See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind mit dem MEWA Textilservice sehr zufrieden. Zuvor haben wir mit einem anderen Anbieter zusammengearbeitet, bei dem es regelmäßig zu Problemen kam: Kleidung wurde zu spät geliefert, nicht r... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein großes Lob an das Mewa-Team, das sich um unsere Arbeitskleidung kümmert! Alles läuft reibungslos, zuverlässig und mit einem hohen Qualitätsstandard. Auch bei Sonderwünschen oder Rückfragen ist das... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Die Kleidung an sich ist in Ordnung. Allerdings ist der Kundenservice ein Fiasko, sobald man den Vertrag vereinbart hat. Unendlich lange Lieferzeiten und dann nur in Teilen, unbearbeitete Aufträge f... See more

Rated 5 out of 5 stars

Mewa ist grundsätzlich ein guter Geschäftspartner. Diesen Bericht möchte ich aber auf den Bereich der Teilereiniger und dem Service Mitarbeiter Marc Allerton verstanden wissen. Die Anlagen sind super,... See more

Company replied

Company details

1. Clothes and fabric manufacturer
  2. Hygiene Services
  3. Laundry service

Written by the company

Mewa stellt seit 1908 Betriebstextilien im Full-Service zur Verfügung und gilt damit als Pionier im Textil-Service. Heute versorgt Mewa europaweit von 45 Standorten aus Unternehmen mit Berufs- und Schutzkleidung, Putztüchern, Ölauffangmatten und Fußmatten - inklusive Pflege, Instandhaltung, Lagerhaltung, Logistik. Ergänzend können Arbeitsschutzartikel bestellt werden. Rund 5.700 Mitarbeitende betreuen rund 190.000 Kunden aus Industrie, Handel, Handwerk und Gastronomie. 2020 erzielte Mewa einen Umsatz von 745 Millionen Euro und ist damit führend im Segment Textil-Service. Für sein Engagement in den Bereichen Nachhaltigkeit und verantwortungsvolles Handeln sowie für seine Markenführung wurde das Unternehmen vielfach ausgezeichnet.

Contact info

1-star

Replied to 84% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 1 out of 5 stars

Finger von von der überteuerten…

Finger von von der überteuerten Mietwäsche! Läuft der Vertrag aus, bezahlt man die Kleidung nochmals in voller Summe!

Mewa hat die Bewertungsfunktion bei google deaktiviert, anscheinend zu viele negative Bewertungen.

Axel Gerken
Auto Gerken GmbH

28 May 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin als unzufriedener Kunde von…

Ich bin als unzufriedener Kunde von einem Mitbewerber zu MEWA gewechselt.
Der gesamte Ablauf in unserem Unternehmen läuft reibungslos. Der telefonische und auch persönliche Kontakt ist beispielhaft. Heute hatte ich das erste Mal ein Gespräch mit Frau Sandra Schläger. Das Gespräch war sehr angenehm und meine Wünsche wurden (werden) problemlos umgesetzt. Der Liefer. - und Abholservice klappt einwandfrei. Vielen Dank für die gute Betreuung an das gesamte MEWA Team .

27 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Mewa! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und der Wechsel zu uns Ihre Erwartungen erfüllt hat. Wir geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiterin und das gesamte Team weiter. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 4 out of 5 stars

Der Kontakt mit Herrn Hartmann hat…

Der Kontakt mit Herrn Hartmann hat bisher immer zum Erfolg geführt. Bei diversen Herausforderungen stand er bisher immer mit Rat und Tat zur Seite. Hoffentlich wird dies innerhalb des Unternehmens entsprechend gewertschätzt.
Datum der Erfahrung, ich wähle heute aus, wir stehen allerdings regelmäßig in kontakt und ist somit auf andere Tage zu übertragen.

27 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Besten Dank für das positive Feedback! Dass Sie mit der Betreuung so zufrieden sind, freut uns sehr – wir geben Ihre lobenden Worte selbstverständlich direkt weiter. Wenn es irgendetwas gibt, das wir für Sie tun können, haben Sie ja bereits den richtigen Ansprechpartner! Lassen Sie es uns also gerne wissen. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit! Viele Grüße, Ihr Mewa-Team

Anprobe vor Ort

Sehr netter und unkomplizierter Mitarbeiter.

16 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Ihr Feedback freut uns sehr – vielen Dank! Gerne geben wir Ihr Lob an unser Team weiter. Beste Grüße von Ihrem Mewa-Team

Absolut positive Erfahrung!

Absolut positive Erfahrung!
Wir werden durch Herrn Wellmann sehr zuvorkommen betreut.

24 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Besten Dank für Ihre Bewertung! Es ist schön zu hören, dass Sie sich gut betreut fühlen – Ihr Lob leiten wir gerne weiter. Viele Grüße von Ihrem Mewa-Team!

Eine absolute Frechheit diese Firma

Eine absolute Frechheit diese Firma. Monatlich hohe Kosten und am Ende des Vertrages zahlt man den Zeitwert! Lieber kauft man die Kleidung bei ES o.ä, da hat man mehr davon!

23 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Wir bedauern, dass Sie mit unseren Vertragsbedingungen unzufrieden sind. Wenn Sie Fragen zu der Abrechnung haben, wenden Sie sich bitte an Ihr Serviceteam. Wir klären Ihr Anliegen gerne im direkten Austausch. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Mewa-Team

Sehr geehrte Damen und Herren

Sehr geehrte Damen und Herren, wir von der Firma Grünkonzept Flensburg haben in den letzten Jahren in der Zusammenarbeit mit der Firma Mewa sehr gute Erfahrungen gemacht und das mit der für uns zuständigen Mitarbeiterin Frau Arnhold.
Sie ist immer sehr freundlich und zuvorkommend und hat alle an sie heran getragenen Wünsche und Probleme souverän gelöst.
Es ist eine sehr konstruktive Zusammenarbeit.
Vielen Dank.

2 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

So tolles Feedback lesen wir gerne – vielen Dank dafür! Das Lob geben wir gerne an das zuständige Team weiter. Auf eine weiterhin gute und erfolgreiche Zusammenarbeit! Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind schon seit vielen Jahren Kunde…

Wir sind schon seit vielen Jahren Kunde der Firma MEWA in Bottrop.
Die Qualität und Zuverlässigkeit ist sehr gut!
Sowohl durch den Außendienst, als auch durch das gesamte Team KAM 1 in Bottrop.
Wenn mal "Probleme" auftauchen werden diese schnell und unkompliziert gelöst.
Ich bedanke mich beim Team in Bottrop - WEITER SO!

Reply from MEWA Textil-Service

Herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung durch unser Team in Bottrop so zufrieden sind. Ihr besonderes Dankeschön haben wir gerne weitergegeben – und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit! Beste Grüße vom Mewa-Team

Betreuung Waschtisch Herr Aadmi

Wir haben einen Waschtisch von Mewa und sind sehr mit der Betreuung durch Herrn Aadmi zufrieden!!

Reply from MEWA Textil-Service

Schön, dass Sie zufrieden sind! Das Lob an unseren Mitarbeiter geben wir gerne weiter. Viele Grüße vom Mewa-Team!

Immer zu Frieden mit Mewa Hameln

Immer zu Frieden mit Mewa Hameln. Mit dem Außendienstmitarbeiter Herrn Marhenke hat man einen Top Man an seiner Seite.

Reply from MEWA Textil-Service

Wir freuen uns, dass Sie stehts zufrieden sind! Ihr Lob an unseren Mitarbeiter geben gerne weiter. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Kommunikation und Zusammenarbeit

Die Kommunikation mit den Ansprechpartner/innen ist professionell und qualitativ bzw. quantitativ auf einem sehr hohen Niveau. Das Serviceteam ist jederzeit erreichbar, freundlich und hilfsbereit. Wie das gesamte Serviceteam hat auch der Abteilungsleiter Key Account Management Markus Luerweg alle speziellen und zugeschnittenen Anfragen und Wünsche in einer angemessenen Zeit erledigt.

19 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und unser Team Ihre Erwartungen erfüllt. Ihre Rückmeldung wissen wir sehr zu schätzen und geben Ihr Lob gerne weiter. Viele Grüße von Ihrem Mewa-Team

Zuverlässiges Unternehmen

Die vereinbarten Leistungen werden eingehalten. Bei Problemen wird direkt und kompetent geholfen. Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und freundlich.

16 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Das Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Wir sind jederzeit gerne für Sie da. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Freundlichkeit und Kompetenz

MEWA ist sehr gut telefonisch erreichbar, was für mich sehr wichtig ist.
Die Mitarbeiter am Telefon sind sehr freundlich, kompetent und nie um Problemlösungen verlegen.
Lieferungen erfolgen zuverlässig.

15 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre wertschätzenden Worte! Besonders freut uns, dass Sie die Kompetenz und den Einsatz unseres Teams hervorheben – genau da möchten wir zuverlässig für unsere Kunden da sein. Schön, dass Sie das so erleben. Auf weiterhin gute Zusammenarbeit! Freundliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Seit Jahren läuft alles prima

Seit Jahren läuft alles prima. Lieferungen immer nach Plan pünktlich und wenn man mal extra was braucht, ist das auch kein Problem.
Werkzeugbau Rau
M. Gores

15 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Es freut uns sehr, dass Sie seit Jahren mit unserem Service zufrieden sind – besonders, dass auch spontane Wünsche unkompliziert klappen. Wir danken Ihnen für Ihre Treue! Herzliche Grüße vom Mewa-Team

In keinster Weise zu empfehlen

In keinster Weise zu empfehlen! Wir kommen aus dem Knebelvertrag einfach nicht raus (das letzte Angebot um uns aus dem Wahnsinn herauszukaufen war 10.000€!!). Sind noch bis Dezember 2025 gebunden, obwohl wir lange nicht mehr angefahren werden wollen, aus dem Grund, weil wir durch negative Mundpropaganda einfach auch die Machenschaft umgehen wollen, dass man uns kurz vor Auslaufen des Vertrages nochmal "neue" Klamotten schickt, wegen angeblichem Verschleiß, um die sogenannte "Restwertrechnung" zu pushen!

Nach 4 Jahren (Dezember 2025) sollen wir dann trotzdem noch was um die 3500€ "Restwert" zahlen.. WELCHER RESTWERT?!????? Unverschämtheit kennt bei der Firma MEWA einfach keine Grenzen.

Übrigens sind wir mittlerweile nur noch eine Hand voll Mitarbeiter.

Ich spreche die MEWA selbstverständlich im gesamten Kundenkreis an, damit ich die Kunden rechtzeitig vor der MEWA warnen kann, welche beabsichtigen dorthin zu gehen. Leider hat es 2 meiner Kunden ebenso erwischt.

Übrigens war es bei uns genauso, wie bei vielen anderen... Der auf Provision von Firma zu Firma watschelnde Außendienstler (wahrscheinlich Freiberufler) lockt mit super günstigen Preisen..verschleiert aber dass es bereits nach nur wenigen Wochen und immer wieder auf's Neue teurer wird und dass man bei fristgerechter Kündigung noch eine fette Restwertrechnung kriegt.

WIR HABEN ANFANGS STÄNDIG REKLAMIEREN MÜSSEN...

WIR HABEN ZEHNTAUSENDE EURO LEHRGELD BEZAHLT!!!

NIE WIEDER MEWA !!

####

Reaktion auf Ihre Antwort hier bei Trust;

Sie können mich nicht zuordnen?
Sie finden meine Firma ganz einfach in ihrem System als SVEN LAUDEL e.K. . Vielleicht ist auch ganz überraschend der komplette Vertrag und meine Daten wie vom Erdboden verschwunden? Das wäre ja mega cool. (Lassen Die es mich bitte wissen, damit ich endlich durchatmen- und eine Flasche Sekt aufmachen kann)

Ansonsten....

Ich habe mich so oft mit der MEWA auseinandergesetzt, ich werde mich sicher nicht schon wieder mit MEINEM PROBLEM, welches Sie nicht lösen WOLLEN per Mail oder sonst wie in Verbindung setzen.

Ich kann nur noch soviel sagen, dass ich das erste "Rauskauf-Angebot" von 16.000€ dankend abgelehnt habe und innerhalb kürzester Zeit ein Gegenangebot von 10.000€ von Ihnen rein geflattert kam.. quasi a la Basar.

######

Meine Antwort auf die zweite Antwort hier bei Trust:

Sie haben mir also schon mehrere Optionen für einen vorzeitigen Austritt genannt!? Natürlich... Einmal konnte ich mich für 16.000€- und beim zweiten mal für 10.000€ "raus kaufen".

Für nur 2 Kisten voller Berufskleidung, die jahrelang von uns getragen wurden und Monat für Monat (stetig teurer werdend) ist weder das erste-, noch das zweite "Angebot" annähernd eine Option!

Und ich habe diesen Knebelvertrag zum 31.12.2025 gekündigt und bis dato waschen wir die Klamotten alleine, damit die MEWA nicht auf die dumme Idee kommt, kurz vor Vertragsende noch Austauschware zu schicken, wie hunderten anderen Kunden der MEWA, damit die angekündigten knapp 3500€ (welche wir voraussichtlich (!!!) "nur" noch zahlen müssen) nicht plötzlich 5000€ oder 8000€ werden 🤬 . (+ Monat für Monat knapp 600€ und mehr!!!)

Wir hätten uns NIE auf die MEWA einlassen sollen! Das war einer der wenigsten-, aber der allergrößte Fehler!!

Frechheit, Ausbeute und m.E. Betrug im großen Stil (welcher mit verschleierten AGB einhergeht) wird bei dieser Firma groß geschrieben, nicht die 4 Buchstaben!

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Mit den nun vorliegenden Angaben können wir den Fall intern eindeutig zuordnen und werden Ihre Hinweise entsprechend prüfen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir über öffentliche Plattformen keine vertraulichen Vertragsinhalte diskutieren.
Unabhängig davon haben wir Ihnen bereits verschiedene Optionen zur vorzeitigen Vertragsbeendigung angeboten. Auch wenn bisher keine Einigung erzielt wurde, stehen wir weiterhin für einen direkten Austausch zur Verfügung – sollten Sie diesen zu einem späteren Zeitpunkt wünschen. Mit besten Grüßen, Ihr Mewa-Team

Alles Top

Ich bin erst seit etwa über einem Jahr mit der
Betreuung der Arbeitskleidung beauftragt und habe nur positives über das Mewa Team aus Bottrop zu berichten. Es wird einem immer schnell und unkompliziert geholfen. Besonders die hervorragende Zusammenarbeit mit Frau Dahle und Herrn Trines ist hervorzuheben. Vielen Dank

Reply from MEWA Textil-Service

Besten Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns, dass Sie mit unserem Team aus Bottrop gerne zusammenarbeiten – wir geben Ihr Lob natürlich gerne weiter. Vielen Dank! Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind sehr zufrieden mit MEWA!

Wir sind sehr zufrieden mit MEWA! Gerade der Service ist herausragend. Es wird sich schnell um Angelegenheiten gekümmert. Reparaturen und Lieferungen erfolgen immer schnell. Können wir ganz klar weiterempfehlen

Reply from MEWA Textil-Service

Lieben Dank für die Empfehlung! Es ist schön zu sehen, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind – besonders, dass Sie schnell und zuverlässig betreut werden. Vielen Dank und viele Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Sehr sympathisch und freundliches…

Sehr sympathisch und freundliches Gespräch. Es wurde auf unsere Bedürfnisse lösungsorientiert eingegangen.

13 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Wir freuen uns, dass Sie sich gut aufgehoben fühlen. Genau so soll es sein! Herzliche Grüße von Ihrem Mewa-Team

Die Kundenbetreuer sind eine Wucht

Die Kundenbetreuer sind eine Wucht, immer auf Zack, hilfsbereit, hilfreich und freundlich!

12 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Besten Dank für Ihre Rückmeldung! Unsere Betreuer geben stehts ihr Bestes – schön, dass sie das genauso wahrnehmen. Wir stehen Ihnen weiterhin gerne zur Seite! Viele Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Zusammenarbeit seit mehr als…

Sehr gute Zusammenarbeit seit mehr als 25 Jahren mit der Region 3 (Standort Hameln)

13 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Das Lob geben wir sehr gerne an das Team weiter – vielen Dank! Wir schätzen die lange Zusammenarbeit sehr – und freuen uns auf weitere Jahre! Viele Grüße vom gesamten Mewa-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look