iPhone 15 pro commandé le 4 mai reçu le 30 juin ! Le téléphone est en parfait état (qualité Premium) comme neuf. Batterie à 87% donc satisfaisant. Commandé en bleu titane, reçu en noir (un peu déçu... See more
See what reviewers are saying
Catastrophique je déconseille Aucune réponse impossible de les joindre par téléphone uniquement un mail qui ne répond pas du tout dans les 24 h comme annoncé Livraison 7-9 j ouvrés : mensonge... See more
Téléphone d'excellente qualité. L'attente fut longue mais il y a eu un suivi mail pour s'excuser ainsi qu'un geste commercial. Le site est tout de même sérieux et honnête (chose rare de nos jours). Je... See more
J'ai commandé un téléphone (Iphone 15) le 14 juin (Commande #2518). Le site indique une livraison sous 7 à 9 jours. J'ai reçu un mail il y a 10 jours, indiquant une livraison sous 1 semaine : je n'a... See more
Company details
Written by the company
Lifone — L'iPhone d'occasion, sans compromis sur Apple Lifone est une jeune marque française basée à Bordeaux, spécialisée dans la vente d'iPhones d'occasion 100% pièces Apple d'origine. Notre conviction : le meilleur iPhone d'occasion, c'est celui qui n'a jamais été touché par autre chose que des pièces Apple authentiques.Notre différence À la différence du reconditionné traditionnel — qui accepte des écrans, batteries ou connecteurs génériques pour réduire les coûts — nous livrons exclusivement des iPhones dont chaque composant reste celui qu'Apple a fabriqué. C'est le standard le plus élevé du marché de la seconde main, à un prix souvent inférieur aux reconditionneurs classiques.Notre engagement qualité Chaque iPhone passe individuellement par notre atelier en France : 32 points de contrôle qualité par un technicien, restauration complète, batterie remplacée par une pièce neuve lorsque nécessaire, nettoyage et reconditionnement.Notre garantie 24 mois sur chaque iPhone Pack accessoires complet offert (coque, protection écran hydrogel, chargeur) Retour SAV gratuit via votre compte client Service client réactif via support@lifone.store Notre démarche Acheter un iPhone Lifone, c'est faire un choix exigeant et responsable : prolonger la durée de vie des appareils Apple, réduire l'empreinte carbone du neuf de 77 à 91%, et accéder au flagship Apple à un prix juste.Découvrez nos iPhones sur lifone.storeSAS Lifone — 60 rue François 1er, 75008 Paris Atelier basé à Bordeaux Contact : support@lifone.store
Contact info
No recent history of asking for reviews
Replied to 27% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Je ne recommande absolument pas ce…
Je ne recommande absolument pas ce site. Mon expérience a été catastrophique du début à la fin.
J'ai commandé un iPhone 16 Pro Max en titane. Après plus d'un mois et demi d'attente interminable, j'ai reçu un modèle d'une couleur différente de celle commandée (blanc). Il est évident que le site vend des iphones qui ne sont pas en stock (non provisionnés), ce qui génère des délais de livraison abusifs et une totale désorganisation.
Le service client est aux abonnés absents : aucune réactivité, des promesses non tenues, et un silence radio insupportable dès qu'un problème survient.
Je suis actuellement en procédure de litige via PayPal pour obtenir mon remboursement, car le site ne répond plus à mes mails. Pour un achat de ce montant, le niveau de professionnalisme est inexistant. Malheureusement je conseillerais d’autre site de refurb.
Un téléphone parfaitement conforme en…
Un téléphone parfaitement conforme en excellent état. Petite surprise avec une batterie neuve en supplément du pack accessoires offert .
Très satisfaite du produit et contente d’être passée par une entreprise française avec des pièces d’origine.
Le seul bémol est le temps de livraison (environ un mois). Heureusement je n’étais pas super pressée.
Pas trop de réponse à un mail envoyé au bout de 15 jours mais la commande a avancée le lendemain.
Par contre bon système de suivi de la commande même si au départ au se demande s’il fonctionne.
Je mets quand même 5 étoiles car au final c’est la qualité du produit qui compte.
A fuir si vous voulez une livraison dans les délais
Lifone m'a été chaudement recommandé pour la qualité de ses téléphones. J'ai hésité à passer commande car j'ai lu de nombreux avis négatifs sur les délais de livraison... J'aurai dû me fier à ce qui se disait. Commande passée le 11/06 ; délai de livraison annoncé : 8 à 10 jours ouvrés. Le délai étant passé et ma commande ayant toujours le statut étant toujours "commande confirmée", j'ai contacté le service client... Mais pas de numéro de téléphone, uniquement le contact se fait uniquement par mail. J'attends toujours une réponse de ce dernier...
Et le "must", c'est quand le lien vers votre commande est expirée !
Cette commande est pour ma fille,dont le téléphone est cassé. Et nous arrivons aux vacances scolaires, nous allons être absent. Et si le téléphone est livré (on l'espère), il sera très probablement renvoyé à l'expéditeur à cause de notre absence...
Je ne peux donc pas donné d'avis sur la qualité du produit mais uniquement sur la façon dont sont traitées les commandes.
iPhone 14pro
Les engagements indiqués sur le site concernant la méticulosité à sélectionner puis à tester et vérifier le téléphone commandé sont bien réels. J’ai reçu un iPhone 14pro en parfait état avec une batterie neuve, protection de l’écran posée. Je ne mets pas 5 étoiles car il y a un manque de communication dans la transmission des étapes et leurs délais. J’ai attendu un mois pour recevoir mon téléphone. Je ne leur en tient pas rigueur car j’ai envoyé des mails et une personne m’a toujours répondu et rassurée. Le produit reçu est fiable.
Dommage que le délai ait été très long
Dommage que le délai ait été très long, car sinon tout est parfait au niveau du produit ! Ce qui est dommage c’est vraiment l’absence d’informations données sur l’avancement.
AUCUN SERVICE NI COMMUNICATION - DOMMAGE
Commande passée le 15 juin, et toujours aucune nouvelle malgré 3 relances par email.
Je suis contraint d'annuler ma commande et de demander un remboursement. DOMMAGE, je me faisais une joie d'acheter chez LIFONE!
PS : Puisqu'il est impossible d'annuler une commande en cours sur le site (!!!), j'ai demandé un retour du produit. M. Aurélien Poggi, merci de prendre en compte cette annulation et de me recréditer l'INTEGRALITE du montant versé...
Très très très déçu
Très très très déçu. Cela fait maintenant 2 semaines que j’attends une réponse par mail. Mon iPhone est toujours bloqué à l’étape « Commande Validée ». Ils sont incompétent certainement victimes de leurs succès mais pour la relation client c’est une horreur. Aucune réponse rien on vous laisse dans le flou alors que vous leurs faites confiance et débourser des sommes pour un téléphone et eux ne sont même pas capables de vous répondre c’est une honte.
Aurélien Poggi j’attends votre retour avec impatience.
Damour Lucas
Absences totales de réponses
Bonjour au 24 juin 2026
J ai fait une commande prise en compte le 27 mai. Depuis pas de nouvelle, pas d'avancée sur mon dossier. J ai envoyé 2 mail mais aucunes réponses.je perds pas espoir.Dommage . Je privilégie le travail en France mais déçu de cette expérience.Je reviendrais pour vous informer.commande 2418.
Au 7 juillet
Malgrés de multiples relances toujours rien. Pas le moindre mail.inexistant. honteux.
Règlement bien pris.
J’apporte ma pierre à l’édifice
Commande #2313 passée le 02/05/2026 pour un iPhone 16pro 256Go. J’ai réceptionné un modele 128 Go, erreur signalée immédiatement. J’ai eu une réponse rapide m’indiquant une prise en charge immédiate le 02/06/2026. Et comme pour vous tous, plus aucun signe de vie depuis. J’ai trouvé sur le site une option pour demander le retour du produit mais ils indiquent qu’ils me factureront les frais de transport : la blague! A priori le meilleur moyen pour entrer en contact avec lifone c’est ici.
Alors je tente moi aussi ma chance.
Ils m’ont clairement arnaqué sur le prix facturé mais contrairement à certains d’entre vous je m’en sors un peu moins mal. Maintenant avec un tel SAV que penser de la qualité réelle des produits livrés ? En ce qui me concerne la confiance est totalement rompue.
Et j’engage ceux qui, contrairement à moi, regardent correctement les avis avant de sélectionner un vendeur de passer votre chemin.
Auparavant j’avais pris un premier reconditionné (iPhone XS) chez yesyes mais ce n'était pas une batterie d’origine apple. Il y a quelques fonctionnalités qui sautent c’est pas grand chose mais bon. Mon deuxième renconditionné je l’ai pris chez certideal : a l’époque c'était des premières mains récupérées directement en boutique de téléphonie en france mais ils ne mettent plus cet argument en avant du coup j’ai fait l’erreur de ne pas rester chez eux. Yesyes comme certideal produits impeccables, delai de livraison max deux semaines avec un site qui permet de visualiser l’avancement de la commande : bref le basique d’une boutique en ligne. Pas eu a tester le sav mais je leur ai revendu mes vieux mobiles et la reprise s’est faite sans aucun problème non plus.
Pour moi le prochain ce sera direct apple. Merki lifone vous êtes ma première mauvaise expérience avec un commerce en ligne et avec le reconditionné.
Foncez!!
Société très professionnelle et très réactive. Les téléphones sont superbes et dans la gamme de prix. Aucun regret et un autre achat est en prévision. Livraison en 7 jours. Top.
Reçu hier mon iPhone 13 Pro appareil en…
Reçu hier mon iPhone 13 Pro appareil en très bon physique de très effet on dirait un neuf, par contre dommage que dès l’ouverture rien en Français et quand on est novice il faut chercher cela aurait été bien d’avoir un mémo de mise en route de plus batterie non chargée au rouge maintenant à voir dans le temps
À oui commande un peu long à arriver je pense manque de stock
Mais dans l’ensemble je recommande Lifone
Téléphone parfait esthétiquement mais …
Téléphone parfait esthétiquement, mais une expérience client laborieuse.
L'iPhone 15 Pro Max reçu est dans un état esthétique absolument irréprochable, conforme à mes attentes, et l'appareil fonctionne à merveille.
Cependant, l'expérience d'achat globale a été très mitigée :
1. La logistique et la communication ont été particulièrement compliquées. Après un dépassement du délai de livraison de 7 à 9 jours ouvrés et un "effet tunnel" total (suivi figé), le service client est resté muet. Il a fallu que je relance fermement à deux reprises par e-mail pour que mon dossier bouge enfin et pour obtenir une vraie considération.
2. La batterie affiche 86 % de capacité (318 cycles). Cela respecte de justesse la charte du site (plus de 85 %), mais cela reste bas pour un modèle haut de gamme si récent vendu comme "Premium".
3. Le pack d'accessoires contenait une coque transparente classique au lieu de la coque MagSafe initialement annoncée par mail. Le gérant a reconnu une "erreur de formulation" de leur part, mais refuse tout renvoi.
En conclusion : le produit physique est irréprochable, mais le suivi client initial, la transparence sur les délais et le respect des promesses sur les accessoires ne sont pas au niveau du standing affiché. Reste une réponse finale du gérant tard un vendredi soir, qui assume au moins sa position avec franchise, même si c'est après coup.
Comment vous dire... mon état de nerf...
Comment vous dire... Après quasiment 6 semaines d'attente, le statut de ma commande est encore à la préparation logistique, et donc même pas encore en phase de test et évaluation du téléphone, dont je ne sais s'il me parviendra un jour. Incompétence ou escroquerie ? Et mes multiples mails ont au mieux eu le droit à des réponses tout à fait évasives, quand ils ne sont pas restés essentiellement sans réponse. Il semblerait que le dirigeant de Lifone soit plus en verve pour répondre sur Trustpilot que sur son propre site, ce qui est parfaitement regrettable. Mais peut-être vais-je finir en savoir plus ici-même !?
Bon site
Bon site, repond aux mails ,par contre téléphone reçu plus d’un mois après ma commande … c’est très long.
Commande effectuée le 25/05/2026 pour…
Commande effectuée le 25/05/2026 pour un iPhone 15 pro (630 euros).
J’attends toujours ma commande.
Après 2 mails par le site et 2 mails en direct pour avoir plus d’informations, qui sont restés sans réponse au 19/06/2026.
Je ne sais pas quoi penser Arnaque ou juste victime de leur succès.
Le minimum est d’avoir un retour par mail en m’expliquant ce qu’il se passe.
Je changerai peut être mon avis en fonction de la prise de contact de la société lifone.
Évolution de la commande le 27/06/2026. J’ai fait une fiche d’incidence sur paypal ( mon moyen de paiement ) en indiquant que je n’avais pas reçu ma commande.
J’ai reçu un mail automatique le 27/06 de lifone en m’indiquant que ma commande était annulée. J’attends maintenant le remboursement. Ce qui me fait quand même peur aux vues de leur organisation pour répondre à un mail ou pour expédier un colis.
Grosse déception
Commande passée le 31 mai. Toujours aucune nouvelle, service après vente inexistant. J'ai essayé de les contacter via le formulaire de leur site et par téléphone mais en vain.
Le suivi ne bouge pas et aucune estimation de date de livraison. J'ai vu sur les commentaires que les délais de livraison sont long mais j'aurais voulu avoir au moins une estimation. C'est mon 2eme avis négatif sur cette entreprise que je croyais fiable et je continuerai à en posté jusqu'à ce que je reçoive ma commande ou on me rembourse intégralement. Mon fils est sans téléphone depuis un mois et chquae jour le demande quand est ce qu'il va le recevoir.
Attention boite fantôme !
Attention boite fantôme !
J’ai fait une commande qui n’a pas été débité, ils ne répondent pas aux messages, impossible de joindre quelqu’un. Ils ont sans doute fermé, j’ai perdu 15j… fuyez !
1 étoile - Service client fantôme au moindre problème logistique (Ticket #2421)
J'ai commandé un iPhone 16 Pro reconditionné pour un montant de plus de 750 €. S'agissant d'un appareil premium, on s'attend logiquement à un service à la hauteur. Or, si les prix affichés sont attractifs, priez pour que la livraison se passe bien, car le service client est tout bonnement inexistant en cas de problème.
Leur transporteur (DPD) a commis une erreur flagrante : fausse déclaration d'absence à mon adresse professionnelle (un accueil d'entreprise ouvert en continu) et renvoi direct du colis à l'expéditeur suite à un plantage de leur système.
L'erreur est peut-être du côté du transporteur, mais l'absence totale de réaction de Lifone est inacceptable. J'ai ouvert un dossier d'urgence et envoyé une mise en demeure exigeant une solution (la loi précise bien que le vendeur est l'unique responsable de la bonne exécution de la livraison). Résultat ? Silence radio. Aucun accusé de réception, aucune prise en charge, personne pour répondre.
Ils encaissent votre argent instantanément, mais vous laissent totalement à l'abandon quand leur sous-traitant fait n'importe quoi avec un colis de cette valeur. C'est un manque de professionnalisme effarant.
J'attends une intervention immédiate de leur direction pour la réexpédition expresse de mon iPhone 16 Pro (avec un geste commercial justifiant ce préjudice) ou un remboursement intégral. Cet avis sera mis à jour uniquement lorsque Lifone daignera assumer ses responsabilités légales.
45 jours après le paiement : toujours aucun iPhone, aucune réponse
J'ai commandé un iPhone 13 Pro le 16 mai 2026. Le paiement de 435 € a été débité immédiatement, mais plus de 45 jours après, je n'ai toujours reçu ni le téléphone, ni le moindre remboursement.
Malgré plusieurs relances par e-mail, une lettre recommandée de mise en demeure (bien reçue par l'entreprise) et un signalement sur SignalConso, je n'ai obtenu aucune réponse.
À ce stade, il ne s'agit plus d'un simple retard de livraison mais d'une commande inexécutée, sans aucune communication de la société.
En l'absence d'une solution rapide, je vais saisir la justice afin d'obtenir le remboursement des sommes versées.
Si d'autres consommateurs rencontrent une situation similaire, il peut être utile qu'ils exercent eux aussi les recours prévus par la loi.
J'ai changé d'avis
Suite à une vérification des avis après un délais particulièrement long de traitement de la commande et un silence absolu du service client j'ai procédé à une annulation de ma commande passée le 01/06/2026 d'un iphone 16 pro. Avec demande express de remboursement. (Point négatifs : délais de traitement, communication inexistance, impossibilité d'annuler la commande via l'espace client, boutique shopify qui fait peu sérieux)

Reply from Lifone
Learn more about other kinds of reviews.