AKON Gesundheits- und Wellnessreisen Reviews 1,340

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Die Aktivwoche in Göhren war super, herrliches Hotel mit gutem Essen, ein wunderschöner Ort zwischen Ostsee und Bodden mit viel Wald dazwischen. An der Steilküste sind herrliche Spaziergänge möglich u... See more

Rated 4 out of 5 stars

Aquafitness und progressive Muskelentspannung in Oberwiesenthal 11.05.-14.05.26, Anreise war ab 14 Uhr möglich, es war jedoch nicht bekannt, wann der erste Kurs am Anreisetag beginnt, das erfuhren wir... See more

Rated 5 out of 5 stars

Seit 20 Jahren sind meine Frau und ich mit Akon unterwegs und waren immer sehr zufrieden , vor allem mit den Übungsleitern. Aber in diesem Jahr war es leider so, dass wir 3 verschiedene Übungsleit... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich war mit meiner Freundin in Varel Dangast im Upstalsboom Das Hotel bietet sehr schöne große Zimmer Bad und Toilette sind getrennt es gibt einen begehbaren Kleiderschrank. Es gibt auch einen... See more

Company replied

Company details

1. Tour Agent
  2. Tour operator

Written by the company

Gesundheits- und Präventionsreisen mit bis zu 280 € Krankenkassenzuschuss. AKON ist Deutschlands führender Präventionsveranstalter und Kooperationspartner zahlreicher gesetzlicher und privater Krankenkassen. Auch im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung werden die AKON Präventionsreisen von Unternehmen und Konzernen gerne genutzt. Seit zwei Jahrzehnten genießt AKON großes Vertrauen bei Partnern und mehreren hunderttausend zufriedener Kunden, die zur Förderung ihrer Gesundheit und des Wohlbefindens die beliebten AKON Präventionsprogramme regelmäßig nutzen.

Contact info

1-star

Replied to 85% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Hervorragender Akonkurs mit Barbora Paprancova

Akon-Gesundheitskurs "4T-Aquafitness+ Progressive Muskelentspannung 23.02.-26.02.2026 in Lam Hotel Sonnenhof. Empfehlenwertes Hotel.
Dies war unser 6. und mit Abstand bester Akonkurs , obwohl wir mit den vorhergegangen Kursen weitgehend zufrieden waren. Ausschlag gebend war die Kursleiterin Frau Barbora Paprancova, die den Kurs äußerst professionell gestaltete sowohl in der Theorie als auch in der Praxis. Nicht nur zu Beginn sonder nach jeder Übungsfolge holte sie von jeden Einzelnen ein Feedback ein und gab persönliche Tipps. Zeigte bei den Übungen unterschiedliche Schwierigkeitsgrade auf und ging auf jeden persönlich ein. Sie entsprach im Rahmen des Kurse fast einer " personal Trainerin",
Sie nahm sich dafür Zeit in dem sie die tägliche Kurszeit von 4,5h einschließlich kurzer Pausen voll nutzte. Uns hat dieser Kurs sehr viel gebracht. Nochmals vielen Dank an Barbora
Annemarie u. Arthur

26 February 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Lieber Herr Heger, vielen Dank für Ihre Treue und die tolle 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Sie auch dieses Jahr wieder begeistern konnten. Bis nächstes Jahr.

Rated 3 out of 5 stars

Ich habe an einer Präventionsmaßnahme…

Ich habe an einer Präventionsmaßnahme (Aquafitness und PME) im Hotel Best Western in Bad Mergentheim teilgenommen.

Nachdem der Kursleiter durch eine sehr kompetente Kursleiterin

ersetzt wurde, konnte ich sehr viel Gutes für meinen Alltag mitnehmen.

Das Hotel ist in meinen Augen renovierungsbedürftig, die Zimmer waren ok, der Teppichboden veraltet, das Bad könnte geräumiger sein, die Sauna und das Schwimmbecken ist für die Anzahl der Personen viel zu klein.

12 March 2026

Tolles Gesundheitsprogramm mit Birgit

Unsere Trainerin Birgit war sehr motiviert und ist auf jeden Gast eingegangen, es war eine sehr schöne und gelungene Veranstaltung.
Das Akzent Waldhotel in Göhren bot den perfekten Rahmen dazu.

27 February 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Christine, wir bedanken uns für die tolle Bewertung und freuen uns, dass Ihnen unser Kursprogramm und das Haus gefallen haben. Vielen Dank.

Rated 5 out of 5 stars

Akon Gesundheitsreise 1.-4.3.26 nach…

Akon Gesundheitsreise 1.-4.3.26 nach Korswandt :
Hotel sehr gut und der Kurs mit Christian bot eine wunderbare Balance zwischen Präzision der Übungen sowie Lockerheit und Spaß!

3 March 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Lieber Herr Bernau, wir bedanken uns für die tolle Bewertung zu unserer Kursleitung und Korswandt, vielen Dank.

Rated 5 out of 5 stars

Ich war gemeinsam mit meinem Freund bei…

Ich war gemeinsam mit meinem Freund bei der AKON Präventionsreise und wir sind beide sehr zufrieden. Die Kurse haben mir wirklich gut getan und mir spürbar neue Energie gegeben. Nach fünf Tagen hatte ich sogar Muskelkater – was für mich ein gutes Zeichen war, dass ich meinen Körper endlich wieder richtig bewegt habe.

Besonders schön fand ich auch die Übungen im Park an der frischen Luft. Die Therme hat meiner Haut definitiv gutgetan und insgesamt konnte ich dort wirklich abschalten, zur Ruhe kommen und einfach genießen.

Das Essen war sehr gut und der Koch war ein unglaublich sympathischer und positiver Mensch, was die Atmosphäre zusätzlich angenehm gemacht hat.

Für mich war es eine wertvolle Auszeit, die ich gerne weiterempfehle. ❤️

23 February 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Wojcik, wir freuen uns, dass Ihnen Bad Füssing gefallen hat und Sie aus unserem Kursangebot neue Energie gewinnen konnten. Vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Boltenhagen gesunder Rücken und progressive Muskelentspannung

Wir waren in Boltenhagen zur Akon Aktivreise mit dem Thema gesunder Rücken und progressive Muskelentspannung. Das Hotel ist außergewöhnlich. Der Trainer war sehr gut und hat viele Ideen gehabt, wie man das Programm auch im Alltag umsetzen und integrieren kann. Ich würde sofort nochmal dorthin gehen.

22 February 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Lange, herzlichen Dank für das tolle Feedback mit 5 Sternen.

Rated 4 out of 5 stars

Der Kurs war in Boltenhagen

Der Kurs war in Boltenhagen. Das dortige Hotel war hervorragend, die Kurse allerdings zeitlich etwas gedrängt und die Organisation verbesserungswürdig.
Das Programm wurde erst am zweiten Tag nach Anreise gegen Mittag ausgehändigt, teilweise wurden Gruppen zusammengelegt, sodass der Trainer zeitweise über 30 Teilnehmer betreuen musste. Wir hatten auch einen Tag komplett frei, meiner Ansicht nach wäre es besser gewesen, auch diesen zu nutzen und dadurch alles zu entzerren.

20 February 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback, über Ihren Aufenthalt in Ostseebad Boltenhagen.

Die Essensituation war schlecht

Wir waren in Bad Mergentheim, ein wirklich schönes Zimmer, und eigentlich gutes Essen. Gar nicht gefallen hat mir, dass die gruppe gezwungen wurde, eng gedrängt im hintersten Raum zusammen zu sitzen, obwohl genügend freie Tische verfügbar waren im Restaurantbereich. Außerdem mussten wir trotz festgelegtem Essenstermin regelmäßig auf das Essen warten, obwohl der erste Gang als Suppe eigentlich ja fertig sein müsste. Die Wartezeit bis zum Servieren der Supe lag zwischen 30 und 55 Minuten, das ist einfach zu lang.

7 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Super Hotel, es fehlt an nichts

Der Kurs Gesunder Rücken mit Autogenem Training waren super. Tolle Kursleiterin. Hat echt Spaß gemacht.
Das Hotel Edelfinger Hof in Bad Mergentheim war Klasse. Sehr nettes Personal, super leckeres Frühstück mit Riesenauswahl und leckerem Abendessen. Tolle Zimmer, bequeme Betten. Alles in allem sehr zu empfehlen.

8 February 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Herzlichen Dank für das nette Feedback. Wie freuen uns, dass Sie Ihre Zeit in Bad Mergentheim genossen haben. :)

Hotel spitze, Kurse stressig durch zu frühe Anfangszeit 7:40h

Kurs WS-Gymn. und PMR im
Füssinger Hof Januar 2026:
Hotel sehr gut, zentral und doch ruhig zur Gartenseite. Halbpension sehr gut, reichlich und sehr schmackhaft. War Belohnung für die stressigen Kurse. Stress durch Anfangszeit um 7:40h.! Vorher kein Frühstück ratsam. Eine Verschiebung auf spätere Anfangszeit wurde vom Trainer Herrn Sch. abgelehnt. Vorab Bereitstellung von Einschreibelisten für die Kurse wurde vorgeschlagen, aber vom Trainer ebenfalls abgelehnt. Inhaltliche Zielstellung der Kurse wurde erreicht. Wir fahren dorthin nicht wieder.

26 January 2026

Kurs-ID KU-BE-7CG9RA und KU-ST-HTJWYE

Kurs-ID: KU-BE-7CG9RA und KU-ST-HTJWYE vom 22.1.-29.1.2026 auf Rügen im Sante Royal

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir verbrachten tolle Tage mit Akon auf Rügen.
Das Programm, die Kurse waren bis jetzt die Besten, die wir mit Akon absolvierten.

Hervorragend unsere Yogalehrerin Maria Carl-Hillebold. Auf der Joga Matte, sowie am Beckenrand beim Aquafitness.
Super vorbereitet, sogar mit Infomaterial zu den Übungen. Wir waren begeistert.
Tolle Prävention.

Herzliche Grüße
Susanne und Detlef Radke

22 January 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau und Herr Radke, besten Dank für Ihr Feedback mit 5 Sternen, zu Ihrem Aufenthalt in Ostseebad Göhren. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Susan und Peter

Wir, meine Frau und ich waren in Lam , Hotel Sonnenhof.
Tolle Location.
Trainer war sehr gut Richard Ondr.
2 tolle Kurse , gut organisiert
Herrvoragende Verpflegung , gene jederzeit wieder

29 January 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Wir freuen uns dass Sie Ihren Aufenthalt in Lam genossen haben und Danken für Ihr Lob.

Rated 1 out of 5 stars

Hotel ok, Kurs ausbaufähig

Die Buchungsabwicklung und Informationen von Akon sind gut.
Der Präventionskurs Wirbelsäulengymnastik/ PME war in Bad Füssing im Kurhotel Panland. Das Hotel war einfach, aber die Mitarbeiter sehr nett und freundlich. Aus der Hotelbeschreibung ging hervor, dass es einen Fitnessraum gibt. Der war vorhanden, hatte aber nur noch 2 Sportgeräte und ein Trampolin, welches wegen der geringen Deckenhöhe nicht nutzbar ist ( höchstens für Kinder).
Die Kurse wurden leider nicht sehr qualitativ gut durchgeführt. Unter PME wurden fast nur Atemübungen angeboten, bedeutet: jeweils 15 Minuten Bauch-, dann Brust-, dann Seitenatmung und weil es so gut war nochmal 15 Minuten alles hintereinander. Natürlich wurde das nur einmal erklärt und dann durfte man es selbstständig machen. Der Trainer saß derweilen und beobachtete die Gruppe… Es gab eine kurze geführte Wanderung durch den Körper ca. 30 Minuten und eine kurze Einführung in Progressive Muskelentspannung. Die Atemübungen wurden 3x angeboten. Die Wirbelsäulengymnastik, welche 3x im Programm stand, wurde einmal durchgeführt, ansonsten wurde 1x NordicWalking gemacht und viel viel erklärt. Der Trainer musste sein gesamtes Wissen an uns wohl mitteilen. Da war dann leider nicht viel Zeit für Bewegung, die ja so wichtig ist in seinen Augen.
Fazit: Ich bewege mich mehr zu Hause und habe leider nichts Neues gelernt. Wer diese Zertifizierung ausgibt, sollte die Kurse besser überwachen. Man kann da definitiv mehr daraus machen!ach ja, einmal habe ich mich dazu geäußert, dass ich keine Grundsatzdiskussion über Kindererziehung führen möchte ( gehörte einfach nicht zum Thema) und am letzten Tag wollte ich nicht, dass der Trainer meine eigene Matte umlegt, weil es super kalt im Raum war. Ansonsten fanden zwischen dem Trainer und mir keine Gespräche statt und auch keinerlei andere Bemerkungen oder Einwürfe während der Trainingseinheiten. Mir war klar, dass Entspannung mit Ruhe zu tun hat. Ich mache seit über 3 Jahre Yoga.Ich hatte auch wirklich viel an und war mit einer Decke zugedeckt und auf meiner Matte war auch noch eine Decke. Bei Entspannung geht es ums Wohlfühlen und definitiv nicht ums Frieren. Das schien der Trainer nicht zu bemerken.
Es war ein bewusst ausgewählter Kurs, aber leider wurde er nicht so durchgeführt, wie ausgeschrieben. Gern hätte ich mehr PME Anleitungen erfahren und auch mehr für meine Wirbelsäule getan. 1 Einheit finde ich einfach zu wenig. Leider sehr sehr schade!

25 January 2026

Sehr geehrte Frau Krüger,

wir freuen uns, dass Sie sich im Rahmen Ihrer AKON Präventionsreise im Hotel wohlgefühlt haben und Sie unseren Service, wie die Buchungsabwicklung und Informationen, positiv bewerten. Detailbewertungen zur Ausstattung des Hotels wären jedoch auf einer der einschlägigen Hotelbewertungsplattformen besser aufgehoben.

Wir bedauern, dass die Kursinhalte während der AKON fitforwell Tage nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Wie wir Ihnen bereits telefonisch erläutert haben, wurden die Kurse von einem erfahrenen, zertifizierten Kursleiter des Kurhotels durchgeführt. Andere Kursteilnehmer haben sich ausdrücklich positiv über die Weise der Kursdurchführung geäußert. Allerdings wurde moniert, dass die Kurse durch Ihre wiederholten Einwürfe massiv gestört wurden.

Evtl. wäre die Wahl einer anderen Kurskombination für Ihre erste Teilnahme an den Präventionskursen Ihren subjektiven Vorstellungen mehr entgegengekommen.

Da Entspannungsübungen eher mit wenig Bewegung verbunden sind, haben wir Sie bereits in der Reisebestätigung darauf hingewiesen, dass für den Kurs eine Decke und warme Socken mitgebracht werden sollten. Zudem hätte ein Hinweis an Kursleiter oder Hotelmitarbeiter sicherlich genügt, um die Heizung anzustellen.

Akon- immer wieder gern

Ich fahre schon einige Jahre immer wieder mit Akon zu Präventionsreisen weg und bin immer wieder begeistert. Das Tolle ist, dass man sich Sportkurse aussuchen kann, die einem guttun oder in die man reinschnuppern möchte. Dazu kann man sich das passende Hotel/Ort auch selbst aussuchen. Bisher habe ich sehr gute Erfahrungen sowohl mit den Hotels als auch mit den Sportkursen gemacht.

29 January 2026

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Herzlichen Dank für 5 Sterne !

Rated 1 out of 5 stars

Keine Anweisungen, kaum Übungen

Beim Wirbelsäulen und PMR Kurs in Bad Füssing gab es kaum Anweisungen und keine Korrekturen. Dafür, dass betont wurde, wie wichtig Bewegung und Übungen sind, saß man nur rum. Der Übungsraum war leider auch sehr kalt, weswegen man bei den Entspannungsübungen gefroren hat.

Das Hotel war okay. Allerdings gab es in Fitnesstudio, in dem eigentlich Gewichte und mehre Geräte zu finden sein sollten, nur noch ein Fahrrad und Ergometer.

In der Nebensaison und mit dem Trainer leider nicht zu empfehlen. In der Theorie hätte die Reise Potential. Von den Kursen habe ich allerdings nichts mitnehmen können.

25 January 2026

Sehr geehrte Frau Krüger,

wir freuen uns, dass Sie sich im Rahmen Ihrer AKON Präventionsreise im Hotel wohlgefühlt haben. Detailbewertungen zur Ausstattung des Hotels wären jedoch auf einer der einschlägigen Hotelbewertungsplattformen besser aufgehoben.

Rated 5 out of 5 stars

Ich war in Varel / Dangast.

Ich war in Varel / Dangast.
Das Hotel war super.
Die Kurse waren toll. Die Übungsleiterin sowieso .
Nächstes Jahr gerne wieder

11 January 2026

Herzlichen Dank für ihr tolles Feedback über Ihren Aufenthalt in Varel Dangast

Dem Körper was Gutes tun

Ich war vom 11.12 - 14.12. 25 mit AKON Gesundheitsreisen im Achat Hotel Bad Dürkheim. Das Hotel kann ich nur weiterempfehlen. Der Kurs Gesunder Rücken und Progressive Muskelentspannung hat mir sehr gut getan. Ein großes Dankeschön an Connie für die lehrreichen Tage.

11 December 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Kreutz, vielen Dank für Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt in Bad Dürkheim, wir freuen uns, dass Ihnen die Kurse gefallen haben.

Gesundheitskursus mit AKON vom 14.12. bis 17.12.25

Ich habe vom 14.12. bis 17.12.25 den Gesundheitskursus im Seehotel Großherzog von Mecklenburg in Boltenhagen besucht.
Alles hat wunderbar geklappt.
Besonders positiv möchte ich die sehr kompetente Trainerin Petra erwähnen.
Ebenso waren die Mitarbeiter im Hotel hilfsbereit und freundlich, ich komme gerne wieder.

14 December 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Duenn, wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt im Seehotel Großherzog von Mecklenburg genossen haben und hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Buchung und Teilnahmebestätigung

Buchung und Teilnahmebestätigung - die Bearbeitung pünktlich, problemlos hervorragend! Trainer motiviert, pünktlich, super!
Hotelauswahl sehr gut!
Jedes Jahr freu ich mich darauf!

4 September 2025

Reply from AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Wolf, herzlichen Dank für das super Feedback mit 5 Sternen.

Hotel Super - Trainerin unterirdisch - unverschämt und fehl am Platz

Hotel in Magdeburg - Herrenkrug - super !
Top Lage ! Top Essen ! Personal und Wellness super-
Schön gelegen im Park. Parkplätze vor der Tür.
Die Gruppe war auch sehr angenehm.
Allerdings war die Trainerin eine Zumutung. Sie ging nicht auf die Gäste ein, zog ihre Übungen einfach durch ohne nach dem Gesundheitsstand der Teilnehmer zu fragen.
Als ich eine Übung nicht mitmachen konnte, sagte sie mir frech, es gibt hier keinen Zuschuss fürs nichts machen ... unglaublich, was sich diese Frau rausgenommen hat. Dann hat sie Artikel aus der Zeitung vorgelesen, die niemanden interessiert haben. Wir konnte nichts mitnehmen, da auch die Übungen völlig durcheinander waren und teilweise viel zu schwer. Schade, für den Zuschuss der Krankenkasse, denn es ging uns nach dem Wochenende schlechter als vorher.
Das war meine 5. Reise mit Arkon, und sowas hatte ich noch nie erlebt. Ich hoffe, dass sie diese empathielose und freche Person nicht weiter auf ihre netten Gäste loslassen.

16 December 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look