Wir sind mit dem MEWA Textilservice sehr zufrieden. Zuvor haben wir mit einem anderen Anbieter zusammengearbeitet, bei dem es regelmäßig zu Problemen kam: Kleidung wurde zu spät geliefert, nicht r... See more
See what reviewers are saying
Ein großes Lob an das Mewa-Team, das sich um unsere Arbeitskleidung kümmert! Alles läuft reibungslos, zuverlässig und mit einem hohen Qualitätsstandard. Auch bei Sonderwünschen oder Rückfragen ist das... See more
Company replied
Die Kleidung an sich ist in Ordnung. Allerdings ist der Kundenservice ein Fiasko, sobald man den Vertrag vereinbart hat. Unendlich lange Lieferzeiten und dann nur in Teilen, unbearbeitete Aufträge f... See more
Mewa ist grundsätzlich ein guter Geschäftspartner. Diesen Bericht möchte ich aber auf den Bereich der Teilereiniger und dem Service Mitarbeiter Marc Allerton verstanden wissen. Die Anlagen sind super,... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Mewa stellt seit 1908 Betriebstextilien im Full-Service zur Verfügung und gilt damit als Pionier im Textil-Service. Heute versorgt Mewa europaweit von 45 Standorten aus Unternehmen mit Berufs- und Schutzkleidung, Putztüchern, Ölauffangmatten und Fußmatten - inklusive Pflege, Instandhaltung, Lagerhaltung, Logistik. Ergänzend können Arbeitsschutzartikel bestellt werden. Rund 5.700 Mitarbeitende betreuen rund 190.000 Kunden aus Industrie, Handel, Handwerk und Gastronomie. 2020 erzielte Mewa einen Umsatz von 745 Millionen Euro und ist damit führend im Segment Textil-Service. Für sein Engagement in den Bereichen Nachhaltigkeit und verantwortungsvolles Handeln sowie für seine Markenführung wurde das Unternehmen vielfach ausgezeichnet.
Contact info
John-F.-Kennedy-Straße 4, 65189, Wiesbaden, Germany
- 08004500300
- info@mewa.de
- mewa.de
Replied to 84% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Top Beratung
Unkomplizierte Und super schnelle Klamotten anprobe bei Herr Kiesel. Gerne wieder 🚀🔥

Ich bin sehr zufrieden
Ich bin sehr zufrieden. Herr Tsouvekis hatte mit uns die Anprobe gemacht wie in einem Luxus Modehaus für unsere Business Kleidung. Auch mit der Auftragsabwicklung der Reinigung und der Lieferung bin ich sehr zufrieden. Ich werde die Firma auf jeden Fall weiterempfehlen, weil sie einen sehr guten Eindruck macht.

Zusammenarbeit mit Herrn Kiesel von Mewa
Die Zusammenarbeit mit Herrn Kiesel unserem zuständigen Außendienst von Mewa hat bislang sehr gut funktioniert.
Alle Anfragen und Herausforderungen konnten immer zügig und problemlos gelöst werden.

Société sérieuse
Société sérieuse, je recommande.
Très ré-actif dans nos demandes, fiable et disponible

Abwicklung und Kontakt sehr gut
Abwicklung und Tausch der Kleidung sehr zufriedenstellend erfolgt. Vielen Dank an Frau Julia Behr.

Optijd en vriendelijke service
Het bedrijf levert altijd op tijd!
Contacten zijn vriendelijk en mee denkend!
Altijd is er wel een oplossing!

Top service
Wij worden altijd goed geholpen. Snelle service en vriendelijke mensen

Sehr gute Dienstleistung
Sehr gute Dienstleistung. Hervorragender Kundenservice insbesondere durch unseren Außendienstmitarbeiter Herr Ehrle.

Super Service
Super Service , freundliche Mitarbeiter die dir versuchen zu jederzeit zu helfen

Kompetent
Die Mitarbeiter sind freundlich und kompetent.
Bei Problemen wird zeitnah nach einer Lösung gesucht.
Vor allem der Außendienst, Herr Kiesel und die Frau Kieß im Inendiens sehr angajiert und kompetent.

Reply from MEWA Textil-Service
Bester Ansprechpartner für uns bei MEWA…
Bester Ansprechpartner für uns bei MEWA ist Hr. Kiesel👍

Rückmeldung Kundenbetreuung
Wir hatten die Kündigung ausgesprochen.
Herr Steffes hat uns super betreut bzw. beraten und die Kündigung abgewandt.
Wir bleiben weiterhin MEWA-KUNDE.
Vielen Dank für die Unterstützung!

Top zufrieden
Herr Steffen Richter und Herr Jens Runge haben bei der Durchführung einer Wartung sehr gute Arbeit geleistet. Alle Mängel wurden zu unsere Zufriedenheit abgestellt.

Zuverlässig
wir sind seit 20ig Jahren Kunde und sind stets zufrieden im Bereich Pünktlichkeit und Kommunikation.
Defekte Mietkleidung wird eigenständig repariert oder ausgetauscht

Reply from MEWA Textil-Service
Wir sind nicht schnell mit negativen…
Wir sind nicht schnell mit negativen Bewertungen, aber jetzt reicht es! Die Ware kommt regelmäßig verschmutzt wieder zurück. Es erfolgt keine Komunikation. Anrufe werden ignoriert.
Die Rechnungen sind für Laien nicht transparent.
Wir würden niemanden empfehlen mit Mewa zusammenzuarbeiten!!!
Vor Vertragsabschluß immer das Kleingedruckte lesen!!!

UNZUMUTBARE Erfahrungen nach über 40 Jahren Kundschaft
Extrem enttäuschend – UNZUMUTBARE Erfahrungen nach über 40 Jahren Kundschaft
Laut Auskunft unseres Beraters zählen wir zu den ältesten Kunden von MEWA und haben über 40 Jahre mit dem Unternehmen zusammengearbeitet. Doch anstatt die langjährige Partnerschaft wertzuschätzen, wurde die Zusammenarbeit in den letzten Jahren immer schlechter. Trotz wiederholter Reklamationen, Servicetickets und Gespräche mit dem Außendienst (inklusive Kündigungsabteilung) wurden zugesagte Verbesserungen nicht umgesetzt.
Die vertraglich zugesicherte 24-monatige Preisgarantie wurde mehrfach verletzt. Gutschriften wurden fehlerhaft erstellt, verspätet ausgezahlt und teilweise erst nach unserer Kündigung vollständig ausgeglichen. Zudem wurden Kleidungsstücke mehrfach ohne Begründung oder Nachweis ausgetauscht.
Als „Lösung“ wurde uns schließlich ein vorzeitiger Austritt zum 31.01.2026 angeboten – allerdings nur gegen Zahlung von 10.147,42 € netto. Davon entfallen lediglich 2.243,55 € auf den sogenannten Zeitwert für Bekleidung, der Restbetrag ist eine „Austrittsgebühr“. Angesichts der massiven Vertragsverletzungen und wiederholten Fehler seitens MEWA empfinden wir dieses Angebot als völlig unangemessen.
Nach unserer Erfahrung zeigt MEWA weder Transparenz noch Kundenorientierung. Wir mussten den Fall unserer rechtlichen Vertretung übergeben.
Fazit: Selbst nach mehr als vier Jahrzehnten Zusammenarbeit mussten wir feststellen: MEWA ist unzuverlässig und nicht empfehlenswert. Jeder Interessent sollte Verträge, Preisgarantien und Abrechnungen sehr genau prüfen und jede Kommunikation dokumentieren.

Reply from MEWA Textil-Service
Guter Kundendienst und freundliche…
Guter Kundendienst und freundliche Mitarbeiter im Service.
Vertragliche Abwicklung und Kommunikation nicht immer ganz einfach.

Reply from MEWA Textil-Service
Learn more about other kinds of reviews.