Wir sind mit dem MEWA Textilservice sehr zufrieden. Zuvor haben wir mit einem anderen Anbieter zusammengearbeitet, bei dem es regelmäßig zu Problemen kam: Kleidung wurde zu spät geliefert, nicht r... See more
See what reviewers are saying
Ein großes Lob an das Mewa-Team, das sich um unsere Arbeitskleidung kümmert! Alles läuft reibungslos, zuverlässig und mit einem hohen Qualitätsstandard. Auch bei Sonderwünschen oder Rückfragen ist das... See more
Company replied
Die Kleidung an sich ist in Ordnung. Allerdings ist der Kundenservice ein Fiasko, sobald man den Vertrag vereinbart hat. Unendlich lange Lieferzeiten und dann nur in Teilen, unbearbeitete Aufträge f... See more
Mewa ist grundsätzlich ein guter Geschäftspartner. Diesen Bericht möchte ich aber auf den Bereich der Teilereiniger und dem Service Mitarbeiter Marc Allerton verstanden wissen. Die Anlagen sind super,... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Mewa stellt seit 1908 Betriebstextilien im Full-Service zur Verfügung und gilt damit als Pionier im Textil-Service. Heute versorgt Mewa europaweit von 45 Standorten aus Unternehmen mit Berufs- und Schutzkleidung, Putztüchern, Ölauffangmatten und Fußmatten - inklusive Pflege, Instandhaltung, Lagerhaltung, Logistik. Ergänzend können Arbeitsschutzartikel bestellt werden. Rund 5.700 Mitarbeitende betreuen rund 190.000 Kunden aus Industrie, Handel, Handwerk und Gastronomie. 2020 erzielte Mewa einen Umsatz von 745 Millionen Euro und ist damit führend im Segment Textil-Service. Für sein Engagement in den Bereichen Nachhaltigkeit und verantwortungsvolles Handeln sowie für seine Markenführung wurde das Unternehmen vielfach ausgezeichnet.
Contact info
John-F.-Kennedy-Straße 4, 65189, Wiesbaden, Germany
- 08004500300
- info@mewa.de
- mewa.de
Replied to 84% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Mewa PBM
Zoals altijd goed geholpen door Arjan P.
Arjan is steeds bereikbaar en zoekt altijd naar de beste oplossing, denkt echt mee.
Ik ken maar weinig accountmanagers in mijn netwerk die zo gedreven zijn!

Negative Erfahrung mit MEWA
Negative Erfahrung mit MEWA
Leider habe wir mit MEWA keine guten Erfahrungen gemacht. Die Beratung durch den Vertreter war unzureichend und führte zu falschen Erwartungen hinsichtlich Preisen, Vertragslaufzeiten und Leistungen. Die später vorgelegten Vertragsunterlagen wichen in wesentlichen Punkten von den zuvor besprochenen Inhalten ab.
Die Verträge sind kompliziert aufgebaut und enthalten zahlreiche Klauseln, die für Kunden nur schwer verständlich sind. Auf Nachfrage zeigte sich das Unternehmen nicht gesprächsbereit weder bei der Klärung noch bei einer möglichen kulanten Lösung. Stattdessen wird strikt auf die vertraglichen Bedingungen verwiesen.
Wer eine Zusammenarbeit in Betracht zieht, sollte sich den Vertrag sehr genau durchlesen, alle Zusagen schriftlich festhalten lassen und sich im Zweifel rechtlich beraten lassen.
Es wäre wichtig, stärker mit den Kunden zusammenzuarbeiten, anstatt gegen sie. Dazu gehört vor allem eine bessere Beratung und eine fundiertere Schulung der Berater, die in die Firmen kommen und die Arbeitskleidung anbieten.
Leider wurden wir falsch beraten und mussten die entstandenen Kosten selbst tragen.
Aus diesem Grund kann und werde ich MEWA keinesfalls weiterempfehlen und rate dringend von einer Zusammenarbeit ab.

Reply from MEWA Textil-Service
Sehr gute und sachlich kompetente…
Sehr gute und sachlich kompetente Mitarbeiter. Steffen Richter und Jens Runge
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen Vierling
Fa. Formconsult Werkzeugbau GmbH

Zuverlässiger Service und gute Qualität
Abwicklung der Lieferung und Reinigung der Arbeitskleidung läuft gut und zuverlässig. Kundendienst gut zu erreichen und arbeitet lösungsorientiert. Qualität der Produkte stimmt.

Guter Kundenservice
Kundenservice (in unserem Fall Kundenservice Innen Region 1) ist gut erreichbar und bemüht. Anliegen werden schnell und zielführend via Telefon oder Mail bearbeitet.
Individuelle Anfragen werden stets berücksichtigt und in die Verarbeitung mit aufgenommen.
Abholungen erfolgen pünktlich und zuverlässig.
Mitarbeiter durchweg freundlich und hilfsbereit.

Sehr freundliche Mitarbeiterin
Sehr freundliche Mitarbeiterin, Klärung der Probleme telefonisch auf dem kurzem Weg.

Meine Erfahrung mit der Fima MEWA
Meine Erfahrung mit der Firma MEWA ist sehr positiv.
Da ich alle meine Bestellungen über Mail' s mache und die Mitarbeiter super sind, wird das super schnell bearbeitet. Bei Fragen oder Probleme sind die Mitarbeiter sehr gut gestellt. Wenn meine Mitarbeiter sonder Wünsche haben z.B. Schuhe die nicht im Programm sind werden diese angefragt und wenn möglich umgesetzt.

Dankeschön
Als langjähriger Kunde möchten wir uns mal u.a. bei Ihrem Service bedanken! Mit Herrn Pöll im Service für unsere Reinigungsgeräte haben Sie einen fachlich kompetenten und sympatischen Mitarbeiter, den wir sehr schätzen. Wir freuen uns, dass Herr Pöll für unsere Reinigungsgeräte zuständig ist!
Aber auch alle anderen Mitarbeiter vom Innen- und Außendienst inkl. Fahrer helfen immer und zuverlässig weiter auch bei Problemchen!
Möchten wir an dieser Stelle mal erwähnen ;-) Reklamationen kommen immer gleich auf den Tisch, aber Lob geht meistens unter ;-)

Reply from MEWA Textil-Service
Vielen Dank für die sehr freundliche…
Vielen Dank für die sehr freundliche Kommunikation!
Langjährige Kundenbindung!
Sehr guter Service, hervorragende Erreichbarkeit!

Gerne wieder!
Wir haben sehr gute Erfahrungen mit MEWA gemacht.
Die Lieferungen erfolgten immer pünktlich und in gleichbleibender Qualität.
Die Mitarbeitenden von MEWA sind ausgesprochen hilfsbereit und lösungsorientiert, wenn es doch einmal etwas zu klären gibt.

zuverlässiger Partner
Mewa ist seit Jahren ein zuverlässiger Partner, der uns mit kompetenten Personal zu Seite steht.

Top service
Top service, einfache sache das mit dem Tauschen, immer saubere putzlappen und ölfangmatten für werkstatt vorhanden

Bin mit der Betreuung..
Bin mit der Betreuung durch Herrn Vollmer sehr zufrieden. Er nimmt sich Zeit, erklärt alles in Ruhe und ist sehr Zuverlässig.

Reply from MEWA Textil-Service
Bisher sind wir sehr zufrieden
Wir sind schon seit vielen Jahren MEWA Kunden und sehr zufrieden mit dem Support. Bei Fragen wird schnell reagiert und auch die Bestellmengen können über das Onlineportal jederzeit angepasst werden.

Reply from MEWA Textil-Service
Ausgezeichneter Service und zuverlässiger Partner – Sehr empfehlenswert!
Wir arbeiten bereits seit vielen Jahren erfolgreich mit der Firma MEWA zusammen. Das Unternehmen liefert uns Berufs- und Schutzkleidung, Putztücher, Ölauffangmatten sowie Fußmatten. Besonders beeindruckend ist die schnelle und zuverlässige Unterstützung bei allen Problemen, die im Laufe der Zusammenarbeit aufgetreten sind. Egal, ob es um Lieferzeiten, Qualität oder spezielle Wünsche geht – das Team von MeWa löst jede Herausforderung zügig und professionell.
Ich kann die Firma uneingeschränkt weiterempfehlen. Das gesamte Team arbeitet äußerst zuverlässig und kundenorientiert. Besonders möchte ich meine Ansprechpartnerin, Frau Dahle, hervorheben. Sie ist stets freundlich, kompetent und engagiert, was die Zusammenarbeit für uns sehr angenehm macht. Es ist wirklich eine Freude, mit so einem engagierten Team zusammenzuarbeiten.
Vielen Dank an MEWA für die stets hervorragende Unterstützung und den ausgezeichneten Service!

Reply from MEWA Textil-Service
seit 3 Jahren dabei und immer noch sehr…
seit 3 Jahren dabei und immer noch sehr zufrieden.
Die Kleidung ist robust, der Kundenservice kompetent - auch unser Außendienst ist immer ansprechbar und steht bei Fragen zur Seite

Zuverlässiger Geschäftspartner
Schnell, zuverlässig, unbürokratisch, transparent. Super Umgang mit den Kunden. Immer hilfsbereit und aufmerksam. VIELEN DANK

Reply from MEWA Textil-Service
Learn more about other kinds of reviews.