See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind mit dem MEWA Textilservice sehr zufrieden. Zuvor haben wir mit einem anderen Anbieter zusammengearbeitet, bei dem es regelmäßig zu Problemen kam: Kleidung wurde zu spät geliefert, nicht r... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein großes Lob an das Mewa-Team, das sich um unsere Arbeitskleidung kümmert! Alles läuft reibungslos, zuverlässig und mit einem hohen Qualitätsstandard. Auch bei Sonderwünschen oder Rückfragen ist das... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Die Kleidung an sich ist in Ordnung. Allerdings ist der Kundenservice ein Fiasko, sobald man den Vertrag vereinbart hat. Unendlich lange Lieferzeiten und dann nur in Teilen, unbearbeitete Aufträge f... See more

Rated 5 out of 5 stars

Mewa ist grundsätzlich ein guter Geschäftspartner. Diesen Bericht möchte ich aber auf den Bereich der Teilereiniger und dem Service Mitarbeiter Marc Allerton verstanden wissen. Die Anlagen sind super,... See more

Company replied

Company details

1. Clothes and fabric manufacturer
  2. Hygiene Services
  3. Laundry service

Written by the company

Mewa stellt seit 1908 Betriebstextilien im Full-Service zur Verfügung und gilt damit als Pionier im Textil-Service. Heute versorgt Mewa europaweit von 45 Standorten aus Unternehmen mit Berufs- und Schutzkleidung, Putztüchern, Ölauffangmatten und Fußmatten - inklusive Pflege, Instandhaltung, Lagerhaltung, Logistik. Ergänzend können Arbeitsschutzartikel bestellt werden. Rund 5.700 Mitarbeitende betreuen rund 190.000 Kunden aus Industrie, Handel, Handwerk und Gastronomie. 2020 erzielte Mewa einen Umsatz von 745 Millionen Euro und ist damit führend im Segment Textil-Service. Für sein Engagement in den Bereichen Nachhaltigkeit und verantwortungsvolles Handeln sowie für seine Markenführung wurde das Unternehmen vielfach ausgezeichnet.

Contact info

1-star

Replied to 84% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 1 out of 5 stars

ACHTUNG KOSTENFALLE!!! Nicht zu empfehlen!

Einer der schlechtesten Wäschedienstleister überhaupt. Wie bereits in mehreren Bewertungen beschrieben, kommt zunächst ein Vertreter ins Unternehmen und erzählt einem, wie günstig alles ist und dass man angeblich das Beste vom Besten bekommt. Nach der ersten Rechnung kommt dann jedoch der große Schock.

Aber von Anfang an:
Nachdem der Vertreter alles erklärt hat und man den Vertrag unterschreibt, denkt man zunächst, man habe es geschafft – günstige Arbeitskleidung, alles wird repariert, wenn etwas kaputt ist, und das zu einem unschlagbaren Preis. Eine Woche später kommt ein Mitarbeiter von MEWA und nimmt die Maße der Mitarbeiter. Bis dahin ist noch alles gut und schön.

Doch dann geht es los:
Zuerst wartet man ewig auf die Arbeitskleidung. Wenn sie dann endlich kommt, sitzt sie schlecht – man sieht darin aus wie ein Sack. Das Umtauschen in besser passende Kleidung dauert ebenfalls eine Ewigkeit. Und dann der nächste Schreck: Ein Blick auf die Rechnung zeigt, dass plötzlich alles doppelt so teuer ist wie versprochen.

Als Unternehmen versucht man dann natürlich, aus dem Vertrag wieder herauszukommen. Doch genau dann merkt man, dass man in der Falle sitzt und für die nächsten drei Jahre an diesen Vertrag gebunden ist – gezwungen, mit dieser Arbeitskleidung zu arbeiten.

Alles in allem kann man sagen, dass sich diese Mietkleidung absolut nicht lohnt. Es gibt nicht viel Positives zu berichten, außer dass die Kleidung gewaschen und repariert zurückkommt. Von meiner Seite aus ist dieses Unternehmen daher nicht zu empfehlen. Man sitzt in der Falle und hat am Ende nichts davon außer hohe Kosten.

23 August 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Es tut uns wirklich leid zu hören, dass Sie den Prozess als so enttäuschend erlebt haben. Die lange Wartezeit, die unpassende Kleidung und die Unklarheiten bei den Kosten sind nachvollziehbare Gründe für Frust – besonders, wenn man mit ganz anderen Erwartungen gestartet ist. Wir möchten Ihre Erfahrung nicht einfach stehen lassen, sondern verstehen, was genau schiefgelaufen ist und wie wir Sie unterstützen können. Melden Sie sich dafür sehr gerne bei uns – gerne auch direkt über feedback@mewa.de. Freundliche Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Danke für Ihren freundliche Mitarbeiter…

Danke für Ihren freundliche Mitarbeiter Engin Korul, der uns sehr geholfen hat.
HPN- Nickl Automobile

22 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses freundliche Feedback genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass unser Kollege Sie so gut begleitet und ihr Anliegen lösen konnte. Wir werden das gerne weitergeben – und so weitermachen. Herzliche Grüße vom Mewa-Team!

Rated 1 out of 5 stars

wir haben zu Mewa gewechselt weil die…

wir haben zu Mewa gewechselt weil die Beraterin von Mewa uns solange belabert hat und mit günstige Preise angegeben hat. Sobald wir die Waren hatten kam die Erwachung, andauernd fehlen Kleidungsstücke, es wird behauptet es wurden geliefert leider nicht bei uns, wir haben mehrmals reklamiert deswegen und von Mewa kommt nur, das kann nicht sein die Ware muss bei uns sein. Wir werde als Lügner da gestellt, und dann kommen noch die horrende Preise die auch so nicht mit uns besprochen waren. Fazit ich bereue jeden tag das wir gewechselt haben, die Firma ist null zu empfehlen.

1 April 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen offen zu schildern. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie den Wechsel zu Mewa als enttäuschend erlebt haben.
Das entspricht ausdrücklich nicht unserem Anspruch an Zuverlässigkeit und partnerschaftliche Zusammenarbeit. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten den geschilderten Sachverhalt gerne gemeinsam mit Ihnen prüfen und klären.
Bitte setzen Sie sich dazu direkt mit uns in Verbindung oder schreiben Sie an feedback@mewa.de, damit wir uns Ihr Anliegen konkret ansehen und eine Lösung finden können.
Beste Grüße
Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Schnelle und gute Bearbeitung meiner…

Schnelle und gute Bearbeitung meiner Anliegen

19 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Besten Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns, dass Ihre Anliegen schnell und gut bearbeitet werden. Viele Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 1 out of 5 stars

wir haben gerade die abschließende…

wir haben gerade die abschließende Rechnung erhalten ... und es rundet das komplette Bild dieses Dienstleisters ab.

Wer kann sollte von diesen Dienstleister meiden.
Massive Kostenfalle

Nach Antwort von mewa 21.01.2026:
Da bleiben mir auch nur: Die besten Wünsche und weiterhin - viel Erfolg mit Ihrem Geschäftsmodell.

20 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie den Abschluss unserer Zusammenarbeit so wahrgenommen haben, und nehmen Ihren Eindruck sehr ernst. Wir wünschen Ihnen für Ihren weiteren Weg alles Gute. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Alles super

15 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Schön, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit ist. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Beratung und Lieferung PSA - Herr Gebhardt

Wir sind mit der Beratung und Lieferung unserer PSA-Artikel durch die Firma MEWA sehr zufrieden. Ein besonderer Dank gilt unserem Fachberater, Herrn Gebhardt, der uns mit seiner hohen fachlichen Expertise und seiner ausgesprochen freundlichen Art, hervorragend stets unterstützt.

Die individuellen Bedürfnisse des Kunden stehen im Vordergrund. Von der kompetenten Auswahl der passenden Schutzausrüstung bis hin zur pünktlichen Lieferung verläuft alles absolut reibungslos und in gewohnt hoher Qualität. Vielen Dank für diese partnerschaftliche und herzliche Zusammenarbeit.

13 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung, der Lieferung Ihrer PSA-Artikel und der partnerschaftlichen Zusammenarbeit so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir selbstverständlich an unseren Kollegen weiter. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Top Beratung

Gute Beratung und Aufklärung

19 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden sind. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 3 out of 5 stars

Der Wäsche Umtausch bei der Reinigung…

Der Wäsche Umtausch bei der Reinigung lässt in den letzen zwei Jahren sehr zu wünschen übrig, ich muss oft wieder in verschmutzter Kleidung arbeiten.
Ich habe mir heute neue Arbeitsschuhe raus gesucht und da muss ich mich fragen wie dumm werden unsere Bürokräfte eigentlich noch, einen Katalog ohne Preise zu drucken????? Wenn ich Papier sparen will, ich denke mal für die Umwelt dann tue ich das und nehme Bestellungen nur noch online an.
Fragt doch mal in Indien, weil die wissen wie Internet und Bürokratie geht.

17 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Wäschetausch und der Abwicklung unzufrieden sind – das entspricht nicht unserem Anspruch. Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen, bitte wenden Sie sich dazu an Ihr zuständiges Serviceteam oder schreiben Sie uns an feedback@mewa.de. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Katastrophe auf ganzer Linie – MEWA ist ein Albtraum

MEWA ist einer der schlechtesten Dienstleister, mit denen ich je zu tun hatte. Unflexible Knebelverträge, intransparente Abläufe und ein Kundenservice, der praktisch nicht erreichbar ist. Probleme werden ignoriert, Anfragen versanden und Verantwortung kennt dort offenbar niemand.

Der Gipfel der Dreistigkeit: Statt die eigenen Fehler zu beheben, wurde mir angeboten, mich gegen Geld aus dem Vertrag „rauszukaufen“. Man zahlt also dafür, dass MEWA seine eigenen Probleme nicht lösen will. Das ist kein Service – das ist pure Abzock-Mentalität.

Keine Kulanz, kein Entgegenkommen, kein Interesse am Kunden. Nur Bürokratie, Ausreden und Frust. Wer unterschreibt, ist gefangen – und MEWA scheint genau darauf zu setzen.

Lasst euch von Hochglanzversprechen nicht täuschen.
Meine klare Empfehlung: Finger weg. Spart euch Ärger, Zeit und Geld.

15 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Wir bedauern sehr, dass Sie unsere Prozesse als unflexibel und wenig transparent wahrgenommen haben. Gerade bei Vertragsfragen und Reklamationen ist es uns wichtig, klare Informationen zu geben und Anliegen zeitnah zu klären. Dass Sie den Eindruck hatten, nicht gehört zu werden, entspricht nicht unserem Anspruch. Wir möchten Ihren geschilderten Fall daher gerne persönlich prüfen und nachvollziehen, wie es zu dieser Erfahrung gekommen ist. Bitte melden Sie sich unter feedback@mewa.de, damit wir Sie unterstützen können.
Freundliche Grüße, das Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Gute beratung und Lösungsfindung für…

Gute beratung und Lösungsfindung für Probleme.

6 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Toll, dass Sie mit unserer Beratung und der Lösung Ihrer Anliegen zufrieden waren. Danke fürs Teilen Ihrer Erfahrungen! Freundliche Grüße vom Mewa-Team

Sehr kompetente Mitarbeiterin

Sehr kompetente Mitarbeiterin. hat auf uns zu geschneidertes Angebot auf die Beine gestellt.

2 December 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Wir schätzen Ihr Vertrauen und freuen uns, dass unser maßgeschneidertes Angebot Ihren Erwartungen entsprochen hat. Vielen Dank und freundliche Grüße von Ihrem Mewa-Team!

Top Firma

Wir arbeiten seit Jahren mit der Firma MEWA zusammen und sind top zufrieden. Gute Arbeit, guter Service, sehr freundliche Kommunikation. Alles bestens.

5 January 2026

Reply from MEWA Textil-Service

Es ist schön zu hören, dass bei Ihnen „alles Bestens" ist! Genau so soll es sein. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen! Danke für das tolle Feedback. Beste Grüße, Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Kundenservice Frau Nohemy Alacon sehr…

Kundenservice Frau Nohemy Alacon sehr kompetent, menschlich und freundliche Beratung.

30 December 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Wir freuen uns, dass die Beratung durch unsere Kollegin bei Ihnen so gut ankommt. Danke für Ihre tolle Rückmeldung. Das geben wir gerne so weiter! Viele Grüße von Ihrem Mewa-Team

Rated 1 out of 5 stars

Product is prima, service ronduit waardeloos.

Product is prima, alleen geen enkele levering komt op de door henzelf aangereikte agenda de afgelopen jaren. Daardoor komt het vaak voor dat vuile was blijft staan, het is vervolgens haast onmogelijk om contact te krijgen en vervolgens gedane toezeggingen houdt MEWA zich nooit aan. Antwoord op deze review zal wel worden dat ik contact moet openemen, wat ik dit keer al probeer sinds half oktober. Kennelijk is het niet mogelijk om binnen 2,5 maand iets simpels te regelen. Ook heb ik gevraagd om opzegging maar daar kom ik ook niet verder mee. MEWA weigert einddatum huidige contract te verstrekken. Bedroevend!!!! MEWA Service kan beter het woord Service weghalen uit hun naam.

27 December 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Hartelijk dank dat u de tijd heeft genomen om uw ervaringen zo uitgebreid te beschrijven. Het spijt ons zeer te horen dat leveringstermijnen herhaaldelijk niet zijn nagekomen en dat u ons ondanks meerdere pogingen niet heeft kunnen bereiken. Dit voldoet niet aan onze eisen op het gebied van betrouwbaarheid en service.
We willen uw klacht zo snel mogelijk onderzoeken en samen met u een oplossing vinden.
Een van onze medewerkers zal hierover binnenkort contact met u opnemen. Met vriendelijke groet, uw Mewa-team

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Betreuung durch den Innen und…

Sehr gute Betreuung durch den Innen und Aussendienst. Sauber, pünktlich sowie freundlich

18 December 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Beratung durch unseren Innen- und Außendienst zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen.
Freundliche Grüße – Ihr Mewa-Team

Rated 5 out of 5 stars

Ein sehr zuverlässiger Service!!

16 December 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Zuverlässigkeit ist für uns sehr wichtig! Schön zu hören, dass das bei Ihnen ankommt. Danke für Ihre Bewertung, viele Grüße von Ihrem Mewa-Team!

Rated 4 out of 5 stars

Kundenbetreuung

AD Herr Luelleci hat sich sofort der Problematik angenommen und eine gute Lösung gleich telefonisch
geklärt.
Stammkunden werden gepflegt.

10 December 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Schön zu hören, dass Ihr Anliegen direkt gemeinsam mit unserem Kollegen gelöst werden konnte. Verlässliche Begleitung und persönliche Betreuung sind uns besonders wichtig – umso erfreulicher, dass Sie dies so positiv wahrnehmen. Vielen Dank für Ihr Feedback und die Wertschätzung. Freundliche Grüße von Ihrem Mewa-Team

A FUIR

LIVRAISON DE LAVETTES SALES MAIS ON PAIE DES PROPRES DEPUIS DES MOIS
LETTRES RECOMMANDEES PERSONNE REPOND
HONTEUX
SOCIETE A FUIR

10 November 2025

Cher client,
Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception. Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous expliquer la situation plus en détail lors de notre échange téléphonique récent.
Nous sommes ravis d’avoir pu échanger directement avec vous et de constater que notre conversation nous a permis de vous proposer une solution qui répond à vos attentes, ceci afin d’éviter que ce type d’incident ne se reproduise.
Votre retour est précieux et nous permet d’améliorer constamment la qualité de notre service. N’hésitez pas à revenir vers nous à tout moment : nous restons pleinement disponibles pour vous accompagner.
Bien cordialement,
Votre équipe Mewa

Sehr zuverlässige Partnerschaft!

Sehr zuverlässige Partnerschaft!
Hervorragende persönliche Betreuung!
Kurzfristige und flexible Problemlösungen!

5 December 2025

Reply from MEWA Textil-Service

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es bedeutet uns viel, dass Sie uns als verlässlichen Partner wahrnehmen. Wir freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen. Ihr Mewa-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look