Ich habe den Chat als hilfreiche und offene Möglichkeit erlebt, anonym über seine Probleme und Sorgen zu sprechen. Wenn man regelmäßig vorbei kommt, entstehen auch immer wieder sympathien mit anderen... See more
See what reviewers are saying
Ein Ort wo man seine Masken fallen lassen kann, angenommen wird und Rückhalt bekommt, wenn es im realen Leben gerade nicht so klappt. Es gibt die Möglichkeit sich über seine Sorgen und Probleme a... See more
Ich finde, dass der Kummerkasten eine richtig tolle Idee ist. Es sind viele unterschiedliche Altersgruppen vertreten, wodurch man verschiedene Ratschläge bekommen kann. Mit den anderen Usern kann man... See more
Company replied
Es entstehen Grüppchen, wo Leute irgendwelche Insider Andeutungen im öffentlichen Chat machen. Es werden subjektive Sympathien geäußert und Stamm User besser und anders behandelt. Außerdem wird alles... See more
Company replied
No history of asking for reviews
Replied to 66% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Viele nette Leute
Viele nette Leute, die helfen können. Oder sich zumindest bemühen.

Kostenlos, hilfreich, User helfen Usern
Da meine letzte Bewertung zu Unrecht gelöscht wurde, hier nochmal erneut:
Es ist ein kostenloser Chatroom, wo Menschen jeglicher Art Hilfe finden. Sei es wegen Liebeskummer, Depressionen, Stress oder sonst was. Meist findet sich sehr schnell der passende Chatpartner. Auch wenn es sich nicht um ein professionelles Angebot handelt, sondern eher einer Selbsthilfegruppe ähnelt, wobei User anderen Usern helfen, ist es doch hilfreich und ergänzend zu ggf. anderweitig bereits vorhandener professioneller Unterstützung. Man findet dort Unterhaltung, Trost und auch Ablenkung. Es werden Themenchats veranstaltet zu bestimmten Themen, die dann intensiv behandelt werden. Insbesondere an Feiertagen erfüllt der Chat eine Auffangfunktion für Menschen, die sonst einsam wären. Das Team ist sehr bemüht darum ein positives Chatklima zu erhalten, was - trotz der ab und zu leider vorkommenden Trolle - die meiste Zeit auch gegeben ist. Engagierten Usern ist es auch möglich Teammitglied zu werden und den Chat so zu unterstützen. Spenden werden dankend angenommen und man bekommt eine persönliche Dankesnachricht und einen Spenderbadge, als Zeichen der Dankbarkeit. Innerhalb des Chats ist keine lästige Werbung und man wird auch nicht dazu gezwungen Daten von sich anzugeben, wie Geschlecht, Alter, E-Mail Adresse usw. Die Regeln sind kurz und präzise gefasst, keine ewig langen Datenschutzeinstellungen und unzähligen Cookies, alles sehr gut und kurz auf den Punkt gebracht.
Ich bin bereits seit 2 Jahren dort angemeldet.

Im Chat ist wirklich 24/7 jemand da
Im Chat ist wirklich 24/7 jemand da, wenn man Ablenkung oder einen Gesprächspartner braucht. Er ist also nicht wie die sonstigen Angebote auf Öffnungszeiten beschränkt oder vom Wochentag abhängig. Gerade am Wochenende und nachts ist das super.
Allerdings weiß man nie, wer gerade online ist und manchmal muss man ein wenig warten, wenn man über ein bestimmtes Thema reden möchte.
Was allerdings echt klasse ist, sind die Themenchats. Zu geplanten Zeiten wird ein Raum nur dafür geblockt über ein bestimmtes Thema zu diskutieren.

Gemeinschaftlicher Rückhalt in schweren Zeiten
Der Kummerkastenchat ist eine absolute Bereicherung für jeden, der eine empathische und vertrauenswürdige Anlaufstelle bzw. Umgebung sucht. Die vielfältigen User und das engagierte Team verstehen es meisterhaft, einem in schwierigen Zeiten zur Seite zu stehen. Mit ihrer einfühlsamen Art schaffen sie eine Atmosphäre des Verständnisses und der Unterstützung. Der Chat ermöglicht eine anonyme Kommunikation, was es leicht macht, sich zu öffnen und über persönliche Probleme aller Art oder auch Krankheiten zu sprechen. Die meist schnellen Reaktionszeiten und die hohe Qualität der Ratschläge sind beeindruckend. Der Kummerkastenchat ist ein wahrer Rettungsanker, der einem das Gefühl gibt, auch in den dunkelsten Stunden nicht alleine zu sein. Ich kann ihn nur wärmstens empfehlen; einfach mal ausprobieren!

Reply from Kummerkasten Chat
Sehr gute und hilfreiche Seite für alle die bedrückt sind.
Sehr viele nette Leute welche Hilfsbereit sind.
Hier wird sich gegenseitig geholfen und man wird akzeptiert und fühlt sich verstanden.
Hier ist niemand alleine.

Ein toller Chat
Ich kam mit einem komplizierten Anliegen und erfuhr Hilfe und mehrere Personen haben für mich ge-brainstormt, wozu ich nicht in der Lage war. Die Lösungswege die mir vorgeschlagen wurden konnte ich für mich anwenden und jetzt bin ich erleichtert. Danke 🙏🏼

Super Chat
Der Chat wird von an einem super Team geleitet, das auch sehr hilfsbereit ist. Man kann sich hier gut mit anderen Leuten austauschen. Es ist möglich lockere Gespräche zu führen, um sich einfach nur abzulenken. Aber auch bei größeren Problem findet man hier genug Leute, die einen zuhören und helfen.

Empfehlenswert!!!
Alle sehr nett, auch wenn man nicht „so schlimme“ Probleme hat wird einem genau so geholfen wie die, die größere Probleme haben.

Der Kummerkasten ist ein guter…Susanne Thoss
Der Kummerkasten ist ein guter virtueller Ort um sich über Probleme austauschen. Leider vermisse ich manchmal einen professionellen Rat, aber im großen und ganzen kann ich nur empfehlen diese Seite aufzusuchen.

Starke Schultern
Hier kannst du schreiben was dich bedrückt, Blödsinn reden wenn du Ablenkung suchst und starke Schultern finden wenn du dich vor Erschöpfung wo anlehnen musst

Reply from Kummerkasten Chat
Der Chat hat mir oft in sehr schlimmen…
Der Chat hat mir oft in sehr schlimmen und traurigen Momenten geholfen, mit anderen Usern konnte ich sorgen und Ängste teilen, die ich in real leben so mit niemanden teilen kann auch nicht mit de engsten vertrauten. Wahrscheinlich liegt es an der Anonymität, aber genau weiss ich nicht warum das so ist. Letztendlich hat es mir sehr geholfen mich in diesem chat rumzutreiben, auch in Momenten wo es mir gut ging fand ich den chat sehr produktiv weil man auch ganz gut anderen helfen kann......den chat beigetreten bin ich als meine freundin gestorben ist.

Reply from Kummerkasten Chat
Schaut mal rein und bildet euch eine eigene Meinung
Habe positive wie negative Erfahrungen gemacht.
Probiert den Chat einfach mal aus da man vor allem auch anonym und ohne Registrierung schreiben kann.
Es kann über Probleme, Sorgen aber auch einfach mal so geschrieben werden.
Verschiedene Räume machen es möglich, dass jeder was für sich findet um Ratschläge und Tipps zu erhalten oder man einfach mal jemanden hat der da ist und zuhört.
Manchmal ist es besser es über mehrere Tage und Zeiten zu versuchen.

Reply from Kummerkasten Chat
Learn more about other kinds of reviews.