qu'eux, avec un vrai service client, et sur lequel je n'ai pas de soucis.
ING = Arnaque.
Banque à fuir
Banque à fuir, ça se dit être une banque en ligne, c'est un gag,3 courriers et 6 appels pour clôturer un compte épargne de 15€,ing est complètement obsolète,à l'heure actuelle il faut 5mn pour clôturer un compte.
De plus au téléphone, vous avez une plateforme prestataire d'ing qui ne fait que transmettre votre demande, 1 conseillère compétente sur 3 appels raccrochés volontairement de cette société externe.
Ing une grosse daube, et j'assume ce que j'écris.
Banque en ligne des escrocs
Retiens l'argent en otage en bloquant des provisions et en tardant à recréditer le compte alors que le chèque impayé a été rendu depuis plusieurs semaines( raison du blocage de provision). En attendant, malgré avoir la somme sur mon compte, ma carte de crédit est bloqué, y compris pour les commerces alimentaires. Bien que j'ai les fonds, c'est purement scandaleux ! Mise en interdit bancaire au bout de 8 jours seulement pour un seul chèque ayant dépassé mon plafond d'une centaine d'euros et dont mon salaire allait arriver une semaine plus tard... service client inutile, ne peuvent rien faire,ni transmettre au bon service, ni adresser à un responsable, ni envoyer de traces écrites par mail. Cette banque est devenue une catastrophe.
Incompétents
J'ai mis 1 étoile car on ne peut pas mettre 0.
J'ai demandé la clôture de mon compte le 17 septembre 2021 par lettre recommandé avec accusé de réception en suivant scrupuleusement la procédure.
J'appelle le 08/10/2021 le service ING pour être sûr que c'est bien pris en compte.
On me répond que oui et que je dois être juste patient.
Puis je rappelle le 01/12/2021 pour comprendre pourquoi mon compte n'est pas clôturé et là on me dit qu'il faut que je refasse la procédure car mon RIB n'est pas bon (alors que c'est bien le bon rib).
Je suis furieux car entre temps ils m'ont prélevé des frais de tenu de compte alors que je n'ai été informé en rien du côté incomplet de mon dossier !
A éviter absolument !!
Bof bof bof…
Bof, bof, bof… ! Au début : satisfaction totale. Il faut dire que j’arrive de la banque des facteurs, la banque qui se prétend citoyenne ! Une vaste blague, au passage !
Une opération à venir disparaît de mon application dans la nuit de dimanche à lundi. J’appelle. D’abord et pour la nième fois, mon identification ne fonctionne pas. J’arrive enfin à parler à un être humain qui m’explique que l’opération en question n’existe pas sur mon compte : aucune trace de rien ! Et ce soir, l’opération (un prélèvement SEPA) est effectuée et validée. Entre temps, j’ai exprimé mon mécontentement auprès de l’organisme débiteur qui n’y était donc pour rien. Bravo ING, surtout ne changez rien ! C’est de mieux en mieux…😱
Banque à fuir
Accès compte bloqué sans raison.(compte approvisionné, aucun découvert, aucune erreur de ma part) Appels téléphoniques 1 fois par semaine, zéro solutions. Personnes ne sait pourquoi ! Aucun suivi des clients. Je vais vider le compte petit à petit et m'en aller ailleurs.
Depuis de nombreuses années et je suis…
Depuis de nombreuses années et je suis très satisfaite , peu de frais un service client disponible et agréable je recommande
Service client plus que incompétent
Service client plus que incompétent. Ne surtout pas à prendre contact avec eux.
Rien ne va plus quand on a besoin…
Rien ne va plus quand on a besoin d'eux!!!!
Cliente depuis 2006, j'ai du appeler le service client en novembre 2021 pour la première fois. Comme ils ont reçu depuis des années le "prix de l'excellence"concernant la relation clientèle????? Je m'attendais au TOP, mieux qu'en agence....
Et bien, on est bien deçu. Impossible d'avoir le service dont on a besoin, tapez 1 puis 2 puis * et on recommence, et on tape au hasard en esperant se débarasser de la boite vocale, et par chance au bout de 20 minutes on a quelqu'un au bout du fil, qui ne sait pas répondre à vos besoins. Dossier perdu, panne informatique, et le pompon, ne cherchez pas à leur envoyer des mails, leur boîte est inactive depuis 2016. Incroyable. Je doute sincèrement de leur compétence, je pense tout retirer. PAS sérieux.
A fuire..........
Je suis client depuis aout 2013 soit…
Je suis client depuis aout 2013 soit plus de 8 ans.
J'ai progressivement supprimé tous mes comptes dans mes autres banques (Le Crédit Lyonnais et La Banque populaire).
-Je n'ai jamais payé aucun frais de carte gold ni comptes courant (sauf 15 € de renouvèlement de carte gold sur à ma demande).
-Franchement ravis du service en ligne. J'ai une réponse rapide à toutes mes demandes (ce qui n'était pas le cas avec mes autre banques).
-Pour la création de RIB externe et virement externe, c'est extrêmement simple et rapide, voir instantané (ce qui n'était pas le cas avec mes autre banques).
- Pour les dates de valeurs pour les virements venants d'une autre banque, je n'ai rien remarqué, mais j'ai lu des critiques sur le Web Café ING.
Learn more about other kinds of reviews.