See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind mit dem MEWA Textilservice sehr zufrieden. Zuvor haben wir mit einem anderen Anbieter zusammengearbeitet, bei dem es regelmäßig zu Problemen kam: Kleidung wurde zu spät geliefert, nicht r... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein großes Lob an das Mewa-Team, das sich um unsere Arbeitskleidung kümmert! Alles läuft reibungslos, zuverlässig und mit einem hohen Qualitätsstandard. Auch bei Sonderwünschen oder Rückfragen ist das... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Die Kleidung an sich ist in Ordnung. Allerdings ist der Kundenservice ein Fiasko, sobald man den Vertrag vereinbart hat. Unendlich lange Lieferzeiten und dann nur in Teilen, unbearbeitete Aufträge f... See more

Rated 5 out of 5 stars

Mewa ist grundsätzlich ein guter Geschäftspartner. Diesen Bericht möchte ich aber auf den Bereich der Teilereiniger und dem Service Mitarbeiter Marc Allerton verstanden wissen. Die Anlagen sind super,... See more

Company replied

Company details

1. Clothes and fabric manufacturer
  2. Hygiene Services
  3. Laundry service

Written by the company

Mewa stellt seit 1908 Betriebstextilien im Full-Service zur Verfügung und gilt damit als Pionier im Textil-Service. Heute versorgt Mewa europaweit von 45 Standorten aus Unternehmen mit Berufs- und Schutzkleidung, Putztüchern, Ölauffangmatten und Fußmatten - inklusive Pflege, Instandhaltung, Lagerhaltung, Logistik. Ergänzend können Arbeitsschutzartikel bestellt werden. Rund 5.700 Mitarbeitende betreuen rund 190.000 Kunden aus Industrie, Handel, Handwerk und Gastronomie. 2020 erzielte Mewa einen Umsatz von 745 Millionen Euro und ist damit führend im Segment Textil-Service. Für sein Engagement in den Bereichen Nachhaltigkeit und verantwortungsvolles Handeln sowie für seine Markenführung wurde das Unternehmen vielfach ausgezeichnet.

Contact info

1-star

Replied to 84% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Super

Schnelle und reibungslose Abwicklung sowohl beim Abschluss des Vertrages als auch bei der Anprobe und der damit verbundenen Bestellung der Berufsbekleidung.

20 March 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Reibungslose Abläufe vom ersten Kontakt an sind unser Anspruch – umso schöner, dass Sie das genauso erlebt haben. Viele Grüße von Ihrem Mewa-Team

Beratungsgespräch

Berater war sehr freundlich, kompetent und hat sich Zeit genommen. Vielen Dank für die professionelle Unterstützung - ich kann die Beratung uneingeschränkt weiterempfehlen.

14 July 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es ist schön zu hören, dass Sie sich von uns gut unterstützt und beraten fühlen. Auf weiterhin gute Zusammenarbeit! Viele Grüße von Ihrem Mewa-Team

Sehr gute Beratung.

Sehr gute Beratung.

9 July 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden sind. Beste Grüße vom Mewa-Team

Sehr gute Zusammenarbeit

Großes Lob an das gesamte Team aus Bottrop. Wir sind nun seit einigen Jahren Kunden. Von Anfang an, die ersten Beratungen, über Ausstattung der Mitarbeiter bis zu wöchentlicher Lieferung der Wäsche haben wir nur positive Erfahrungen mit Mewa gemacht. Immer wenn wir mit Problemen auf den Service zugehen, wird seitens MEWA alles versuchte die Probleme schnellstmöglich und unkompliziert zu lösen.
Vielen Dank für die gute und vertraute Zusammenarbeit mit Herr Alester und Herr Trines, nicht zu vergessen die Fahrer, die immer nett und freundlich sind, sowie alle anderen Mitarbeiter vom Standort Bottrop. Glück Auf!

11 July 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Vertrauen über die Jahre. Schön, dass Sie unsere Zusammenarbeit so wertschätzen – wir geben das Lob an alle Beteiligten im Standort Bottrop weiter. Auf viele weitere erfolgreiche Jahre gemeinsam! Beste Grüße vom Mewa-Team

Letzen Jahre anstandslos gute Arbeit

Letzen Jahre anstandslos gute Arbeit. Freundlicher Besuch von Frau Seifert und Herr Ehrle.

7 July 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service über die Jahre so zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung – das Lob geben wir sehr gerne weiter. Viele Grüße vom Mewa-Team!

Wir sind seit 2008 mit Mewa liiert

Wir sind seit 2008 mit Mewa liiert , das sagt ja eigentlich schon alles aus.
Sehr gute Erfahrungen gemacht, immer schnell einen AP erreicht .

4 July 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service durchweg gute Erfahrungen gemacht haben. Beste Grüße vom Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Kann man nur weiter empfehlen

Kann man nur weiter empfehlen, beste Firma. Herr Mahenke ist ein sehr toller und lieber Mitarbeiter, geht auf jeden Wunsch ein und wenn Fragen oder Probleme sind, sind sie durch ihn sofort behoben. Wir als Betrieb fühlen uns dank Herr Mahenke sehr wohl und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit. Macht weiter so 🙏🏻

1 July 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind und sich gut betreut fühlen. Ihr Lob geben wir gern intern weiter – solche Rückmeldungen motivieren uns sehr. Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit! Viele Grüße vom Mewa-Team

Sehr enttäuschende Erfahrung

Sehr enttäuschende Erfahrung – Vorsicht vor Vertragsfallen

Ich kann leider nur ausdrücklich vor der Zusammenarbeit mit der Firma MEWA warnen. Was zunächst wie ein gutes Angebot erschien, entpuppte sich schnell als teure und ärgerliche Falle.

Der Vertreter hat bei unserem Gespräch viele Versprechungen gemacht – unter anderem zu Preisen, Leistungen und Vertragslaufzeiten. Leider stellte sich später heraus, dass der unterschriebene Vertrag in mehreren Punkten stark von dem abweicht, was zuvor mündlich zugesichert wurde. Im Nachhinein fühlt man sich regelrecht betrogen.

Die Vertragsunterlagen sind unübersichtlich und mit Klauseln versehen, die man als Laie kaum durchschaut. Eine nachträgliche Klärung oder Kulanz seitens MEWA? Fehlanzeige. Stattdessen wird man mit rechtlichen Drohungen und starren Fristen konfrontiert.

Ich kann jedem nur raten, sich sehr genau mit dem Kleingedruckten auseinanderzusetzen und keine Unterschrift zu leisten, bevor nicht alles schriftlich und eindeutig geklärt ist. Am besten ist es wohl, ganz auf MEWA zu verzichten.

1 May 2025
Rated 4 out of 5 stars

Arbeitsbekleidung

Wir beziehen über die Firma MEWA unsere Mietarbeitskleidung sowie unsere Putzlappen etc. Wir sind mit allem zufrieden. Kleine Probleme werden miteinander besprochen und aus der Welt geschafft..

18 June 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Freundliche Grüße, Ihr MEWA-Team

Rated 5 out of 5 stars

Unser Kundenbetreuer Tobias Marhenke…

Unser Kundenbetreuer Tobias Marhenke kümmert sich sehr gut um unsee Anliegen. Top!

Reply from MEWA Textil-Service

Danke für Ihre Bewertung! Es ist schön zu hören, dass sich Ihr Kundenbetreuer gut um Ihre Anliegen kümmert. Das Lob geben wir gerne weiter. Herzliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Keine probleme

Service top

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als „top“ erlebt haben. Genau das ist unser Ziel. Viele Grüße vom Mewa-Team

Schnelle und problemloser Service

Schnelle und problemloser Service

Reply from MEWA Textil-Service

Herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten. Viele Grüße vom Mewa-Team!

Rated 4 out of 5 stars

KAM-1 in Bottrop

Ich arbeite schon Jahre mit dem KAM-1 Team im Bottrop zusammen.
Immer ein netter Ansprechpartner (Fr.Langosch) und schnelle unkomplizierte Hilfe.
Wir können MEWA nur empfehlen!!!

10 June 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre Treue und die netten Worte! Wir geben das Lob gern an die Kollegin und das Bottroper Team weiter. Und sind jederzeit offen für Ihre Anregungen, damit wir Sie auch zukünftig überzeugen können. Viele Grüße vom Mewa-Team

Guter Service, angenehme Erfahrung

Als langjähriger Kunde haben wir immer wieder positive Erfahrungen mit MEWA (Standort Hameln) gemacht. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Unsere Anliegen werden unkompliziert und schnellstmöglich bearbeitet. Die Mitarbeiter sind stets bemüht, kundenorientierte Lösungen zu finden. Auch die Lieferungen erfolgen zuverlässig. Wir sind zufrieden und können die Firma empfehlen.“

6 June 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Das freut uns sehr zu hören! Vielen Dank für Ihr tolles Feedback und Ihre langjährige Treue. Unser Team gibt jeden Tag sein Bestes, und es ist schön zu wissen, dass das ankommt. Wir freuen uns auf viele weitere Jahre guter Zusammenarbeit! Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

sorgfältige Arbeitsweise

sorgfältige Arbeitsweise, zuverlässig, freundliche Mitarbeiter

5 June 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Besten Dank! Schön, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Wir setzen alles daran, dass das auch so bleibt. Herzliche Grüße vom Mewa-Team!

Top Beratung und kundenservice

Wir sind einige Jahre schon bei mewa und sind damit auch sehr zufrieden. Wir fühlen uns rundum gut aufgehoben durch die Kundenbetreuung und Herr Lülleci mit seiner freundlichen Art, der immer gerne hilfsbereit uns zur Seite steht.
Mewa kann ich nur weiter empfehlen.

5 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Haben Sie vielen Dank! Wir freuen uns zu lesen, dass Sie zufrieden sind. Ihr Lob haben wir sehr gerne weitergegeben! Auf weiterhin gute Zusammenarbeit! Viele Grüße von Ihrem Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Wir nutzen seit vielen Jahren den…

Wir nutzen seit vielen Jahren den Teilereiniger - BioCircle - der Firma Mewa. Mit dem Gerät sind wir grundsätzlich zufrieden, es gibt Verbesserungsmöglichkeiten, doch dank Wartungsvertrag werden notwendige Reparaturen kostenfrei erledigt. Dafür ist Herr Richter bei uns verantwortlich. Sein Umgang mit uns als Kunden ist, vorbildlich. Herr Richter ist höfflich, versiert und grundsätzlich rund um die Uhr erreichbar. Vorallem passt er seine Besuche insofern an, das unser Tagesgeschäft, wärend der Serviceleistungen nicht gebremst wird. Wir sind dank ihm, sehr zufrieden mit den Leistungen der Firma Mewa.

3 June 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Teilereiniger und unserem Service zufrieden sind. Ihr Lob an unseren Mitarbeiter geben wir gerne weiter. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Notre retour d'expérience.

Cela fait maintenant plusieurs années que nous sommes en contrat avec cette entreprise. Nous sommes ravis, du commercial, au service administratif et surtout à la livraison, toute l'équipe est professionnelle et très sympa.
Aero Services Roussillon

2 June 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Merci beaucoup pour votre feedback ! Nous sommes très heureux de votre satisfaction de longue date et de vos éloges envers notre équipe. Vos encouragements nous motivent à continuer à être là pour vous avec toute notre énergie ! Bien cordialement, votre équipe Mewa

Rated 1 out of 5 stars

Ich hatte eine Firma und die wurde…

Ich hatte eine Firma und die wurde geschlossen, trotzdem musste ich weiter bezahlen. Geht jetzt alles zum Anwalt. Kann ich bloss von abraten. Ist auch viele zu teuer gewesen. Sehr unfreundlich und nicht professionell die Abwicklung. Selbst ein Stern ist einer zu viel.

2 June 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Wir bedauern, dass es zu Unzufriedenheit kam. Nach Ihrer Gewerbeabmeldung wurde der Vertrag entsprechend vorzeitig beendet. Die daraus resultierenden Kosten wurden gemäß unserer AGB berechnet und transparent kommuniziert. Da bisher keine Zahlung erfolgt ist, hoffen wir weiterhin auf eine Klärung und stehen für Rückfragen selbstverständlich weiterhin gerne zur Verfügung. Viele Grüße vom Mewa-Team!

Super

Super Kleidung

28 May 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank! Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden mit unserer Kleidung sind. Viele Grüße – Ihr Mewa-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look