Kummerkasten Chat Reviews 76

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe den Chat als hilfreiche und offene Möglichkeit erlebt, anonym über seine Probleme und Sorgen zu sprechen. Wenn man regelmäßig vorbei kommt, entstehen auch immer wieder sympathien mit anderen... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein Ort wo man seine Masken fallen lassen kann, angenommen wird und Rückhalt bekommt, wenn es im realen Leben gerade nicht so klappt. Es gibt die Möglichkeit sich über seine Sorgen und Probleme a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich finde, dass der Kummerkasten eine richtig tolle Idee ist. Es sind viele unterschiedliche Altersgruppen vertreten, wodurch man verschiedene Ratschläge bekommen kann. Mit den anderen Usern kann man... See more

Company replied

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 66% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Bereicherung

Grundsätzlich finde ich den Chat eine gute Hilfe und eine Bereicherung. Es ist immer, auch nachts, jemand da mit dem man schreiben kann. Alle sind dabei wertschätzend, offen und freundlich und versuchen zu helfen, wo sie nur können.
Danke an das Team, für den (ich glaube) ehrenamtlichen und freundlichen Einsatz.
Allerdings sollte jeder User, bevor er den Chat betritt, sich fragen, ob er momentan so stabil ist, dass er es mental "aushält", wenn er im Chat getriggert wird.
Ich hatte ein paar Mal einige Trigger-Momente, wo User von ihren Problemen/Ängsten erzählt haben und es mir danach schlechter als vorher ging. Natürlich ist da nicht der Chat per se dran Schuld, jedoch sollte jedem User klar sein, dass dort auch Themen behandelt werden, die einen zusätzlichen zu dem sonstigen Leid triggern können.

15 May 2024

Reply from Kummerkasten Chat

Vielen Dank für dein wertvolles Feedback! 😊 Es freut uns zu hören, dass du den Chat als Unterstützung empfindest und die freundliche Atmosphäre schätzt. Du hast vollkommen recht: Jeder sollte sich bewusst sein, wie er sich fühlt, bevor er den Chat betritt, besonders wenn es um sensible Themen geht. Wir möchten, dass sich jeder sicher und unterstützt fühlt, und hoffen, dass auch in schwierigen Momenten immer ein offenes Ohr für dich da ist. Danke an dich für dein Vertrauen und deinen positiven Beitrag!

Anonymität und Hilfe.

Es sind alle sehr nett und freundlich, man findet zu jeder Uhrzeit Hilfe und ein offenes Ohr! Es ist schön seine Sorgen auch anonym teilen zu können.

28 April 2024

Reply from Kummerkasten Chat

Danke für dein Feedback :)

Immer eine große Hilfe

Super nette Menschen, die immer ein offenes Ohr für alle Probleme haben. Hab da so viel Hilfe bekommen! Toller Chat!

28 April 2024

Reply from Kummerkasten Chat

Danke für das tolle Feedback :)

Rated 4 out of 5 stars

Ehrliche Kommunikation
Anwesenheit und Gedächtnis von Erzähltem

6 April 2024

Reply from Kummerkasten Chat

Danke für dein Positives Feedback :)

Rated 5 out of 5 stars

Mit viel Liebe und Hingabe gemacht!

Einfach ein Ort, wo man die Probleme lassen kann, unabhängig davon, wie groß oder klein die sind. Oft wurde mir bei Krisenzeiten weitergeholfen, wenn ich keinen zum Schreiben/Reden hatte und ich habe viele nützliche Tipps erhalten. Top sind auch die vielen Themenabende!

7 March 2024

Vielen dank für das tolle Feedback, und danke dass du Teil der Community bist

Gemeinschaft und Übersicht

Die Gemeinschaft und auch die Events sowie die allgemeine Überschaubarkeit der Seite.

14 February 2024

Vielen herzlichen Dank für das liebe Feedback

Rated 2 out of 5 stars

Leider nicht so toll

Leider habe ich keine gute Erfahrung gemacht. Es wird von einem Admin Schlüsse über das Leben gezogen und Konsequenzen angedroht, ohne alle Hintergründe zu wissen.
Diese Interessieren dann auch nicht. Es gab dann anstatt einer Aussprache unter Mitwirkung eines Mediators auch gleich einen Bann.

Betreiber hat sich nicht auf die Mail zurück gemeldet.

Nicht unbedingt vorteilhaft in einer Krisensituation so behandelt zu werden.

18 December 2023

Hallo Creative Mama

Es tut uns leid dass Sie negative Erfahrungen gemacht haben. Unser Chat soll ein sicherer Ort für alle User sein, daher ist das einhalten von Regeln, die dem Schutz unserer User deinen sehr wichtig.

Sie haben gegen mehrer dieser Regeln verstoßen, daher auch dass Hausverbot. Uns ist bewusst dass Sie sicher eine schwere Zeit durchmachen und es ist uns nicht möglich alle Hintergründe zu kennen und mit einzubeziehen. Der Schutz der User geht nunmal vor, und da Sie gegen mehrere Regeln verstoßen haben mussten wir Sie aus dem Chat ausschließen.

Wir wünschen Ihnen trotzdem alles gute für Ihre Zukunft.

Kummerkasten-Chat Team

Rated 5 out of 5 stars

Hat mir in einer totalen Notsituation sehr geholfen

Ich war ziemlich am Ende und habe bei anderen Anlaufstellen (Nur AB geschaltet/keine Antwort) keine Hilfe gefunden.

Hier waren sofort mehrere Menschen für mich da und haben mir sehr geholfen. Schon dadurch das ich mich nicht mehr alleine gefühlt habe. Ich bin sehr sehr dankbar. Und kann es nur weiterempfehlen.

4 December 2023

Reply from Kummerkasten Chat

Vielen dank für das super Feedbacak

Keine guten Erfahrungen

Ich wurde im öffentlichen Chat terrorisiert mit worten wie "menschen wie du sind der Grund, weshalb ich sterben will und alles s****** finde", wurde beleidigt und mies behandelt. Die Admins waren dabei und haben nichts gemacht. Die Userin, die mir das angetan hat, hat dann mist über mich behauptet und die Admins haben sich kein bisschen darum gekümmert, dass ich mies behandelt wurde, haben die Userin in schutz genommen und bevorzugen sie, das geht gar nicht klar. Dazu wurde ich schonmal grundlos gebannt, ich habe nicht einmal etwas in einen Gruppenchat geschrieben, sondern nur jemanden über PN geholfen. Ich weiß nicht, ob die PN's von den Admins gelesen werden, aber wenn ja, dann hat das alles nichts mit Privatsphäre und respektieren der Privatsphäre zutun. Als ich öfters mal über das gleiche Problem, das ich hab, geredet habe wurde ich angemeckert, dass es die anderen User Triggert, dass ich immer über das gleiche Problem rede.... ich fühle mich extrem umwohl und habe aufgehört, im öffentlichen Chat zu schreiben. Dazu kommt, dass die User, die immer und auch schon länger da sind, Witze über dich machen und du nicht ernst genommen wirst. Ebenso interessiert sich kein Admin dafür, aber sobald du in deren Augen was falsch machst, wirst du gleich amgemeckert.

12 November 2023

Hallo Izzy

Es tut uns leid dass Sie schlechte Erfahrungen machen mussten. Sie Sind bereits seit 1,5 Jahren mehrere Stunden pro Woche auf unserer Plattform, daher ist es unser Wunsch dass sie sich Wohlfühlen. An die Situation mit der Userin die denn Satz schrieb können wir uns noch erinnern, die Userin wurde für folgenden Satz auch verwarnt. Natürlich ist es uns nicht möglich jeden user der einen anderen verletzt rauszuwerfen, immerhin haben die meisten User im Chat psychische Probleme, gerade wenn sie getriggert werden reagieren sie oft nicht der Norm entsprechend. Gerade für so einen Fall wenn sich 2 User gar nicht verstehen gibt es die blockier und ignorier Funktion die gerne genutzt wird. Diese Funktion bewirkt dass man weder die Nachrichten oder das Profil des anderen Aufrufen kann - aber auch das der andere User das eigene Profil nicht mehr aufrufen kann.

Wie Ihnen gestern bereits 2 mal mitgeteilt wurde, sind sie nicht gebannt worden sondern es gab einen technischen Fehler weshalb mehrere User für wenige Minuten den Chat nicht betreten konnten. Es gibt in unserem Chat keinen 5 Minuten bann (würde so auch absolut keinen Sinn machen)

Dass Sie das ein oder andere mal von einem Admin "angemeckert" wurden tut uns leid, allerdings ist es die Aufgabe der Admins, wenn Sie sich nicht entsprechend Verhalten, sie darauf Aufmerksam zu machen, genauso wie Sie es bei der Userin die Ihnen den Satz schrieb der Sie so verletzt hat gemacht haben. Ihnen ist es auch wichtig dass die Admins dort etwas sagen - Sie wollen sogar dass die Person komplett aus dem Chat geworfen wird - es ist also nur fair dass in beiden Situationen etwas gesagt wird.

Allgemein Versuchen wir immer die gelindeste Maßnahme um eine Situation zu retten.

Wir wünschen Ihnen alles gute, und danken Ihnen für die treue der letzten 1,5 Jahre.

Rated 5 out of 5 stars

Man ist fast nie alleine

Hat mir geholfen in meinen schlimmsten Zeiten durchzuhalten, und tut es immernoch.
Für mich die erste Anlaufstelle bei Einsamkeit.
Viele nette und hilfsbereite Menschen.

2 November 2023

Danke für dein nettes Feedback

Cooler Chat

Cooler Chat, dort ist immer was los, User sind mega Hilfsbereit, auch die Admins und Mods, kann ich nur weiterempfehlen, gibt auch coole Spieleabende und jede Woche einen Themenchat

29 October 2023

Reply from Kummerkasten Chat

Danke für dein cooles Feedback :)

Rated 1 out of 5 stars

Leute die lange da sind werden…

Leute die lange da sind werden animiert, gute Bewertungen anzugeben. Diese 4,4 Sterne beruhen auf Stammleuten. Es spiegelt null die Realität wieder! Lasst Euch nicht blenden von den 4,4, wie oben beschrieben. Ist wie eine gekaufte Bewertung. Leute die länger da sind werden nicht gebannt! Bevorzung findet dort eindeutig statt. Aber ich werde gebannt. Ist nicht zu empfehlen die Seite, dauernd die selben Leute die jeden Tag ihr gleiches Leid klagen. Statt mal zu Therapeuten zu gehen. Neue Leute, werden ignoriert und mit ihren Sorgen allein gelassen. Das Führungsteam ist ein Witz, alles samt Leute die im realen Leben anscheinend nichts zu melden haben. Aber dort im Raum einen auf dicke Hose machen. Nicht zu empfehlen für Leute mit normalem Kummer. Sondern eher was für Pyschos die keine Therapie machen. Der kummerkasten ihre Nervenklinik oder Raum ist. Der Explosive100

26 October 2023

Hallo Explosive100

Tut uns leid dass Sie schlechte Erfahrungen im Chat machen mussten. Der link für die bewertungen wurde immer im öffentlichen Chat geteilt, wo Gäste, Mitglieder, Stamm und Premiumuser gleichwertigen zugang haben. Auch Stammuser werden gebannt wenn diese sich nicht an die Regeln halten. Ihr bann fand auf Grund Datenaustausch statt, dies ist zum Schutz usnerer User nicht getattet und steht auch so klar in unseren Verhaltensregeln. Wir wünschen Ihnen trotzdem alles gute, der Bann nur für 3 Tage, wenn Sie danach immer noch redebedarf haben oder ein offenes Ohr benötigen steht Ihnen der Chat jederzeit zur Verfügung

Kummerkasten-Chat Team

Tolle Leute hier!

Wegen vielen hier ist das hier ein Ort, wo man sich zurückziehen kann. Viele haben für einiges ein offenes Ohr nur manche neue User scheinen zu vergessen das es keine professionelle Hilfe ist und daher nicht jeden bei allem immer geholfen wird. Für diese würde ich in einigen Situationen die Telefon seelensorge empfehlen!

24 October 2023

Reply from Kummerkasten Chat

Danke für dein Feedback! 😊 Du sprichst einen wichtigen Punkt an. Es ist uns bewusst, dass der Chat keine professionelle Hilfe ersetzen kann, aber wir möchten dennoch einen sicheren Raum für den Austausch bieten. In besonders schweren Fällen ist es natürlich sinnvoll, professionelle Unterstützung wie die Telefonseelsorge in Anspruch zu nehmen. Es ist schön zu hören, dass du den Chat als Rückzugsort schätzt und die unterstützende Gemeinschaft hier erlebst.

Rated 5 out of 5 stars

Ein Ort wo man seine Masken fallen…

Es gibt die Möglichkeit sich über seine Sorgen und Probleme auszutauschen, aber auch einfach einmal Spaß zu haben.

Die eine oder andere unangenehme Auseinandersetzung bleibt wohl nicht aus, wo mehrere Menschen aufeinander treffen, doch genau das macht die Community authentisch und vertrauensvoll

22 October 2023

Tolle Erfahrung

Immer wieder nette Gespräche. Hilfsbereite User und gute Tipps. Themenchats sind super und man lernt neue Ansichten kennen.

24 August 2023

Reply from Kummerkasten Chat

Danke für dein Feedback :)

Rated 2 out of 5 stars

Kein Professioneller Chat

Wer wirklich Hilfe benötigt ist hier falsch.

Der Chat ist sehr einfach zu bedienen und es sind verschiedene Räume vorhanden. Auch werden regelmäßig verschiedene Online Aktivitäten angeboten, was sehr gut gemacht ist.

Kritikpunkt, es gibt kein geschultes Team.

Die Administratoren sind wirklich bemüht, jedoch mit ihren selbst gewählten Positionen teilweise stark überfordert.

Klare Regelungen und dessen Umsetzung sucht man vergebens.

4 July 2023

Reply from Kummerkasten Chat

Danke für dein Feedback! Schade, dass du den Chat nicht als passend für dich empfunden hast. Wir möchten jedoch betonen, dass es klare Regelungen gibt, die für alle gelten und von unserem Team bestmöglich umgesetzt werden. Der Chat soll eine unterstützende Community bieten, auch wenn er keine professionelle Hilfe ersetzt. Wir freuen uns, dass dir die verschiedenen Räume und Aktivitäten gefallen haben und danken dir für deine ehrliche Rückmeldung!

Kein vertrauensvoller Rahmen

Es entstehen Grüppchen, wo Leute irgendwelche Insider Andeutungen im öffentlichen Chat machen. Es werden subjektive Sympathien geäußert und Stamm User besser und anders behandelt. Außerdem wird alles schnell abgehandelt und es geht hin und her mit Themen und keiner bekommt mal länger volle Aufmerksamkeit. Dann sind ausfällige Schimpfereien mit Fäkalwörtern aus Verzweiflung ok, nur weil sie niemanden beleidigen. Aber ein Gast- und Stammaccount das ist ganz schlimm. Und wehe man wiederholt sich mit Themen. Dann noch ein Hinweis auf Regeln lesen öffentlich an Jemand, aber ohne Begründung. Da kann kein vertrauensvoller Kontakt entstehen!

1 July 2023

Hallo
Es tut uns sehr leid dass Sie eine negative Erfahrung mit unsere Plattform gemacht haben. Die Gruppenbildung in so einem Chat lässt sich leider nicht vermeiden, das liegt daran das viele unsere User seit Jahren viele stunden gemeinsam in dem Chat verbringen. Wenn Ihr Thema schnell abgetan wurde liegt das meist daran, dass gerade niemand online ist der sich mit der Thematik auskennt oder darüber schreiben möchte, oft ist es hilfreich zu einem anderen Zeitpunkt nochmal mit dem selben Thema wieder zukommen, oder jemanden um einen Privat Chat zu bitten:
Die Person, die öffentlich auf die Verhaltensregeln aufmerksam gemacht wurde, wurde selbstverständlich unter Ausschuss der Öffentlichkeit auf den Regelverstoß hingedeutet, wir bitten um Verständnis dass zum Schutz der User so etwas nicht öffentlich gemacht wird.

Kummerkasten-Chat.de Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look