See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Après avoir consulté plusieurs fournisseurs de plateaux en chêne j'ai retenu Deschaumes pour plusieurs raisons. - le rapport qualité/prix pour des plateaux de premier choix (sans noeud). - les co... See more

Rated 1 out of 5 stars

Je souhaite laisser un avis très négatif concernant le service après‑vente de votre société Deschaumes. Suite à la réception d’un colis gravement abîmé, j’ai transmis rapidement une réclamation... See more

Company replied

Rated 4 out of 5 stars

Achat d’une claustra intérieur, bonne qualité du produit, le bois a un très jolie dessin au naturel, nous l’avons laissé ainsi. Cela donne un beau cachet complémentaire à notre entrée pour séparer d... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ravie de l’expérience ! Des conseillers réactifs et présents. J’ai acheté le vitrificateur blanchon Mat révélation et j’en suis satisfaite ! 3 couches et il laisse quand même une légère finition satin... See more

Company details

1. Flooring Shop
  2. Homewares Shop

Written by the company

DESCHAUMES, fabricant de produits bois depuis quatre générations est le seul fabricant français à être labellisé Origine France Garantie, PEFC 100% et 100% Bois de France. DESCHAUMES est le créateur de Naofloor, premier parquet massif à bilan carbone neutre, démontable, réemployable et réutilisable à la pose flottante ultra rapide et facile. Fabricant de parquets massifs et contrecollés mais aussi de panneaux et claustras, le groupe DESCHAUMES propose ses produits bois de haute qualité dans ses huit showrooms répartis sur toute la France ainsi que sur son site deschaumes.com.

Contact info

Replied to 85% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Rated 2 out of 5 stars

Délai non respecté

Commande passée le 22/1 pour un produit affiché "en stock" sur le site de Deschaumes.
Mail reçu le 23/1 : " (...) en cours de réapprovisionnement (prévu sous une dizaine de jours) pour la référence commandée (...)".
Le 3/2, aucune nouvelle de ma commande.

3 February 2025

Reply from Deschaumes

Comme indiqué dans notre email du 23 nous étions en rupture de stock de l'article commandé. Nous vous confirmons que votre commande part dès demain.
L'Equipe DESCHAUMES

Rated 4 out of 5 stars

Achat d’une claustra intérieur

Achat d’une claustra intérieur, bonne qualité du produit, le bois a un très jolie dessin au naturel, nous l’avons laissé ainsi. Cela donne un beau cachet complémentaire à notre entrée pour séparer du séjour.

Petit bémol sur la notice succincte qu’il faut retrouver sur le site car non fourni dans le colis (mais surtout trop succincte …), de plus, pour les fixation plafond, trop légère, j’ai mis des chevilles à expansion, je m’attendais à mieux en quincaillerie disons.

20 January 2025

Reply from Deschaumes

Nous sommes navrés pour cet oubli ! La notice de nos claustras est toujours jointe à toutes les commandes de ce produit. Nous sommes rassurés de lire que vous l'avez trouvé sur notre site internet, à défaut n'hésitez pas au besoin à nous contacter par email (nous vous l'aurions envoyé au format PDF).
L'Equipe DESCHAUMES

Excellent produit

Excellent produit! Je n’avais que 3,5 mètre carré à couvrir et j’ai pu obtenir juste la bonne quantité et j’ai pu voir que la qualité du vernis était top!
L’effet naturel voulu par est parfait !
Sans odeur, facile à appliquer, très solide par la suite ( en 2 couches…)

3 February 2025
Rated 5 out of 5 stars

Les pièces de bois sont conformes à la…

Les pièces de bois sont conformes à la demande au niveau des dimensions et de la matière. Les coupes sont propres et nettes.

J'ai particulièrement apprécié l'appel téléphonique pour convenir de lieu de réception (dépôt TNT)

3 January 2025
Rated 3 out of 5 stars

Rendement annoncé trop optimiste

Au regard de la consommation constatée lors de la pose de la sous-couche, je crains fort de manquer de colle malgré la marge prise et l’utilisation de la spatule crantée préconisée car comme un grand nombre de vendeurs de peintures, le rendement annoncé semble très optimiste.

29 January 2025

bois de qualité

bois de superbe qualité, parfaitement classifié (choix).
produit très bien emballé et livraison rapide.
service client parfait.

27 January 2025
Rated 2 out of 5 stars

Emballage à revoir

J ai commandé 20 litres de saturateur bois. Produit même pas emballé. Est arrivé completement defoncé avec fuites...
L emballage est à revoir. Seulement un bout de scotch autour du couvercle.

30 October 2024

Reply from Deschaumes

Un contrôle qualité est fait dans nos ateliers sur chaque commande, chaque commande est emballée et protégée avec soin. Le problème que vous décrivez est survenu lors du transport.
Nous sommes désolés que la prestation de livraison ne soit pas à la hauteur de vos attentes.
Nous allons prendre contact avec vous afin de trouver la solution la plus adaptée.
L'équipe DESCHAUMES.

Rated 1 out of 5 stars

Usinage indigne même d'un amateur.

Bardage peuplier THT. Quelques lames sont usinées avec rainures de 6 et languettes de 6, un assemblage un peu trop serré qu'il faut faire rentrer avec marteau et cale. Tout le reste est usiné avec des rainures de 6 et des languettes de 4 mm : ça rentre "à coup de casquette" et autant dire que le maintien des lames est mal assuré, surtout en bout, s'agissant d'un profil à clouage masqué. Commentaire réalisé à l'issue du chantier.

22 November 2023
Rated 1 out of 5 stars

Caisson ébéniste qualité charpentier amateur

J ai commandé un caisson ébéniste (05/02/2024), leur prix sur le site_ 209.90E, payé ( 230.59Eur = 211.2Eur caisson +19.39Eur frais de livraison). Le caisson avait une modification demandée de 15 cm de moins en profondeur : 15 cm moins de bois, sans changement de procédé de fabrication, donc, pas d'augmentation de coût pour eux, que du bénéfice. Ce que j'ai accepté en me référant aux photos, puisque sur TOUTES les PHOTOS de ce caisson, ils n'ont pas de NOEUDS.
J'ai reçu le petit caisson avec 10 nœuds bouchés avec de la pâte à bois. Et le jeu entre la porte et les côtés du caisson font 4 mm. Ce qui donne un caisson rustique et disgracieux. Ce n'est pas un travail de menuisier. C'et plutôt un grossier travail de charpentier. Ca ne vaut pas le prix payé.
J'ai contacté le vendeur et il refuse de répondre. Une fois l'argent encaissé, tant pis pour le client...

J'ai voulu choisir un artisan local et en France et je le regrette énormément.
J'aurais du prendre un artisan en Pologne connu et réputé (vu sur le site Et***), que j'avais contacté.
Maintenant Je dois remplacer ce caisson qui ne me convient pas, et ce sera fait par cet artisan polonais.

Ma seule consolation est:
En 2022 j'ai contacté ce site, pour l'achat de 70 m2 de parquet en chêne massif à clouer.
Je suis soulagée de ne pas avoir acheté mes 70 m2 de parquet de qualité PRIME haut de gamme chez ce fournisseur.
Ce type de comportement, hélas trop fréquent en France, nuit ceux qui sont respectueux des clients et me font faire de plus en plus mes achats dans l'Europe, chez ceux qui respectent davantage les clients. C'est regrettable.
Je conseille vivement d'éviter ce vendeur.

23 February 2024

Bonjour Madame,
Nous venons de prendre connaissance de votre commentaire. Après vérification de votre commande vous avez commandé un caisson ébéniste, brut sans finition. Votre caisson a donc été livré brut, rebouché et poncé (comme indiqué sur notre site). Nous tenons à préciser que les photos présentes sur notre site internet révèlent bien la présence de noeuds sur les différentes faces du caisson. Il en va de même pour les 4mm entre la porte du caisson et le caisson en lui même. Tous ces détails sont bien visibles sur les photos de notre site internet. Votre caisson est bien conforme à votre demande de personnalisation et à ce que nous présentons sur le site.
Notre satisfaction étant notre priorité nous allons prendre contact avec vous très rapidement.
L'équipe DESCHAUMES.

Rated 1 out of 5 stars

Bardage peuplier : très déçu par la qualité

J'ai acheté du bardage thermochauffé à emboitement monolame à 93.60 € le m². Sauf que l’emboitement ne se fait que sur les chants et pas en bout de lame. Le fabricant me dit que c'est normal, cependant ses concurrents le font (mais comme ce n'est pas précisé sur le descriptif, tant pis pour moi). A ce prix, un certain nombre de lames présentent des défauts rebouchés avec une résine de couleur blanche ! Et les lames ne sont pas longues (80 à 210 cm) mais le commercial m'a promis que la majorité des lames seraient dans les grandes longueurs. J'ai été trompé : presque 50 % des lames ne font que 80 cm.

22 November 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look