Ecox Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Je tiens à souligner que j’ai été particulièrement bien accueilli part le jeune homme le matin ; des explications claires ( pas de jugement qt à mes lacunes), son collègue a pris en charge mon vélo... See more

Rated 2 out of 5 stars

Rated 5 out of 5 stars

Malgré une affluence grandissante, bientôt aussi compliqué qu'un rdv chez le médecin :-), le service est parfait: Ponctualité, Efficacité et Rapidité. En prime un petit SMS pour signaler que le vél... See more

Company details

1. Bicycle Shop
  2. Bicycle repair shop
  3. Bike accessories store
  4. Cycle Insurance Company
  5. Second-hand bicycle shop

Written by the company

ECOX est un réseau de 19 magasins-ateliers spécialisés dans le vélo électrique, expert depuis 2007, présent en France et en Suisse. Chaque magasin ECOX associe une boutique multimarque premium et un atelier de réparation avec des techniciens formés et certifiés Bosch, pour vous accompagner à chaque étape : conseil personnalisé, essai gratuit en conditions réelles, financement en 3 fois sans frais, entretien, réparation et reprise de votre ancien vélo. Vous trouverez nos magasins-ateliers à Paris (7 adresses), Vincennes, Versailles, Saint-Rémy-lès-Chevreuse, Lyon (3 adresses), Nantes (3 adresses), Bordeaux, Toulouse et Lausanne. Nous distribuons les plus grandes marques du vélo électrique — Moustache, Riese & Müller, Tern, Trek, Kalkhoff, Brompton, Benno (dont nous sommes revendeur officiel), Yuba, Flyer et Urban Arrow — sur tous les segments : vélo de ville, VTC, vélo cargo et longtail, pliant, compact et VTT électriques. ECOX propose également des vélos électriques reconditionnés contrôlés par nos ateliers, la location, l'accompagnement sur les subventions et aides locales, la première révision offerte, ainsi que des solutions de flotte et vélos de fonction pour les entreprises via ECOX Entreprises. Notre conviction : le bon vélo électrique, c'est celui que vous avez essayé. L'essai est gratuit, le conseil aussi — poussez la porte d'un magasin ECOX.

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 42% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

94 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

achat d'une nouvelle selle ,bon conseil…

achat d'une nouvelle selle ,bon conseil et installation immédiate .

1 September 2026

Reply from Ecox

Merci Pascal ! Une selle bien choisie et montée dans la foulée, c'est le confort immédiat — ravi que le conseil ait été au niveau. Bonne route !

Achat d'un sac/sacoche Ortlieb

Achat d'un sac/sacoche Ortlieb. Très bon produit, vendeur de bon conseil.

1 September 2026

Reply from Ecox

Merci Xavier ! Excellent choix, les sacoches Ortlieb sont increvables — ravi que le conseil vous ait aidé. N'hésitez pas à repasser nous dire ce qu'il faudrait pour gagner la cinquième étoile !

Rated 5 out of 5 stars

Essai du vélo et explications claires…

Essai du vélo et explications claires lors de la prise en main.

Reply from Ecox

Merci ! L'essai et une vraie prise en main expliquée, c'est la meilleure façon de partir sur de bonnes bases avec son vélo. Belles balades, et à bientôt.

Accueil et service impeccable

Accueil et service impeccable. Rapide et professionnel. De bons conseils à Ecox Montparnasse

3 August 2026

Reply from Ecox

Merci Vince ! L'équipe de Montparnasse sera ravie de lire ça — impeccable, rapide et pro, c'est exactement la maison qu'on veut être. À bientôt dans le quartier !

Expertise et rapidité.

24 August 2026

Reply from Ecox

Merci pour ce retour, et pour ces 4 étoiles. Expertise et rapidité, c'est exactement ce que nous cherchons à offrir à chaque passage en atelier. S'il vous a manqué quelque chose pour la cinquième, dites-le nous : c'est le genre de remarque qui nous fait progresser. À bientôt chez ECOX.

Rated 5 out of 5 stars

J’y suis allé pour un problème de vélo…

J’y suis allé pour un problème de vélo et j ai été vraiment impressionné par l’amabilité et disponibilité des équipes.

29 August 2026

Reply from Ecox

Merci beaucoup Jean-Philippe. Un problème de vélo, ce n'est jamais le meilleur moment de la journée : savoir que l'accueil et la disponibilité de l'équipe ont fait la différence, c'est le plus beau des retours. Merci de votre confiance, et bonne route.

Très satisfaits

Nous sommes contents d'avoir découvert ce magasin. Equipe très sympa, accueillante et professionnelle. Elle a su nous aiguiller pour nous aider à trouver LE vélo électrique qui nous correspondait pour transporter nos 4 enfants ! Un grand merci.

29 August 2026

Reply from Ecox

Merci Alice, et bienvenue chez ECOX. Trouver LE vélo capable d'emmener quatre enfants, c'est exactement le genre de défi que nos équipes aiment relever — et cela se joue souvent à l'essai, plus qu'au catalogue. Nous transmettons vos compliments à l'équipe. Belles balades en famille !

Rated 2 out of 5 stars

Grande déception à la réception du…

Grande déception à la réception du vélo. Il avait été convenu d’un changement de selle et une suspension qui n’avait pas été installé. Le vendeur demande si je maintien ma demande de changement de selle, je souhaite du coup la retester. Il me demande ma pièce d’identité, j’ai trouvé cela très maladroit. Ensuite pas de proposition satisfaisante pour sécuriser la selle. Ensemble très décevant.

Rated 5 out of 5 stars

Conseils avisés et excellente prise en…

Conseils avisés et excellente prise en charge de mon vélo

Reply from Ecox

Merci Marie pour ce retour. Le conseil et la prise en charge en atelier sont le cœur de notre métier : votre message confirme que l'équipe fait les choses comme il faut. Prenez soin de votre vélo, et à bientôt.

Rated 5 out of 5 stars

Equipe super compétente et très…

Equipe super compétente et très sympathique à la fois.

22 August 2026

Reply from Ecox

Merci Xavier ! Compétence et bonne humeur, c'est exactement le duo que nous essayons de tenir dans chacun de nos magasins-ateliers. Votre message fera plaisir à l'équipe. À bientôt chez ECOX.

L accueil est très bien

L accueil est très bien, les conseils sont pro et les vendeurs savent vraiment de quoi ils parlent, je ne regrette pas mon achat et le suivi, je recommande fortement

Reply from Ecox

Merci Catherine. Des vendeurs qui connaissent vraiment leurs vélos, c'est ce qui distingue un magasin spécialisé — et c'est ce sur quoi nous formons nos équipes en continu. Que vous citiez aussi le suivi nous touche : un vélo électrique s'achète une fois et s'accompagne pendant des années. Merci pour cette recommandation, et bonne route !

Vendeur professionnel et sérieux

De très bons conseils de la part du vendeur. Et un vélo livré rapidement.

25 August 2026

Reply from Ecox

Merci Jean-Marie pour votre confiance. Un bon conseil à l'achat et une livraison rapide, c'est la promesse : nous sommes contents qu'elle ait été tenue. Nous restons à votre disposition pour l'entretien et le suivi de votre vélo. Belles balades !

Rated 5 out of 5 stars

Une vraie équipe de passionnés qui sont…

Une vraie équipe de passionnés qui sont toujours d'excellents conseils et font tout pour nous arranger. J'ai acheté mon velo chez eux et je leur fais une confiance absolue pour l'entretient et les réparations !

27 August 2026

Reply from Ecox

Merci Louise, ce mot nous touche particulièrement. Acheter son vélo quelque part est une chose ; y revenir pour l'entretien et les réparations en est une autre, et c'est la plus difficile à gagner. Merci pour cette confiance — l'équipe fera tout pour la mériter dans la durée.

Rated 4 out of 5 stars

Reactif et et tres bon service

27 August 2026

Reply from Ecox

Merci beaucoup pour votre retour, Didier. La réactivité de l'atelier est un point sur lequel nos équipes se donnent du mal — savoir que cela se ressent fait plaisir. Et n'hésitez pas à nous dire ce qui vous aurait fait mettre la cinquième étoile. À très bientôt.

Très bon accueil

Très bon accueil
Conseils de qualité
Rapidité du service

Reply from Ecox

Merci Gabrielle pour ces trois compliments en trois lignes ! Accueil, conseil et rapidité : c'est précisément le trio sur lequel nous nous jugeons. Merci de votre confiance, et bonne route.

Atelier professionnel et de confiance

Atelier professionnel et de confiance

Reply from Ecox

Merci — « de confiance », c'est le mot qu'on espère le plus quand on confie son vélo à un atelier. C'est long à construire et vite perdu, alors on y tient.

Et s'il reste un point sur lequel on peut faire mieux, dites-le nous à achats@ecox.fr : on lit tout.

parfait

clair, simple, efficace et très aimables

Reply from Ecox

Merci ! « Clair et simple » est un vrai objectif chez nous : le vélo électrique a sa part de technique, et notre travail consiste justement à vous éviter d'avoir à la démêler.

Bonne route !

Super accueil

Super accueil, très bonnes explications et aide au choix je recommande

1 August 2026

Reply from Ecox

Merci beaucoup ! L'aide au choix, c'est le cœur du métier : le bon vélo, c'est d'abord celui qui correspond à vos trajets. D'où les questions avant les modèles, et l'essai avant la décision.

Profitez bien du vôtre !

Take a closer look