See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind mit dem MEWA Textilservice sehr zufrieden. Zuvor haben wir mit einem anderen Anbieter zusammengearbeitet, bei dem es regelmäßig zu Problemen kam: Kleidung wurde zu spät geliefert, nicht r... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein großes Lob an das Mewa-Team, das sich um unsere Arbeitskleidung kümmert! Alles läuft reibungslos, zuverlässig und mit einem hohen Qualitätsstandard. Auch bei Sonderwünschen oder Rückfragen ist das... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Die Kleidung an sich ist in Ordnung. Allerdings ist der Kundenservice ein Fiasko, sobald man den Vertrag vereinbart hat. Unendlich lange Lieferzeiten und dann nur in Teilen, unbearbeitete Aufträge f... See more

Rated 5 out of 5 stars

Mewa ist grundsätzlich ein guter Geschäftspartner. Diesen Bericht möchte ich aber auf den Bereich der Teilereiniger und dem Service Mitarbeiter Marc Allerton verstanden wissen. Die Anlagen sind super,... See more

Company replied

Company details

1. Clothes and fabric manufacturer
  2. Hygiene Services
  3. Laundry service

Written by the company

Mewa stellt seit 1908 Betriebstextilien im Full-Service zur Verfügung und gilt damit als Pionier im Textil-Service. Heute versorgt Mewa europaweit von 45 Standorten aus Unternehmen mit Berufs- und Schutzkleidung, Putztüchern, Ölauffangmatten und Fußmatten - inklusive Pflege, Instandhaltung, Lagerhaltung, Logistik. Ergänzend können Arbeitsschutzartikel bestellt werden. Rund 5.700 Mitarbeitende betreuen rund 190.000 Kunden aus Industrie, Handel, Handwerk und Gastronomie. 2020 erzielte Mewa einen Umsatz von 745 Millionen Euro und ist damit führend im Segment Textil-Service. Für sein Engagement in den Bereichen Nachhaltigkeit und verantwortungsvolles Handeln sowie für seine Markenführung wurde das Unternehmen vielfach ausgezeichnet.

Contact info

1-star

Replied to 84% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Erfahrungen gemacht!

Die Mitarbeiter und somit auch der Service bei Mewa sind super. Immer sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter, die sofort helfen, ob am Telefon oder im Außendienst.
Die Arbeitskleidung hat eine sehr gute Qualität.

16 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Wir danken Ihnen für Ihr Lob unserer Mitarbeitenden und zur Qualität unserer Arbeitskleidung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie so gute Erfahrungen mit unserem Service gemacht haben. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 4 out of 5 stars

Wir haben mit der Firma MEWA keine…

Wir haben mit der Firma MEWA keine guten Erfahrungen gemacht . Vertragsaustig ist nicht möglich Kündigungen werden einfach ignoriert . Es wird nicht geliefer trotzdem on Rechnung gestellt.

16 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Transparenz und eine faire Zusammenarbeit sind uns sehr wichtig, daher nehmen wir Ihr Feedback ernst. Wenn Sie möchten, können Sie sich gerne noch einmal direkt an unser Serviceteam wenden, damit wir die angesprochenen Punkte gemeinsam aufarbeiten können. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Top Service

Es gibt nichts auszusetzen. Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter

7 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Schön zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Besonders freut uns Ihr Lob für die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeitenden. Viele Grüße, Ihr Mewa-Team

Service / Betreuung

Der Service sowie die Umsetzung der einzelnen Aufträge funktionieren reibungslos und ohne Wartezeiten. Den Ansprechpartnern der einzelnen Abteilungen kann man nur ein großes Lob aussprechen.

11 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihr Lob an die Ansprechpartner in den verschiedenen Abteilungen – das geben wir gerne weiter. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Beste Grüße von Ihrem Mewa-Team

Mitarbeiter/Vertreter war freundlich…

Mitarbeiter/Vertreter war freundlich und kompetent

11 February 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Schön zu hören, dass Sie unseren Vertreter als freundlich und kompetent erlebt haben. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Freundliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Super

Super, Service.

10 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Besten Dank für die Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Viele Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Sehr zuverlässiges Unternehmen mit…

Sehr zuverlässiges Unternehmen mit top-Produkten und sehr gutem Kundenservice! Wir sind rundum zufrieden.

9 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unseren Produkten, unserem Service und der Zusammenarbeit so zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 1 out of 5 stars

Ne signez jamais de contrat avec eux.

6 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été satisfaisante. N’hésitez pas à contacter notre service client afin que nous puissions examiner votre situation et trouver une solution. Cordialement, Votre équipe Mewa

Rated 5 out of 5 stars

Die Zusammenarbeit hat sehr gut…

Die Zusammenarbeit hat sehr gut geklappt. Wir haben schnell ein Angebot für die angefragte Mietwäsche erhalten und eine zügige Lieferung wurde uns von Frau Behr zugesichert.

Reply from MEWA Textil-Service

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen. Viele Grüße von Ihrem Mewa-Team

Finger weg

Ich kann von Mewa nur abraten. Die Qualität der Textilien ist für den Preis nicht besonders gut. Eine gute Reinigung sieht auch anders aus. Über Monate wurden zudem Dienstleistungen in Rechnung gestellt, die gar nicht erbracht wurden. Reklamieren kann man das nicht, denn auf E-Mails gibt es nur Abweise oder Textbausteine. Selbst nach der Kündigung des Vertrags wird man noch mit Rechnungen traktiert, die fleißig angemahnt werden, obwohl der Vertrag ja längst nicht mehr besteht.

Reply from MEWA Textil-Service

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit der Qualität der Textilien, der Reinigung und unserer Kommunikation nicht zufrieden waren. Besonders der Eindruck, dass Leistungen berechnet wurden, die aus Ihrer Sicht nicht erbracht wurden, ist sehr bedauerlich. Gerne möchten wir die von Ihnen geschilderten Punkte noch einmal prüfen. Melden Sie sich dazu bitte direkt bei Ihrem zuständigen Serviceteam oder bei feedback@mewa.de, damit wir uns Ihren Fall gemeinsam ansehen können. Freundliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin mit dem Service des Reinigungsunternehmens für Berufskleidung sehr zufrieden.

Ich bin mit dem Service dieses Reinigungsunternehmens für Berufskleidung mehr als zufrieden. Die gesamte Abwicklung war von Anfang bis Ende sehr professionell. Die Kleidung wurde zuverlässig abgeholt, gründlich gereinigt und pünktlich wieder geliefert.
Besonders beeindruckt hat mich die Qualität der Reinigung sowie der Umweltbeitrag des Unternehmens. Selbst hartnäckige Verschmutzungen wurden vollständig entfernt. Außerdem wurde sehr sorgfältig gearbeitet – alles war sauber, ordentlich verpackt sowie auch kleine Reparaturen durchgeführt und durch den Lieferservice angeliefert.
Auch der Kundenservice ist hervorragend. Das Team ist freundlich, zuverlässig und geht auf individuelle Wünsche ein. Man merkt sofort, dass mit viel Erfahrung und Sorgfalt gearbeitet wird.
Für alle, die ihre Berufskleidung regelmäßig reinigen lassen müssen, kann ich dieses Unternehmen absolut empfehlen. Top Qualität, fairer Preis und ein Service, auf den man sich wirklich verlassen kann!

Reply from MEWA Textil-Service

Wir danken Ihnen herzlich für diese sehr wertschätzende und ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Service, der Qualität der Reinigung und der gesamten Zusammenarbeit so zufrieden sind. Ihr positives Feedback ist für unser Team eine große Motivation und wir geben das Lob gerne an Ihr Kundenservice-Team weiter! Freundliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin Jahre langer Kunde bei Mewa und…

Ich bin Jahre langer Kunde bei Mewa und immer Super zufrieden.
- schneller Service
-freundliche Mitarbeiter
-Kleidung immer top gereinigt
-zuverlässig

4 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bereits seit vielen Jahren mit unserer Zusammenarbeit zufrieden sind. Besonders Ihr Lob für unsere Kollegen und unseren zuverlässigen Service wissen wir sehr zu schätzen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Mewa. Herzliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 1 out of 5 stars

UM HIMMELS WILLEN FINGER WEG !!!

Ich kann mich den negativen Bewertungen nur anschließen. Schlechteren Service gibt es nicht. Es wird viel versprochen (die Verkäufer sind top, die reden eine Nonne aus dem Kloster). Leider wird nichts eingehalten. Defekte Hosen etc. werden nicht repariert usw. Sehr unfreundliche Fahrerin. Der absolute Knaller ist, dass man die alte, unreparierte Kleidung nach Kündigung völlig überteuert "zurück" kaufen muss (wird wohl irgendwo im Kleingedruckten stehen wurde aber nie offen kommuniziert). Nach der Kündigung kann man den Bestand nicht mehr reduzieren, auch wenn Mitarbeiter ausscheiden. Ein ekelhaftes Knebelprinzip! Das "sowas" überhaupt möglich ist, ist unglaublich. Ich kann nur sagen Finger Weg, ZU TEUER UND AUCH NOCH MEHR ALS SCHLECHT!!!

2 February 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Ihre Schilderung zeigt sehr deutlich, wie unzufrieden Sie mit unserer Leistung und dem Ablauf zum Vertragsende waren. Besonders wenn Erwartungen aus Beratung und tatsächlicher Umsetzung auseinandergehen, Reparaturen aus Ihrer Sicht nicht zufriedenstellend erfolgen und zusätzliche Kosten am Vertragsende entstehen, ist das verständlicherweise sehr ärgerlich. So sollte eine Zusammenarbeit nicht wahrgenommen werden.
Gerne möchten wir die von Ihnen angesprochenen Punkte nachvollziehen und transparent prüfen. Wenn Sie möchten, können Sie sich dazu jederzeit ihr Serviceteam oder feedback@mewa.de kontaktieren. Freundliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Knebelverträge - Finger weg

Das ist eine unehrliche Firma die miese Praktiken anwendet um an das Geld Ihrer Kunden zu kommen. Knebelverträge, viele Klauseln im Kleingedruckten. Man kommt aus den Verträgen nichtmehr raus wenn man es möchte. Finger weg. Diese Firma hat mit ihren unseriösen Geschäftsgebarungen am Markt nichts verloren.

30 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Es ist bedauerlich zu lesen, dass Sie die Zusammenarbeit und insbesondere die vertraglichen Rahmenbedingungen so negativ erlebt haben. Wir respektieren, dass Sie sich gegen eine weitere Zusammenarbeit entschieden haben. Sollten dennoch einzelne Punkte offen sein oder Erläuterungsbedarf bestehen, stehen wir gerne für ein klärendes Gespräch zur Verfügung. Freundliche Grüße, Ihr Mewa-Team

MEWA - einfach zu empfehlen

Starker Partner im Bereich Arbeitsbekleidung, sehr gute Beratung und praktische Umsetzung von Konzepten, enger Austausch und schnelle Problemlösung - jederzeit zu empfehlen

2 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen. Es freut uns sehr, dass Sie uns als starken Partner erleben und besonders Beratung, Umsetzung und den engen Austausch hervorheben. Genau diese Kombination ist unser Anspruch in der Zusammenarbeit. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Vertrauensvolle und hervorragende Zusammenarbeit

Seit über zehn Jahren ist die Mewa für uns ein verlässlicher und kompetenter Partner. Besonders hervorheben möchten wir das engagierte und stets hilfsbereite Service-Team. Wir sind mit der Zusammenarbeit rundum sehr zufrieden. Eine klare Empfehlung – Besten Dank

2 March 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Über eine so langjährige und vertrauensvolle Zusammenarbeit freuen wir uns ganz besonders. Es ist schön zu lesen, dass Sie uns seit vielen Jahren als verlässlichen Partner erleben und mit unserem Service rundum zufrieden sind. Vielen Dank für das tolle Feedback! herzliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Zuverlässig und kompetent.

Es war ein sehr konstruktiver Termin mit guter und kompetenter Beratung.

5 February 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Es ist schön zu hören, dass Sie das Gespräch als konstruktiv und kompetent erlebt haben. Wir freuen uns über die gemeinsame Zusammenarbeit! Freundliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Nette und freundliche Kommunikation mit…

Nette und freundliche Kommunikation mit den Mitarbeitern, toller Kundenservice. Alle Anfragen werden zeitnah, unkompliziert und zielführend bearbeitet.

26 February 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Kommunikation und den Kundenservice als freundlich, unkompliziert und zielführend erleben. Genau so soll Zusammenarbeit funktionieren. Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihr Vertrauen. Ihr Mewa-Team

Vorsicht

Das Untenehmen hält sich an keine Absprachen
Telefonkontakte fruchtlos arbeitet mit Fragwürdigen Mitteln.
Vorsicht geboten

26 February 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Es ist bedauerlich zu lesen, dass Sie die Zusammenarbeit so erlebt haben. Wenn Absprachen aus Ihrer Sicht nicht eingehalten wurden und Telefonate für Sie nicht zu einer Klärung geführt haben, entspricht das nicht unserem Anspruch an Verlässlichkeit und Transparenz. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und möchten nachvollziehen, was konkret schiefgelaufen ist. Bitte melden Sie sich mit Ihren Kontaktdaten unter feedback@mewa.de, damit wir den Vorgang prüfen und gezielt darauf eingehen können. Freundliche Grüße, Ihr Mewa-Team

schnelle unkomplizierte Bestellung

schnelle unkomplizierte Bestellung
schnelle Lieferung

24 February 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Wir freuen uns sehr, dass Ihre Bestellung unkompliziert war und die Lieferung schnell bei Ihnen eingetroffen ist. Schön zu hören, dass alles so reibungslos funktioniert hat.
Freundliche Grüße, Ihr Mewa Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look